Детки 2014. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2015 18:00
|
Ol'cha22
37 лет Асбест (Екатеринбург) |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Расцеловала )) Девочки, могут в нашем возрасте зубы начать вылазить? Со вчерашнего дня истерики, капризничает, десна чешет, кусает все. Вчера не смогла на последний дневной сон уложить ![]()
Спасибо! Ох чувствую даст жара то мне в будущем! Kassandra77 Поздравляю вас!
А у нас на Урале красота! +10, солнце, весна )) Прогуляли сегодня втроем часа три. |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 1:11
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
да, отлично сработал. Но ночью проснулся и не спал 2 часа, но и у меня и у мужа и наверное ему передалось сон пропал. Потом мы уже хотели спать, а он с положения лежа все время садился, спать хочет но не знаю почему садится сразу как только укладываешь )) странный тип какой то ![]()
я так люблю рынки )) но тут у нас они дорогие и не похожи на те рынки куда я в Испании ходила....
очень интересно, сохранила в закладках.
![]() ![]() Kassandra77 С 11 месяцами Макса, здоровья ему крепкого ![]() Вот почему ты пропала. хорошо что уже все позади, бедный малыш, так жалко когда такие маленькие болеют. Давайте, берегите себя, не болеть!через месяц днюха ![]()
может процесс начаться, а вылезти они могут и через 2 недели и через месяц. но по моему совсем кроха еще для зубов. У нас в 4 месяца начался процесс, в 5 уже 2 зуба появились. Ты потрогай, нижние десна, сначала у большинства нижние 2 резца появляются. Да и по ее реакции поймешь, начнет чесать (жевать палец) или даже может быть остроту уже нащупаешь на десне.
у нас, если будет 10 градусов, все дома будут сидеть ))) С весной вас ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 3:30
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Я с планшета, руки из попы, так что без цитат. У нас часы перевели на зимнее время,по телевизору вчера так ведущие радовались,что можно лишний час поспать. Может им и можно, но учитывая, что в 5:30 Нитай встатет поесть и в шесть он уже готов к труду и обороне у нас поспать не получилось. Янчик, чего это вы разболелись? Вам таким взрослым болеть уже нельзя😃 Оль, с зубами у всех по-разному. Вполне могут быть первые звоночки. У нас первый зуб вылез в начале марта,через день второй, а до этого он три месяца все грыз,слюни пускал. Сейчас еще зубы идут, но не открывает рот и не дает посмотреть. Люсь, у нас, как и у вас, при +10 отменят школы, объявят чп и будут всех спасать. Учитывая нашу непреспособленность к такой погоде мы сами побежим спасатся ![]() Вчера сварила это варенье. Я обычно на кг фрукты беру 700, ну около 800 гр сахара, чтобы сбить сладость. Мы привыкли, нам так нравится, а тут бухнула по рецепту 900 и потом выжимала лимон. Варенье вкусное,но моя слива с лавровым листом нежнее. Так что из оставшихся 2 кг буду варить свое |
||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2015 16:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Оль добро пожаловать! Могут ещё и как.Он у Ленуси нашей у сына в 4 месяца первый вылез.А у нас например в 9 месяцев. ![]() ![]() ![]()
Спасибо девочки!
Люсь это полнолуние.Мы сегодня тоже плохо спали.На руках спит,в кроватке в рев кидается.
Ой с этим переводом времени,я уже неделю не могу Макса нормально спать вечером уложить.Лучше б это время вообще не трогали.
Ага всю зиму держались,а тут где-то таки подцепили.Но без этого ты ж знаешь ни один ребенок ещё не вырос. Юль спасибо за ссылочку на творог,попробую сделать. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 11:24
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
Привет!
Я с телефона. Сегодня и я и муж сонные весь день, хотели поехать на море, но сегодня не очень тепло, да и все рвутся на праздник туда, не хочется большую часть времени в пробках сидеть. Покрасила яйца, я луковой шелухой крашу, так вкусно получаются, хотя пасхальные яйца всегда вкусные. Робби тоже поел желток, так как давала в первый раз не дала все поесть, однако ему явно понравилось, очень хотел еще, я подсунула пюре, искривил лицо, и делает рвотные движения языком.. Яна, я про полнолуние и не подумала, а ведь может быть. Сегодня на ужин ели Янкин салат со шпинатом прошуто и манго. Вкуснота. Муж сказал что готов на такой диете сидеть ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 11:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Люсь привет, с желтком аккуратно.Начинают вводить даа раза в неделю по половинке. Это чтоб аллергии не было. Всем доброе утро. Девочки Максюха научился дверь витрины открывать,там где у папы алкоголь стоит. wacko1 а ещё ящики под телевизором,хотя мы ручки оттуда давно открутили.Короче катастрофа!!!!!!!!!!
Ой разрекламировала меня. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 13:29
|
Julliet
|||||||||||||||||||||||
Всем привет
Девочки,всех кто празднует сейчас Пасху- с праздником! У нас третий зуб идет- веселья полон дом. Завтра заканчиваются выходные и дружно топаем в садик,а мама с папой,если все будет нормально в это время пойдут в кино,потому-что потом уже не будет возможности еще несколько месяцев. А потом снова день дома и оставшиеся два рабочих дня я ликвидирую последствия погрома и делаю кучу домашних заданий,все никак не получалось сесть за них во время праздников.Вся квартира в крошках от мацы,сеодня делала из нее оладушки - Нитай молотил хорошо,Таэль согласилась попробовать ,хватило ее на маленький кусочек и сказала,что такое не ест..ну в целом я так и думала А мои дети желток не едят - не любят. Не понимают они ничего в еде ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 14:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Юль привет,вот читаю тебя и думаю,как все таки у всех по разному зубы лезут.У нас два вылезло и все так и ходим,и никаких признаков того что ещё собираются. ![]() ![]() ![]()
Вот молодцы,а мы все никак не выберемся. ![]()
Макс ест,но мама забывает регулярно давать. ![]() Девочки у кого уже детки постарше,как вы первый день рождения праздновали? Подкиньте идеек,если не жалко!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 15:45
|
Julliet
|||||||||||||||||||||||
Наш кушает мяско. Маленькие кусочки жует - врач как фингер фуд даже ребрышко ягненка разрешил ( правда я пока не рискую).
Ты ж вроде на Океан Эльзы идешь? А прибедняешся ![]() Мы какашки и год не праздновали, только переехали тогда. Таэле на тот момент было неважно, она только сейчас начала днями рождения интересоваться. Но мы вообще не показатели у нас все праздники включая большие юбилеи и собственная свадьба без празднеств. Максу этот первый год праздник не важен, но запечатлеть надо. Родственников позвать |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 18:21
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||||||||
Раньше, до того как родила, у нас ужин был всегда легкий - овощной салатик, максимум своя пицца. Если после покатушки - тогда да, там чуть ли не полноценный обед вместо ужина, но мы ж катали целый день с маленьким перекусом чаще всего... Сейчас у меня ужин все, что угодно: начиная от бутербродов, когда совсем разваливаюсь, и заканчивая огромным куском стейка с хорошей порцией картофельного пюре с сыром и овощным салатом (это как раз сделала в воскресенье, причем муж сказал, что он переел, а я просто почувствовала себя сытой)))). У меня сейчас тоже часто кризис жанра - все же, когда работала, часто "халтурила" и ела в столовой, а теперь вот надо постоянно что-то делать))) Поэтому ночью, когда кормлю - чаще всего прыгаю по рецептам форума - сверху же есть 5 случайных рецептов - вот по ним и прыгаю - иногда удачно)))
Мое самое любимое воспоминание из опыта ремонта на дому: приезжаю на вызов "не включается комп" - пробую включить (там по звуку уже понятно, что с компом), да не включается, причем становится ясно, что вообще не идет питание - разбираю ... прошу принести пылесос - пылесошу ... собираю обратно - работает! Вы бы видели лица вызвавших)))))
У меня роль маленького света выполняет увлажнитель - Максимка очень любит за ним наблюдать и успокаивается, глядя как он булькает и парит (у меня прозрачный с меняющимся разноцветным мягким светом) Boy, мы лаваш любим на сковородке пожаривать до хруста =) Kassandra77, с почти юбилеем вас))) Вы тут все так про погоду написали - а я тут радуюсь, что у нас на выходных было хоть не минус, а около 0 ))))))))) а сегодня +3 и я вообще счастлива - иногда даже солнце есть))) Я тоже рынки люблю.. но теперь мне туда некогда... а когда там появляюсь с коляской - так меня уже все узнают продавцы - Максимка орет почти сразу, что ему в коляске ничего не видно, много запахов и людно =\\\ стыдно аж ... правда и обслуживают без очереди в итоге))))
Юль, у нас все один в один... но я уже во всю думаю что и как делать - Максимке то это все надо... ты правильно написала - надо ребенку знать откуда он и почему и как и вообщее... эх.. но у меня еще подстава - я крещеная православная, муж атеист (партийная мама испугалась кресить и это такой конкретный отпечаток нанесло ему на всю жизнь, что даже и не зайдет ни в какое место верующих (любой веры), если там идет служба, если не правильно одет и т.п.).. с одной стороны его поведение очень даже правильное, но вот насчет покрестить ребенка или отпраздновать любой православный праздник... в общем это такой бааааальшой знак вопроса для меня =\\ |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 18:54
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|||||||||||||||||||||||
Творог в духовке - интересная идея. Но вообще я еще более ленивый вариант делаю - кефир в морозилку, как заморозится, освобождаю от упаковки и в дуршлаг с марлей над кастрюлей - размораживается - сверху творожок,снизу сыворотка. Но это получается весь день, зато полностью без моего участия.
Сегодня на ужин сделала нечто похожее на http://www.say7.info/cook/recipe/915-Pirog-syirom-i.html - пирог с рикоттой и сыром... посмотрим,что скажет муж) |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 22:56
|
Ol'cha22
37 лет Асбест (Екатеринбург) |
|||||||||||||||||||||||
А у нас пасха через неделю. Я хоть и не очень то религиозный человек, а пасху люблю. У меня это именно семейный такой праздник. Из детства все. Куличи, пасха творожная, кучка яиц. И мы все ребятишки носимся с ними, у кого яйцо крепче окажется. Идешь в гости к кому то в этот день, должен яичко подарить, и тебе в ответ подарят. И радуешься, во какое теперь у меня есть. Красивущее )) И здороваются все так по другому, проснешься утром, и тебе вместо "привет, доч" говорят "Христос воскресе", и я всегда забывала, что там надо отвечать. И так везде, и на улице со всеми, и с девчонками подружками. Сезон шашлыков еще всегда открывали в этот день. В общем традиций таких очень много, готовишься как то. И поэтому праздник интересней проходит. В годы студенчества пришлось как то остаться на пасху в общежитие. Так я и там заставила всех яйца красить, а как без них, неее, праздник не праздник.
Вот и в этом году поедем с Юлькой в деревню к моим родителям. Свежий воздух ей, отдых мне. Там нянек хватает ![]() Ой )) чего то я тут ударилась в воспоминания, простите уж ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 22:59
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
да, мама тоже сказала не давай все, как бы ему не нравилось, у него уже 2 дня щеки красные (до желтка еще), он у нас не аллергичный вроде, не знаю краснота щек это на какой то продукт или от солнца, у нас несколько дней была жара, как только мы заходили домой я замечала румянец на щеках, но лицо в целом подзагорело....
ага, а нам можно с шампура сразу зубами вытаскивать и есть ![]()
Спасибо Юль. И вас праздником! У вас же тоже Пасха да? Читала что целую неделю празднуют евреи Пасху ![]() ![]() ![]() Светлого праздника!
то есть про шашлык Яна не пошутила )))
может это и не плохо. У дяди моего 3 сына, почти ровесники все 3. Им когда по 3-4 года было, они очень любили яйца есть, но ели все 3 только белки, я не знала до этого что кому то может белок яичный больше желтка нравится. А когда уже чуть выросли, не хотели есть обеды, просили яйца, утром в крутую, потом яичница, мама говорила будем толму есть, а они нет нам яйца дай ![]()
у нас тоже, но конечно первый ДР надо как то праздновать, хотя бы весело провести в укзом семейном кругу, с новыми игрушками с маленьким тортиком, с шариками и пр праздничной декорацией дома. Яна, потом скажешь как решили праздновать.
Юль, Нитай даже может друзей позвать из садика на свой ДР ![]()
я тоже по ним прыгаю периодически ))
![]() ![]() ![]() ![]() Я как то в Москве, свой комп. давала несколько раз подряд на ремонт, у него экран гас, они мне в первый раз починили, сказали месяц гарантия, взяли много денег, на след. день экран погас опять и так целую неделю я этот комп. носила туда обратно, они чинили через день опять фигня. Порылась я в интернете вызвала мастера из фирмы на дом. Пришел парень лет 18. Посмотрел 1 минуту на комп. и сказал это матрица, ее менять дорого стоит, причем он когда проверял комп. сидел на диване потом лег на диван телом ноги конечно на полу и руки под голову положил и мне рассказывал что лучше новый комп. купить, такой простой, непосредственный ))
так и будет. Наш не спит ни на руках, ни у груди, все рвется куда то, у него свои дела наверное незавершенные, другое дело если с ним на руках прыгать на чем то, а так не будет даже просто лежать в тишине с мамой, не романтик он, он спокойно не лежит чтобы ему читать ![]() S`awa У нас папа тоже не крещенный, но он хочет креститься, мы через несколько недель хотим договориться покрестить его, а Роба будем потом крестить.
ну как? Вкусно? я сегодня утром не могла встать, совсем не высыпаюсь, сегодня мне так хотелось спать, год такого не было, Роби пока я не встаную не застелю кровать не спит ))) он в 5 утра ест и ложиться сначала минут 10 пытается типа поспать и все веселье начинается, научился сесть сам и встать почти, вот и в мешке встает и сидит и нас будит словом Э. И я и муж Э. мамамам меме, тоже говорит но это больше когда капризничает, а так мы - Э. Открываю один глаз смотрю уже дугой встал и скоро сядет, ночью тоже так делает но во сне, я его укладываю пока не сел окончательно и не проснулся и дальше спит до 5и обычно.
и правда катастрофа ))). Надо все вверхах поспрятать. глаз да глаз за ним. Мы хотели купить ходунки, но у нас в комнатах ковралин, тут у всех в снять сдать так, только зале паркет и на кухне, кухня и зал у нас в одном, зал забит мебелью, ему негде будет "гулять" получается. А потом мне сестра мужа сказала что они с сыном в ходунках гуляли во дворе, у нас тут дворы закрытые, вот и думаю стоит ли, но муж сказал что это для меня будет мученье. Заказали горшок по интернету, обычный, просто отзывы были хорошие, хотя пока очень рано, сестра мужа говорит она в 8 месяцев научила ребенка на горшке сидеть, и он только писал в памперсы. Но мне кажется она не помнит время, 8 месяцев очень очень рано (по моему). Лиля как то статью скидывала, там написано было мальчики где то к 18 месяцам начинают понимать, девочки чуть раньше (про горшки это), и раньше этого времени не надо детей мучать. Еще купили резиновую штуку на голову, чтобы когда его поливаем во время купания, вода обходила лицо, так может не будет боятся воды, орать и матом нас ругать. |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 23:01
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, мамочки-красавицы!
![]() Можно присоединиться к вашей теплой компании? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 23:09
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
@Ма-Масяня@
Привет, Татьяна! конечно, добро пожаловать! ![]() Ты у нас мама-героиня ![]() Рассказывай, как вы там. Весело маме 4х детей живется? )) 3 сыночка и лапочка дочка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 23:22
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||||||||||||
Boy
Спасибо, Lusy ![]() ![]() Как живется? Конечно весело, иногда бывает даже очень ![]() А что рассказывать - я так сходу и не знаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 23:34
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
@Ма-Масяня@
Мне очень нравятся большие семьи. Ты молодец! |
||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2015 23:40
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо
![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 0:14
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 12:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Ага иду 17 апреля! ![]()
Хотим пойти в фотоателье,сделать небольшую семейную фотосесию. Посмотрела в инете сценарии разные,есть пару идей,потом расскажу.
Наташа Спасибо ![]()
Оля что ты,я аж зачиталась и сама детство вспомнила.Видно что оно у тебя было счастливое и такие теплые воспоминания. ![]() ![]() ![]()
А ты кремом ему мажешь от солнца? У деток ведь очень нежная кожа.Я уже хожу Максе на лето крем присматриваю.есть универсальные,они и от ветра и от солнца защищают.
Ого зубастики.Мы с двумя вчера в гостях КАК впились в яблоко,половину почти сгрыз,еле забрали. ![]()
да мне кажется раз до этого без них обошлись так уже может и не надо? он у тебя и пойти скоро сам может.У Маши нашей Миша в 11 месяцев вроде уже начал потихоньку передвигаться сам.
Татьяна добро пожаловать! ![]()
Ой я сначала подумала,что живая то животинка. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 13:43
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||||||||||||
Kassandra77
Яна, спасибо! ![]()
А что , это не настоящие кошечки? Я так поняла, что живые ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 14:07
|
Иванка 35
46 лет Украина Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
девчата, привет!
мы тут совсем пропали, извиняйте. ![]() Времени нет совсем, Целыми днями на кухне, четыре мужика это вам не шуточки. Карлушка уже топает, пошел в 10 мес., я и сама не ожидала так рано, теперь шкоды в три раза больше ![]() Яна, я сама уже задумалась как Днюху праздновать, мы еще на ДР и покрестить хотим. Люси, я вот читала тебя, у нас та же проблема, боится чужих людей, я даже иногда не могу со знакомыми поговорить, такой ор сразу поднимает. Не представляю как его крестить, это же надо чтобы крестный на руках держал, чувствую весело будет мамочки всех с прошедшими датками! Юля, с праздником тебя! мы только готовимся ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 14:11
|
Julliet
|||||||||||||||||||||||
Привет,красотули
![]() Танюша,добро пожаловать ![]() Люська,я тоже решила,что кошки настоящие. Кстати у Миши моего,на его странице в фейсбуке есть фото коалы. Миша,когда в Аделаиде работал жил возле парка и сфоткал коалу по дороге домой. Коала молодой,так удивленно на него смотрел Я не надолго,завтра может всех почитаю и откомментирую по полной,а сейчас вся гоп-компания уже дома,поужинали. Папа наш готовит на кухне,по мясу он специалист. Были в кино,в первый раз за 3.5 года отдохнули вдвоем- довольные ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 15:10
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||||||||||||||||||
Юля, спасибо))) А у вас сейчас вечер? С "киношным" отдыхом вас с мужем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2015 16:12
|
Julliet
|||||||||||||||||||||||
@Ма-Масяня@
у вас никого? Мы просто тут совсем одни. Вот первый раз выбрались именно на отдых, до этого не получалось никак. У меня вечер. У нас разношерстная компания - я день начинаю, потом все подтягиваются и Люси его закрывает. Круглосуточное дежурство в теме ![]() Как ты с 4 ? Старшие помогают? |