Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Фев 2015 8:16
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Boy
Привет У меня муж Таэле пел песни,пока она не попросила прекратить А Нитай видно пошел в меня и особо не поет. У нас теперь новая мода,только проснется,сразу тянет ручки чтобы его взяли,надоест сидеть - сразу тянет руки,но уже кричит требовательно
не знаю..Может из сада что-то принесли,там сопливая компания,особенно у Нитая. И уже неделю кто-то болеет и звонят родителям,просят забрать домой. У нас жарко- дома мордуемся кто как. Я с благими намерениями убрать - но с Таэлей дома это невозможно,что будет когда у меня будет два бегуна-прыгуна я и не знаю.. Вчера я ее забрала из сада,она ушла в нашу спальню,включила музыку и около 3 часов отскакала на кровати перед зеркалом. Я ее согнала только когда пришло время самой тренироватся,даже кормила в "свободном полете" Сегодня прыгает на диване в комнате. Я хотела сесть,а она мне говорит :" я тут танцую,иди на кухню"..обнаглела совсем
как я завидую тем,кто может так спокойно слопать бутерброд с колбасой и не заморачиватся.. Хотя,может твоя подруга марафон пробегает каждый день |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2015 12:09
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
Будем стараться, Юль! Всем доброго утра! У нас солнечное утро! Масленица )) я пока блинов не ела Сегодня ждем массажистку,договорилась на платной основе будет ходить, а бесплатно наша очередь только после 20 мая.
я по ТВ слышала, зависимость от еды, мне тоже надо вставать,чтобы кг набрать, а то к весне тощая слишком буду. |
|
18 Фев 2015 13:32
|
артонкина
53 года москва |
|
[приветик.
quote="Boy"]А если ночью только молоко давать? [/quote] так я и даю смесь жидко развожу ( надо 7 ложек .а я кладу 5)
жесть,я бы уже с таким режимом уже в дверь не пролезла
я когда колыбельные пою ,она наоборот не засыпает,или подпевает или ей танцевать надо (.как песню услышет жопкой дёргать начинает ) |
|
18 Фев 2015 13:34
|
артонкина
53 года москва |
тихо корчусь в завидках |
|
18 Фев 2015 14:14
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
Ничего хорошего совершенно! Кожа и кости -это не красиво! |
|
18 Фев 2015 18:22
|
Lenusick
Germany |
|
Юля уже настроилась на работу. Очень хороший коллектив и работа нравится. Но как всё успевать буду ещё не знаю. По наслышке знаю от многих мам из садика что с двумя так много работать не реально. Плюс все кружки. Сейчас только футбол и плаванье по одному разу. Футбол будет скоро по два раза. Плюс врачи, театр, встречи с друзьями. Или просто поиграть с ребенком.
Таэль права, ты что это на кровать расселась. Не отвлекай от танцев
Мои старший говорить: мама ты на спорт ходишь потому что у тебя ещё живот большой ?!
Люси мой муж ужасный сладкоежка. Он как его мама, надо после ужина чай с шоколадкой. Она не остановится пока всю не съест. Муж ест максимум 2-3 кусочка. Он нормально завтракает, берёт на работу 3 яблока и банан. Плюс 3-4 чашки кофе. Перестал ложить 2-3 ложки сахара. Берёт заменитель. И потом нормально ужинает. У нас всегда салат к ужину или просто нарезанные овощи. Салат с майнезом мы тоже любим. Но только на праздники. Ни когда бы не пришло в голову встать ночью к холодильнику. Лучше выспатся. Я пою, у меня правда тоже не отличный голос и слух. Но его успокаевает. Или если ночью сквозь сон ноет, то просто шшшшшш помогает. |
|
18 Фев 2015 19:50
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|
Трям!
Плохо,когда малявочки болеют.. Юль, выздоравливайте! Я колыбельных то и не знаю (это моя мама пытается все его приучить к ним), но хотелось просто детские песенки иногда напевать , а не только потешками-стишками развлекать. Про гормоны - будем считать успокоили))) Насчет ночных перекусов - начала кормить грудью и периодически после 3х часового кормления бываю с таким зверским аппетитом, что теперь нет-нет, но чай с бутербродом съем...
Кстати рассказала своему мужу про то,что у вас не воспринтмают овощи - получила ответ "а как же салат?!" - он без него никуда)) но вообще у меня муж всеядный ..стал ..со мной ..как в Карлсоне - "поживешь, научишься есть всякую гадость" ))) я не готовила ему отдельно даже когда у меня с почками беда была, т.е. все без соли и т.п.)) хоья по началу получила на очень многие продукты ярлык "не ем". Сейчас пытаюсь все кашей накормить на завтрак,хоть какой)) пока сопротивляется сверхсильно)) |
|
19 Фев 2015 2:59
|
Kassandra77
Гость
|
|
Всем привет! ну вы и накатали 2 страницы.
Не Юль кроме парацетамола ничего не держу почти.ну ещё от простуды бывает завяляется что-то.
Ну тут надо просто свое питпние просто найти,мне тоже не все нравится,а вот с тренировками у меня никак.
у нас в манеже макс только днем спит,мы туда матрисик сразу купили,а играть он в нем не одного дня не играл.Так что тут как повезет.
боюсь что после пустырника я как амеба буду ходить ватная.
Наташа не раскисай,ты нужна малышке здоровая и трезвомыслящая.Мдааааааа а ещё наши врачи блин......
ленуся привет,сколько у вас уже умелок,классно. Наш на днях научился на диван заползать=катастрофа.юго теперь не остановить,а если не получается сразу,стоит плачет и ножками топчет. girl_haha: А ещё у нас втрой зуб пробился и теперь красуется наровне в первым.
Класно,надо себе на будущее запомнить.Пора и мне уже супчики варить.
Да вирус кошмарный.а после карнавала обещают новую вспышку еще хуже.
Настоящая еврейская бабушка.
Ха ха.Юль люблю тебя читать.
Приколистка.
Света молодец маленькая твоя,столько умелок.
Мой тоже ночью есть просит,а было всю ночь спал до 6,ну и это пройдет скоро.Чего парится?И вес по моему нормальный.Макс сейчас почти 10 кг весит,очень активный такой,подозреваю после поноса недельного скинул немного.Ест он молока если то 200-230 мл,а пюре по разному.Овощи 200 мл где-то плюс всегда или банан свежий или фрукты пюре.ну вот за день 5 раз получается.с утра и на ночь кашу едим.
прям как у нас,тоже подозрение на ларингит было,но я быстро поняла,что это просто слюны много у него и он просто давится ей и такой хрип прямо у него проскакивал.Вылезли зубы и все прошло.
Ух какой крепыш...
ну наверное из сада опять притащили? Юль выздоравливайте. |
|
19 Фев 2015 3:03
|
Kassandra77
Гость
|
Молодеу Таэля,сразу и правду родителям.
Да ну и дети современные растут.
Ой как там говорят-Устами младенца,глаголит истина? |
|
19 Фев 2015 3:35
|
Julliet
|
всем привет
ну..когда таскаешь на себе от 10 лишних кг,а в лучшие годы своей жизни все равно есть около 4-5 кг лишних,то хочется хоть разок взглянуть только на свою кожу да кости
мне тоже мамы говорят,что я как то резко настроилась.. учеба еще куда ни шло,а вот работать с двумя детками без бабушек -дедушек и посменным графиком мужа практически нереально
мы пока до таких тонкостей не дошли..но думаю,если кто-то в саду подскажет,то и меня спросит. Пока мы с ней вместе все делаем,я делаю,она вокруг меня скачет и мешает. Упражнения стоя все делает со мной,гантели я пока убрала,но она и их таскала и утяжелители на ноги пыталась надеть
у вас просто кладязи здорового питания .. У нас слово завтрак существует для меня . Муж не завтракает почти никогда,объяснить,доказать невозможно.. Овощи только если я готовлю,стараюсь на совместные обеды-ужины готовить овощных блюд побольше,чтобы хоть пару раз в неделю ел человеческую еду. На работу договорились что бутерброды только в вечернюю смену,а днем и утром берем с собой полноценный обед. Очень больших сил стоило уговорить не есть на работе их еду,а носить с собой.Ко всяким там конфетам и шоколаду он равнодушен,к выпечке в принципе тоже. Торты мы почти не едим,кексы я сейчас не пеку,если изредка,то поглощает с удовольствием. Покупает себе всякие так чипсы,поглощает их с огромным удовольствием,причем сидящим рядом сложно удержатся.Самая любимая еда бутерброды,хотя овощное за семейными ужинами поглощает с удовольствием - видно страется съесть впрок,чтобы я от него отстала
Так ты ведь с коляской вышагиваешь,если действительно по 2-3 часа в день ,даже в медленном темпе,то на какое-то время этого должно быть достаточно,а если плохо худеется,то пересмотри еще раз,может много ешь?
ну как ей другой быть... мама страшная паникерша,по поводу и без..К сожалению с возрастом это усугубляется и не только у нее
Я просто люблю серию :"а вот мой ребенок"... сеет панику в рядах всех остальных У нас это с горшком было,со стихами наизусть,всякими там умелками..Сейчас забила на все это и даже не читаю,что и как..
не я..а дохтур.. Папа со мной был,когда диагноз ставили,мама говорит,очень уж он зол был тогда... Ну и добавили что-то типа..старородящие,у всех недоразвитые рождаются,работы нам добавляют.. Старородящим на момент моего рождения было по 35 лет,если что
А как не притащить,когда в группе у Нитая вся сопливая команда собрана..К сожалению из садика это будет приносится постоянно,но он у нас и не будучи в саду простужался К врачу сейчас нет смысла,на таком уровне у нас считается.что организм может и просто обязан справится сам,а всякие там капалки в нос и ингалятор у меня есть+еще зубы дают лишние сопли и кашель. Но он с 4 утра не спит,кашляет. Хорошо хоть температуры нет Ладно,спокойной всем ночи..Потопала я по делам. |
|
19 Фев 2015 3:37
|
Julliet
|
забыла..
Вчера готовила себе вот такую вот запеканку http://forum.say7.info/post5126190.html#5126190 только вместо манки у меня крахмал тапиоки,но если кто-то хочет сладкого,но не вредного и дружит с тыквой- вам сюда. Я с тыквой дружу так себе,по этому была приятно удивлена |
|
19 Фев 2015 10:15
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|
Максимка перевернулся во сне - был ооооочень удивлен))) интересно, когда осознанно перевернется теперь?
Кстати у него уже 4ю неделю слюни рекой и 1ю как начал кусаться и во всю наяривать прорезиватель. Надеюсь увижу зубики только в 6 месяцев) |
|
19 Фев 2015 12:55
|
Julliet
|
У нас уже седьмой месяц, кусаемся, все грызем, слюни рекой уже месяцев с трех, а зубов нет. У Таэли первый зуб вылез через несколько дней после 6 месяцев, второй чуть позже, остальные мы перенесли чуть легче, но с,этими двумя намучались.
Со вторым она рыдала несколько часов, подскочила температура, я уже собирала сумку и готовилась вызывать амбуланс и тут пробился зуб |
|
20 Фев 2015 1:47
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|
Всем привет
Юль, рецепт интересный и оч легкий. Сохранила а закладках. Тыкву не очень люблю, но всегда хочу использовать в разных блюдах )) Выздоравливаете? Как вы? |
|
20 Фев 2015 1:57
|
Julliet
|
Boy
Привет ))
Я тоже ее не очень,и точно так же хочу везде впихнуть,наслушавшись и начитавшись о полезности Попробуй баттернот сквош,она не такая насыщенно тыквенная Таэль нормально. А вот Нитай кашляет,сопливит,поносит. Еще и зубы,вообщем не совсем понятно или это вирус,или зубы ,или все вместе. Сегодня конечно сада нет,нет острой необходимости,бабушка с ним посидит пару часов. Будем лечится до понедельника. С 3 часов ночи гуляем по квартире,думала сейчас лечь - он заснул,но мне уже скоро Таэль будить в сад. Может днем сегодня прилягу |
|
20 Фев 2015 22:22
|
артонкина
53 года москва |
уж я бы наела |
|
23 Фев 2015 3:45
|
Julliet
|
а куда все пропали?
|
|
23 Фев 2015 3:53
|
Kassandra77
Гость
|
Доедают последние блинв,завтра пост же начинается.
Юль привет! как вы там,Нитай получше? Зубы не вышли? У нас вроде безновостей,все здоровы,уже хорошо.У меня давление так и скачет,к врачу идти не хочу,а то пойдешь здоровой,а вернешься с гриппом.У нас такая эпидемия сейчас ходит-ужас.Ещё и траванулась чем-то или жирного поела,тошнило сегодня ночью и рвала.ну короче весело мне.Хорошо хоть макс стал спать лучше,после того как 2 зуба сразу почти прорезались до конца.Теперь кусает всех подряд и даже папу вчера грызанул,тот аж запищал. А ещё песни поет и голос свой слушает,смешной такой. |
|
23 Фев 2015 3:54
|
Kassandra77
Гость
|
А я тыкву вот недавно полюбила тоже.Из любимых реуептов Оли Имбирь тефтельки с тыквой,очень нежные получаются. |
|
23 Фев 2015 7:26
|
Julliet
а...я то не в курсе Нитай болеет. Очень сильный кашель,температурит периодически. Вчера ходили к врачу,настояла на мазке на коклюш. Он привитый,но привитые детки тоже могут заболеть,правда переносят легче. Вот в среду ждем результаты посева. Пока врач сказал ничего не давать,легкие чистые,но конечно же даю обезбаливающее,жаропонижающее. Так что нам весело..В садик естественно не пошли и до пятницы вряд ли пойдем
может тебе к гинекологу? Бывает и от гормональных изменений скачет и голова болит Ты чего это..не болей.. Каську Макс еще не пробовал на вкус? Ян,дай ссылку на тефтели |
|
23 Фев 2015 17:09
|
Kassandra77
Гость
|
http://forum.say7.info/topic60284.html Юль только хотела тебе написать,Макс проснулся,позже ещё забегу,а пока только ссылку нашла.И советую именно с тыквой делать,недавно зменила на морковь,совсем не то получилось и очень плотные по консистенции. |
|
23 Фев 2015 21:03
|
Kassandra77
Гость
|
Вот и молодец. Я первый год на Масленицу не испекла ни одного блина.Муж вчера обиделся по этому поводу.
Ой, я смотрю у вас,как и у нас . Сделать какой либо нормальный анализ,детского врача уговаривать надо.У моей подруги сыну уже 4 было,так уговорила взять кровь Первый раз! на анализ с рождения,ттолько по тому что они идут к хирургу на обрезание,плохо головка открывается. У нас в Берлине вспышка кори.Один ребенок вот умер вчера.Опять подняли вопрос о обязательной вакцинации для садов и школ.
Да туда мне по любому надо идти.Мама моя высказала сегодня гипотезу, что я беременна.))
Да уже пару раз клок шерсти ей вытащил,а так пока она ещё успевает спрятаться. |
|
24 Фев 2015 0:41
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|
всем привет.
Юля, надеемся что все хорошо. Держим кулачки на среду. И поздравляем с 7 месяцами Нитайчика. Здовровья ему крепкого! Kassandra77 Яна, тефтели Оли очень понравились, как раз пол тыквы есть, я сделаю на неделе, если получится.
попробовала, запеканка хорошая, думала мужу не понравится, но понравилась. буду готовить время от времени.
оо уже до вас дошло.
мне тоже, на днях позвоню запишусь, в последний раз в августе была. Вообщем, нам всей семьей надо к врачам.
ааа, а ты что думаешь по этому поводу? |
|
24 Фев 2015 3:52
|
Kassandra77
Гость
|
Ну ещё ни факт что так все плохо,не настраивай себя раньше времени.
поддерживаю.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот время то летит.Юля Нитайчику всего самого самого,такой ангелочек он у вас.
давай и не забудь хлопья в фарш положить.я один раз забыла,не то было.
пока ничего-наблюдаю за организмом. |
|
24 Фев 2015 5:29
|
Julliet
|
Девочки,спасибо большое за поздравления
Со здоровьем вроде бы уже получше,кашляет еще,но ночью не было таких страшных приступов Kassandra77 Янчик,спасибо за рецепт,но к сожалению мне он не совсем подходит. Т.е. адаптировать то я его могу,но кто знает как получится без хлопьев и сыра. Но в закладки все равно занесла,авось пригодится
дык..мне как бы не положено
Я с одной стороны могу это понять. Зачем лишних раз провоцировать боль и травму,их еще много будет в жизни. Да и в панику вгонять родителей и ребенка..Но в панику впадаю..а вдруг что-то где-то упустили.Особенно после того,как почитаю девочек из России с диагностикой.. Умом понимаю все,но не одним ведь умом живем.. С прививками тут тоже самое. Ребенок в 4 года проходит медосмотр ,если все прививки сделаны,то родители еще и денежную компенсацию получают. В садик справка о прививках требуется,но думаю больше для общей картины
а по-другому никак..очень много "понаехавших" из разных стран,разная культура профилактики и лечения
ну.. А тест купить? Или анализ крови пойти сдать? В Израиле Бету на беременность делали всем без направления врача. Пришел,сдал кровь и ушел..результаты в тот же день Убегаю..потом допишу |
а то к весне тощая слишком буду.