Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2015 19:12
|
Dorothea
|
|||||||||
Белуга это тоже.
Но осетр на мой вкус лучше. В моем распоряжении сейчас только яблоко. Берегу его на крайний случай, иначе лишусь последнего развлечения. На работе ну ваще делать нефига! 2 часа прошло, впереди еще 6. Мама! |
||||||||||
01 Июн 2015 20:38
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Амани
Белуга из семейства осетровых. Если верить Википедии, встречаются экземпляры до полутора тонн! Осетров нам привозили с Каспия. Тот, кто привозил, разделывал рыбину в ванне, все раскладывал по кучкам, хватало на полгода. Вкусно, но я больше камбалу люблю. Такой у меня плебейский вкус. И корюшку. ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2015 21:28
|
Dorothea
|
|||||||||
А если там икра попадалась, отдавал, солил? Мы раз в Астрахане (у браконьеров, конечно) купили осетра. Ну как купили, в те времена водкой расплачивались. На выбор было два: один здоровый, зверь прямо, другой поменьше, но толстенький. Мы хотели здорового, но они пожмотились его отдавать, хотели лучшую цену. Пришлось брать толстячка. Распороли - а там икры черной 5 кило наверно! Засолили. Потом обжирались. Ложками ели. Не помогло, до сих пор люблю черную икру ![]() |
||||||||||
01 Июн 2015 21:45
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Dorothea
С икрой не попадался! ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2015 21:56
|
Dorothea
|
|||||||||
Ой, мне тоже чего-то хотелось в детстве. Свежих огурцов-помидоров зимой, например. Сейчас уже ничего так страстно не хочется. Думаю, как же мы испортили себе удовольствие, когда практически все в любое время можно пойти и тупо купить. Вместо того, чтоб доставать с боем или ждать месяцами. |
||||||||||
01 Июн 2015 23:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Dorothea
Вряд ли твоим американским коллегам эти страсти будут понятны! Да и свежие огурцы-помидоры зимой совсем не такие, как летом, - с грядки, теплые от солнца. О запахах вообще говорить не стоит! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2015 23:57
|
Dorothea
|
|||||||||
Поняковский ты наш ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2015 9:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Dorothea
Поняковский, конечно, персонаж спорный, а сравнение с ним - сомнительный комплимент, но ради огурца с грядки согласна. А если еще и помидор дадите, я ваша навек! ![]() |
||||||||||
02 Июн 2015 11:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Это не самолет падает, это земля поднимается
![]() Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – Всемирный банк (ВБ) улучшил оценку падения российской экономики в 2015 году до 2,7% вместо прогноза минус 3,8%, озвученного в апреле, говорится в сообщении организации. ......... Нетленка от Михаила Сергеевича Горбачева: "В последнее время появилась тенденция снижения падения темпов роста нашей экономики". Прэлесно ![]() |
||||||||||
02 Июн 2015 12:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Значит, еще поживем. Они умные, они знают. ![]() |
||||||||||
02 Июн 2015 12:17
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
ЭХ, осетринки бы
![]() ![]() Черную икру уже мои сыновья ни разу не ели. ![]() Под Астраханью в дельте рыбачили лет 30 назад, но осетров не было. Вчера до вечера просидели на рыбалке в приокском лесничестве.Очень любим это место.Рыбу сюда привозят, как и во все платные места.Работник рассказывал, что в последний раз на носилках носили карпов килограммов по 26 ![]() Еще там и отличный зубрятник находится.Или зубровник? Есть и бизоны. Хороша жизнь на даче! ![]() |
||||||||||
02 Июн 2015 12:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Не знаю.Кто поживет, а кто нет.Мы уже резко на своей шкуре ощутили ухудшение.Еще и планы мои грандиозные рухнули.А тянуть- то уже нельзя.Лет-то сколько уже нам. ![]() |
||||||||||
02 Июн 2015 12:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
NatalyS
Наташа, у нас к началу июня приобретает полную окраску листьев ива Хакуро Нишики.Они становятся розовыми.Если захочешь, можно и сейчас купить в горшке.Только не советую на штамбе.Будет обмерзать.Я еще и не люблю всяческие искуственные, а не природные формы в нашем саду. Все приходят любоваться на розовую иву.Мы ее посадили, когда Эля родилась. А у Даши другая ива -шаровидная.Всего у нас пять ив трех видов.Есть еще изогнутая как змея. Даше нравится Элина ива, она предлагает назвать эту иву Дашэль.А мне Дашин шарик нравится.Он такой мягенький и густой.Держим его в Дашин рост и стрижем под него.Она у нас самая маленькая в семье.До 160 даже не дотягивает.А мы все дылды. |
||||||||||
02 Июн 2015 12:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Если хочешь , накидаю тебе список самых беспроблемных, но самых красиво-цветущих и быстро-растущих кустарников.
![]() |
||||||||||
02 Июн 2015 17:18
|
Dorothea
|
|||||||||
Господи Иисусе, мы тоже лет 30 назад, а то и 35. Какая же я... взрослая. Папа ловил на донку судаков, ездили на бахчу за астраханскими помидорами( привет Натали, это лучшие помидоры на свете) и арбузами. Браконьеры ловили осетров сетью. Каждый таскал с собой шприц с сывороткой, очень много там гадюк, хотя бы по разу каждого кусали. Нас кусали только осы. И меня лично - саранча ![]()
Какая прелесть ![]() |
||||||||||
02 Июн 2015 17:29
|
Амани
|
|||||||||
Мне что белуга, что корюшка, что треска - всё одно, а вот за натуральный огурец душу продать готова ![]() ![]() У меня муж любит и рыбалку, и грибалку. Грибов обычно много собирает, целый год потом едим. Я собирать не люблю, а поесть - за милую душу. В Прибалтике грибов столько! Я за свою жизнь столько не видела. В прямом смысле под ногами! Благородные, причем - не принято у них собирать, что ли? В том году уж не могли удержаться, в последний день снова попались белые, загляденье, их взяли, на нитку нанизали и в машине пристроили ![]() ![]() Дома уже высушили. Вкусно. |
||||||||||
02 Июн 2015 17:43
|
Dorothea
|
|||||||||
Вот тебе повезло! Фигура от них не страдает, а пользы для организма целый вагон. Я тоже все это люблю, но к траве мне нужно мясо, без мяса я не согласная. И еще желательно красное сухое вино. С таким сочетанием я полностью счастлива. |
||||||||||
02 Июн 2015 17:58
|
Амани
|
|||||||||
От перечисленных тобой продуктов драматических изменений во внешности не произойдет (если только блаженная улыбка, но это не страшно))) Это ж идеально - мясо, овощи. Я тоже теперь мясо ем, т.к. надо есть. Стараюсь перестроить систему питания. Индейку вот буду на ужин ![]() |
||||||||||
02 Июн 2015 18:18
|
Dorothea
|
|||||||||
Почему надо? Если организм привык к одному, зачем ломать и перестраивать? Я-то всегда была всеядна в принципе. А уж своими сочетаниями шокирую всех. Например, люблю красную рыбу ( слабосоленую, без хлеба 😝) со сладким чаем с молоком. |
||||||||||
02 Июн 2015 19:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Да.много было.А мы жили в палатках.Еще черепахи были.зайцы и какие -то зверьки.Мы были в районе Харабали и Сысыколи.Переправлялись на остров на пароме.После 9 мая остров затапливался.Народ там такой странный жил на берегу.Ходили в пиджакахв 50градусную жару.
вот еще плюсик,что надо ехать.Мы фанаты.И есть и собирать.Муж даже забывает,что ступни тю тю нет.
![]() ![]() ![]()
Обязательно.От него и не толстеешь.кстати .
Я без принципа.Просто всеядна ![]() ![]() ![]() --- Перешла на ноутбук ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2015 19:53
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Продолжая тему Еда.
Сегодня в Званном ужине по телеку пригламурненная девушка сказала:Спасибо,я у же наелась на закуске. Потом все гости пошли сажать рассаду помидоров в хозяйскую теплицу.И она восклицала все время:Я так люблю садить!Я в детстве у бабушки и то и се садила! Вышло так,что я на кухне сегодня изображала,что участвую в конкурсе у Рамси ![]() Чую,все голодные,если о еде заговорили ![]() |
||||||||||
02 Июн 2015 20:42
|
Dorothea
|
|||||||||
Я - нет. Только вернулась. Кофе пила с бывшим. Хотела плюшку еще себе взять, но у них лишь на витрине осталось. Удовлетворилась поллитрой капуччино 😜
Это как? Заворачивать что ли в него или пихать в картошку? |
||||||||||
02 Июн 2015 21:56
|
Амани
|
|||||||||
Как привык, так и отвыкнет ![]() |
||||||||||
02 Июн 2015 21:56
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
КАртошка, запеченная с подорожником.
Пишу своими словами. Берем фольгу и кладем ее в два слоя в форму. На фольгу чуток раст.масла. ОТбираем картофель одинакового размера.Кладем целиком или режем ПОПЕРЕК. Обильно солим. СВерху набрасываем много листьев подорожника.Можно их крупно порвать. Кладем зубчик чеснока.Целый. От лимона отрезаем маленький кусочек попки.Только цедру без мякоти. Добавляем кусок сливочног, а лучше топленного масла. Все укутываем в фольгу очень крепко, чтобы не вытекло масло. Закапываем в угли или ставим в духовку с темп.на макс. Через минут 45 протыкаем ножом на пробу готовности. Если хорошо прокалывается, то пусть еще чуть постоит. С костром надо поаккуратнее следить за картошкой. Мы в духовке сегодня делали.И заворачивали каждую картофелину. Рецепт с канала ЕДА. |
||||||||||
03 Июн 2015 12:48
|
Амани
|
|||||||||
Libelle
Вкуснятина! Так захотелось печеной картошки... У нас погода, вроде, налаживается - надо выбраться на шашлыки. |