Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 19 Май 2009 13:29 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||||||||
 я думаю пластиковые стаканчики можно. Но я использовала из под косметики стакан ( у меня там раньше крем для тела был).... Дно тоже получается. Полин, посмотри 101 страницу, там фото стаканчика Светы, а описывала она, как его сделать, на 102 странице.....  | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 13:35 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
| 

DAFNA

Танечка, ты где пропадаешь?   Скучаем!   
 Поддерживаю!   
 И я того-же мнения.   А ты когда поменяешь?   
 Наденька, стали появляться детские песочные формочки. Ты посмотри в игрушечных магазинах, на рынке - обязательно что-нибудь найдешь. Я вчера в посудном отделе облизывалась на силиконовые - тААкие красивые, но пока нет возможности.   
sveta1601 Светулечка, а ты когда облик поменяешь? Давай, выходи из тени!   
                | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 13:36 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
 А самое главное, что все получаеться с первого раза!   Иной раз откроешь кулинарную книгу, найдешь рецепт, слюни бегут. Начинаешь делать так все как-то не клеиться и в итоге КаКа получаеться. А тут совсем другое дело. Даже муж заметил!    | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 13:38 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
 Ириш, так ведь это грозит лишними кг!    | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 13:43 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||

Нинуль , дак я и есть только отфотошоплено , но лицо мое , волосы только длиньше....Ну найду фотку поменяю , а воще я нефотогенична и поэтому фотографироваться нелюблю...   
    | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 13:59 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||

Не хватает времени новинками заняться, обидно, но думаю в выходные наверстаю, так надеюсь! Кстати, Нинуль, помнишь , я сетовала, что лаймы откисли с мыла, зелёное такое (102стр). Лаймы я отколупала, отпечатки красивые остались, а мыло было в основном на масле, оно же взбитое было, но.... нисколечко не усохло, я его только через 3 недели в плёнку завернула. Возможно, большое кол-во масла не даёт мылу сильно усыхать?!          МылИИИИИтся классно! Это у меня такие похвальбушки за неимением произведений искусства!   
                  | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 14:03 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||

До встречи вечером, надеюсь!    | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 14:10 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||
          | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 14:12 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
 Танечка, я лошадиный шампунь не купила - пока нет необходимости, волосы отросли, хожу с хвостиком и раздумываю о стрижке. По поводу фотогеничности - это твое субъективное мнение! Я вот последнее время тоже разлюбила фотографироваться и мужу запретила близко снимать - только издалека.   
 Конечно помню! Я вот тоже заметила, что какое-то мыло усыхает меньше. 
 Ну ооочень рада!   Да ведь у тебя, что ни мыло, то шедевр! И оно выглядит, как ооочень дорогое, элитное мыло!                
Побежала сынулю кормить!       | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 14:20 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||
| 

Спасибо,что просветили..Теперь еще найти надо стаканчики несоразмерные  
   | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 16:33 
 | 
 Assolka 
43 года Москва  | 
|||||||||
| 

Всем привет!!! Я смотрю, девочки уже стиральные порошки делают   

А всё про мыло...    В общем делюсь попытской №3, а то  №2 даже сфоткать не успела, разобрали. Критика принимается!!!
КОМУ ЩЕЙ? ЩИ БЕЗ КАСТРЮЛИ ЩИ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЩИ С ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ ЩИ С ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ МАЛЕНЬКИЙ СЛОНИК. ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ВПЛАВИТЬ В БЕЛОЕ ПРЯМОУГОЛЬНОЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ БоЛЬШЕГО МЫЛЬЦА Везде ЭМ розового дерева, витамин Е, детское мыло с дельфином, детский крем, мёд, миндальное масло, кое-где голубая глина. Правда смотрится как серая  | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 16:37 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||
| 
 19 Май 2009 16:41 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||
| 

AssolkaМария , долго непоявлялась и выложила красоту!!!!!  
                 Молодец, и придумала интересненько, а оно маленького размера или большое?    | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 16:57 
 | 
 7sv77 
47 лет Крым, Севастополь  | 
|||||||||
| 

Всем привет!

Слежу за творениями мыловарочек, просто в восторге от шедевров новеньких - это называется "скрытое развитие". ничего-ничего - а потом - БАЦ!! и шедевры!!! супер!!       Стараюсь не пропустить ни одной странички, очень заинтересовал рецепт геля для душа, только меня смущает такое количество масла - будет ли он мылится, или он мылиться и не должен?   
Гель для стирки сварила. Светик, спасибо за рецепт!    Мне понравилось, как он отстирывает, правда, особо трудные пятна (жирные и от травы) обрабатывала ваниш-гелем. Да, и перед стиркой разогрела его в микроволновке до жидкого состояния и вылила в барабан до закладки белья. Так как в первый раз тоже он комками сбился к стеклу   
Сегодня затеяла печь мраморный творожно-шоколадный пирог http://forum.say7.info/topic6507.html Вместо шоколада в тесто положила какао. Так мне тесто стало пахнуть МЫЛОМ!!   Вот что значит, разок добавить в мыло какао - мгновенно привились стойкие ассоциации...    | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 17:17 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||
| 

Свет,классное пироженое...  
  Я как всегда с глупыми вопросами..сверху крем каким приемом положен?И украшалки как сделаны?  | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 17:18 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||
  Assolka  | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 17:21 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||
| 

я в растройстве..наварила мыла,оставила..а дочка в еще незастывшее пальцами потыкала(((плачу..  
 | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 17:41 
 | 
 БУСЯ 
44 года Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 

Девочки, скажите,пожалуйста, взбитое мылко должно быть мягким после 5-дневной просушки?  
 | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 17:50 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
 У меня уже 3 недели, сухое но в тоже время мягкое.  | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 17:58 
 | 
 Silva 
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
   И это хлавное!  
Оранта Ниночка, все ничего, но я кроме мыла еще и стряпнуть чего-нить хочу после такенных рецептов. А в детских как то...        так.

| 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 18:09 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
 Машуль, а что же тогда говорить?   Мыло оч хорошее!     Мне понравилось! Здорово!       
 Светочка, так и хочется откусить! Оч аппетитно выглядит!      Умница!       

Светуль, давно не появляласась! Соскучились!       
 Полиночка, не плачь!         Его можно переварить, или сверху чем-нибудь залить, или сказать, что так задумано!
 У меня сохнет все по-разному!    Не переживай, подожди еще!    | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 18:11 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
 Наденька, золотые слова!    | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 18:16 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||
| 

а основу разве можно переваривать?  
 | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 18:22 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
 А почему нет?    | 
||||||||||
| 
 19 Май 2009 18:26 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
| 

Assolka

sveta1601 Мылки   .
Девочки не обижайтесь, если про чьи мылки не упомянула. Все-все очень красивые!   Просто времени нет.  | 
 Скучаем! 

А ты когда поменяешь? 

В общем делюсь попытской №3, а то  №2 даже сфоткать не успела, разобрали. Критика принимается!!!

И это хлавное! 

так.