Детки 2014. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2015 6:55
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||
Kassandra77
Julliet Я с пребольшим удовольствием хочу уехать туда, у меня вид на жительство испанское еще не просрочено, пока (еще пол года) могу без визы туда поехать, а так у меня пока российский паспорт и американское вид на жительство, через 2 года можно мне будет запросить гражданство сша. Два дня назад выходили гулять вечером, я надела свою зимнюю куртку ![]() У мужа пока с отпуском непонятно, я не думаю что у него больше 2х недель будет |
||||||||||||
26 Фев 2015 7:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Ностальгия тебя мучает
![]() Я тоже бережно храню в кошельке все карточки. Хотя подозреваю,что съезди я домой и это может быть первый и последний раз(не считая семьи,которая там осталась,я имею в виду страну). Много очень тут минусов,но больше все-таки плюсов. Может и у тебя со временем такое чуство появится Вот я тоже очень люблю когда жизнь бурлит ,причем сама я в ней могу и не участвовать,а наблюдать со стороны. Нравятся соседи,которым есть до нас дело,конечно раздражает,когда лезут куда не надо. Нравятся люди,всегда готовые помочь,потому что сами такие..Мы сейчас с большим трудом можем узнать в лицо наших соседей и это при том,что дом маленький,всего 9 квартир. Но про поездку к маме я как раз подразумевала,что ты с Робиком полетишь. Как то ведь можно найти выход. Муж проведеть вас ,там сразу же родственники встретят. В самолетах всегда помогают и при пересадках тоже,просто надо с агентом все обговорить. Конечно тяжело лететь с малышом,мы с Таэлей летели когда ей было 10 месяцев,но это возможно. Лучше кстати лететь с малышом,им вроде бы до года дают специальные капсулы,а потом или покупаешь отдельно билет,или всю дорогу на руках держишь.. Вообщем лучше это делать сейчас,пока он еще не ходит,потом ты замучаешся за ним носится по аэропорту |
||||||||||||
26 Фев 2015 7:14
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||
несколько дней назад гуляли с малышом и встретилась нам бабулька, которая прошлась с нами минут 15, поговорили, она мне сказала что недалеко от нас есть супермаркет еврейский с кошерной едой, сказала для нее это важно так как она сама еврейка, я до того как приехать в Америку думала что кошерным бывает только мясо, а оказывается много чего, даже соль. Сегодня догулялись до этого супермаркета, мне понравилось, даже было кошерное бейкери рядом, так хотелось хлеб купить или булочку, но решила не баловать себя пока, кус кус купила зато, табуле люблю очень.
|
||||||||||||
26 Фев 2015 7:20
|
Julliet
|||||||||||
нам тоже если лететь,то прийдется делится на двое. Сейчас мы 4 билета не потянем,да и пока я хотя бы не подрабатываю муж не может позволить себе полный отпуск(у нас месяц).
моего мужа держать у кого то в гостях тоже еще та история. Человек абсолютно не приспособлен и будет мне все время мозги компосировать..он и у себя тоже в гостях никого долго терпеть не может. Мне через две недели становится за него стыдно,а через две недели и один день я обычно готова разводится и потом убить. А по жизни добрейшей души человек..
даже зубная паста ![]() Не говоря уже о посуде и прочем.. ![]() А почему табуле с кускусом,его ведь делают с бургулем? Кстати можно и с киноа делать. Выпечку я тоже не покупаю..Мы раньше пятничное благословение читали на халу,а сейчас читаем на простые два кусочка хлеба.. А то как халу купишь,так ее за вечер и следующее утро и нет,и съедает ее не муж,он не успевает.. А соль кошерная считается очень полезной..Она менее соленая вроде бы,и чего-то там в ней меньше. Почему так- не знаю |
||||||||||||
26 Фев 2015 9:31
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||
девочки, прочитала как вы каши варите, я не солю и не подслащиваю сахаром, может поэтому невкусно? )) просто варю на воде и добавляю изюм или курагу, чтобы возможно было есть....
Так хочется вместе. Вообще ему тоже надо отдохнуть, и мне, с Робом не получится, но в любом случае, увидели бы родных, поменяли бы обстановку, поели бы вкуснейшие и наисвежайшие продукты. Тут я мясо покупаю из органик магазина, один из лучших и дорогих, все равно отличается от того что я ела в Испании и в Италии, готовишь на планче вода откуда то появляется...хотела им письмо написать. В этой стране больше ставят на количество, чем на качество, милиардные обороты надо успеть поставки сделать, а так качество на второй план уходит.
ничего себе!
они почти одинаковы на вкус, с киноа не пробовала.
значит куплю ее. А если она менее соленая значит больше буду солить? )) |
||||||||||||
26 Фев 2015 9:45
|
Julliet
|||||||||||
Люсь,я варю обычный порридж,не добавляю ни сахар,ни молоко,развариваю кашу очень сильно и могу есть с не сладким йогуртом. Иногда кладу бульонный кубик. Муж варит на молоке с хорошим куском сливочного масла,только он и может такое есть. Еще делаю bircher muesli - на мой взгляд самый лучший рецепт сладкого завтрака
С солью не знаю,наверное не будешь больше солить ![]() Отдохнуть да,хорошо бы всем вместе..но если не получается,то какой выход? |
||||||||||||
26 Фев 2015 11:18
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||
Julliet
Да, куплю кошерное мясо обязательно, попробую. Свинину раз в сто лет покупаем, баранину тоже. У нас в основном куры/индейки и теленок/говядина И пару или один раз в неделю рыбу готовлю. Одним словом я нашла магазин куда буду часто ходить. По кашам тоже попробую, вдруг полюблю )) а то уже сто лет по утрам кое как ем кашу, все надеясь что привыкну. Несладкий йогурт люблю, но не ем из зи голов болей. Лабне люблю и кефир. Неделю назад баклажан испекла заблендеровала с лимонным соком и 2ч ложками лабне перемешала, поела вечером, через пол часа голова стала болеть (не может же совпадение быть) пошла легла утром было продолжение пришлось таблетку выпить. Во аремя беременности не было такого, я все жду когда кд начнутся, мне кажется хоть иногда смогу мацун лабне есть с огурцами (оч люблю это сочетание) С телефона пишу, не цитирую. |
||||||||||||
26 Фев 2015 12:03
|
Julliet
|||||||||||
Boy
Приготовь так же баклажан но с тхиной (тахини) и чеснок туда. Очень вкусно. Я лабнэ сама люблю, но не делаю, а хороший,купить негде Я так мужа с работы ждала в Израиле и мы шли с Таэлей гулять. Гуляли минут 40 о бежали домой. Она всю дорогу орала, стыдно было, на нас все прохожие как на мучителей смотрели |
||||||||||||
26 Фев 2015 13:44
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
Яна времени в обрез! я одна теперь всё время. поэтому редко могу что-то почитать. девочки наконец перевалили за 7 кг))) 67 см. но мне кажется побольше они...зубы лезут. но кроме двух ничего нет, у Стефании всё в бугорках, у Оливика поменьше. кушаем кальций теперь. индюшка не пошла девочкам, их рвёт, и обсыпало, уже три недели лечим кожу. от лакто йогурта Оливик срыгивает, дальше двух ложек не продвинулись. купила козий. посмотрим. Стефания говорит мама дадада и нана. часто мне соску предлагает))) всё что плохо лежит мы скидываем. благо ящики они открыть не могут. но чистое белье с дивана стянуть милое дело)))) ну вот как-то так.
спасибо за поздравления. Люся я тебе больше скажу, у нашего папы тоже др 26))) |
||||||||||||
26 Фев 2015 18:32
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||
Лиля поздравляю с днем рождения! Удачи, успехов, здоровья и счастья!
Люси может съездить одной. У меня подруга на 2 месяца к родителям в Россию с двумя детьми летает. А муж работает. Она всегда очень довольна. Отдыхает там. Юля да сырую. Овощи на крупной терке и картошку на мелкой. А я сейчас три раза в неделю в фитнис клуб хожу. 5 часов спорта в неделю. Муж с детьми сидит. Наслаждаюсь, пока время есть. |
||||||||||||
04 Мар 2015 19:03
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||
Ура, я пришла!!!!
![]() Ниче не успеваю.... ![]() ![]() ![]() Всех чмоки и мам и деток. Лильку чмоки за днюхю в 2 раза больше ![]() Лиль держись...Немножко и легче будет ![]() я опять стала выездная.Съездила в др.город на учебу... и чет даже по дому не скучала ![]() Правда на 2 дня....У нас 3 зуба.Ну и как у всех:ползаем, поем, ладушки. Мечтаю в Австралию к Юле.И Нику в дет сад к Нитаю. ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2015 1:45
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||
Всем привет. У нас девятый зуб! Незаметно. Нащупала сегодня.
Хожу на спорт. Настраиваюсь на работу! Ещё месяц! |
||||||||||||
05 Мар 2015 23:54
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||
Что-то все куда-то подевались)) как впрочем и я))
Для начала: всех с Весной (у кого весна))! Далее: с дддатками! Расти и не болеть! Таже всех с зубастиков с очередными зубками) lilidzhan,прикольно у вас даты ДР получились)) зато точно никто не забудется)) у нас так с мужем день свадьбы получился - расписались на следующий день после моего ДР)) Boy,насчет каш - я пишу,что солю,но как смеются все мои знакомые - мы с мужем никогда не съедим пуд соли вместе)) у меня почки больные, поэтому у меня все ооочень слабосоленое, настолько слабо,что когда потребовалось посидеть на безсолевой диете - даже муж периодически забывал свою порцию посолить - привык ![]() ![]() Попробовала ячку - мне понравилось и даже мужа уговорила попробовать. Итог: муж сказал,что такую кашу он согласен есть,если потребуется подавать пример малышу))) Lenusick,горю белой завистью - я себе фитнес смогу позволить разве только с августа - смогу маме малыша оставлять. Мой начал с такой силой все кусать, в особенности мамку, что аж жуть)) Вспомнила про чесалки - достала - минут пять малыш просидел офигевая с открытым ртом. ![]() Далее взял и начал направлять мою руку куда ему чесать)) потом и жевать начал. В общем доволен был точно)) стал плаксивым по вечерам - похоже по этой же причине. Сегодня пока ждали врача попытался приподняться из положения полулежа (голова у меня на животе,ноги на моих ногах ...если поняли)) - это увидела мама - была в ужасе - "тебе рано сидеть!")) Ну да он только чуток плечики смог приподнять, но ему явно это было интересно! Хотя переворачиваться ленится - перевороты на бок может делать и делает,но только если надо оказаться ближе ...к груди! Максимум - оказаться ближе ко мне с книжкой)) На коврике вертится юлой на пупке вокруг собственной оси) Насчет моего психа с врачами: да чтоб я еще раз среагировала на них?! Невролог крутил-вертел его, по 3 раза все перепроверил,ничего не сказал,но во всем читалось явное "какого я поставила этот диагноз?" А были у педиатра - так у них явно весы врут: по ним получалось,что малыш сбросил вес,дома перепроверилась - все нормально - идет набор... т.е. их весы врут порядка 300г.. в общем жесть! |
||||||||||||
06 Мар 2015 14:21
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||
Сегодня с утра достала чесалку,показала ему - он рот открыл и ждет))) почесала - начал песни петь))) видать от удовольствия)))
|
||||||||||||
06 Мар 2015 16:53
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||
Хочу тоже похвастаться,моя лапушка начала кушать овощи,сначала брокколи ела,потом цветную,потихоньку пьем компот домашний с яблоками своими. А тут вчера капуста кончилась,решили кабачек есть,так она от него так морщилась,словно я ей лимон лаю. Короче маленькая радость и повод для улыбок. Ползать должна скоро уже начать,назад пятиться умеет,переворачивается на живот из любого положения,обратно пока никак.
К врачам пойду в мае,так на прививки ходим,вес и рост мерим,все хорошо. Я гуляю с девочкой,так она тоже как у врачей побывает,так трясется,то тонус педиатр ставит,а невролог говорит что все Ок. В общем жуть. А как мы папу и деда любим,просто не передать,светится вся прям,я даже иногда ревную,зато у меня на руках иногда голову на плече положит и тихонько сопит,так трогательно. Деток с латами и зубками,мамочкам спокойствия и улыбок. |
||||||||||||
09 Мар 2015 0:16
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||
Девченки!!! С праздником всех!! Любви много много..!!!
![]() |
||||||||||||
09 Мар 2015 3:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
11 Мар 2015 0:40
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
Девочки,всем привет!
![]() Поздравляю с датами мамочек и у кого пропустила ДР ![]() А еще наконец к нам пришла Весна! )) ![]() Читаю,тут мамочки бодро рапортуют о достижениях ))) Тоже что ли чо-ть написать)) мы проделали массаж, тонус ставили на ножках нам, после массажа моя на 2 день перевернулась, теперь так и прет перевернуться на пузо,потом орать начинает надоело, а обратно пока никак) Я конечно виновата, надо было совсем крохой ее приучать лежать на животике, а она орала, мне ее жалко было и я обратно ее переворачивала Прикорм я пока не вводила, так как с врачом запланировали прививку после 20, перед прививкой никаких новшеств в еде,так что молоко есть, после прививки будем вводить прикорм, уже купила пару баночек ))на всякий случай, оказывается, в некоторых такой состав дурацкий, и мука какая-то и соль и т.д, Гребер понравился состав, все натурей, без всего! |
||||||||||||
11 Мар 2015 16:38
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||||||
Татьяна,да вот и мы весны дождались,уже несколько дней кушаем м бегом на улицу. Как раз в кормление перед прогулкой у нас еда из баночек,вводила о очень долго, (просто не спешила сама) и грудь не дала недели через 2 после начала. Все прошло нормально,без аллергий и отказа от еды. Я выбрала лукошко бабушкино для первого раза,брокколи ,цвет капусту мы едим с удовольствием,кабачек сначала не пошел,а сегодня съели с удовольствием. Добрались уже до тыквы,останется морковь и шпинат с картошкой,но мы к кашкам перейдем только в конце марта,пусть овощи хорошо своим. Я кажется у нас на форуме читала,что мама должна придти к прикорму морально,я с врачом не советовалась,у нас она работает в поликлинике рядом со школой,а там карантин по группу,вот мы и сами решили начать,голодновато было,а сейчас все ОК. Поели и спать сразу на улице,а так могла еще долго вертеться,капризничать. Может меня посчитают безответственной.но я в первую очередь доверяю себе,а потом уже врачи и советчики.
На массаж мы не ходили,я сама делаю,правда не часто,но вот она у нас плавает в ванне каждым день,любит это дело и сама крепенькая такая. Маленькая не любила еа животе лежать,я и не особо настаивала,переворачивала раза 2 за день на пару минут,а сейчас она сама как перевернулась в 4 месяца,так теперь почти всегда на животе и лежит,обратно пока никак,зато на прямых ручках себя поднимает и попу пытается уже поднять. По дивану ползает как рак назад,спосто сдает задом,не на четвереньках,сидеть пытается. Вот как то так Прикорм ввели в почти 5 месяцев (без нескольких дней) |
||||||||||||
14 Мар 2015 5:33
|
Julliet
|||||||||||
Всем привет
![]() У нас в начале недели вышел первый зуб,так что мы теперь зубастые. Времени нет и становится все меньше - я кроме учебы еще и пошла на добровольных началах поработать кое-куда,попробовать свои силы в абсолютно новой для себя области,о которой раньше и не задумывалась. Так что всем,кто выходит из декрета могу посочуствовать - аццкое время. Мама уехала,муж вроде бы немного перестроился,раскидываем между собой работу по дому и детей. Но если он в вечернюю смену и на мне купание и спать укладывание обоих,то я из никакой превращаюсь в очень мертвую.Правда Таэль помогает немного- играет с Нитаем,если я занята на кухне,помогает его купать |
||||||||||||
16 Мар 2015 2:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Девочки всем привет!
Смотрю чем старше становятся наши крохи,тем меньше времени здесь у всех появляться.
Таня молодцы.Потом в один день научится и обратно,шдазом моргнуть не успеешь. ![]()
И я в 5 месяцев начала с морковки.А вот броколли и цветная у нас не пошли.Зато сейчас шпинат с картохой очень любит.
О Юль поздравляю.А у нас нверное верхние лезут.Третий день капризит,зуки во рту,сгрыз две соски на этой неделе с поильников,короче опять началось. ![]()
Сочуствую конечно,нр главное что все вместе делаете по возможности.Мне вот муж тоже помогает,где может,иначе никак.
Молодец доча,взрослеет на глазах. ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2015 0:47
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||
Всем привет!
Julliet Юлечка, с первым зубом вас. Очень рада что ты с работой, поздравляю и надеюсь что она тебе принесет радость и благосостояние, и на работу ты будешь ходить с превеликим удовольствием. Жаль что мама уехала, хотя конечно же вы справитесь, но скучаете уже наверное. Таэль вообще молодчина, видишь какая помошница у тебя ![]() Kassandra77 посмотрела на твою аватарку и хотелось себе тоже поменять, настроение прямо изменилось в лучшую сторону )) мы прикорм начали с 6 мес. Но наш парень оказался не гурманом совсем, хотя внешне не скажешь. Он у нас молоко любит, не важно грудь или бутылка, а вся остальная еда для него процесс, через который он должен пройти, сидит на своем стульчике как мученник и ест, первые ложки нормально, потом в игру это все превращается а может и в нытье и губы зажимает, также стал от соски отказываться, его уже уложить стало труднее....зубы пока сверху 4 снизу 2. Встает на четвереньки, но недолго, раскачивается и падает, но уже ползает как червячок, попу поднимает и отталкивается телом вперед. Стал спать на боку и на животе, меня поза на животе напрягает, он лицом в матрас впивается.... |
||||||||||||
17 Мар 2015 1:48
|
Julliet
|||||||||||
Люсь,держитесь!
Все хорошо будет. Хорошо ,что у мужа сразу проблему нашли - молодой парень,быстро отойдет от всего этого. А причину искать,сама знаешь,их может быть миллион. Думаю врачи сами не знают и все спишут на наследственность. Себя береги,всем болеть нельзя. Я то думала,куда ты пропала.Но с моей загруженностью сейчас никак не успевала написать и спросить что и как. У нас пошел уже второй зуб. Сегодня всю ночь не спали ,у мамы на руках..А маме на учебу и потом на работу ![]() Если будет время сегодня,то еще напишу. Пока топаю всех собирать в садик. Мне в Нитая группе уже несколько раз сказали прямым текстом,что пора бы Нитаю начать отрабатывать деньги,которые платятся за его сад. Он у них днем спит в комнате люкс- одиночный номер,скреслом качалкой рядом,стеклянные двери,чтобы было видно,как спит. По-другому уложить его не получалось. Вот думаю может я один из дней оставлю всех дома и сама в садик,влезу как-то в кроватку ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2015 3:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Люст ну молодец же,кто же нам ещё поднимет настроение(ну кроме деток наших сладких)как не мы сами себе. ![]()
Ну вот какой парень,а ты пробовала ему разнообразить меню? Хотя я читала детям это не важно,им можно каждый день одно и тоже давать.Мой тоже фруктовые пбре и бананы готов целый день есть,ещё каши очень любит,а вот мясо-овощное инога тоже как твой ест.
Люсь держись.все наладится. ![]()
Ага у меня сейчас тоже такое часто,особенно как понервничаю.А всю жизнь низкое было.
Бвстро у вас.держись Юль.я подозреваю у нас верх сейчас пойдет.Всю неделю капризил,спит плохо,просыпается с криком часто,де соски разгрыз в пух и прах,руки изо рта не вылазят.
Чето я торможу Юль,это как? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2015 6:07
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||
я, как и Яна не совсем поняла. Нитай хоть в курсе, что его хотят на работу отправить? )))
ест он картошку (и сладкую и несладкую), брокколи, шпинат, морковку, цукини, тыкву, яблоко, груша, персик, банан, черника, киноа с фруктами. Из каш только овсянку давала и рисовую. Абсолютно все овощи и фрукты и каши ест с одинаковым недовольством на лице, через игры кое как удается накормить и не всегда до конца. Мясо не даю пока. Вспомнила, у наших знакомых, ребенку 2,5-3 года мясо не любит, вообще не ест мясо, но оказалось что ребенок подсел на жаренную картошку ![]() Девочки,когда супы начинают детям варить? И вообще как давать, через блендер пропустить или вилкой размять и все? и вообще, с этим прикормом так трудно куда то выходить, в гости например или в ресторан...или только у меня так? у меня страх ему дать сухарики, печенье или яблоко, у него зубы есть может куснуть и не получится проглотить, если не прожует. Поэтому не хочу давать ничего такого. |