Детки 2014. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2015 11:59
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Попробовали вчера рыбу. Кушал с удовольствием. Как-то получилось,что мы начали есть три основных приема пищи твердыми,еще один перекус,иногда два и запиваем молоком.
Если утром не получает "взрослый" завтрак - ругается. Сегодня ездили смотреть новое автокресло в машину для Таэли. У нас как раз совпадает по возрасту - Таэля ездила с 6 месяцев до 4 лет в кресле,теперь ныжно менять кресло,в котором она будет ездить до 8 лет,а ее достанется Нитаю. Но кресло так и не купили,хотя Нитай в капсулу уже с трудом помещается. Зато по скидке попался ходунок. Купили. Ходить Нитай в нем не ходит,сидит и Таэль его по полу катает. За ходунок драка,дочке он тоже нужен, Сидят по очереди |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 5:08
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
молодец какой. У нас наоборот, не могу представить что ребенок может с удовольствием есть. Он сидит и мучается на стульчике пока ест, ест чтобы в конце дали молоко, иногда даже не могу закончить порцию такое начинается....стараюсь после еды молоко сразу не давать, но не всегда получается.
наш тоже уже с трудом помещается, но тут дети должны смотреть на заднее стекло до 2х лет...до 14-15кг.
![]() ![]() ![]() мы еще не купили ходунки, может на следующей неделе.... 2 дня назад встретила соседку (нянечку) с ребенком, ребенку 1год и месяц. Такой большой, у меня было ощущение что в коляске сидит второклассник...он улыбнулся, у него все зубы были. Брату лет 6, такой худенький мальчик, младший тяжелее и больше выглядит ![]() Приготовила поленту, в первый раз в жизни, но я ее не жарила а испекла с сыром в духовке. Не понравилось, если честно. Думаю если бы вместо соли сыра подсластила бы чуть было бы вкуснее. |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 11:21
|
Julliet
|||||||||||||||
S`awa
Наташенька,с днем рождения тебя! Много любви и радости от твоих мужчин,здоровья и исполнения всех желаний! |
||||||||||||||||
23 Мар 2015 20:23
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
Наташа, с днем рождения! Счастья! Здоровья!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2015 5:19
|
Julliet
|||||||||||||||
Люсь, а может Роби просто малоежка или плохоежка? Есть ведь детки, которые очень плохо кушают. У нас сейчас за еду борьба. Хотя Таэля неплохо кушала, но с Нитаем ни в какое сравнение не идет.
Я не поняла, а как? У вас такие большие капсулы? Вначале вообще прочла до 14 лет, потом перечитала: ))) Мамалыгу не сбрасывай со счетов: )))Ее просто сварить нужно вначале, а потом уже делать с ней все, что хочешь. Я просто варю и потом ем с оливковым маслом и брынзой, творогом. Пробовала запекать , у нас на сайте есть рецепт - мамалыга с козьим сыром и овощами( ссылку дать немогу,я с телефона), ты по этому рецепту делала? Хотя, там варить нужно вначале. Я по этому рецепту делала, нам понравилось. У нас на этой неделе чахохбили из курицы и индюшки. Готовит муж, это его фирменное блюдо. |
||||||||||||||||
24 Мар 2015 5:39
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
Юль, капсула стандартная мне кажется, насколько знаю там на них вес указывается. Но на вид они все одинаковые. Или мне такими кажутся.
Мамалыгу сварила сначала, потом на гриль поставила на пять минут с сыром. Она безвкусная была. Вообще в выпечке кукурузная мука мне нравится. Юль, я не знаю какой рецепт но не этот )) так как без коз сыра и овощей.у меня только крупа вода была и сыра немного, как в тюрьме )) По поводу малоежки Роба не знаю молоко литрами может пить. Сегодня до 4х часов удалось не дать молока, ел человеческую еду и пил воду )) но бывает и наоборот. Если еду не дать он и не вспомнит была бы бутылка с сиськой под рукой. Смотри что нашла интересно как на вкус Пойду готовиться, сегодня у нас гости ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2015 10:06
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
Julliet
Юлик, Нитая с 8 месяцами, растите здоровыми ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2015 13:34
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||
Boy
Julliet Привет! Спасибо за поздравления! У нас сегодня еще и день свадьбы)) ...только пока ДР не дерешное)) в слеующем году думаю будет лучше)) У меня малыш совсем весь в аллергии. Я пока на диете - исключила основные аллергены, но уходить на совсем строгую не буду - у меня и так молока не особо много, да и как то я ни одного случая выявления пищевого аллергена через маму у грудничка не слышала. Умелок куча и появляются уже таким скопом,что уже и не знаешь когда-что появилось. Переворачивается на живот, но ленится - редко)) зато с живота старается толи перевернуться,но не получается, толи ползти - получается по десяток сантиметров,но этож вообще же рано!! Сегодня порадовал - такое чувство,что осознано сказал "ма-ммм-ма". Я его мучала, не давала спать до бабушки - чтоб вместе пошли гулять и там уснул. Вот он сначала обычное ме-ме-ме (это он так ко мне обращается) и что-то там еще на своем, потом "ба" (тоже кстати в первый раз). На что я ему "да-да, мы ждем бабу и ты идешь гулять, но сейчас еще зарядка" и он начал ныть,а потом с явным трудом,но выдал маму)) вообще он тот еще болтун)) А так - толи от того,что малыш уже 7+кг, толи от весны, толи от того,что ему все больше требуется молока - я начала худеть, уже почти вернулась в предбеременное состояние. Зарядки делаю - все лучше и лучше, да и без них не могу - спина начала болеть.. вот думаю как съездить к остеопату - молока маме не с чего оставлять =\\\ и с собой его не возьмешь -по общественному транспорту таскать... У меня шрам от кс уже начал "пропадать" - не такой красный, скорее фиолетовый, местами уже белый. Т.к. худею - складки над нет. Место онемения практически ушло. Безумно все чешется. Так что хоть в данном случае я довольна. Но у меня шрам явно чувствителен на погоду,блин =\ интересно - это навсегда? Нитая с 8! ) |
||||||||||||||||
24 Мар 2015 16:32
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||||||
Девочки,привет!
![]() Julliet Юль, сынишку с 8 месяцами!!! ![]() S`awa Наташ, с датами тебя, любви,взаимопонимания Вам и здоровья, конечно! ![]() ![]() ![]() Мы сег сделали инфандрикс и от гепатита, оказывается, инфандрикс опять через 45 его делать )) будем опять искать ! У нас не за горами прикорм )) через пару дней будем пробовать.. читаю Комаровского, с кефира советует.. педиатр сег сказала с овощей начинать, кабачок (однокомпонентный) цветная капуста, перед кормлением дать пол ложечки.. А тут тему почитала про прикорм,чего-то страшно стало ![]() Все хорошо написано, распечатать что ли ![]()
Наташ, твой-то карапуз какой молодец! ![]() Моей 6.5 весит 8100 где-то ![]()
а я тихо радуюсь ![]() Хочу анализ крови сдать,чтобы было.. Спина тоже временами тяжелая, я на фитболе катаюсь спиной, прям хорошо!!!! |
||||||||||||||||
24 Мар 2015 16:40
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||
Ой,блин,точно фитбол же есть! Таня,спасибо! Нет, мозги явно не работают)) причем малышу зарядку каждый день делаю,а о том,что и самой с фитболом можно даже не подумала))
Максимке безнедели 5 месяцев.. даже и не верится) кстати у нас колики за этот месяц похоже сошли таки на нет сами собой. |
||||||||||||||||
24 Мар 2015 18:32
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||
http://gidbaby.ru/?cat=295 Я в "нормах" на эти таблицы смотрю, стоит учитывать, что все зеленые показатели - норма и даже красные. Стоят отдельного внимания только крайние значения.
Я сама кстати сейчас 61.5кг, при росте 171. До беременности была 60кг,в активный сезон с трудом держала 58кг (поверьте СТОЛЬКО жрать макарон и т.п. я бы никогда не смогла в обычной жизни -вот, что делает спорт, пусть и любительский)). |
||||||||||||||||
24 Мар 2015 23:06
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
Всем привет!
TATKA007 S`awa Я по этим таблицам смотрела вес и охала что мой ребенок перекормленный, мы в 5 мес весили почти 8200. Врачи только смеялись и говорили что ребенок на гв только не может быть перекормлен. Сейчас уже спокойно отношусь. Нам сейчас думаю под 10кг может больше, боюсь взвесить и не смогу больше поднимать )) когда не знаешь легче. Но нам скоро к врачу и все узнаем. На первой странице нашей темы есть ссылка на таблицу от Еленамаякова |
||||||||||||||||
25 Мар 2015 5:18
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||
..а на моего всегда говорят, что недоедает
![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2015 3:09
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
Всем привет!
У нас жара 33 гр, вышли погуляли я вся помятая сейчас, утомляет такая погода. Юля, как чохобили ваше? , ты мне идею подала, решила тоже приготовить в выходные. У меня сегодня фасолевый суп без мяса, давно не ела фасоль. Поела салат из помид и огурцов с зеленью и с фетой, в такую погоду обедов не особо хочется, суп свой вечером поедим он зимний )) Что то у нас тема заглохла совсем. Другие подобные темы достаточно активны по сравнению с нашей, то ли мало мамочек 2014, то ли детки не дают до клавы дойти...то ли не любители общений ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2015 4:12
|
Julliet
|||||||||||||||
Всем приветик
![]() Я сегодня до 12 дома,а потом работа и садик. Натренировались с мужем - он едет на работу к 9 и детей забрасывает в 8 в детский сад. А то мне уже совсем не жизнь была - туда сюда прибежать,полтора часа дома и бежать обратно. Спасибо за поздравления,время так быстро летит.
Так если сварить,то крупа-вода-сыр дает отличный результат. Попробуй еще раз. Я как раз к кукурузной муке в выпечке отношусь прохладно,больше использую цельнозерновую или полбяную. В дико диетные дни попробовала соевую,но отправила ее в мусор несмотря на цену - не смогла себя пересилить и это есть,лучше было не есть совсем ![]()
Он у тебя еще 100 раз перерастет. В весе не теряет? Тогда и не морочь себе голову,давай ему что нравится. Подсовывай иногда что-то новое из того,что вам разрешают. Через несколько месяцев он может совсем не захочет молоко,а будет кушать только мясо,или только овощи
я тоже периодически этот рецепт встречаю,но так и не сделала до сих пор. Авокадо активно веганы и примкнувшие используют в выпечке и десертах. Но я пока даже свеклу и кабачок не решаюсь - лучше так их съем.
значит ему не рано ![]() Нитай только неделю назад начал ползти немного, а его сестра в его возрасте уже стояла держась за что-то
TATKA007 Не,ну я знаю конечно,что завидовать нехорошо ![]() Что-то у меня медленно процесс идет. Хотя при моей загруженности у меня уже давно должны одни уши и грудь остаться. Прийдется сдать анализы. Не хочется мне опять химически метаболизм подстегивать ![]() На таблицы веса-роста не смотрю. На медосмотре сказали,что Нитай в верхней нормальной границе,больше мне знать и не надо- начнет ползти,похудеет сильно. Да и сейчас худеет- зубы идут активно Наташа, я не поняла кому и что дают чтобы активно сосал? Максу,или тебе молокогонные? Я помню когда кормила нам ничего кроме финугрика и не разрешали принимать. Я вас почитаю и так радуюсь,что уже давно живу не там,обычно я более сдержана..Не знаю,оно конечно иногда хорошо столько заморочек,лучше перебдеть. Но искать проблемы там,где их нет? Зачем?
Люсь,это тебе так кажется. Во всех темках активных девочек человек по 5-6,ну может быть 10 в одной. В основном все заняты. Да и потом кроме детей у людей ведь тоже должны быть общие темы для разговоров,наверное у большинства не нашлось таких ![]() Да и специфика форума все таки более кулинарная. Потом уже все разгруппированы по интересам. Я раньше вообще сюда только за рецептами заходила и свои приносила,сейчас в основном захожу только из-за этой темки. Чахохбили получилось удачно. Но что-то быстро съели. Сегодня уже нужно готовить что-то другое. У нас вроде бы не холодно еще,но по утрам и вечерам уже прохладно. Легкими салатиками и супчиками не спасешся. Сейчас размораживаю мясо,может успею до ухода на работу сделать ленивые голубцы. У меня все никак не получаются они хорошо,надеюсь в этот раз получится. Хочу капусту в процессоре измельчить,чтобы не так сильно чуствовалась.Правда я еще развела бурную деятельность с мытьем полов. Все,перерыв закончился..Топаю работать дальше ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2015 7:23
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||
У меня подруга после второго ребенка именно на химии только и вернулась в норму по весу... вредно,но думаю,если подходить разумно - можно. Темка да глуховата,но вполне уютна)) я всегда ночью,пока кормлю, лазаю - иначе сплю)) Чахохбили... соблазняете... присмотрела тут на рынке как раз набор для него из утенка,но боюсь будет предельно жирно.... Кстати мне муж на 8 марта подарил мультиварку. В принципе ничего агрегат для "потушить/сварить". Во всяком случае теперь вообще не думаю как там овощное рагу)) а то всегда чуток пригорало..)) Уговорила из нее попробовать мои кашки - оказалось, что "все вполне съедобно"))) смеюсь ибо чтобы мой не говорил до, если ему подсунуть - все съедает, что не сварганю)) только его мама всегда удивляется - "он же такой привереда")) Кстати кто делает овощные оладушки\котлеты?! Что-то я все никак не могу сделать так,чтоб понравились. Хотя столовские люблю. В чем секрет?) |
||||||||||||||||
26 Мар 2015 16:37
|
Julliet
|||||||||||||||
Наташа, я не об этом, а больше про саму медицину. Вот представляешь моя Талена родилась 2200 в 36 недель с вакуумом. С меня бы наверное душу вытрясли с кучей диагнозов, может какие-то из них и действительно имели бы право на существование. А так нас проверили при выписке ( из за маленького веса продержали на полдня больше) и дальше как других деток, без лишних зацикливаний там, где не надо....вот если где-то надо было, но пока мы это не видим.
У нас даже анализы дети лишний раз не сдают, чтобы не травмироваться. Таэль еще кровь не сдавала совсем, вот с этим кстати я не совсем спокойна...лезут в голову страхи всякие иногда После второго что-то действительно худеется плохо. Подтягивается хорошо, худеется никак. Такое впечатление, что я за время беременности жир копила. Висят на мне 9 кг и хоть убейся, с дочкой я правда в форму, лучшую, чем до беременности пришла когда ей исполнился год. Время у меня еще есть, но панику никто не отменял: ))) Мой грузинский муж кажуть что утиный чахохбили как то не особо радует ухо и предлогают тебе вариант из курицы. И даже готовы снабдить приблизительным списком продуктов Что еще в мультиварке готовишь? Я присматриваюсь, но пока нет лишних денег, места. Подождем,до апреля, когда точно будет ясно с часами работы, если будут и учебы и тогда уже решим. Пока у меня в планах стиралка с сушилкой. С садиками я только и делаю, что стираю, развешиваю, складываю. Таэль приходит вся в красках, Нитай тоже не всегда чистый, его там по два раза переодевают А что ты называешь овощными оладушками? Я делаю , у меня в моих рецептах глянь, там вроде бы три или четыре разных вида. Просто с телефона не знаю как ссылки вставить. Ленивые голубцы пошли на ура. Я без риса делала, на гарнир варила своим ячневую кашу. Но что то не получается у меня рассыпчатая, а у мамы получается |
||||||||||||||||
26 Мар 2015 19:56
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||
В мульте много что уже попробовала,но у меня простейшая (мы с мужем давно обсуждали и решили,что пробовать надо с простейшего, а куча наворотов это лишнее - ибо и на плите не плохо готовлю) - панасоник 18 - она слабенькая по мощности. Возможно поэтому выпечка мне никая не понравилась. Что понравилось - тоже самое,что и на плите,но "закинул-ушел-готово": гуляш, рагу (любые вариации), плов - это все в 2 этапа готовится, но тоже не стоишь,не караулишь; каши - все (но я варю на воде!), сегодня мамалыгу отличную и тоже без стояния получила. Т.е. в принципе то,что требуется тушить\выпаривать - идеально. Жарка - никакая, это не жарка. Как прикорм начну вводить - опробую и как пароварку. Да,у тебя именно то,что надо. Попробую при случае. Скорее всего я недожидаюсь и не всю влагу убираю из овощей. |
||||||||||||||||
26 Мар 2015 22:52
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
О нет о нет....куда мой текст пропааал??
![]() начну сначала. Всем привет.
Попробую, но наверное не скоро. Может еще как то с ней поэксперементирую. Отчитаюсь потом.
не теряет. Соседке сказала что не любит он у нас есть, она говорит что то по нему не скажешь ![]() Нам завтра к врачу. на прививки к тому же. Ой....держите за нас кулачки.
я тоже не решаюсь пока. Авокадо люблю в салатах. Почти каждый день ем.
девочки быстрее растут ))
угу, я тоже. У меня опыт за плечами...я хронически больной поехала из Москвы в Испанию, в Испании оказалось что здоровая. У меня тоже нет мультиварки. И места на кухне нет.
не говори мне что ты без стиралки... У нас есть стиралка и сушилка. Тут квартиры сдаются либо с ними (в этом случае они дороже стоят), либо общая стиралка на этаже с сушилкой, но в общей я не смогу стирать. А развешивать тут на улице/балконе не разрешается. А еще у меня редко бывает глажка.
салатиками и супчиками я спасаюсь одна, но мужу надо и летом и зимой что то посерьезнее готовить, и я тоже за компанию ем. У меня живот появился...ой, думала как набрать пару кг. а все не туда ушло куда нужно....буду делать упражнения.
не очень поняла что значит ленивые голубцы с измельченной капустой? Это как? )) Оладушки люблю, но жарить не хочу, один раз видела тут кабачковые оладушки в духовке, не получились. Ребенок наш днем спит в люльке, уже ноги висят он из нее вырос, но днем без укачки не уснет....Люлька расчитана для детей до 11кг. Пишут до года, но по весу получается еще раньше надо отучать. Уже 4й день подряд пью таблетки от головы, вчера аж 2 шт выпила, первая не помогла. Сегодня начались кд. Наверное поэтому голова болела. А я уже было стала от сыра отказываться. Я же как перестала кефир пить голова перестала болеть, и сейчас на сыр грешила. Очень люблю сыр Наташа, отлично что линеечку поставила ![]() Юль, как тебе работа? Нравится? |
||||||||||||||||
27 Мар 2015 3:18
|
Julliet
|||||||||||||||
курица,лук репчатый,помидоры,чеснок,пучок кинзы,пучок базилика,хмели-сунели,острый перец,немного шафрана ,оливковое или раст масло. Курицу на сухой сковороде обжариваешь (кусочками) . Помидоры без кожицы режешь кубиками и добавляешь к куре. Немного возьни с луком,его надо отдельно обжарить на раст масле (полукольцами),добавить к куре и тушить под закрытой крышкой около получаса. Дальше добавляешь все остальное и тушишь еще 5 мин. Получается очень вкусно. Я стараюсь какой-то гарнир делать,потому что без него муж может 2 кг курицы один слопать за выходные. Жир с курицы снимаю,кожу тоже почти всю. Очень удачное сочетание курица+индюшка Приблизительно количество помидор должно быть равно количеству лука
у меня тоже все каши на воде,единственное - делаю себе на утро иногда кашу - овсянку заливаю молоком пополам с йогуртом,фрукты и в холодильник.На сайте есть рецепт,Света выставляла. Муж варит себе овсянку на молоке и топит ее в сливочном масле..извращенец ![]()
я почти не жарю оладьи. Как-то мои их не очень едят. Мама была - мы вместе ели. Муж признает только с яблоками и все время жалуется,что я их не допекаю
держим. Легко вам все перенести. Мне тоже нужно заказать очередь - привить всех и Таэль должна медосмотр перед школой пройти
Я с "любовью" вспоминаю врача,который мне почти 30 лет назад поставил диагноз диабет и несколько веселых детских лет в жизни кака.. Диета была строгая очень. Через несколько лет другой врач в другом городе решил проверить еще раз и сделал дополнительные анализы,диагноз не подтвердился. А я до сих пор если попадаю дома на коробку шоколадных конфет,то сметаю сама все ( подсознательно боюсь,что отнимут ![]() А с другой стороны в клинике Амосова были замечательные врачи..Вообщем даже и не знаю от чего это зависит,больше наверное все-таки от кого
нет,ты что..У меня даже суставы рук начало крутить Конечно со стиралкой, я без нее уже лет так 20 не жила. Но хочу совместную с сушилкой. Мне особо негде сушить,у меня маленький балкон. Выставляю сушилку на него,но когда дождь- проблема.
У меня были такие боли когда первые КД начинались. Я уже себе поставила диагнозы...Врач сказала,что это эстрогены дают такое дело
Очень,вот сегодня иду до 12. |
||||||||||||||||
27 Мар 2015 23:36
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||
Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша..... девиз последних суток
![]() Вот бывает у меня иногда так,что во сне я тоже кормлю ребенка. Причем все настолько натурально, что просыпаюсь и не могу сказать в итоге сколько и когда я в действительности кормила и вообще где сейчас ребенок - под боком сосет, под боком спит, "позвал",чтобы покормила или я просто проснулась,а мой ребенок тут и не причем ![]() ![]() ![]() Люси - держим кулачки! По поводу врачей наших: да на мне тоже два ярлыка висели все детство - благо я все таки с детства любила активничать - это меня и спасло. И то я всех послала только по окончании 9 класса - и стала почему-то сразу здоровой =) Насчет места на кухне - пока есть =) но если переедем не факт ,что будет. Ибо у меня кроме мульти еще: кофемашина и комбайн с кучей насадок. ..а мне тут с работы коллеги позвонили-поздравили с ДР и я поняла окончательно,что туда же возвращаться точно не хочу. Нет коллектив отличный,а вот вид деятельности очень хочу сменить... не знаю как это получится с ребенком,но постараюсь) |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 5:53
|
Julliet
|||||||||||||||
S`awa
У меня тоже бывает временное помутнение. Правда я пару раз пыталась Таэлю из бутылочки накормить и купать ее тащила вместо Нитая. А вы молодцы,сразу в отдельную комнату
класс... Я все эти покупки держу на случай переезда,который рано или поздно настанет. У нас и так все кухонные гаджеты на шкафах лежат . Миксер огромный муж покупал когда выпечкой хлеба увлекался,пароварка наверху тоже,а я использую бамбуковую. Шейкер снимаю только в случаях острой необходимости... На поставленные мужу вопросы зачем нам пиццамейкер, дегидратор,слайсер,мороженница и еще какая то фигня он мне так и не ответил,по-этому все это в гараже . Покупал пока я работала,а он временно сидел на хозяйстве. Смирится можно было со всем,но вот слайсер не прощу ![]()
Так у вас декреты ведь по году,если не больше..Успеешь решить,что хочешь А я с конца апреля снова за парту...Как вечный студент, то там поучусь,то там поучусь... Что-то меня на оливье потянуло. Поставила все овощи варится. Странно,меня на советскую еду тянет обычно во время беременности,а беременной я быть сейчас ну никак немогу |
||||||||||||||||
29 Мар 2015 15:40
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||
![]() Половину указанных тобой прибамбасов смотрела по гуглу ![]() Декрет, если по максимуму, то аж на 3 года можно (но без денег), но мы еще думаем над "продолжением" ![]() Не, это я вас воспоминаниями о врачах так - вот и потянуло на советскую еду ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2015 23:05
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||
Всем привет.
Вот прошли выходные и я смогу сесть перед компом, почему то в выходные меньше времени, хотя по идее его больше, но до интернета не доберусь. Спасибо, за кулачки ![]() ![]() Сделали прививки шестемясячных: АКДС, пневмонию, менингит, 3 шприца...у нее было 4, говорит вам только 1 раз делали полеомел. я сказала сразу столько боюсь, давайте 4й сделаем через месяц. Вообщем у нас в мае 1 шприц еще. В первый день вечером чуть температурил, сейчас уже все ок.
Ужас просто, представляю как переживали родители. У нас были знакомые, советский врач тоже лет 30 назад сказал что у ребенка низкий гемоглобин и надо кормить шоколадом, чтобы его поднять.....искусственно родители добились диабета перекормив шоколадом.
У нас еще год назад не было сушилки, как поменяли квартиру искали с сушилкой, это небо и земля, что то нужно днем надеть днем, утром стираешь через пару часов готово. Правильная покупка будет, облегчит тебе работу.
что на что? )) Юля, как же хорошо что нравится работа, это очень большой плюс. Я рада за тебя, дай Бог хорошего продвижения в этой сфере, ты молодец, работа дети спорт дом....
я тоже так думала в первые недели беременности ))) хотя второй раз я наверное пойму лучше. у меня аппетит никак не изменился, это потом я стала есть как бегемот, а первые 2-3 месяца ничего не менялось, даже вес был тот же, может даже на кило меньше...
ну все равно молодцы, зато потом не надо привыкать к переезду, я думаю это целый стресс будет для нас. Когда мы базинет меняли на кроватку, муж хотел в другой комнате поставить, я сказала да мы же так спать не сможем, сейчас он признает что я была права, а я не знаю была ли я права ))))
тебе тоже сказали, что можно только через 18 мес. минимум второго (после кс?). Ну вам годик остался почти. Кстати, я одна из немногих кто во время беременности не пил фольку. Я на 4м месяце врачу говорю всем прописывают чего это я не пью, он сказал ее перед беременностью прописывают, во время беременности она ничем не помогает ![]() Вчера были в церкви, у нас пальмовое (вербное в православии) воскресенье было. Народу - тьма. Палатку поставили на улице, чтобы там свечи зажигали люди, внутри было очень красиво, шла церемония, наш парень был сначала счастлив что его из машины достали на руки,а не в коляске пошли, потом ему стало неинтересно, он очень быстро устает от всего, требует новых развлечений. 2 дня назад стояли в магазине у кассы, он был в коляске, начинал хныкать, но мы коляску повернули так чтобы он увидел девочку примерно его возраста она была на руках у мамы потом у папы, ей было 11 мес. (мы спросили), Роб ее увидев заулыбался, ему очень интересно стало, лежал строил глазки, но потом опозорился, он через пару минут понял что девочка то на руках у родителей, а он в коляске лежит и тоже хочет к нам, шум поднял.. Постепенно начну готовиться к Пасхе. Дел очень много. Обнаружили недалеко от нас армянский магазин с пекарней, очень уютно красиво сделано, прямо хочется все купить, я купила кутабы с зеленью, очень люблю их, они были вкусные, правда перца много было для меня. За магазином на улице стоят фрукты овощи, как на рынке но без продавцов, почему то я детство вспомнила. Юль, я еще в тот еврейский супермаркет зачастила, кошерную еду покупаю, оттуда еще и приноошу домой газеты журналы )) муж говорит наверное я и Роб должны обрезание сделать, жена еврейкой стала, а мне интересно что в районе у нас есть, там много полезной инфы, хотя мне до газет добраться сложно в течении дня, кто бы позволил сесть почитать отдохнуть. Кстати, в четверг с Робом возвращались домой, скорее всего, какой то праздник был, еврейский, дети прохиодили с взрослыми (ученики) с спец одежде и голов. уборах (человек 30-40) , я такую одежду только в Библии на картинках видела, так мне нравится когда люди свои праздники красиво празднуют. Детки через раз заглядывали в коляску бейби бейби махали ручками...Скучаю по людям, когда вижу группа детей или взрослых проходит прямо радости нет предела, к когда еще праздно одеты так вообще я переношусь в Испанию любимую |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 0:47
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||||||||||||
Привет, мамули!
У меня времени совсем в обрез на такие развлечения как на форуме общатся... даже и читать не когда. У нас все хорошо! Растим уже зубы. С дня на день. Мальчик мой в в 3 месяца уже начал с спины на живот переварачиваерся. Хлопцы уже норовятся его своей едой кормить. ![]() |