Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор
 
01 Июн 2015 19:12

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Белуга это тоже.
Но осетр на мой вкус лучше.
В моем распоряжении сейчас только яблоко. Берегу его на крайний случай, иначе лишусь последнего развлечения. На работе ну ваще делать нефига! 2 часа прошло, впереди еще 6. Мама!
 
01 Июн 2015 20:38

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Белуга из семейства осетровых. Если верить Википедии, встречаются экземпляры до полутора тонн! Осетров нам привозили с Каспия. Тот, кто привозил, разделывал рыбину в ванне, все раскладывал по кучкам, хватало на полгода. Вкусно, но я больше камбалу люблю. Такой у меня плебейский вкус. И корюшку. good2 nyam2
 
01 Июн 2015 21:28

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Тот, кто привозил, разделывал рыбину в ванне, все раскладывал по кучкам

А если там икра попадалась, отдавал, солил?
Мы раз в Астрахане (у браконьеров, конечно) купили осетра. Ну как купили, в те времена водкой расплачивались. На выбор было два: один здоровый, зверь прямо, другой поменьше, но толстенький. Мы хотели здорового, но они пожмотились его отдавать, хотели лучшую цену. Пришлось брать толстячка. Распороли - а там икры черной 5 кило наверно! Засолили. Потом обжирались. Ложками ели. Не помогло, до сих пор люблю черную икру nyam2
 
01 Июн 2015 21:45

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
С икрой не попадался! unknown Наверное, они сначала икру забирали, потом осетра продавали. К икре отношусь спокойно. В детстве ложками ели красную, а так хотелось сметаны и колбасы. girl_haha Вам, наверное, неправильные браконьеры попались: они же все именно за икрой охотятся, а мясо -так, сопутствующий продукт.
 
01 Июн 2015 21:56

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
В детстве ложками ели красную, а так хотелось сметаны и колбасы.

Ой, мне тоже чего-то хотелось в детстве. Свежих огурцов-помидоров зимой, например.
Сейчас уже ничего так страстно не хочется. Думаю, как же мы испортили себе удовольствие, когда практически все в любое время можно пойти и тупо купить. Вместо того, чтоб доставать с боем или ждать месяцами.
 
01 Июн 2015 23:19

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Вряд ли твоим американским коллегам эти страсти будут понятны! Да и свежие огурцы-помидоры зимой совсем не такие, как летом, - с грядки, теплые от солнца. О запахах вообще говорить не стоит! good2 Чем пахнет выросший на грядке огурец? Свежестью. Одним ароматом насытиться можно. То, что мы едим круглый год, -бумага. Embarassed И не говорите, что я брюзга. Зимой только апельсины хороши. Ну еще наши яблоки, собранные в Лебедяни, напр. nyam2
 
01 Июн 2015 23:57

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
с грядки, теплые от солнца.... И не говорите, что я брюзга.

Поняковский ты наш girl_haha Так и представляю тебя на вашей даче, с зажатым в руке теплым огурцом Wink
 
02 Июн 2015 9:14

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Поняковский, конечно, персонаж спорный, а сравнение с ним - сомнительный комплимент, но ради огурца с грядки согласна. А если еще и помидор дадите, я ваша навек! Yahoo!
 
02 Июн 2015 11:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Это не самолет падает, это земля поднимается girl_haha
Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – Всемирный банк (ВБ) улучшил оценку падения российской экономики в 2015 году до 2,7% вместо прогноза минус 3,8%, озвученного в апреле, говорится в сообщении организации.
.........

Нетленка от Михаила Сергеевича Горбачева:

"В последнее время появилась тенденция снижения падения темпов
роста нашей экономики".

Прэлесно girl_haha Вместо спада пишем отрицательный рост
 
02 Июн 2015 12:03

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Значит, еще поживем. Они умные, они знают. Yahoo!
 
02 Июн 2015 12:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




ЭХ, осетринки бы nyam2 Нам некому было привозить.За свои денежки только приходилось.Последний раз , лет восемь назад, я, как села, так и не успокоилась, пока не съела килограмма полтора Embarassed
Черную икру уже мои сыновья ни разу не ели. Embarassed
Под Астраханью в дельте рыбачили лет 30 назад, но осетров не было.
Вчера до вечера просидели на рыбалке в приокском лесничестве.Очень любим это место.Рыбу сюда привозят, как и во все платные места.Работник рассказывал, что в последний раз на носилках носили карпов килограммов по 26 wacko1 Бывает такое? Я щавеля набрала там ведро, а можно было хоть грузовик.Малины смородины земляники листьев посушить на чай.Листьев черники брусники тоже насушу.Думаю, что все это экологически-чистое, так как растет посередине огромного лесного массива, где находится известный Приокско-террасный заповедник.Мы там и грибы собираем.Кстати, грибы пошли уже в МО.
Еще там и отличный зубрятник находится.Или зубровник? Есть и бизоны.
Хороша жизнь на даче! girl_in_love
 
02 Июн 2015 12:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




NatalyS писал(а):
еще поживем

Не знаю.Кто поживет, а кто нет.Мы уже резко на своей шкуре ощутили ухудшение.Еще и планы мои грандиозные рухнули.А тянуть- то уже нельзя.Лет-то сколько уже нам. Embarassed
 
02 Июн 2015 12:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




NatalyS
Наташа, у нас к началу июня приобретает полную окраску листьев ива Хакуро Нишики.Они становятся розовыми.Если захочешь, можно и сейчас купить в горшке.Только не советую на штамбе.Будет обмерзать.Я еще и не люблю всяческие искуственные, а не природные формы в нашем саду.
Все приходят любоваться на розовую иву.Мы ее посадили, когда Эля родилась.
А у Даши другая ива -шаровидная.Всего у нас пять ив трех видов.Есть еще изогнутая как змея.
Даше нравится Элина ива, она предлагает назвать эту иву Дашэль.А мне Дашин шарик нравится.Он такой мягенький и густой.Держим его в Дашин рост и стрижем под него.Она у нас самая маленькая в семье.До 160 даже не дотягивает.А мы все дылды.
 
02 Июн 2015 12:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Если хочешь , накидаю тебе список самых беспроблемных, но самых красиво-цветущих и быстро-растущих кустарников. sharik
 
02 Июн 2015 17:18

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Под Астраханью в дельте рыбачили лет 30 назад, но осетров не было.

Господи Иисусе, мы тоже лет 30 назад, а то и 35. Какая же я... взрослая. Папа ловил на донку судаков, ездили на бахчу за астраханскими помидорами( привет Натали, это лучшие помидоры на свете) и арбузами. Браконьеры ловили осетров сетью. Каждый таскал с собой шприц с сывороткой, очень много там гадюк, хотя бы по разу каждого кусали. Нас кусали только осы. И меня лично - саранча wacko1
Libelle писал(а):
Кстати, грибы пошли уже в МО.

Какая прелесть girl_in_love Ужасно люблю собирать грибы, прямо хлебом не корми, дай пособирать. Только опят не знаю, как различать. Бабушка учила, да все напрасно. Не беру на всякий случай.
 
02 Июн 2015 17:29

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Dorothea
Вряд ли твоим американским коллегам эти страсти будут понятны! Да и свежие огурцы-помидоры зимой совсем не такие, как летом, - с грядки, теплые от солнца. О запахах вообще говорить не стоит! good2 Чем пахнет выросший на грядке огурец? Свежестью. Одним ароматом насытиться можно. То, что мы едим круглый год, -бумага. Embarassed И не говорите, что я брюзга. Зимой только апельсины хороши. Ну еще наши яблоки, собранные в Лебедяни, напр. nyam2

Мне что белуга, что корюшка, что треска - всё одно, а вот за натуральный огурец душу продать готова girl_haha "Овощной" я человек! К фруктам-ягодам спокойно отношусь, а возле лотков с зеленью на рынке у меня активное слюноотделение начинается, овощи и зелень в любых видах обожаю, могу питаться только ими. girl_haha

У меня муж любит и рыбалку, и грибалку. Грибов обычно много собирает, целый год потом едим. Я собирать не люблю, а поесть - за милую душу.
В Прибалтике грибов столько! Я за свою жизнь столько не видела. В прямом смысле под ногами! Благородные, причем - не принято у них собирать, что ли?
В том году уж не могли удержаться, в последний день снова попались белые, загляденье, их взяли, на нитку нанизали и в машине пристроили girl_haha Таможенники лежали girl_haha Скажут, вот русские, оголодали совсем, с санкций-то.
Дома уже высушили. Вкусно.
 
02 Июн 2015 17:43

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
овощи и зелень в любых видах обожаю, могу питаться только ими.

Вот тебе повезло! Фигура от них не страдает, а пользы для организма целый вагон. Я тоже все это люблю, но к траве мне нужно мясо, без мяса я не согласная. И еще желательно красное сухое вино. С таким сочетанием я полностью счастлива.
 
02 Июн 2015 17:58

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Вот тебе повезло! Фигура от них не страдает, а пользы для организма целый вагон. Я тоже все это люблю, но к траве мне нужно мясо, без мяса я не согласная. И еще желательно красное сухое вино. С таким сочетанием я полностью счастлива.

От перечисленных тобой продуктов драматических изменений во внешности не произойдет (если только блаженная улыбка, но это не страшно))) Это ж идеально - мясо, овощи.
Я тоже теперь мясо ем, т.к. надо есть. Стараюсь перестроить систему питания. Индейку вот буду на ужин girl_haha
 
02 Июн 2015 18:18

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Я тоже теперь мясо ем, т.к. надо есть. Стараюсь перестроить систему питания.

Почему надо? Если организм привык к одному, зачем ломать и перестраивать? Я-то всегда была всеядна в принципе. А уж своими сочетаниями шокирую всех. Например, люблю красную рыбу ( слабосоленую, без хлеба 😝) со сладким чаем с молоком.
 
02 Июн 2015 19:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Dorothea писал(а):
там гадюк

Да.много было.А мы жили в палатках.Еще черепахи были.зайцы и какие -то зверьки.Мы были в районе Харабали и Сысыколи.Переправлялись на остров на пароме.После 9 мая остров затапливался.Народ там такой странный жил на берегу.Ходили в пиджакахв 50градусную жару.
Амани писал(а):
В Прибалтике грибов столько

вот еще плюсик,что надо ехать.Мы фанаты.И есть и собирать.Муж даже забывает,что ступни тю тю нет.
Амани писал(а):
оголодали совсем, с санкций-то.

girl_haha Мы сегодня в фольге запекали картошку с...не угадаете чем.С подорожником girl_haha Обалдеть. nyam2 Могу научить.Санкции нам не страшны!!!
Амани писал(а):
мясо ем, т.к. надо есть

Обязательно.От него и не толстеешь.кстати
.
Dorothea писал(а):
всеядна в принципе

Я без принципа.Просто всеядна nyam2 good2 Абсолютно все люблю. Embarassed
---
Перешла на ноутбук dance2 наконец-то.Забыла уже ,как печатать girl_haha
 
02 Июн 2015 19:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Продолжая тему Еда.
Сегодня в Званном ужине по телеку пригламурненная девушка сказала:Спасибо,я у же наелась на закуске.
Потом все гости пошли сажать рассаду помидоров в хозяйскую теплицу.И она восклицала все время:Я так люблю садить!Я в детстве у бабушки и то и се садила!
Вышло так,что я на кухне сегодня изображала,что участвую в конкурсе у Рамси dance2,готовя одновременно 4 блюда и успевала еще смотреть,что по телику готовят.
Чую,все голодные,если о еде заговорили girl_haha Амани
 
02 Июн 2015 20:42

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Чую,все голодные,если о еде заговорили

Я - нет. Только вернулась. Кофе пила с бывшим. Хотела плюшку еще себе взять, но у них лишь на витрине осталось. Удовлетворилась поллитрой капуччино 😜
Libelle писал(а):
С подорожником

Это как? Заворачивать что ли в него или пихать в картошку?
 
02 Июн 2015 21:56

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Почему надо? Если организм привык к одному, зачем ломать и перестраивать? Я-то всегда была всеядна в принципе. А уж своими сочетаниями шокирую всех. Например, люблю красную рыбу ( слабосоленую, без хлеба 😝) со сладким чаем с молоком.

Как привык, так и отвыкнет girl_haha Привычки ведь не только полезными бывают, это касается и пищевых.
 
02 Июн 2015 21:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




КАртошка, запеченная с подорожником.
Пишу своими словами.
Берем фольгу и кладем ее в два слоя в форму.
На фольгу чуток раст.масла.
ОТбираем картофель одинакового размера.Кладем целиком или режем ПОПЕРЕК.
Обильно солим.
СВерху набрасываем много листьев подорожника.Можно их крупно порвать.
Кладем зубчик чеснока.Целый.
От лимона отрезаем маленький кусочек попки.Только цедру без мякоти.
Добавляем кусок сливочног, а лучше топленного масла.
Все укутываем в фольгу очень крепко, чтобы не вытекло масло.
Закапываем в угли или ставим в духовку с темп.на макс.
Через минут 45 протыкаем ножом на пробу готовности.
Если хорошо прокалывается, то пусть еще чуть постоит.
С костром надо поаккуратнее следить за картошкой.
Мы в духовке сегодня делали.И заворачивали каждую картофелину.
Рецепт с канала ЕДА.
 
03 Июн 2015 12:48

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Libelle
Вкуснятина! Так захотелось печеной картошки...
У нас погода, вроде, налаживается - надо выбраться на шашлыки.

Наверх