Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Май 2009 13:29
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||
я думаю пластиковые стаканчики можно. Но я использовала из под косметики стакан ( у меня там раньше крем для тела был).... Дно тоже получается. Полин, посмотри 101 страницу, там фото стаканчика Светы, а описывала она, как его сделать, на 102 странице..... |
||||||||||
|
19 Май 2009 13:35
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
|
DAFNA
Танечка, ты где пропадаешь? Скучаем!
Поддерживаю!
И я того-же мнения. А ты когда поменяешь?
Наденька, стали появляться детские песочные формочки. Ты посмотри в игрушечных магазинах, на рынке - обязательно что-нибудь найдешь. Я вчера в посудном отделе облизывалась на силиконовые - тААкие красивые, но пока нет возможности.
sveta1601 Светулечка, а ты когда облик поменяешь? Давай, выходи из тени!
|
||||||||||
|
19 Май 2009 13:36
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
А самое главное, что все получаеться с первого раза! Иной раз откроешь кулинарную книгу, найдешь рецепт, слюни бегут. Начинаешь делать так все как-то не клеиться и в итоге КаКа получаеться. А тут совсем другое дело. Даже муж заметил! |
||||||||||
|
19 Май 2009 13:38
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Ириш, так ведь это грозит лишними кг! |
||||||||||
|
19 Май 2009 13:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Нинуль , дак я и есть только отфотошоплено , но лицо мое , волосы только длиньше....Ну найду фотку поменяю , а воще я нефотогенична и поэтому фотографироваться нелюблю...
|
||||||||||
|
19 Май 2009 13:59
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Не хватает времени новинками заняться, обидно, но думаю в выходные наверстаю, так надеюсь! Кстати, Нинуль, помнишь , я сетовала, что лаймы откисли с мыла, зелёное такое (102стр). Лаймы я отколупала, отпечатки красивые остались, а мыло было в основном на масле, оно же взбитое было, но.... нисколечко не усохло, я его только через 3 недели в плёнку завернула. Возможно, большое кол-во масла не даёт мылу сильно усыхать?! МылИИИИИтся классно! Это у меня такие похвальбушки за неимением произведений искусства!
|
||||||||||
|
19 Май 2009 14:03
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
До встречи вечером, надеюсь! |
||||||||||
|
19 Май 2009 14:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
|
19 Май 2009 14:12
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Танечка, я лошадиный шампунь не купила - пока нет необходимости, волосы отросли, хожу с хвостиком и раздумываю о стрижке. По поводу фотогеничности - это твое субъективное мнение! Я вот последнее время тоже разлюбила фотографироваться и мужу запретила близко снимать - только издалека.
Конечно помню! Я вот тоже заметила, что какое-то мыло усыхает меньше.
Ну ооочень рада! Да ведь у тебя, что ни мыло, то шедевр! И оно выглядит, как ооочень дорогое, элитное мыло!
Побежала сынулю кормить! |
||||||||||
|
19 Май 2009 14:20
|
pilulka
Полинка |
|||||||||
|
Спасибо,что просветили..Теперь еще найти надо стаканчики несоразмерные
|
||||||||||
|
19 Май 2009 16:33
|
Assolka
43 года Москва |
|||||||||
|
Всем привет!!! Я смотрю, девочки уже стиральные порошки делают
А всё про мыло... В общем делюсь попытской №3, а то №2 даже сфоткать не успела, разобрали. Критика принимается!!!
КОМУ ЩЕЙ? ЩИ БЕЗ КАСТРЮЛИ ЩИ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЩИ С ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ ЩИ С ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ МАЛЕНЬКИЙ СЛОНИК. ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ВПЛАВИТЬ В БЕЛОЕ ПРЯМОУГОЛЬНОЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ БоЛЬШЕГО МЫЛЬЦА Везде ЭМ розового дерева, витамин Е, детское мыло с дельфином, детский крем, мёд, миндальное масло, кое-где голубая глина. Правда смотрится как серая |
||||||||||
|
19 Май 2009 16:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
19 Май 2009 16:41
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
AssolkaМария , долго непоявлялась и выложила красоту!!!!!
Молодец, и придумала интересненько, а оно маленького размера или большое? |
||||||||||
|
19 Май 2009 16:57
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||
|
Всем привет!
Слежу за творениями мыловарочек, просто в восторге от шедевров новеньких - это называется "скрытое развитие". ничего-ничего - а потом - БАЦ!! и шедевры!!! супер!! Стараюсь не пропустить ни одной странички, очень заинтересовал рецепт геля для душа, только меня смущает такое количество масла - будет ли он мылится, или он мылиться и не должен?
Гель для стирки сварила. Светик, спасибо за рецепт! Мне понравилось, как он отстирывает, правда, особо трудные пятна (жирные и от травы) обрабатывала ваниш-гелем. Да, и перед стиркой разогрела его в микроволновке до жидкого состояния и вылила в барабан до закладки белья. Так как в первый раз тоже он комками сбился к стеклу
Сегодня затеяла печь мраморный творожно-шоколадный пирог http://forum.say7.info/topic6507.html Вместо шоколада в тесто положила какао. Так мне тесто стало пахнуть МЫЛОМ!! Вот что значит, разок добавить в мыло какао - мгновенно привились стойкие ассоциации... |
||||||||||
|
19 Май 2009 17:17
|
pilulka
Полинка |
|||||||||
|
Свет,классное пироженое...
Я как всегда с глупыми вопросами..сверху крем каким приемом положен?И украшалки как сделаны? |
||||||||||
|
19 Май 2009 17:18
|
pilulka
Полинка |
|||||||||
Assolka |
||||||||||
|
19 Май 2009 17:21
|
pilulka
Полинка |
|||||||||
|
я в растройстве..наварила мыла,оставила..а дочка в еще незастывшее пальцами потыкала(((плачу..
|
||||||||||
|
19 Май 2009 17:41
|
БУСЯ
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Девочки, скажите,пожалуйста, взбитое мылко должно быть мягким после 5-дневной просушки?
|
||||||||||
|
19 Май 2009 17:50
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
У меня уже 3 недели, сухое но в тоже время мягкое. |
||||||||||
|
19 Май 2009 17:58
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||
И это хлавное!
Оранта Ниночка, все ничего, но я кроме мыла еще и стряпнуть чего-нить хочу после такенных рецептов. А в детских как то... так.
|
||||||||||
|
19 Май 2009 18:09
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Машуль, а что же тогда говорить? Мыло оч хорошее! Мне понравилось! Здорово!
Светочка, так и хочется откусить! Оч аппетитно выглядит! Умница!
Светуль, давно не появляласась! Соскучились!
Полиночка, не плачь! Его можно переварить, или сверху чем-нибудь залить, или сказать, что так задумано!
У меня сохнет все по-разному! Не переживай, подожди еще! |
||||||||||
|
19 Май 2009 18:11
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Наденька, золотые слова! |
||||||||||
|
19 Май 2009 18:16
|
pilulka
Полинка |
|||||||||
|
а основу разве можно переваривать?
|
||||||||||
|
19 Май 2009 18:22
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
А почему нет? |
||||||||||
|
19 Май 2009 18:26
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
|
Assolka
sveta1601 Мылки .
Девочки не обижайтесь, если про чьи мылки не упомянула. Все-все очень красивые! Просто времени нет. |
Скучаем!
А ты когда поменяешь?
В общем делюсь попытской №3, а то №2 даже сфоткать не успела, разобрали. Критика принимается!!!

И это хлавное!
так.