Мыло своими руками

Сообщение Автор

27 Май 2009 15:15

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
ну, думаю, загадили море, всюду бензин!

girl_haha girl_haha girl_haha
DAFNA писал(а):
Ну какое это загрязнение
, это рыбкам пищевая добавка!!!
Татьян ,да это и окружающим и рыбкам только в пользу , пищевое ведь , не химия какая нибудь!!!! Smile
lisena писал(а):
а Вит А хранить можно тока в холодильнике, б
Марин , да она ж его быстро употребит , неуспеет испортиться!!! Smile
DAFNA писал(а):
не знаю тонкостей, мне это врач-дерматолог посоветовал, он свою семье вазюкал и себя. Это ж наружно на пару недель! Девочки, не бейте меня ногами- это же просто советы! А не лечение!
Танюшенька , и огромное тебе за это спасибо!!!!Очень хорошие советы!!!Я всегда к твоим советом отношусь с уважением!!!! air_kiss

27 Май 2009 15:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Lassie писал(а):
это и впрямь наружно, а не внутрь
Мариш, а я прям от восторга на море таскала с собой и натиралась после каждого купания (купалась часто, чтобы не перегреться), так такой загарчик быыыыл! Загляденье! И не пересушенная приехала! Подружки обзавидовались! Yahoo!

27 Май 2009 15:28

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
DAFNA писал(а):
Мариш, а я прям от восторга на море таскала с собой и натиралась после каждого купания (купалась часто, чтобы не перегреться), так такой загарчик быыыыл! Загляденье! И не пересушенная приехала! Подружки обзавидовались!

и я буду тогда с собой таскать (тем более опыт уже был), а ночью в холодильнике держать....и мазаться буду, думаю хватит мне, у меня пузырек на 150мл. полный сверху с пшыкалкой (пришлось из этого пузырька перелить состав, который там был, пока в другую бутылочку).....
ТАТЬЯНА............
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL]

27 Май 2009 15:28

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ир , ну и как , поехала?

Осталась ашь на 3 дня! girl_haha girl_haha girl_haha

27 Май 2009 15:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Lassie Мариш, всегда пожалуйста! А на ночь - элегантной массажной плиточкой с манерными дорогими маслами, с какавным маслом, чтоб вкусно пахло, даже соседям из других номеров! Yahoo! girl_haha
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] Маришь, ты ещё для волос масочку ( котрую берёшь с собой, кодиционер) обогати (сделай богаче!) маслицем, которое для волос полезно, из того , что у тебя есть, добавь процентов 10 от массы! (жожоба, кокос, почитать надо! на аромати) Embarassed

27 Май 2009 15:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Осталась ашь на 3 дня!
Ириш , ты ее поди специально обмазала , нехотела , чтоб уезжала.... girl_haha
DAFNA писал(а):
А на ночь - элегантной массажной плиточкой с манерными дорогими маслами, с какавным маслом, чтоб вкусно пахло, даже соседям из других номеров!
Мариш и смотри там осторожненько , а то у Иришки ноги собаки пооблизывали , а на тебя мушчинки послетаются на запах!!!!! Yahoo! Wink

27 Май 2009 15:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
, ты ее поди специально обмазала , нехотела , чтоб уезжала....

Неее, мы в детстве ее к стулу в таких случаях привязывали! А она толстая была, как зараза. Нас 2-х дистрофанов на лопатки!

27 Май 2009 16:18

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Девулечки,всем привет girl_bye Всех очень рада видеть Romashki
Решила я всю свою основу израсходовать и наварила опять мыла,строго не судите,до крастоты неописуемой ещё далеко,да и подкупить всего надо,чтобы разнообразием блистать. Smile
Цитрусовое мыло
Фото

Фото

Состав:белая основа,масло виноградных косточек,облепиховое масло,ЭМ лимона,апельсина,чайного дерева,календула сухая,обрезки с мыла(красная глина)
Фото

Маленькое из оставшейся основы.
"Лаванда"
Состав:прозрачная основа,масло виноградных косточек,облепиховое масло,лаванда сухая,ЭМ лаванды.(любим мы лаванду очень Smile )
Фото

Фото

Лаванда с вощиной
Состав:прозрачная основа,масло виноградных косточек,облепиховое масло,
ЭМ лаванды,лаванда сухая,вощина.
Фото

Фото

Состав:прозрачная и непрозрачная(белая)основа,масло виноградных косточек,облепиховое масло,
звёздочка-бальзам (не знаю можно добавлять или нет,но добавила),сухая мята,зелёный пигмент
Я его холодцом назвала,очень напоминает
И всё вместе за последнее время:
Фото

Всё,основы больше нет и где достать спирт не знаю,пузырики остаются.

27 Май 2009 16:33

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
*ALENUSCHKA*

Все мыльца очень интересные и красивые good особенно мне нравится которое завитушечками сверху и которое "в клеточку". Расскажешь потом как мыло с бальзамом в применении?

27 Май 2009 16:49

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Все мыльца очень интересные и красивые

friends Спасибо Ленок.
Елена М. писал(а):
особенно мне нравится которое завитушечками сверху

Это я пыталась резьбу делать Embarassed
Елена М. писал(а):
которое "в клеточку".

с вощиной?
Елена М. писал(а):
Расскажешь потом как мыло с бальзамом в применении?

Хорошо! Wink

27 Май 2009 16:57

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Rose Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Это еще называется голливудской чисткой. На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания. Намыливают руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг. Rose Lassie "Марин, это для тебя про скрабик перед поездкой, только лицо сильно не юзай! Нашла это на аромати, ссылка не получилась, так что, просто списала! Это в старых книгах по косметике описывалось. Названия книг не открылись.
Embarassed

27 Май 2009 16:59

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
с вощиной?

Ага, а я и не сообразила, что это вощина, я ее ни разу не видела Smile

27 Май 2009 17:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Всё,основы больше нет и где достать спирт не знаю,пузырики остаются.
Зайди в аптеку, спроси спитр для уколов, может продадут, или муравьиный спирт! Мылки очаровательные, нежно-дымчатые! Элегантные!
*ALENUSCHKA* писал(а):
звёздочка-бальзам (не знаю можно добавлять или нет,но добавила),сухая мята,
Здорово! запах, наверное, свежий и пикантный!

27 Май 2009 17:02

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Это в старых книгах по косметике описывалось.

Ничего себе, а продвинутый народ раньше был!

А хлорид кальция в аптеке продается в жидком виде? Сколько процентный раствор нужен? А то я тож такой пилинг хочу, хоть в отпуск и не светит пока

27 Май 2009 17:05

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Зайди в аптеку, спроси спитр для уколов, может продадут, или муравьиный спирт!

Танюш,я спрашивала про спирт,мне сказали,что не продают или если есть,то по рецепту. sad
DAFNA писал(а):
Мылки очаровательные, нежно-дымчатые! Элегантные!

Ой как приятно girl_blush
DAFNA писал(а):
Здорово! запах, наверное, свежий и пикантный!

запах приятный и правда girl_yes

27 Май 2009 17:26

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
*ALENUSCHKA*,мылки прелесть..У меня два стоят застывают из основы..Решила испробовать новые ароматизаторы,я в шоке,отдушки,фи,по сравнению с ароматизаторами....Вишней пахнет,как будто я ела ее на кухне трое суток,прелесть!!!!!

27 Май 2009 17:28

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
еще вопрос:диоксид титана там же приобрела,а сколько и когда его добавлять в основу,никто не в курсе?

27 Май 2009 17:29

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
pilulka писал(а):
ALENUSCHKA*,мылки прелесть

Полинка friends
pilulka писал(а):
У меня два стоят застывают из основы..Решила испробовать новые ароматизаторы,я в шоке,отдушки,фи,по сравнению с ароматизаторами....Вишней пахнет,как будто я ела ее на кухне трое суток,прелесть!!!!!

Я тоже хочу ароматизаторы купить. Smile

27 Май 2009 17:29

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
*ALENUSCHKA* ,а сверху,матовая чать,это с зеленым пигментом,у круглого мылка?

27 Май 2009 17:30

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Я тоже хочу ароматизаторы купить

реально,ВЕЩЬ!

27 Май 2009 17:31

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
pilulka писал(а):
еще вопрос:диоксид титана там же приобрела,а сколько и когда его добавлять в основу,никто не в курсе?

Полин,а ты где брала.Я знаю вроде на сайте Мама Мыла есть описание,как и сколько его добавлять.

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
pilulka писал(а):
,а сверху,матовая чать,это с зеленым пигментом,у круглого мылка?

Ага,я правда не очень хорошо размешала Smile

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
ссылочки..сорри ,если повтор..
http://www.ruki-kruki.ru/catalog/group.14/item.3/index.html

http://funtia.ru/?p=9

27 Май 2009 17:33

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Полин,а ты где брала.Я знаю вроде на сайте Мама Мыла есть описание,как и сколько его добавлять.
брала в нет магазе..
наборчиком,5шт,за 200р
http://dvcr.valuehost.ru/oscommerce_0_55a/login.php?osCsid=31d2a8f847de96022262bdf4d96ddd13
я каплю капнула на 100г,мне хватило))

27 Май 2009 17:33

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
pilulka
Диоксид титана
Для придания матовости и белого цвета прозрачной основе используется диоксид титана. Если его просто насыпать и размешать в основе, он может осесть мелкими комочками. Поэтому желательно его либо протереть с маслом или глицерином, или как следует взболтать с водой, до исчезновения комочков. Такой взвесью очень удобно пользоваться, она не портится.

В прозрачную основу можно добавить до 0,5% диоксида титана. Т.е. купленной баночки ориентировочно хватит на 6 кг. основы. Также вы можете варьировать мутность, от легкой дымки до полной непрозрачности.

Мы предлагаем диоксид титана марки Kemira AFDC (данные о продукте). Он характеризуется исключительной химической и микробиологической чистотой, низкой дисперсностью и высокой белизной. Его рекомендуется использовать в производстве пищевых изделий, лекарственных препаратов и высококачественной косметики.

50 руб/30 гр.
информация с "Мама Мыла"

Наверх