Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2015 13:38
|
Libelle
Гость
|
|||||
Марина, в духовке отлично получается.На костре всегда есть опасность, что или не допечется или в угли превратится.Повар утверждал, что подорожник придает грибной вкус.Есть такое.
А шашлыки нам уже надоели.Редко теперь готовим. Погода-прилично так шпарит солнце, но ночью холодно, хотя и с настежь открытой створкой окна спим.На даче всегда значительно холоднее вечером и ночью, чем в городе.Причем резко сразу. |
||||||
04 Июн 2015 0:44
|
Варда
44 года Донецк |
|||||
Я здесь. Пока живы.
Что касается "празднование 1000-летия смерти" - это абсолютно неправильная формулировка. Лучше всего это сформулировано на православных сайтах. Приведу несколько вариантов "Мероприятия по случаю 1000-летия преставления Крестителя Руси" "Торжества памяти 1000-летия преставления р.а князя Владимира" "Памятные действа ...." Мне кажется, что так вполне нормально. Извините за долгое отсутствие. Недавно отремонтировали кабель. А сегодня еще и сильнейшие обстрелы. Могу опять пропадать надолго. ![]() |
||||||
04 Июн 2015 4:22
|
Dorothea
|
|||||
Приехали ![]() Берегите себя ![]() |
||||||
04 Июн 2015 10:51
|
Libelle
Гость
|
|||||
Меня с детства учили, что чужое брать нельзя.
|
||||||
04 Июн 2015 12:01
|
Варда
44 года Донецк |
|||||
Dorothea
Спасибо. Libelle Так я цитаты выделила. ![]() |
||||||
04 Июн 2015 12:19
|
Libelle
Гость
|
|||||
Варда
![]() |
||||||
04 Июн 2015 23:47
|
Libelle
Гость
|
|||||
Плитка Aparici - лучшая плитка Испании. Фабрика является лидером испанского рынка по технологиям и дизайну. Первая в мире, Aparici выпустила керамическую плитку, на поверхности которой совмещается глянец и мат.
|
||||||
05 Июн 2015 0:07
|
Libelle
Гость
|
|||||
Да и материалы, из которых делают кресла не могут не вызывать особого доверия!
Олицетворением современного понимания передовых возможностей и комфорта является способность мебели к трансформации. В мебельной индустрии на сегодняшний день одними из самых популярных представителей новых тенденций можно назвать шкафы. |
||||||
05 Июн 2015 1:29
|
Варда
44 года Донецк |
|||||
Сразу вспоминается шуточный "счет" иконописца... ![]() По второму тексту - долго пыталась прочесть. Нашла даже буквы знакомые. Даже слова понятные есть. Но общее впечатление когнитивного диссонанса. ![]() |
||||||
05 Июн 2015 11:13
|
Libelle
Гость
|
|||||
— По реке плывет кирпич,
деревянный как стекло, ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт." — Фольклор Когнитивный диссонанс — дискомфорт, вызываемый противоречием между имеющимся устоявшимся представлением и свежей поступающей информацией, фактами. Авторство теории когнитивного диссонанса принадлежит психологу Леону Фестингеру. quote="Варда"]впечатление когнитивного диссонанса.[/quote] Уже полтора года с ним живем.Или в нем? Модное слово стало.Благодаря Пелевину. — Дамы и господа! За этими стенами вас никогда не коснётся когнитивный диссонанс. Поэтому вам совершенно незачем знать, что это такое. |
||||||
05 Июн 2015 11:18
|
Амани
|
|||||
А что, глянец и мат совмещать нельзя? ![]() Словари слово "мат" знают именно в том контексте, что дан в этой испанской истории - отсутствие блеска, шероховатость. Подозреваю, что слово употребляется чаще именно в строительно-отделочной сфере, там это характеристика изделия. ![]() |
||||||
05 Июн 2015 11:20
|
Libelle
Гость
|
|||||
К продолжению темы К.диссонанс.
"Попытки разобраться что к чему практически не случается , процесс затухает, не добравшись даже до стадии дискомфорта — в головах 95% населения прекрасно уживаются полностью противоречивые факты и представления о них, и ничего .(«двоемыслие») Британские учёные доказали, что это связано с полным отсутствием" моска," являющегося необходимой средой для возникновения хоть какой-нибудь мыслительной реакции." |
||||||
05 Июн 2015 11:22
|
Варда
44 года Донецк |
|||||
Libelle
![]() |
||||||
05 Июн 2015 11:37
|
Libelle
Гость
|
|||||
Допустимо только в разг.думаю.На сайте магазина дорогой плитки вряд ли. Развлекаю себя и ищу отделочные материалы для вероятного ремонта.В основных идеях уже определилась. Комментарии под одной картинкой ремонта: Пшонка-стайл или Рвало золотом ![]() Я такое называю "мебеля с кренделями". И все остальное вычурное тоже у меня "кренделя". ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2015 11:43
|
Libelle
Гость
|
|||||
Лена, у нас был сплошной марксизм-ленинизм.Я поэтому и многие термины, которые ты употребляешь, не знаю. А слово К.д. так широко начали употреблять как года полтора.Понятно, почему. |
||||||
05 Июн 2015 11:53
|
Libelle
Гость
|
|||||
Небольшое разъяснение , чтобы очередной раз не выпрыгнули кусты.
"В интернетах «британские учёные» являются синонимом исследователей, работающих над совершенно безумными, идиотскими и не представляющими абсолютно никакой практической ценности псевдонаучными проектами. Антонимом британского учёного является сумрачный гений." |
||||||
05 Июн 2015 13:28
|
Амани
|
|||||
На сайте магазина дорогой плитки, действительно, вряд ли. А на сайте магазина, продающего плитку дорого, вполне вероятно. Желание продать дороже иногда не имеет ничего общего с пониманием, что претензиям нужно соответствовать. Но тут может начаться КД ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2015 14:02
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() |
||||||
05 Июн 2015 15:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Девочки, приехала домой и сразу устала. Хочу в деревню!
![]() |
||||||
05 Июн 2015 17:15
|
Dorothea
|
|||||
Кто как. Имею широкое представление о нем с 2004-05, но сама не люблю употреблять. Благодаря Пелевину, который меня раздражает, вызывая тот самый КД. ![]()
Ну все. Засосало мещанское болото ![]() |
||||||
05 Июн 2015 19:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Перечитывала "Из жизни насекомых"несколько раз в поисках этой самой гениальной мысли, не нашла, решила, что я просто беспросветно тупа. Больше не читаю: кому хочется снова и снова убеждаться в собственной ограниченности?
Разговоры о когнитивном приводят меня в уныние. ![]()
Правда твоя: засосало! Да как быстро! |
||||||
05 Июн 2015 19:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Леночка, всегда тебе рады. Спасибо, что находишь время и силы для нас. ![]() |
||||||
05 Июн 2015 19:54
|
Libelle
Гость
|
|||||
Не надо искать гениальных мыслей.Это все просто большой прикол.На любителя и кто на одной волне .Это как не все понимают юмор.
|
||||||
05 Июн 2015 20:06
|
Dorothea
|
|||||
Ага. Который подается с заумным видом. Я, наверно, как и Натали, не люблю себя чувствовать в дураках. А у Пелевина вилка: если тебе кажется, что ты на одной волне, то в конце выясняется, что он сам в эту волну не попадает; а если ты вообще не врубаешься, в чем прикол, то ты, конечно же, человек без чувства юмора.
![]() |
||||||
05 Июн 2015 20:12
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() Липецк в ТОП10 самых экологически- грязных городов России . Москва на втором месте после Норильска. |