Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

24 Фев 2015 5:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy писал(а):
заглянула на 2 сек. Настроения никакого, у мужа одышка и дискомфорт в обл. сердца при ходьбе уже дней 10, я никакая, хочу его к врачу записать.

Люсь,главное не переживай.. Просто не тяни с этим,записывай к врачу в самое ближайшее время. Обычно с середечными "симптомами" у молодых не шутят и очередь дадут быстро

Boy писал(а):
попробовала, запеканка хорошая, думала мужу не понравится, но понравилась.
буду готовить время от времени.

а я сама всю и съела..

Нужно и мне к гинекологу взять направление,не была у него с момента въезда в Австралию..Не хорошо это..Да и пап мазок нужно сделать,последний делала еще в 2008.

Жарю капустные оладьи.

24 Фев 2015 7:11

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet писал(а):
.Да и пап мазок нужно сделать,последний делала еще в 2008.

мне сделали первый раз тут, в прошлом году, когда я пошла к врачу встать на учет, на 7й неделе беременности. Потом 2 дня кровило, но они предупреждали, чтобы я не боялась. Врач сказал что тут каждые 2 года делают, теперь мне в этом году в конце декабря надо "по закону"

Julliet писал(а):
Жарю капустные оладьи.

ого, я никогда не ела такие ...они как из кабачков, просто вместо них капуста?

24 Фев 2015 7:26

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy писал(а):
ого, я никогда не ела такие ...они как из кабачков, просто вместо них капуста?

Нет,не такие..
У меня экспромтом получился рецепт- капуста неудачная,но очень вкусно. На сайте есть похожие рецепты,по-этому я не стала выкладывать.Да и пропорции на глаз - если любишь овощи,попробуй. Нужны капуста,укроп,яйца и как для меня то крахмал тапиоки,как для тебя - мука,соль,перец. Режешь капусту можно довльно таки крупно,отвариваешь в подсоленой воде (минут 5-7,забрасываешь в кипящую воду),хорошо остужаешь и можешь даже в холодильник ее убрать и не делать в тот же день (я часть заморозила).
Измельчаешь в процессоре,но не до пюре,а в крошку ,добавляешь укроп,яйца ,крахмал или муку и жаришь. Ну на половину большого качана капусты получается где-то 4-5 небольших яиц и ложка крахмала или муки.Хотя мне кажется можно и меньше яиц,у меня какие-то маленькие яйца . Начнешь жарить и посмотришь,может добавишь немного.
В оригинале мы всегда делали просто с отварной капусты,но в этот раз попалась неудачная,сухая,оладьи не скрепливались совсем,так что я ее чуть-чуть измельчила.
Мне сметану нельзя пока что (потом понемногу введу),но с ней вообще улет башки
Boy писал(а):
к кардиологу напрямую невозможно попасть, записались на 6 марта к терапевту. он должен направить, жесть просто. А каких усилий мне нужно было чтобы мужа убедить сходить, бедная я, он больше согласился, так как я уже 2 дня как неживая хожу.

действительно жесть..

24 Фев 2015 7:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Кстаи я себе сделала кефир из кокосового молока..Использовала мамин молочный грибок. Попробовала - похож на кефир. Хочу еще попробовать сделать йогурт из кокосового молока и сыр из кешью,но поке еще руки дойдут...

24 Фев 2015 7:34

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet
очень детально описала, спасибо за рецепт, как нибудь надо попробовать.
Julliet писал(а):
себе сделала кефир из кокосового молока..Использовала мамин молочный грибок. Попробовала - похож на кефир. Хочу еще попробовать сделать йогурт из кокосового молока и сыр из кешью,но поке еще руки дойдут...

волшебница ))
вкусноый кефир? вкус кокоса есть?

24 Фев 2015 14:51

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Яга еупи тест. Жила бы рядом, я тебе бы отдала Smile у меня ещё остался, я себе тогда несколько купила. Не верила что беременна. Бросила пить таблетки и через месяц я уже беремена.

Я к врачу женскому каждый пол года хожу. А вот к другим врачам спецеалистам до полу года надо ждать. Вот мужа к кожному записала на середину июля.

Юля увидила твои оладьи и тоже захотелось. Капусты дома нет. Решила сделаю из картошки/цукини/моркови.

24 Фев 2015 15:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ленчик, ты с телефона?😃 Я чуть не подавилась прочитав первое предлижение😃

Глянь у меня в рецептах, может подберешь себе там оладьи по вкусу. Правда я их не так много пеку

Люси, кефир вкусный, но молочный более густой. Мне немного кисловат

24 Фев 2015 16:28

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Ой юля -Smile-Smile с телефона. Сама почитала :- ужас

24 Фев 2015 16:40

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
автокорректор творит чудесаSmile)))а еще вместе с тачь скрин) ))

24 Фев 2015 23:12

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Привет!
Юля, Нитая с даткой!

Я глядя на ваши оладьи тоже решила на ужин сделать ..драники)) по сути теже же оладьи))

У меня малыш научился мычать не открывая рта и все - за весь день еле выпросила несколько раз "ги" да "нга" с "неа". Зато на груди просто не переставая что-то там себе намычивает)) прям песни ей поет что ли))

24 Фев 2015 23:33

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Lenusick писал(а):
Яга еупи тест. Жила бы рядом, я тебе бы отдала

Julliet писал(а):
прочитав первое предлижение

Ой девули читаю ваши перлы,умираю со смеху. rofl2 rofl2 rofl2 Lenusick
Ленусь спасибо,но думаю у меня все же на фоне давления такая реакция была.
Lenusick писал(а):
Я к врачу женскому каждый пол года хожу. А вот к другим врачам спецеалистам до полу года надо ждать. Вот мужа к кожному записала на середину июля.

Я тоже в октябре была,вот как раз в марте наверное опять схожу,да и с остальными врачами это конечно катастрофа,можно и больше полугода ожидать.
Lenusick писал(а):
Ой юля -- с телефона. Сама почитала :- ужас

Julliet писал(а):
автокорректор творит чудеса)))а еще вместе с тачь скрин) ))

Ага вовремя не заметил,такое напишет. wacko1
S`awa писал(а):
У меня малыш научился мычать не открывая рта и все - за весь день еле выпросила несколько раз "ги" да "нга" с "неа". Зато на груди просто не переставая что-то там себе намычивает)) прям песни ей поет что ли))

Значит скоро и петь начнет по настоящему.

25 Фев 2015 2:51

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Привет, девули!
У многодетной мамы все руки не доходят, чтобы с вами пообщатся. Читаю и мысленно коменчу, а во т написать все некогда....
Мои все ( ! включая маленького) на прошлой недели болели, кашляли, но вот лук опять зделал свое дело. Юль, попробуй Нитаю завари лук, помнишь, як уже писала. Нам всегда на второй день после лукотерапии намного лутше.
Вы спашивали, как мне с тремя- ВЕСЕЛО! Когда больше, когда меньше. На днях нашли во дворе банку с краской ( муж не надежно спрятал). Покрасили все.... дом , немного окно, забор, траву, деревья, свои машины, а то что осталось - вылели в свой басейн, где была вода. Потом еще было клопот, куда ту воду с краской подеть... Ну и сами выглядели , как истенные маляры. Вчера пописали черным маркером светлые диваны. А сегодне, средний мой ангелочек (он на вид такой всегда невинный, а на самом то деле) оббил угол и пока я увидела, стоял ковырял, отдирал штукатурку. Это уже втророй угол он так обрабатывает... Вот так и живем. girl_pardon
Но вообще не жалею- класно когда дети вместе растут- уж им то очень весело.

25 Фев 2015 2:54

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Юля, ты писала , что делала капусные блины, а мне сегодня попался рецепт капусной запеканки, захотелось зделать (так как быстрее чем блины) , смотрю, а ты уже тоже этот рецепт заметила. Уже делала? Как получилось?
Я то капусту пока не ела, но буду уже наверное пробовать. Люблю ее в любом виде. Да муж еще купил 2 штуки недавно.

25 Фев 2015 6:48

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки, спасибо большое за поздравленияSmile)

Наташа, Нитай тоже песни пел возле груди или прижимался и лежал.

Я бы тоже драники сделала, но картошку сейчас не ем, через неделю буду делать читтинг, может тогда. От сладкого меня отвернуло, мне достаточно сладкого можно есть, а вот за хлебом, макаронами, криками скучаю

Янчик, у нас к специалисту попасть тоже проблема, по полгода....

Анюта, спасибо, дорогая, твои хулиганы сделали мой день, хотя вам наверное было не смешноSmile))
Про лук я конечно же забыла....Нитаю уже намного легче, теперь нужно не забыть рецепт до след раза.
Я тоже поглядывала на ту запеканку, но пока до нее не дошли руки. Боюсь, что с капустой может получится так - яйца осадил внизу, а все остальное сверху будет, но при случае попробую на маленькую форму

25 Фев 2015 18:08

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Ой аня детки твои насмешили! Вам конечно не до смеха было.

Напиши как лук заваривать и когда давать!

Я и мой телефон. Пишу на буквы смотрю а текст не читаю!

Я драники делала. Цукини/ картошка/ морковь. Очень вкусные. Юля картошки мало, так что и сама можешь сделать.

Сегодня приготовила кашу ячневую. По ошибке купленую. Вкусно. Ела первый раз. Приготовила как гарнир к мясу и овощам.

Яна такой макс забавный! Фотография радует на фэйсбуке. Помощник маме растёт.

25 Фев 2015 20:40

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

anyuta85 писал(а):
Мои все ( ! включая маленького) на прошлой недели болели, кашляли, но вот лук опять зделал свое дело. Юль, попробуй Нитаю завари лук, помнишь, як уже писала. Нам всегда на второй день после лукотерапии намного лутше.

аня выздоравливайте.Напиши пожалуйста ещё рецепт лука заварного.
anyuta85 писал(а):
На днях нашли во дворе банку с краской ( муж не надежно спрятал). Покрасили все.... дом , немного окно, забор, траву, деревья, свои машины, а то что осталось - вылели в свой басейн, где была вода.

Ой Анюта дети у тебя конечно шебушные. girl_haha
Julliet писал(а):
мне достаточно сладкого можно есть, а вот за хлебом, макаронами, криками скучаю

Я вот к макаронам равнодушна вообще-то,но вкусный теплый хлеб иногда так охотта nyam2
Lenusick писал(а):
Яна такой макс забавный! Фотография радует на фэйсбуке. Помощник маме растёт.

Ленуся спасибо! Иногда спонтанно такие фоти получаются,как вот эта.Этот помощник вот буквально пол часа назад,пока я на кухню за хлебом вышла,чуть ноут со стола не стащил. wacko1

25 Фев 2015 21:31

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
привет девочки!

25 Фев 2015 23:16

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Всем привет! girl_bye
anyuta85
смеялась долго, потом для мужа прочитала, ему понравилось.
Здорово, когда дети почти ровесники

Нам пора на прививки, мы еще 6 месячные не прошли, но так не хочется в период когда весь город в кори везти ребенка туда.
Мы еще педиатора не выбрали, мне на этой неделе надо взяться за это.

S`awa писал(а):
на груди просто не переставая что-то там себе намычивает

Julliet писал(а):
Нитай тоже песни пел возле груди или прижимался и лежал.

А Робби совсем не романтичный, ему все равно ест грудь или бутылку (мне так кажется), когда не хочет спать укладываю рядом думаю может с мамой ему комфортнее будет, но нет. Когда играемся да, нападает пососет щеку (думает что целует так) и щекой прижимается потом.
На прошлой неделе мне живот укусил, причем так быстро, вроде сидел на коленках у меня, как ему это удалось я не поняла. Стал очень подвижный, с рук вырывается, за 5 секунд добирается до желаемого предмета, не успела вчера моргнуть как оказался возле принтера и давай к бумагам тянуться, а там внизу еще розетки с выключателями, и туда дотянулся, а когда видит что я бегу чтобы его взять на животе начинает быстро как лягушка ножками двигать типа убегает от меня )) но я то быстрее бегаю..... пока.

Девочки, я так устала, очень хочу отдохнуть, хочу к маме....хочу обстановку поменять.
Мне подруга написала, Люсь я оскар смотрела, тебя так и не показали ))

Kassandra77 писал(а):
чуть ноут со стола не стащил.

wacko1 так страшно. Робби прямо бросается на все, хочет чтобы с рук опустили, как будто сам пойдет если отпущу.
Читала что у детей страха высоты до 10-11 месяцев не бывает.

Мне надо овсяные хлопья купить, чтобы тефтельки приготовить с тыквой. Купила в выходные какую то овсянку, думала хлопья. а ее надо минут 20 варить, вообще овсянку не люблю, да еще и варить надо так долго, но все равно она в итоге какая то несваренная получается, все думаю может это не овсянка, но написано что овсяная каша... unknown я в крупах не хорошо разбираюсь.

25 Фев 2015 23:24

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Я вот к макаронам равнодушна вообще-то,но вкусный теплый хлеб иногда так охотта

я люблю все виды макарон и вермишель )) хлеб теплый обожаю, но тут не вкусный хлеб, может из за муки, давно не покупали кстати, обычно лаваш покупаю, чтобы без дрожжей.

26 Фев 2015 1:33

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
anyuta85 ,да уж веселье wacko1 )))

А я всеядная, даже не могу что-то выделить как любимое - я скорее люблю чтоб было разнообразно)) в итоге постоянно что нибудь готовлю и в холодильнике по 2-3 вида второго, мясо на нарезку, суп и выпечка всегда есть)) вот так я себя не люблю и даже ребенок это не исправил))

Lenusick, я тут кстати тоже как раз прикупила ячку - тоже ни разу не пробовала. А каши мне все нравятся.
Boy, я овсянку (как и любую кашу) даже не знаю сколько варю - всегда на глаз. Вообще у меня как-то все каши по одному рецепту (сама к нему пришла и как-то удобнее готовить и вкуснее получается, но стоит учитывать,что для меня идеал - столовская разваренная каша))): 6 ст.л. каши заливаю 2 ст.воды, добавляю соль-сахар по вкусу и на сильный огонь - закипело, убавляю, чтоб булькало и готовлю до состояния хорошей разваренности (в случае овсянки - что максимально набухла-разошлась). Молоко и\или масло добавляю уже по вкусу, когда накладываю тарелку - ставлю в микроволновку - минута и замечательная каша готова.

lilidzhan,привет! Как вы там?

Boy,ну и шустрик же!
Эх,я тоже совсем непротив куда нибуть сорваться....

Начала тут делать упражнения,которые раньше мне были обычным делом и поняла насколько я опустилась в физухе =\\\\ даже не представляю сколько времени мне потребуется,чтобы дойти хотя бы до уровня с чего начинала в свое время... а еще и травмированная нога дает о себе знать - без уколов и поддерживающей физнагрузки совсем начало болеть колено. Хожу уже хромая, периодически в поддерживающем наколеннике.. но ей я смогу начать заниматься не раньше лета - все таки боюсь что сильные (а еще и болевые, но по другому никак - довольно специфичную травму в свое время получила) нагрузки могут сказаться на количестве молока.

26 Фев 2015 1:52

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
мы ничего. шкодим.

26 Фев 2015 3:43

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilidzhan писал(а):
привет девочки!

Лиля привет,как вы там? Зашла поздороваться и пропала. Я тебя сейчас только себя на страничке иногда вижу.
Boy писал(а):
На прошлой неделе мне живот укусил, причем так быстро, вроде сидел на коленках у меня, как ему это удалось я не поняла.

то ли еще будет, мой тоже мне засосы раньше везде ставил на теперь зубами все пробует.
Boy писал(а):
и туда дотянулся, а когда видит что я бегу чтобы его взять на животе начинает быстро как лягушка ножками двигать типа убегает от меня )) но я то быстрее бегаю..... пока.

ага по пластунски так убегает. girl_haha
Boy писал(а):

вот действительно, где ты была в тот день. Wink
Люсь все думаю устали,может вам съездить семьей куда? а мама к тебе когда сможет приехать?
Boy писал(а):
так страшно. Робби прямо бросается на все, хочет чтобы с рук опустили, как будто сам пойдет если отпущу.

ага любопытство побеждает все,хотя им таким малышам просто ещё не знакомо это чувство упаду ударюсь или нос расшибу. wacko1
S`awa писал(а):
Начала тут делать упражнения,которые раньше мне были обычным делом и поняла насколько я опустилась в физухе =\

я была тоже начала,но что-то быстро забросила это дело. гонять меня некому.
lilidzhan писал(а):
мы ничего. шкодим.

и это все? А поподробнее или некогда?

26 Фев 2015 4:56

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Привет,красавицы!

Лилечка,с днем рождения тебя! Много тебе всего самого лучшего,море любви и радости от мужа и девченок!

26 Фев 2015 5:07

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
lilidzhan
Лилечка, с днем рождения! Будь счастливой мамой и женой, крепкого здоровья всей семье, много радости от мужа и малышек.

Крошек тоже с месячишкой!
У девочек и у мамы одна дата рождения ))

26 Фев 2015 5:21

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Lenusick писал(а):
Юля картошки мало, так что и сама можешь сделать.

Лена,мне картошку по большому счету нельзя . Ты сырое все натерла?

Lenusick писал(а):
Сегодня приготовила кашу ячневую.

мы купили,из нее очень вкусный суп. Но кашу сварили тоже впервые несколько дней назад,мои ели с удовольствием. Я попробовала пару крупинок-очень вкусная

Boy писал(а):
Нам пора на прививки, мы еще 6 месячные не прошли, но так не хочется в период когда весь город в кори везти ребенка туда.
Мы еще педиатора не выбрали, мне на этой неделе надо взяться за это.

У нас из-за болезней Нитая прививки сдвинулись и шестимесячные мы будем делать в апреле. Таэль тоже нужно на прививки отвести и заодно на медосмотр

Boy писал(а):
Девочки, я так устала, очень хочу отдохнуть, хочу к маме....хочу обстановку поменять.

мама никак не может приехать? Ну или вы к маме на месяц? Тебе можно с твоей визой выезжать?

S`awa писал(а):
Начала тут делать упражнения,которые раньше мне были обычным делом и поняла насколько я опустилась в физухе =\\\\ даже не представляю сколько времени мне потребуется,чтобы дойти хотя бы до уровня с чего начинала в свое время... а еще и травмированная нога дает о себе знать - без уколов и поддерживающей физнагрузки совсем начало болеть колено. Хожу уже хромая, периодически в поддерживающем наколеннике.. но ей я смогу начать заниматься не раньше лета - все таки боюсь что сильные (а еще и болевые, но по другому никак - довольно специфичную травму в свое время получила) нагрузки могут сказаться на количестве молока.

Я тоже не делаю сейчас то,что обычно делала из-за ногиSad((( Перешла на работу с весом своего тела (есть с чем работать) без прыжков,нашла вроде бы хороший комплекс. У меня в последние месяцы проблема - я начинаю,не вижу результатов и ищу что-то другое. Сейчас пока поставила себе месячный челлендж,результат вроде бы есть небольшой...мне этот живот от КС убрать никак не получается,а тут понемногу уходит

Если боишся,что пропадет молоко,то конечно лучше щадящие нагрузки еще несколько месяцев. Но вот вообще ничего не делать..ну не знаю,я все таки за качество тела,а худое там оно для кого-то ,или толстое, это уже личное дело каждого.Ты у нас девушка активная,тебе все это не грозит..

Kassandra77 писал(а):
я была тоже начала,но что-то быстро забросила это дело. гонять меня некому.

зря,собирайся,первые полтора-два года очень критичные,можно с легкостью себя запустить . Ты с коляской выбегиваешь по несколько часов,найди какие-то комплексы на 20-30 минут,через день делай,это уже хоть что-то..А вся эта загруженность домашними делами все равно не дает такого результата как физ нагрузка,имхо...

Диагноз на коклюш конечно не подтвердился. Пока кашляем,но не так сильно,а вот десна сразу в 3 местах покраснела . Сверху вообще выглядит как ранка. Вроде бы нижние зубы должны идти первыми,а похоже на то,что пойдет верхний. Хотя зубы никому ничего не должны...

Наверх