Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2015 20:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Ну что спорить.Кому-то нравится.Кому-то нет. Я просто читаю и с пристрастием не ищу смыслов и великих идей,если они совсем на поверхности не лежат.Совсем дурак. Три или четыре книжки прочитала все-таки. Давно уже. |
||||||||
05 Июн 2015 20:58
|
Dorothea
|
|||||||
Ой, не спорю. Я только на днях, а не 12 лет назад, посмотрела Kill Bill, и тоже не спорила. Это, как и Криминальное Чтиво, баальшой прикол. Но кое-что можно и вынести. Например, бывший сказал, что ему понравилось, как мастера кунг фу рыбой отравили. Что ж... учтем-с. |
||||||||
05 Июн 2015 21:18
|
Амани
|
|||||||
Дора, ты неповторима! ![]()
Я этот фильм распробовала только сейчас. Раньше он вызывал у меня недоумение. Пора к другим фильмам автора переходить - может, и их пойму. - Квентин, вам не кажется, что вы не сняли ничего лучше "Криминального чтива"? -А кто снял? (с) Там, глядишь, до Линча доберусь. До Пелевина. |
||||||||
06 Июн 2015 0:18
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||
Мне Фрай больше нравится. Несмотря на все его "перегибы". Из недавно просмотренных фильмов очень впечатлил "Потерянный принц". Может потому, что смотрела уже после "Король говорит". Стало интересно, почему в королевской семье так получилось: старший отрекся от престола, второй - заика, еще один ![]() |
||||||||
06 Июн 2015 0:41
|
Амани
|
|||||||
06 Июн 2015 0:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А Четыре комнаты? Еще приколистее Криминального чтива.Хотя КЧтиво могу бесконечно смотреть.Обожаю черный юмор. KILL BILL- разок можно.Не мое. |
||||||||
06 Июн 2015 1:04
|
Dorothea
|
|||||||
Кто такой?
Тот же вопрос.
*Процент комиссии зависит от условий собственника (маленькими буквами внизу). Ужас! ![]()
Не смотрела. Щас исправлюсь ![]() |
||||||||
06 Июн 2015 1:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Пелевин и Фрай-разные оперы.
Фрай-совсем не пошел.Вернее , не пошли.Это парочка под одним псевдонимом. |
||||||||
06 Июн 2015 1:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Тим Ротт -обалдеть. |
||||||||
06 Июн 2015 1:20
|
Dorothea
|
|||||||
А. Макс Фрай. Ясно. Читала в свое время. Вкусненько ![]() |
||||||||
06 Июн 2015 1:44
|
Амани
|
|||||||
Меня смутило "если вы ищИте", и это при грабительских процентах! ![]() Я имела в виду Дэвида Линча, режиссера Малхолланд Драйв, Шоссе в никуда. Это то, что я у него когда-то пыталась смотреть, но мой мосК ниасилил ![]() До Фрая у меня как-то руки не дошли, неспроста, конечно. Я схватилась, было, за Книгу одиночеств, что в соавторстве с Линор, как-то не особенно впечатлилась, ну и... Может, следует что-то еще прочесть. |
||||||||
06 Июн 2015 2:13
|
Dorothea
|
|||||||
Ну да, точно, надо "если вы ищЕте". Если вы не видите, не обидите, не терпите... Не помню, короче, что там за правило, как стишок, было ![]()
По-моему, лучше начало: Лабиринты Ехо. Nice and easy.
Нет, Марин, я такой кошмар смотреть не буду, и не уговаривай. |
||||||||
06 Июн 2015 11:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||
100 процентов у московских риэлторов чаще всего.
Теперь и я вся в сомненьях буду.Правила-то лень мне смотреть. |
||||||||
06 Июн 2015 11:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я фэнтэзи сразу отмела.Начала читать Кофейную и Чайную книгу, чтобы в грязь лицом не ударить, что не читала модного Макса Фрая ![]() На этом опыт был завершен. ![]() А внучка, да, читает Лабиринты с удовольствием. ![]() |
||||||||
06 Июн 2015 11:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||
И у меня не хватило интеллекта ![]() |
||||||||
06 Июн 2015 11:46
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||
Один маляр был приглашен для реставрации стен, икон и после маляру сказали написать счет за проделанную работу. Маляр, не будучи знатоком тонкостей русского языка и бухгалтерии, написал счет: 1. Увеличил небеса и прибавил звезд - 1 руб. 2. Раскрасил место рождения Христа - 7 руб. 3. Промыл мудрую деву и покрыл ее два раза - 21 руб. 4. Деве Марии сделал нового младенца - 11 руб. 5. Восстановил Божьей Матери вытертые места - 4 руб. 6. Поправил одежду Адаму и Еве после искушения - 15 руб. 7. По разу покрыл всех жен мироносиц - 42 руб. 8. Покрыл три раза Марию Магдалину матом, чтобы не лоснилась - 2 руб. 9. Отделал Варвару у входа - 18 руб. 10. Покрыл ангела и вставил перо святому духу - 12 руб. 11. Покрасил зад Мадонне лаком - 12 руб. 12. Удлинил конец Архангелу Михаилу - 4 руб. 13. Разделил линии и поставил крест под всеми святыми - 3 руб 14. Добавил дыму под зад Илье-пророку - 5 руб Итого: 157 рублев. Подпись: маляр Крупов. На счете имелась резолюция: "Церковному старосте оплатить счет этому богохульнику, пока он не перепортил всех святых ." |
||||||||
06 Июн 2015 13:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Варда
Лена, снимаю шляпу! Твое чувство юмора помогает мне справиться с обстоятельствами, отвлечься от которых не получается. Если ты, живя в кошмаре, еще и шутишь, я тоже справлюсь. Спасибо. ![]() |
||||||||
06 Июн 2015 13:53
|
Амани
|
|||||||
Я не помню тоже, что за правило. Но тут получается, что ищИте - это повелительное наклонение. Если вы остались без квартиры, то ищите ![]() ![]()
Тогда не буду напрягаться. Подвернется - прочитаю. Токареву сейчас перечитываю.
Мы тут тоже 100% платили риэлтору, плюс хозяевам две цены.
Надо сохранить себе ![]() |
||||||||
06 Июн 2015 15:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
ИщИте и обрящете!
|
||||||||
06 Июн 2015 15:02
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||
NatalyS
Пока мы живы - мы бессмертны (с) ![]() Что делаете - ищЕте. Делайте - ищИте. И одна из самых распространенных ошибок "поедим, поедите" в значении "ехать". "Мы поедим отдыхать на море" - смотрите на каждом форуме с наступлением лета. ![]() |
||||||||
06 Июн 2015 16:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
ЕдЕм на море, едИм мороженое. Даже зимой! Ох уж эти русские!
![]() |
||||||||
06 Июн 2015 18:53
|
Dorothea
|
|||||||
Варда
Это анекдот! Действительно, вспомнила, читала где-то. Остроумно ![]()
Обожаю ее стиль. Вот уж воистину, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. И краткость - сестра таланта. Инструктор по плаванию. Звезда в тумане. Груда камней голубых. Центровка ("По причине, о которой мне не хотелось бы распространяться, я решила покончить с собой.") Да практически любой рассказ, грустный и смешной одновременно. Гениально! |
||||||||
06 Июн 2015 23:20
|
Варда
44 года Донецк |
|||||||
NatalyS
Мы, полукровки, еще хуже. ![]() ![]()
![]() + 20 С - Греки надевают свитера + 15 С - Гавайцы включают отопление (жгут костры) + 10 С - Американцев трясет. Русские сажают огурцы в огородах. + 5 С - Вы можете видеть свое дыхание. Итальянские машины не заводятся. Русские ездят с опущенными стеклами. 0 С - В Америке замерзает вода. В России вода загустевает. -5 С - Французские машины не заводятся. -10 С - Кошка располагается спать в Вашей постели. Норвежцы надевают свитера. -17,9 С - В Нью-Йорке домовладельцы включают отопление. Русские последний раз в сезоне выезжают на пикник. - 20 С - Американские машины не заводятся. -25 С - Немецкие машины не заводятся. Гавайцы вымерли. - 30 С - Политики начинают говорить о бездомных. - 35 С - Слишком холодно, чтобы думать. Японские машины не заводятся. - 40 С - Шведские машины не заводятся. В Европе не функционирует транспорт. Русские едят мороженое на улице. - 45 С - Греки вымерли. Политики реально что-то делают для бездомных. На Аляске закрывают форточку в ванной. - 50 С - Финский спецназ эвакуирует Санта-Клауса из Лапландии. Русские надевают ушанки. -111 С - Замерзает этиловый спирт. У русских плохое настроение. -273 С - Абсолютный ноль. Останавливается атомарное движение. Русские ругаются: «Холодно, ....!!!» |
||||||||
07 Июн 2015 9:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Варда
Леночка, в таком случае 80% липчан -полукровки, если судить по речи. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2015 10:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Новый перл высокопоставленного липецкого чиновника: "Нужно повернуть оглобли к народу". Это не кокетство, он так говорит, а журналисты собирают и доносят до того самого народа.
![]() Он же: " От алкоголизма и табакокурения гибнут человеческие жертвы." |