Детки 2014. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2015 6:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Янчик,я торможу....
я Нитая обычно отвожу на несколько часов, вот и издеваются воспитатели, что плачу полный день. Ты это имела в виду? А спит он в отдельной комнате, потому что в общей заснуть не может. Другие детки мешают. Бабушка приучила не дышать, пока он спит. Люся, я мягкое давлю вилкой. То, что потверже я не пюрирую, но измельчаю в комбайне на мелкие кусочки. Грызет печенье, правда в моем поле зрения. Яблоко и твердые фрукты еще не даю, измельчаю. Попробовала один раз готовое пюре -не вкусно и дорого, так что сама делаю, но опять же не пюрирую. Но мы кушать уже почти все. Вот сейчас ест суп из цветной капусты с киноа. Я забыла, добавила туда немного сметаны, пока варила. Трескает с удовольствием. Из фруктов делала "пюрешки" : яблоко с грушей, персик нектарина, купила банан чернику и яблоко, а потом сама такое же сделала Недавно кушал цветную капусту с картошкой и кабачком, любит мясо. Если сложно что то придумать зайди в магазин, почитай что там продают |
||||||||||||||||
17 Мар 2015 6:36
|
Julliet
|||||||||||||||
Но вообще я Робика, меню перечитала. Чем оно тебя не устраивает?
Человеку всего 7 месяцев, из них кушает солидс от силы полтора ![]() Детки вообще очень любят простую еду. |
||||||||||||||||
17 Мар 2015 7:37
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
меня устраивает, это он недоволен. Кажется все ему на один вкус, с 3й ложки начинает ныть, чтобы молоко дала...но я не сдаюсь )) |
||||||||||||||||
17 Мар 2015 8:26
|
Julliet
|||||||||||||||
Скучает за молоком. Нитай тоже просит бутылочку после. А может просто молоко любит
![]() |
||||||||||||||||
17 Мар 2015 13:30
|
Julliet
|||||||||||||||
Дорвалась до компьютера
![]() Что-то у меня сегодня на удивление спокойный день. Даже успела еще на кухне поковырятся . Забацала макаронник,а то в морозилке образовались залежи сыра и ветчины,еще себе нужно что-то приличное приготовить,хотя макаронник,зараза,так пахнет. Детям еду. Таэль ест с боем . Стали ее в угол ставить за то,что она плакса- нервов никаких не хватает. Правда в углу она у нас только один раз стояла и рыдала,что хочет быть хорошей,но между хотеть и быть пропасть. В основном она только хочет ![]() Как помошница она конечно хорошая,но я стараюсь ее не нагружать особо. Она не виновата,что мы решили родить Нитая,а детство одно. Помогает когда хочет. Да и ненадежный товарищ,все-таки 4 года,стараюсь их без присмотра вдвоем не оставлять. Вчера они игрались,я на секунду отошла на кухню взять Нитаю молоко,все в поле зрения,но пока туда-сюда поворачивалась - Нитай уже лежал на полу,а она пыталась его поднять за горло. В отместку от ее чуть позже укусил,ну и как только она оказывается рядом сразу же цепляется ей в волосы,в садике все девочки тоже от него страдают. Аватарки у вас уже такие весенние,а у нас наоборот - осень. Вроде бы и не холодно еще,но очень противно. Сиднейские синоптики совсем не угадывают погоду и у нас получается по принципу - о погоде на завтра мы узнаем послезавтра". Вроде бы сегодня и всю неделю должно быть тепло,только где неизвестно |
||||||||||||||||
17 Мар 2015 14:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Люсь,конечно только тебе решать,что и когда вводить ребенку,но без мяса он элементарно не получает у тебя всех витаминов и насыщаемость от овощей какая? нельзя детей в таком возрасте делать вегетарианцами-я читала это просто запрещено!!! Вам уже 8 месяцев,а ты его на голодном пайке держишь.Рекомендуют один раз в неделю делать чисто овощной день,без мяса.
Я помню Машуня наша писала у неё Миганя в 11 месяцев уже ел супчики с ними с общего стола.НО учитывыя,что ты
Как ты собираешься его кормить? Ребенок должен учиться жевать и не давиться при этом,поэтому с 6 месяцев у нас врачи настоятельно рекомендуют давать булочки,сухарики и т.д иначе потом у тебя будут большие проблемы вообще накормить дитя.Ты же не будешь ему до школы блендерить еду,иначе у него будет вся еда извини выходить с рвотой.У всех детей от рождения развит рвотный рефлекс,но во временем если давать и понемногу пищу кусочками они учаться не давиться и именно жевать.Он Макс у меня всего 2 зуба имеет,а бублики с русского магазина за 1,5 минуты сгрызает.Люсь вся моя длинная тирада,это не сигнал к моментальному действию,просто задумайся как и что тебе организовать в прикорме,чтоб у вас это более гладко прошло и главное вовремя.Тем более вы уже такие зубастые. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Мар 2015 14:50
|
Julliet
|||||||||||||||
Ян, а ты сколько раз в неделю мясо даешь? Рыбу давала уже?
Все правильно написала, но действительно,если малыш на двух крупах и нескольких овищах, то сразу его нагружать не стоит, а подымать, морально подготовится. Мы тоже вовсю рубаем сухарики, печеньки. С Таэлей в сад ходил мальчик, в 2.5 года ничего кроме пюрешек не ел. И он, и мама имели бледный вид |
||||||||||||||||
17 Мар 2015 14:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ага теперь понятно за что бедный ребенок должен. ![]()
Ох уж эти бабушки. ![]() ![]()
Юлясь ты на месяц ошиблась. ![]()
Сплюнь дорогая,Я вон всю ночь не спала.У нас сопли,откуда понятия не имею, ![]() ![]()
Кризис у дитя очередной. ![]()
Ой представила себе эту картину,как котенка короче малого. ![]() ![]()
Молодей Нитай не дает себя в обиду. ![]()
А у нас то весна только начинается.Сегодня вон 17 обещают.Но у нас в отличии от вас погода совпадает. |
||||||||||||||||
17 Мар 2015 14:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Юль ну получается один раз в неделю рыбу(даю её с 6 месяцев уже)один раз в неделю только овощи,ну и получается 5 дней у нас мясо-овощное меню.Но я же ленивка.все в баночках покупаю.Хотя иногда даю ему просто курочку отварную попробовать,он прада не очень в экстазе был.
ну вот я это и мела в виду,позде ещё тяжелее будет этому учить,они же чем старше,тем больше понимают и уже более настойчиво могут сопротивляться если что-то не нравится. |
||||||||||||||||
17 Мар 2015 15:24
|
Julliet
|||||||||||||||
точно,вот я жЫвотное ![]() Люсик,с 8 месяцами вас ![]()
так и я тоже..но что-то держусь бодрячком. У нас ведь зубы. А вы чего разболелись? Может на плавании простыл?
Я сама готовлю,правда мы многое с нашего стала едим,у нас все типа "здоровое",а то что не здоровое мы сметаем сами с превиликим удовольствием,до Нитая не доходит Что-то меня переклинило,не помню или мы ели рыбу. Я и про мясо забыла,поначалу даже перепугалась,что ребенок у меня без мяса живет. Потом только дошло,что у нас бульон в меню,варенное мясо,печеное,котлеты.Видно и я сегодня не такой живчик,каким сама себе кажусь |
||||||||||||||||
17 Мар 2015 15:29
|
Julliet
|||||||||||||||
Я думаю,что не открою страшную тайну,если скажу,что они могут вообще не есть.. У нас разве что до убийства периодически не доходит,соседи наверное думают,что мы друг друга убиваем. Никакие уговоры,никакие угрозы,ни "попробуй только" не помогают. Периодически мучаюсь,что готовить. Ни детские рецепты,ни взрослые. Один день есть что-то одно,я,радуясь,что угадала,готовлю это еще раз,а она даже не притрагивается. Хотя до двух лет кушала хорошо.Хорошо хоть сырые овощи ест,если уж сильно тяжко подсовываю тарелку с овощами |
||||||||||||||||
17 Мар 2015 16:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Ага бывает. Люсь присоединяюсь. ![]()
Ну закрутило не то слово. Я вот тоже смотрю на свою линейку, блин год скоро. ![]()
Я вот и думаю может у нас тожена зубы? Он уже вчера с утра вяленький был, и на плавании конючил. Хотя с бортика нырял в воду ,вроде как и понравилось.
Ой у нас папа жареное, копченое, сладкое любит.С нашего стола пока рано ему.А я сейчас как успею ем. стараюсь конечно системится,но иногда просто хватаю яблоко со стола и иду гулять с Максей, чем готовить себе системную еду.
Ага я вот сижу сейчас на солнышке, Максюха уснул, и я бы с ним не прочь рядышком. ![]()
Да я в курсе, но главное чтоб воду пили,остальное можно пережить.
Ой ну точно про моего мужа. ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 0:14
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
Kassandra77
он не голодает, а по аппетиту он до мяса не дошел. Мы прикорм ввели в 6 мес. Потом из за стула, я его вовсе убрала. Потом ввела уже проблем с запорами не было. Об этом прочитала в интернете что когда так бывает кормите только молоком неделю и обратно вводите, так и сделала, и получилось, то есть у нас не с 6и месяцев получилось, а позднее, а каши стал недавно есть, сразу мясо не хочу вводить. Тем более птицы и телята не из моей фермы. Нам педиатор говорила месяцев 3 назад, если прикорм введешь в 6 мес, мясо надо с 8 или с 9 месяцев, а мы не с 6и ввели а позже получилось, но нам через 10 дней к врачу, я спрошу. Но опять таки, ребенок не голодает по весу больше нормы, аппетита особого не показывает при кормлении. Может мясо понравится, но мясо тяжелый продукт, и он всего то чуть больше месяца как ест, поэтому я не спешу. А рыбу в банках вообще не видела чтобы тут продавали, сама буду готовить. А послушать мою маму, так мы его перекормливаем....
ага, у меня сухарики с изюмом, куплю обычные и дам погрызть, но так боюсь что не поймет что жевать надо ![]()
воду любит
Мне так нравится Максюха, у нас такого еще не было, чтобы в коляске на улице уснул...иногда спит в автокресле когда машина в пути. А на улице если присесть не уснет. Кстати, пару раз зележался в манеже, думала уснет - но нет. Сейчас у нас начался период отказа от соски, возвращаемся в прошлое. Я когда его укладываю даю пустышку жует и закатывает глаза потом не знаю почему выплевывает просыпается конечно, и зажимает губы, типа убери соску, чтобы я не делала он не спит, дурачится, рычит хочет играть, когда шепчу песни смеется, типа мать с дубу рухнула (раньше не делала так) потом убирает мою руку ложится на бок и засыпает, как будто я и не причем была... А людей боится, к сожалению. 2 дня назад были в магазине, женщина подошла с комплиментами, он опустил нижнюю губу увидев что она на него смотрит и улыбается, женщина сразу убежала, чтобы он не расплакался, сказала извините сто раз. Но это не помогло, он так стал плакать что до икоты дошло, пришлось на минут пять его с коляски достать на руках поносить .
![]() ![]() ![]() я сестру свою вспомнила в детстве. Дети так едят наверное большинство. |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 1:30
|
Julliet
|||||||||||||||
Конечно не поймет что надо жевать
![]() Крутись себе рядом, пока жует. Мне бы тоже кусок в горло не полез если бы возле меня сидели и смотрели не отрываясь в 4 глаза. У меня Нитай соцветия броколи и цветной капусты сам кушает. Даю ему в ручку и сидит, грызет. Что помягче-сгрызает. Потверже- выкидывает
у меня тоже готовить себе отдельно не получается,исключила максимально все,что могу,но то тут,то там что-то перехватываю. Стараюсь побольше белка есть,он тягу к гадостям убививает,хотя я почти все гадости выкинула. А соленое,копченое и жареное любят все ![]() Сделала вчера макаронник- Таэля даже не притронулась. Блин, я очень немогу и главное не хочу готовить всем отдельно |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 6:17
|
Julliet
|||||||||||||||
Снова по поводу еды. Мы на медосмотре были сегодня. Нитай Михайлович 9.5 кг, не больше нормы. Очень нас хвалили за все умелки.
А про еду я еще раз спросила. Не пюриривать, а измельчать, чтобы были мелкие кусочки. Кушать можно все, кроме сырых яиц, коровьего молока (но если есть в блюде уже приготовленном, то можно. Смысл-не пить) и меда. Любые другие молочные продукты, мясо, рыбу, сэндвичи из мякиша с авокадо, например,можно и нужно. Обязательно давать фингер фуд - еду, которую малыш может взять сам, это еще и моторику развивает. Это могут быть небольшые соцветия капусты, кусочки отварного батата и картофеля, кусочки сыра, макаронины. Любые фрукты и овощи . Меня удивило, что можно клубнику и виноград. Но у нас видно знакомство с клубникой произошло раньше, в саду. Так что, Люсик, у тебя мужик дома растет ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 6:20
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
![]()
ничего себе )) не могу представить
это очень трудно, у нас с мужем разное меню, сейчас уже его меню стало на мое похоже, но скоро еще и для маленького буду отдельно готовить (( приготовила сегодня баклажанное пюре с тахином, и мне и мужу нравится, так редко бывает. Кстати, о детях говорим, но моему мужу тоже не угодить, что то готовлю ооо как вкусно почему ты это часто не готовишь, думаю ура попала, второй раз ест гооврит что то не то....тоже самое когда из магазина что то покупаем очень нравится, второй раз покупаем он говорит партия плохая, раньше вкусно было ))) ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 6:29
|
Julliet
|||||||||||||||
Мы тоже любим баклажаны с тхиной. А муж делает еще такую закуску из баклажан - печеные баклажаны,фиолетовый лук,кинза,оливковое масло и если нужно,немного уксуса. Он баклажаны измельчает вилкой. Я делаю точно так же,но добавляю еще помидоры и запеченный болгарский перец. И так,и так получается очень вкусно.. Мужу тоже не угодить. Но если с пристрастиями детей я еще мирюсь,то муж может и сам приготовить,когда я занята,что в принципе и делает. Единственное,что он согласен есть постоянно и не жалуется на вкус - чипсы и бутерброды,еще хлеб и сметану. А плохие партии у нас даже бутылочной воды попадались.Не зря вчера Таэля на него ругалась,пообещала нажаловатся его маме и пошла жаловатся мне. |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 7:02
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
меня удивляет виноград
ага, я задумалась )) может да ну эти баночки, сама буду готовить все, так и правда разнообразнее будет. Юль, что по поводу витамина д? Даешь? Я давала через день, но сегодня по ТВ утром столько много плохого сказали о нем, побочных эффектов много. Ну и на фиг думаю, многие не дают и все хорошо, тем более у нас не бывает плохой погоды, гуляем каждый день. Сегодня бабулька подошла к нему, улыбалась, он стал плакать ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 7:18
|
Julliet
|||||||||||||||
неа..Нам с Таэлей говорили в Израиле давать витамин Д и железо,хотя тоже солнце почти все время. Тут я спросила,сказали не нужно. Я и не даю А готовить самой легко - та же курица из бульона,а бульон можно заморозить кубиками и добавлять куда нужно, рис с овощами и мясом,котлеты,но не на котлеты фарш,а именно местный- по типу гамбургеров,где меньше всяких хлебов -сухарей,всякие супчики. Можешь себе и ему сварить,а муж уж как-то справится. У меня в рецептах есть легкий овсяный супчик ,его можно сварить. Очень легко и малышу должно быть вкусно,а на бульоне еще и сытнее.По такому типу можно много всего варить. Суп с фрикадельками можно
он сенстив мальчик у тебя. У Таэли подружка - они с двух лет знакомы. Мы когда ее впервые увидели,девочки пошли вместе в детский сад,нас просили не смотреть на нее и не говорить. Сразу начинала плакать,очень асоциальная была. Сейчас лучше,но большая собственница. С возрастом исправляются |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 7:44
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
да, это тоже сказка, я тоже так готовлю, при этом от перца очень вкусный запах на кухне стоит. Только я уже минут 15 думаю что такое фиолетовый лук, только дошло (я без лука делаю), я просто не додумалась что ты репчатый имеешь в виду, я представила фиолетовые ветки вместо зеленых ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 7:59
|
Julliet
|||||||||||||||
я очень люблю запах печеного перца,и сам перец тоже
![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 10:04
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
Julliet
Ты так аппетитно перец с фетой и маринадом описала что я тоже сок пустила ))) Кстати, я недавно увидела фиолетовую и салатовую цветную капусту. Никогда не ела. Она на вкус отличается от белой? |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 21:50
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
я нашла брошуру, что мне дали когда мы были у врача в 5 месяцев, healthy eating for babies...чтобы посмотреть по поводу мяса. Там до 9 месяцев нет мяса в рационе. С 9 мес. курица и индейка. До 12 мес. нет ни телятины, ни рыбы что странно. В 8 месяцев мы едим больше и разнообразнее чем в этой книжке. Вообщем, мясо у нас будет с 9 месяцев, а если врач скажет что пора через неделю нам к врачу, раньше включу в рацион.
Переодевала малыша и вспомнила что скоро надо обувь покупать )) Кто то уже покупал? У нас была обувь от 3х до 6мес, но он один раз надел, лишние расходы покупать обувь ребенку, который пока не ходит, просто становится тяжелее его носить на руках ))) Всем привет, девочки! Муж улетел, я пойду малыша кормить и сама позавтракаю ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2015 9:34
|
Julliet
|||||||||||||||
Boy
Люсь,капусту не ела. Она в два раза дороже обычной ![]() Мужу хорошо слетать ![]() Получается желудки австралийских и американских детей отличаются ![]() Вернулась домой в час дня,а за детьми только в 4:30. Решила,что убирать,готовить не хочу,лучше лягу поспать. Снова всю ночь с зубом. Долго немогла уложить двоих,утром встали оба - Нитай в 5 ,а Таэль в 6. В садик пошли сердитые. Вообщем я домой вернулась и собралась поспать,а перед этим включила сериал-досмотреть. Досмотрела все серии ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2015 22:21
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
оо, а я и не знала, цветную не люлблю, запах особенно, а брокколи мне нравится. Может фиолетовая понравится )) по цвету красиво выглядит, надо как нибудь попробовать.
ага, поговорю с педиатором, отпишусь. Нам после рождения в 4й раз к врачу, все 4 раза разные врачи (( мы еще прививки 6 месячных не сделали. Должны были месяц назад поехать, но из за истории с мужем отложили, а еще раньше не смогли так как нам сказали минимум 6 недель должны пройти с последних прививок.
ой. побыстрее бы, это такая хрень..бедный малыш.
вижу себя )))) ну может сегодня получится. Он по привычке наверное что ночью ест молоко, а ночью не ел, утром захотел. Хотя наша каша была на гр. молоке, но не пошло. А вообще кашу мне кажется на 8% больше любит чем овощи, а может и нет, не пойму пока.
потому что плохо ночью спали (
спасибо ) |