Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

01 Апр 2015 5:07

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
уфф..еле вырвалась.
я себя если честно загоняла. Но уже сейчас будет полегче,подработка моя закончилась и с 20 апреля я сажусь за парту на полный учебный день. Это все еще колледж,который я никак немогу добить. Основные часы я кстати так и не добила,ушла на профессиональный курс. Они платят за садик,а это получается больше,чем я зарабатывала бы. Правда домашние задания никто не отменял,а их говорят много,но к моему примазыванию к медицине этот курс очень даже кстати. А в июле,если не случится чудо и меня не выхватит какой-то сумашедший работодатель я снова уйду за парту.
Конечно все это не из большой любви к учебе. Учится я не люблю,но безработица в Сиднее очень высокая,цены на жилье тоже,особенно,если играет роль где жить (как в нашем случае). Сегодня слушала по тв передачу - многие переезжают из Сиднея и Аделаиды в Мельбурн и Брисбан,много переезжающих в пригороды Сиднея. Но мы пока привязаны к нашему месту.
S`awa писал(а):
а так все явно более спокойно спят

Наташа,честно,я бы не смогла. Но знаю многих,у кого малыши спят отдельно и все ок. Таэль с нами до 3 лет в одной комнате спала. А сейчас вообще каламбур- я с детьми в одной комнате,а папа наш празднует в другой.Я почти не сплю и каждое утро смотрю на мужа взглядом,полным ненависти.
Мы долго готовились дочку переселять. А знакомые (я когда-то писала) переселили девочку в год или два и она каждый вечер плакала,звала маму,минут наверное по 40. Мы однажды стали свидетелями этого укладывания спать и честно говоря волосы встали дыбом. Родители сидели с каменными лицами,ребенок орал в спальне,а нам было дурно.

S`awa писал(а):
У меня в шкафу только вафельница

хочуSmile))Но не поломанную.
Вот просматриваю мультиварки. Но я как поняла у разных есть разные функции,нужно подобрать то,что нам подходит
S`awa писал(а):
но мы еще думаем над "продолжением" если все получится, то лучше не выходя из одного сразу в другой декрет)

получится так,как должно получитсяSmile) Но вы тоже старайтесь
Boy писал(а):
можно только через 18 мес. минимум второго (после кс?). Ну вам годик остался почти.

мне тоже сказали 18 месяцев и если будет еще одна беременность,то только КС. Но..мы к сожалению физически и материально не сможем поднять троих детей. Если честно я очень жалею,что жизнь сложилась именно так и первого ребенка я родила в 32 года. Если можно бы было все вернуть,то,как по мне,оптимальный возраст для родов- 27 лет.

Boy писал(а):
Вот прошли выходные и я смогу сесть перед компом, почему то в выходные меньше времени, хотя по идее его больше, но до интернета не доберусь.

Люсь,у меня выходные суицидные,особенно,когда мужа нет дома. Вроде бы я дома все время,и если не сильно напрягатся,то ничем особенно и не занята,но вымотана за два дня хуже собаки
Сейчас вот у мужа 3 дня выходных и католическая пасха совпала с нашей. С одной стороны полегче,но с другой мне на праздничный вечер прибавилось готовки. Так что завтра все в садике,а я на кухне,праздник у нас в пятницу вечером заходит
Boy писал(а):
Еще стали есть ячмень (кашу) и чечевицу, кукурузу и горох..Я не пойму как может человеку быть абсолютно все равно он есть брокколи, яблоко с манго или мясо...

я бы не сказала,что все равно. Нитай не особо жалует желтый сыр,не ест картошку. Овощи он кстати кушает,но с большей радостью наминает фрукты

Boy писал(а):
Сделали прививки шестемясячных:

мы тоже на шестимесячные пойдем в апреле.

Boy писал(а):
У нас были знакомые, советский врач тоже лет 30 назад сказал что у ребенка низкий гемоглобин и надо кормить шоколадом, чтобы его поднять.....искусственно родители добились диабета перекормив шоколадом.

блиииин

Boy писал(а):
хотя второй раз я наверное пойму лучше. у меня аппетит никак не изменился, это потом я стала есть как бегемот, а первые 2-3 месяца ничего не менялось, даже вес был тот же, может даже на кило меньше...

Я с Нитаем заментила только из-за того,что у меня была интенсивная программа тренировок и почему-то мне стало сложно делать. Я программу только начала тогда,было тяжело,но почему то становилось не легче,а тяжелее...Кушаю я всегда хорошо,так что особо не заметила разницы
решила просто так сделать тест,думала,что наверное задержка дает такую усталось и иногда подташнивание. Удивились мы очень..

Boy писал(а):
Кстати, я одна из немногих кто во время беременности не пил фольку. Я на 4м месяце врачу говорю всем прописывают чего это я не пью, он сказал ее перед беременностью прописывают, во время беременности она ничем не помогает И сейчас когда пошла к новой гине, она тоже самое говорит, сказала если в след. году запланируешь Б, за месяц два попей фк. Мои все знакомые ее пили во время Б.

я тоже не пила. Мне акушерка порекомендовала витамины,но Оля-Иванка как-то обмолвилась,что от них еще больше есть хочется. Я начала курс,посмотрела,что это действительно так и бросила.

Boy писал(а):
Вчера были в церкви, у нас пальмовое (вербное в православии) воскресенье было. Народу - тьма.

Люсь,у вас ведь через неделю после нашей последней вечери праздник? У католиков какое-то временное несоответствие ...
Куличи печешь?
Нас в эту пятницу пригласили на еггс хантинг. От детей прячут шоколадные яйца и они их ищут. У нас аналогичный обычай - мы прячем от детей мацу,спрятанный кусочек называется афикоман, тот,кто его находит получает какой-то подарок. Остальным конечно тоже что-то дают.
Так что в четверг мы в супермаркете будем выглядеть идиотами - в нашей корзине наряду с мацой и всякой кошерной праздничной атрибутикой будут лежать шоколадные яйца и зайцы.

Boy писал(а):
2 дня назад стояли в магазине у кассы, он был в коляске, начинал хныкать, но мы коляску повернули так чтобы он увидел девочку примерно его возраста она была на руках у мамы потом у папы, ей было 11 мес. (мы спросили), Роб ее увидев заулыбался, ему очень интересно стало, лежал строил глазки, но потом опозорился, он через пару минут понял что девочка то на руках у родителей, а он в коляске лежит и тоже хочет к нам, шум поднял..

Мы уже в тележке ездим вовсю.. Везде кричит,чтобы я взяла его на руки. Спать вообще не хочет днем,если на улице. Он даже на знакомых не реагирует ,вертит головой во все стороны,все рассматривает.
Когда хочет,чтобы мы его взяли - машем нам рукой. Мы вначале не понимали,думали он нам бай-бай делает. Махали в ответ,злился
Boy писал(а):
Обнаружили недалеко от нас армянский магазин с пекарней, очень уютно красиво сделано, прямо хочется все купить, я купила кутабы с зеленью, очень люблю их, они были вкусные, правда перца много было для меня. За магазином на улице стоят фрукты овощи, как на рынке но без продавцов, почему то я детство вспомнила.

Видишь как хорошо
У вас большая община? Ты в нее вхожа?
Если нет,то есть возможность

Boy писал(а):
Юль, я еще в тот еврейский супермаркет зачастила, кошерную еду покупаю, оттуда еще и приноошу домой газеты журналы )) муж говорит наверное я и Роб должны обрезание сделать, жена еврейкой стала, а мне интересно что в районе у нас есть, там много полезной инфы, хотя мне до газет добраться сложно в течении дня, кто бы позволил сесть почитать отдохнуть.

И как тебе кошерные продукты?
Я знаю,что в штатах многие покупают в кошерных супермаркетах,даже не будучи иудеями.
Мой муж так гордится обрезанием Нитая и с таким восторгом все рассматривает и рассказывает всем как доктор хорошо все сделал,что иногда создается чуство,что он сам его делал,под чутким руководством врача..

Boy писал(а):
скорее всего, какой то праздник был, еврейский, дети прохиодили с взрослыми (ученики) с спец одежде и голов. уборах (человек 30-40) , я такую одежду только в Библии на картинках видела, так мне нравится когда люди свои праздники

Это скорее всего группа религиозных. Они одеваются в традиционную одежду и у каждого течения она своя. Светские не переодеваются особо в праздники. Есть конечно ограничения,как в христианстве - я не позволю себе зайти в какой-либо храм,и конечно же синагогу полуголой с непокрытой головой. Во время молитвы муж надевает кипу (по-русски вроде бы ермолка) ,замужние женщины покрывают голову . Только в судный день одежда должна быть светлой и не дольжно быть кожи. Часто в этот день видно,как все чешут в синагогу в костюмах и кроссовках или шлепках

anyuta85
Ань,приветик!
Кто-то помогает или все сами?

Я тоже на секунду отвернулась,а Таэль уже по братски делилась шоколадом.

Что-то у меня заняло полчаса ответить всемSmile))) Потопала я компот варить. Вчера сварила первый раз в жизни овощной суп с куривей. У меня все супы или бульон,а к нему отдельно рис или каша,или овощные на воде без мяса. Сама не пеобовала. Нитай ел.

У меня две недели каникулы в колледже. Дети не идут в садик те дни,когда я дома. Так что завтра мы идем в сад последний раз и в следующий раз только в следующий четверг.

01 Апр 2015 22:20

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
привет!
Нам сегодня Роб устроил "веселую" ночку. Уснул в 9, проснулся в 10 и до 1 плакал wacko1 когда с ним гуляешь по комнатам молчит, как только садишься плачет. Может животик болел, но кажется не болел, не знаю точно,может мясо ввела из за этого, утром еще и прощупала, что снузу 2 зуба лезут... В 1 ночи пришлось на мячике попрыгать, чтобы уснул, иначе никак. Проснулся в 5.30 и все, встали мы. Я сейчас никакая. Если получится днем с ним посплю, но вряд ли, как обычно я кручусь верчусь в итоге час пропал и не уснула. А если усну как мы говорили уже об этом через 20 минут никак не смогу проснуться.
Julliet писал(а):
Если честно я очень жалею,что жизнь сложилась именно так и первого ребенка я родила в 32 года. Если можно бы было все вернуть,то,как по мне,оптимальный возраст для родов- 27 лет.

я так часто думаю об этом, мне тоже жаль, но это не вернуть, мой муж совсем не понимает когда я об этом говорю. Но в 27 и даже в 30 лет, я не была знакома с мужем. Мы жили 15 лет в одном городе, но познакомились когда и я и он уехали из страны )))
Julliet писал(а):
Оля-Иванка как-то обмолвилась,что от них еще больше есть хочется. Я начала курс,посмотрела,что это действительно так и бросила.

я и не знала, до конца их пила, может у меня поэтому бешенный аппетит был?!
Julliet писал(а):
Куличи печешь?

знаешь, еще не пекла, но хочу попробовать, ищу высокую форму, ее у меня нет. Вчера не было в магазине, сегодня в другом посмотрю.
Julliet писал(а):
. У нас аналогичный обычай - мы прячем от детей мацу,спрятанный кусочек называется афикоман, тот,кто его находит получает какой-то подарок. Остальным конечно тоже что-то дают.

хороший обычай для детей. Наверное тут тоже есть такой.
Наш пока маленький, я не в курсе, хотя муж мой говорит что мы должны по полной отмечать праздники, чтобы ребенок видел это все, а я говорю "он же совсем маленький" как в мультике про теленка и волка )))
Julliet писал(а):
Когда хочет,чтобы мы его взяли - машем нам рукой. Мы вначале не понимали,думали он нам бай-бай делает. Махали в ответ,злился

ах вот что это значит, а мы врачу сказали он нервно нам машет рукой бай бай и хеллоу ))))
Julliet писал(а):
У вас большая община? Ты в нее вхожа?
Если нет,то есть возможность

Община одна из самых больших в мире тут, но нас там нет, я не веду соушал лайф, да и для этого надо мобильной быть более, чем я сейчас. Может позднее. Хотя муж мой не любит подобные вещи..точнее община общиной, это очень хорошо, но мне кажется ему бы не хотелось там быть

Julliet писал(а):
И как тебе кошерные продукты?
Я знаю,что в штатах многие покупают в кошерных супермаркетах,даже не будучи иудеями.

мне нравятся, и соль купила ))) по твоему совету. Покупаю рыбу и индейку из мяса. Ну и овощи.

Julliet писал(а):
иногда создается чуство,что он сам его делал,под чутким руководством врача..

girl_haha мужчины они иногда такие смешные, как дети маленькие.

Julliet писал(а):
Это скорее всего группа религиозных. Они одеваются в традиционную одежду и у каждого течения она своя.

Может быть да, у нас около дома 3 синагоги есть.
Julliet писал(а):
А в июле,если не случится чудо и меня не выхватит какой-то сумашедший работодатель я снова уйду за парту

Юль, а потом после учебы что дают? Диплом, сертификат? Он у тебя будет медицинский?
Julliet писал(а):
Сегодня слушала по тв передачу - многие переезжают из Сиднея и Аделаиды в Мельбурн и Брисбан,много переезжающих в пригороды Сиднея. Но мы пока привязаны к нашему месту.

Если задумаетесь о переезде, то лучше к нам Wink

Julliet писал(а):
Но знаю многих,у кого малыши спят отдельно и все ок. Таэль с нами до 3 лет в одной комнате спала.

трудный период, сестра мужа говорит у них этот переезд в другую комнату совпал с тем что они купили дом и переехали туда, ребенку было 2 года, уложили в новом доме в его комнате и так и спал, без проблем.
Julliet писал(а):
на секунду отвернулась,а Таэль уже по братски делилась шоколадом.

girl_haha girl_haha girl_haha

01 Апр 2015 22:55

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
anyuta85
Привет, Анют ))
ну хоть иногда отписывайся. Я про мальчиков твоих всем рассказываю, как они дом перекрасили и диван зарисовали ))) Пиши, не теряйся

Алина, пропала. Наверное дети не дают передышку делать.
Да, многие пропали.

Julliet
Юль, зашла в твой профиль, так много у тебя рецептов, ты молодец good для себя много чего взяла на заметку, будем готовить

01 Апр 2015 23:51

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Девы.
я тут.
но мы уже месяц в больниску играем...я и читать еле успеваю wacko1

02 Апр 2015 0:26

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Boy писал(а):
что на что? ))
последняя работа - бухгалтер на первичке ..ужас))) а так - у меня видов работы столько, что аж жуть и все с разных областей)) так что совершенно не страшно еще что нибудь попробовать))) в идеале хотелось бы обратно в it-сферу вернуться, но я весь свой опыт растеряла, точнее мой опыт остался в 2000г., а для айтишника это уже глубокое прошлое... надо начинать все заново
Boy писал(а):
тебе тоже сказали, что можно только через 18 мес. минимум второго (после кс?)
неа, мне сказали, что беременеть можно через год, соответственно рожать почти через 2. Но год для меня явно маловат будет судя по состоянию - надо будет наверстывать здоровье сначала.
Boy писал(а):
Кстати, я одна из немногих кто во время беременности не пил фольку.
У нас про фольку говорят, что пить ее имеет смысл только за 3 месяца до беременности и до 12 недели, далее бесполезно. Я пила с 4 по 12 неделю как раз.
anyuta85 писал(а):
Хлопцы уже норовятся его своей едой кормить.
wacko1 веселуха ...

02 Апр 2015 0:44

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Julliet писал(а):
А сейчас вообще каламбур- я с детьми в одной комнате,а папа наш празднует в другой.Я почти не сплю и каждое утро смотрю на мужа взглядом,полным ненависти.
у меня так же было, прежде чем все таки сбежала от ребенка, но чуть что - я опять с ним..
Julliet писал(а):
А знакомые (я когда-то писала) переселили девочку в год или два и она каждый вечер плакала,звала маму,минут наверное по 40.
ужас, я бы не выдержала. Нет у меня тоже бывает, когда Максимка начинает вредничать - предупреждаю, потом ухожу, закрываю дверь и минут 5 пью чай на кухне под ор, потом возвращаюсь и уже спокойно мы с ним заканчиваем укладываться спать. Но мне и эти 5 минут кажутся вечностью... но по другому у меня с ним не получается, если он вреднчает =\
Julliet писал(а):
получится так,как должно получится) Но вы тоже старайтесь
я тоже так считаю)

Julliet писал(а):
Boy писал(а):
хотя второй раз я наверное пойму лучше. у меня аппетит никак не изменился, это потом я стала есть как бегемот, а первые 2-3 месяца ничего не менялось, даже вес был тот же, может даже на кило меньше...

Я с Нитаем заментила только из-за того,что у меня была интенсивная программа тренировок и почему-то мне стало сложно делать.
а я врят ли пойму и в следующий раз, если так же будет - у меня за первый триместр вообще никаких изменений не было. единственное что было - пару раз слишком быстро устала. а нет, вспомнила - я ж вторую половину первого триместра от тошноты мучилась, но это уже зная
Витамины я только вот в феврале закончила пить - пила аж еще до беременности - т.е. в общей сложности 1.5г почти что вышло на витаминах. На аппетите ничего не сказалось, а вот состояние с них гораздо лучше было (у меня было пару перерывов и могу сказать это точно)

Boy писал(а):
Нам сегодня Роб устроил "веселую" ночку
у меня так же : пошли зубы резаться похоже, точнее завтра у врача узнаю... но его состояние, как и мое, ниже плинтуса...
Boy писал(а):
мужчины они иногда такие смешные, как дети маленькие.
причем всегда и во всем)))

ната абакан писал(а):
но мы уже месяц в больниску играем..
Наталья - не болеть!

02 Апр 2015 0:46

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
что-то хотела еще написать, но пока цитировала - забыла wacko1 girl_haha
так что побежала на кухню - готовить ужин)

02 Апр 2015 6:35

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
ната абакан
Наташ, что случилось?
Выздоравливайте поскорее.
S`awa писал(а):
опыт остался в 2000г., а для айтишника это уже глубокое прошлое... надо начинать все заново

начнешь заново, немного времени пройдет и ты станешь проффи. уважаю девушек ITшников ))
S`awa писал(а):
состояние с них гораздо лучше был

мне тоже надо было пить наверное пока грудью кормила, хотя бы первые 4-6 месяцев. Но у нас с мед. страховкой вышел казус. Я во время беременности покупала витаминки и железо примерно по 50$ каждая, это они со скидкой были с такой ценой. А когда ребенок родился муж поменял работу (все одновременно произошло) и там уже другая страховка была, мне надо было поехать к врачу новому из другой стрх. компании, чтобы она мне прописала витамины, а без рецепта муж купил один раз за 170долларов, те что я за 50 покупала. мне жалко было их пить, я его ругала что купил, но он сказал что не смог бы вернуть о цене узнал позже, ну вообщем сочинил что то чтобы я не ворчала...
S`awa писал(а):
про фольку говорят, что пить ее имеет смысл только за 3 месяца до беременности и до 12 недели,

у нас говорят во время беременности ее пить безполезно... unknown
S`awa писал(а):

что приготовила?
я сегодня приготовила тефтельки от Оли Имбирь, те что Яна рекомендовала, уже пару раз готовила, мне нравится. Но сегодня они у меня без тыквы, тоже хорошо получилось ,в соус морковку и сельдерей добавила, но в фарш - нет, фарш такой же что в рецепте, но без тыквы.
Еще купила куру (части) и 2 ножки индейки для чохобили. Мой ребенок уже плачет в магазине, вчера к нему подошла тетенька заулыбалась, так он такой шум поднял, что икать стал, закатывался от плача...жесть просто, я его пол дороги несла на руках, еще и коляску толкала, делала перерывы когда встречалась остановка со скамейкой. Сегодня тоже пошли в магазин за курой, там много людей было, но он уже стал плакать даже когда к нему не подходят, вообщем пускал горючие слезы пока не вышли из магазина......это очень неудобно. Я думала у нас на руках не плачет, так как был у мужа на руках на улице какой то дядька его смешил и ему это нравилось, а вчера пришли домой открываем дверь вышли соседи и сказали что они наши новые соседи, поздоровались представились и ребенок опять стал плакать, пока не зашли домой и не закрыли дверь, был у папы на руках!!! скоро все будут бояться нас начнут и обходить стороной

02 Апр 2015 10:40

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
S`awa
С 5 месяцами вас, растите здоровыми Rose

02 Апр 2015 13:42

Распечатать сообщение
Ol'cha22

Ольга

37 лет
Асбест (Екатеринбург)

Ol'cha22Мои рецепты
Девочки, привет! Можно я к вам тоже? Мы родились совсем в конце года, 13 декабря. У меня доча Юлечка. Сейчас уже подросли, даже иногда чуть чуть свободного времени удается выкроить. Хотя с одним то ребенком оно все равно полегче. Эмоции в общем все равно меня переполняют, столько любви, прям даже не знала, что могу так give_heart

anyuta85 писал(а):
Мальчик мой в в 3 месяца уже начал с спины на живот переварачиваерся.

А моя еще никак. Только наоборот, с живота на спину, ну не любит никак на животе лежать. Но я особо не переживаю, читала тут у вас, что в норме до полугода перевернется все равно. Вот только наши врачи, скажешь, что еще никак и обязательно отправят на массаж. им же лишь бы чего нибудь лечить. Ползти тут пыталась даже уже girl_haha

02 Апр 2015 23:09

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Ol'cha22
Привет Ольга!
Ol'cha22 писал(а):
Можно я к вам тоже?

Конечно, нам нужны мамы, чем больше тем интереснее Romashki

Ol'cha22 писал(а):
У меня доча Юлечка

поздрвляю! sharik Юлечке здоровья!
Ol'cha22 писал(а):
Хотя с одним то ребенком оно все равно полегче.

помошники есть?
Ol'cha22 писал(а):
Только наоборот, с живота на спину, ну не любит никак на животе лежать.

мой тоже не любил лежатьна животе, но в вашем возрасте я сама ставила на животик и через пару минут сама же переворачивала, он совсем ни туда ни обратно не переворачивался до 6 месяцев почти. В 7 мес. уже сел без поддержки, а сейчас уже на четвереньках ползает.
Мой папа вчера сказал что я в его возрасте уже опираясь на мебель на ноги вставала. Он так хорошо помнит все. Девочки все таки быстрее растут и говорят и ходят и сидят раньше мальчиков (в большинстве).

Девочки, я боюсь наш ребенок превратится в тех кто на улице ногами топает и на земле валяется чтобы ему игрушку купили....((( Мы с мужем вчера подумали об этом и ужаснулись. Он у нас перед сном стал концерт устраивать, во время купания, и местах массового скопления людей. То есть ни купать ни спать ни гулять, все через истерику.

02 Апр 2015 23:24

Распечатать сообщение
Ol'cha22

Ольга

37 лет
Асбест (Екатеринбург)

Ol'cha22Мои рецепты
Boy
Спасибо за теплый прием и за поздравления! give_heart Помощники есть немного, муж и бабушка пару раз в неделю приезжает. Ооо, они как уйдут гулять на пару часов, я дома одна остаюсь. Такой счастливой себя ощущаю.
Вообще после родов все домашние дела мне в радость, если в это время кто то с дочкой сидит. Отдыхаешь прям dance2

Boy писал(а):
но в вашем возрасте я сама ставила на животик и через пару минут сама же переворачивала

вот я тоже ложу ее все равно. Сейчас вот научилась уже, если рука не мешает, сразу бух и на спину, и лежит довольная.

Boy писал(а):
Мой папа вчера сказал что я в его возрасте уже опираясь на мебель на ноги вставала.

А мне мама рассказывала, что я так и не поползла. Решила пропустить это звено, и сразу пошла в 10 месяцев. Каждый ребенок он все таки уникален.
Еще часто мне вспоминает, когда я кроха совсем была, на стул залезть не могла. Я была пухленьким ребенком, крутится говорит крутится возле стула, только залазить, а попка толстенькая обратно оттягивает и бух на пол. girl_haha
Boy писал(а):
То есть ни купать ни спать ни гулять, все через истерику.

Может это все временно? Подрастет еще и пройдет. Мне кажется детки в таком возрасте (до года) они такие, в этом месяце одна причуда, в следующем другая. Ну чтоб родители заскучать не успевали. Не расстраивайся заранее sharik "никто не может грустить, если у него есть воздушный шарик"

02 Апр 2015 23:43

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Оля, добро пожаловать... Rose
у нас вроде не серьезно.
кишечный вирус-переход в зубы.
но по ходу кишечником переболели все по очереди...
жесть-врагу не пожелаешь))))
яРада умелкам местной ребетни.
Джулия ка3 всегда с харизмой, без улыбки не читаешь тебя).Таэльку чмоки))

03 Апр 2015 2:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девули, привет!
Вчера написала почти повесть, а во время отправки интернет пропал и вся моя писанина тоже. Сейчас сколько успею, потом буду дальше постепенно в течении дня появляется.
Нитай уже как штык. Сидит на диване в углу с игрушками болтает и бросает все за диван. Потом кричит "мамам амам"-зовет меня, чтобы достала.

А кто с планшета пишет? Я у мужа конфисковала, а как цитировать не пойму.

Уже и не пойму..буду позже, всем спокойной ночи

03 Апр 2015 6:01

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Ol'cha22 писал(а):
муж и бабушка пару раз в неделю приезжает

уже хорошо ))
Ol'cha22 писал(а):
сразу бух и на спину, и лежит довольная.

Мой так не мог в вашем возрасте, это точно ))
Ol'cha22 писал(а):
Может это все временно?

конечно временно, просто как то все сразу в одно время.
Julliet писал(а):
А кто с планшета пишет? Я у мужа конфисковала, а как цитировать не пойму.

Привет, Юляш.
у меня тоже не получалось, я пыталась цитировать с айпада, также выходит как и через телефон, он весь текст цитирует...У меня только компьютер цитирует правильно

03 Апр 2015 12:19

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Всем привет!
Boy писал(а):
начнешь заново, немного времени пройдет и ты станешь проффи. уважаю девушек ITшников ))
мне аж прям как то стыдно - ибо я была всего лишь тех.поддержка да ремонт на дому (и само железо, и по) Embarassed а вообще в детстве хотела пойти на программиста, но вся семья дружно отговорила, в итоге получилось и с образованием через пень колоду,но все же бакалавра получила по менеджменту, и с работой - нет-нет,а все же в айтишную зону ухожу (особенно,когда надо побыстрому подработать)))
Boy писал(а):
что приготовила?
мне второй раз стыдно: всего навсего лаваш со всяким разным по типу шаурмы))) муж периодически просит)))

Люсь,спасибо за поздравления!
Были у врача - подтвердили, что у Максимки зубы - причем все сразу - и сверху все набухшее и низ догоняет. В результате малыш даже грудь теперь почти не просит - кормлю сама раз в 3-4 часа. А он, когда пристраивается - так ооооочень аккуратно,медленно и неуверенно начинает да еще и на меня посмотрит прежде - а вдруг помогу, что прям сердце разрывается... эх. Ну и плаксивый, что ужас, хотя отвлекается пока легко... вопрос только в том, что делать это постоянно нереально =\

А то,что твой сейчас такой - Люси, так это точно - через месяц может быть все совсем по другому!

Ol'cha22, поздравляю с такой шустрой малышкой! Все у вас в порядке и даже действительно шустро развиваетесь, молодец она у тебя!
Ol'cha22 писал(а):
Вообще после родов все домашние дела мне в радость, если в это время кто то с дочкой сидит. Отдыхаешь прям
о, да! Аналогично))

Julliet писал(а):
А кто с планшета пишет?
я всегда с планшета. Цитирую выделяя нужное, потом нажимаю форумовское "цитата". За один раз - одна цитата..

03 Апр 2015 16:18

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Сказала утром,что выйду позже,и таки вышла,но уже вечером. Муж сегодня дома,укладывает Нитая спать,а я после праздничного застолья перемыла посуду,подмела - дети мацу по всей комнате раскрошили и сюда. Вот только не знаю надолго лиSmile)

Boy писал(а):
. Может животик болел, но кажется не болел, не знаю точно,может мясо ввела из за этого,

Люсик,у тебя с животом уже паранойя Smile)
Скорее всего у него зубки идут или еще что-то. Мальчик уже большой,редко кто из деток на продукты так в его возрасте реагирует. Разве что он у тебя очень сенситив
Boy писал(а):
знаешь, еще не пекла, но хочу попробовать, ищу высокую форму, ее у меня нет.

а что в низких нельзя. У нас мама пекла,чтобы я в школе и дворе не выделялась и как говорят "в рот другим детям не заглядывала". Пекла маленькие и использовала формы от консервных банок (сгущенки). Но мы не праздновали,нам тех куличей от силы штуки три нужно было.
Я бы и сама испекла,но муж против ,т.е. если испеку - слопает весь. Да и не поймет,цто это кулич ..я ведь писать на нем ничего не собираюсь.

Boy писал(а):
Наш пока маленький, я не в курсе, хотя муж мой говорит что мы должны по полной отмечать праздники, чтобы ребенок видел это все, а я говорю "он же совсем маленький" как в мультике про теленка и волка )))

Я тоже с твоим мужем согласна. Мы стали отмечать очень много праздников и для очень многих вещей,которые Таэль спрашивает у меня недостаточно скиллс чтобы объяснить. Дети должны знать кто они,да и родителям не помешает
Boy писал(а):
ах вот что это значит, а мы врачу сказали он нервно нам машет рукой бай бай и хеллоу ))))

так у вашего может это совсем другое значитSmile)

Boy писал(а):
Хотя муж мой не любит подобные вещи..точнее община общиной, это очень хорошо, но мне кажется ему бы не хотелось там быть

создается впечатление,что муж у нас один на двоихSmile))
Мой в контрах с местной общиной..не понравилось ему что-то,причем не понравилось так,что я приехав уже ничего исправить не смогла. А жаль,еще живя в Израиле налаживала общение в одной из синагог..а он мне все испортил. Можно конечно пойти к другим,но у нас все делается только на словах,а по сути времени ни на что нет - лучше книжечку почитает,чаек попьет,фильм посмотрит..убить бы. А с другой стороны эти два выходных пролетают так быстро,что действительно ничего не успевает,а я слишком асоциальна и застенчива,мне очень сложно просто так вот подойти к кому-то и начать общение,легче себе палец сломать

Boy писал(а):
Юль, а потом после учебы что дают? Диплом, сертификат? Он у тебя будет медицинский?

Сертификат. Диплом мне сейчас не потянуть ни материально,ни по времени.
А переезд я наверное уже не осилю. Да и снова шило на мыло менять,хотя с местным гражданством мы стали еще более мобильны,но релокейшн к вам делать - нужно чтобы очень подфартило с работодателем

Boy писал(а):
Юль, зашла в твой профиль, так много у тебя рецептов, ты молодец для себя много чего взяла на заметку, будем готовить

на здоровьеSmile) Расскажи потом что получилось

S`awa писал(а):
в идеале хотелось бы обратно в it-сферу вернуться, но я весь свой опыт растеряла, точнее мой опыт остался в 2000г., а для айтишника это уже глубокое прошлое... надо начинать все заново

так область то большая,можно себя найти.Другое дело насколько ты этого хочешь

S`awa писал(а):
что-то хотела еще написать, но пока цитировала - забыла

Вы что на ужин едите обычно?
У меня кризис жанра

Ol'cha22
Оль,приветикSmile)
Тезке привет и чмокни ее от меня
Я по темке беременных тебя помню,мы уже отстрелялись,а вы с Анютой вдвоем тусили тамSmile)
Нитай тоже на животе не любил лежать. Сейчас переворачивается. А ползут далеко не все,дочка не позала,в 8 месяцев она уже стояла и все врачи мне говорили,что она скоро пойдет,скоро случилось когда ей было уже больше года,ходила до этого только держась за что-то

ната абакан писал(а):
у нас вроде не серьезно.
кишечный вирус-переход в зубы.
но по ходу кишечником переболели все по очереди...
жесть-врагу не пожелаешь))))

Наташа, у нас это все на остоянной основе..жесть. Терпения

Как выделить текст на планшете я так и не разобралась,в очередной раз поняла откуда ростут руки. Топаю Таэль купать,не хочет с папой купатся

03 Апр 2015 23:26

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
S`awa писал(а):
вообще в детстве хотела пойти на программиста, но вся семья дружно отговорила

жалко, но все равно ты в IT сможешь работать с образованием техническим, я не представляю девушку, которая разбирает собирает комп. Мое почтенье hi
S`awa писал(а):
подтвердили, что у Максимки зубы - причем все сразу - и сверху все набухшее и низ догоняет

оо ( бедный, надо перетерпеть, сейчас прямо у всех почти зубы так рано стали лезть.
S`awa писал(а):
через месяц может быть все совсем по другому!

надеюсь не хуже girl_haha
S`awa писал(а):
я всегда с планшета. Цитирую выделяя нужное, потом нажимаю форумовское "цитата". За один раз - одна цитата..

у меня не получается, также выделяю и нажимаю на "цитата" но он весь текст выдает, поэтому с планшета если напишу, то без цитат.

Julliet писал(а):
у тебя с животом уже паранойя )
Скорее всего у него зубки идут или еще что-то. Мальчик уже большой,редко кто из деток на продукты так в его возрасте реагирует

ты права, кажется у него просто каприз. Вчера очень долго укладывали,сначала играется, руку мою возьмет покусать, трогает все что можно, трет глаза, уши свои волосы трогает, как будто шило в одном месте, поет, оставила в конце концов плакать, было 9,10, мужу сказала в 9.12 пойду, не выдерживаю, жалко, он сказал что меня жалко, а не его, чтобы я пошла не в 9.12, а в 9.15, я так и сделала, кое как выдержала пять минут, он в захлеб плачет не могу так долго терпеть. Пошла вижу картину такую, сидит в темноте в мешке в середине кроватки и плачет. Пришлось попрыгать на фитболе чтобы уснул, я боюсь это он запомнит и будет требовать дальше, у меня сегодня спина болит и поясница и шея. Девочки, что не так с ним, что делать? у нас кроватка не качается, как укладывать чтобы уснул???????? спасите. Кстати, это началось с тех пор как он стал без пустышки засыпать, когда несколько раз предлагаю начинает нервничать и плакать, а без нее процесс сна затягивается надолго. Он вообще не любит пустышку, с 4х мес. до 7 не отказывался, но 5 минут сосал и играл, но засыпал с ней, а сейчас - никак!

03 Апр 2015 23:31

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
S`awa писал(а):
всего навсего лаваш со всяким разным по типу шаурмы))) муж периодически просит

это очень вкусно. Я люблю нагревать это все в духовке, до хруста, а муж любит мягкий вариант.
Еще после того как купила кутаб. в голову пришла идея делаю зелень с зел. луком чуть сыра добавила в лаваш и завернула как блинчик большой и на сухую сковородку на минуты 3 - 5 с двух сторон. Я утром такое готовлю когда Роб спит чтобы выпить кофе с молоком и с таким бутером.

04 Апр 2015 0:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Оставьте маленький свет (ночник), игрушку попробуйте мягкую в кроватку положить.
Может болит что? Дай один раз обезболевающие. Это на манипуляции не похоже и рано еще, где-то через месяц начнет

04 Апр 2015 6:34

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet
маленький свет есть. Игрушка тоже, но я ее достаю из кроватки перед сном, мне кажется она его отвликает. Не думаю что болит что то, потому что это начинается как по программе, нельзя конечно исключить, но 85% думаю что не болит. Что через месяц?? )) ты меня не пугай, я каждый день надеюсь что он на след. день будет умнее, в смысле понятливее что маме трудно )))
Приготовила чахобили, сегодня купила базилик для этого случая, я не клала раньше базилик, с ним вкуснее, прочитала твой рецепт, шафран тоже не клала. И я на сухой сковородке жарю куру. Я не делала никогда куру + индейку, сейчас прочитала тебя и решила приготовить.
хлеба нет дома, мужу сказала чтобы по дороге заехал купил, но он сказал если мне нужно купит, если нет он не хочет вечером хлеб есть. Я тоже не хочу, но это блюдо так и "просит" хлеба.

04 Апр 2015 7:10

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Надеюсь вам понравится) ))
Понятливее будет, поймет, как маме с папой тяжело, когда сам станет папойSmile)

Я иногда почти плачу, Таэль подойдет, обнимет, поцелует, если что-то болит, то отправит к доктору и продолжает стоять на ушах

04 Апр 2015 10:27

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet
Очень понравилось. Я последние три кусочка убрала со стола, так как муж улетал один за другим с космической скоростью. И цвет красивый от куркумы.

Надо его срочно женить ))) сегодня по твоему совету дала спать с кроликом Дуду. Получилось легче намного, надеюсь дуду станет моим помошником в последующие недели . Пошла поволчюсь на диване пол часа и спать.
girl_bye

04 Апр 2015 12:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy писал(а):
Очень понравилось. Я последние три кусочка убрала со стола, так как муж улетал один за другим с космической скоростью. И цвет красивый от куркумы.

на здоровье!

Boy писал(а):
сегодня по твоему совету дала спать с кроликом Дуду.

эффект неожиданности сработалSmile))

мы сегодня на рынок ездили.
Замариновала помидорки по вот этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic5366.html

Очень нам нравятся.

Еще варенье собралась варить свое со сливой и лавровым листом и вот по этому рецепту хочу попробовать,а то 100 гр орехом будет лежать пока в них не заведется кто-нибудь:
http://forum.say7.info/topic47394.html

Творог из духовки несколько дней назад делала,тоже оцень удачный рецепт. Нитай кушал с удовольствием:
http://forum.say7.info/topic53290.html

Завтра в плане баклажаны свои делать (икру) и свеклу в йогурте. Мы еще рыбу фаршированную не доели,так что мясное и не готвлю ничего

Нитай вернулся голодный с рынка,слопал двойную порцию супа. Дети устали - оба в машине заснули. А на улице мерзко и противно,дождь..

Янчик,с 11 месяцами васSmile)) Вы уже на финишной пряной,скоро круглая дата!Smile)

04 Апр 2015 15:42

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
Янчик,с 11 месяцами вас)) Вы уже на финишной пряной,скоро круглая дата!)

Юличка спасибо дорогая! Очень и очень приятно.Эта шкода сегодня научился двери и ящики открывать,хотя ручки давно уже везде поснимали.Короче караул!!!! wacko1 wacko1

Я тут выпала совсем из общения. Макс сильно переболел в середине марта.С темпой за 39,две ночи вообще не спали.т.к он каждые пол часа просыпался из-за носа забитого с истерикой такой,пугался сильно что не может дышать.А ротиком ещё не соображает что можно.В общем испугалась я конечно сильно.Но слава богу все когда-то заканчивается.Нос правда 2 недели ещё лечили,солью промывала ему,криков конечно было,прямо дрался с нами,так нос свой защищал. girl_haha
Юль Нитайчика тоже с 8 месяцами,я все тут пропустила.
Девочки кого не поздравила,поздравляю с опозданием.пусть ваши малыши будут счастливы и поменьше болеют.

Наверх
;