Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Май 2015 12:24
|
Libelle
Гость
|
|||
"Вся в предвкушении...я стала ни свет ни заря...сразу в душ и наводить марофед.."
"Ммм..какое платьишко!!! Загляденье! Пальтишко очаровало! Мои личные придирки, это без колготиков((( Вроде как не соответствует, и балетки лично я не понимаюВсем привет! " Сегодня показываю свой яркий красно-синий лучок. " |
||||
30 Май 2015 13:42
|
Амани
|
|||
Эх, навести бы марофед и пойти на проминат. Но приходится в этот субботний денек ненамарафеченной торчать на работе и её работать.
![]()
Уверена, что всё сложится наилучшим образом! Жить за городом - мечта многих, особенно, с сохранением всех городских удобств. ![]() А у меня сегодня приятные новости - мой сводный брат успешно сдал непростое тестирование по французскому и теперь получает возможность до окончания школы обучаться на двуязычном отделении. Мы всей семьей очень переживали за него, потому что эта программа предполагает глубокое изучение языка и сопутствующих предметов, к тому же, дает участникам преимущества при поступлении в ВУЗы, в том числе, во Франции. ![]() ![]() |
||||
30 Май 2015 16:58
|
Libelle
Гость
|
|||
Марина, родителям такой сын -отрада
![]() ![]() |
||||
30 Май 2015 17:08
|
Libelle
Гость
|
|||
Если в рабочее время работник будет бить по клуше, то какой это работник? |
||||
30 Май 2015 17:22
|
Dorothea
|
|||
![]() |
||||
30 Май 2015 17:45
|
Амани
|
|||
Libelle
Dorothea Спасибо! ![]() |
||||
30 Май 2015 20:14
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Копилка несуразностей пополнилась! ![]() |
||||
30 Май 2015 20:18
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
Марина, мои поздравления! Приятно иметь дело с умными целеустремленными людьми. ![]() ![]() |
||||
31 Май 2015 11:53
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Любаша, судя по цифрам в графе "Просмотров", смотрят тему только участники обсуждения, "в кустах" никто не сидит. ![]() |
||||
31 Май 2015 16:27
|
Libelle
Гость
|
|||
Ну как же? Вынырнуть из кустов и сказать лишь, что стыдно делать ошибки-разве такого не было?
Я и подстраховалась, что текст не мой как раз для таких. Я, кстати, как пришла в тему, чтобы поддержать Наташу, сразу призналась, что не знаток русского языка.Но учиться никогда не поздно. |
||||
31 Май 2015 17:09
|
Dorothea
|
|||
Натали, а как ты по ней судишь? Месяцев 5-6 назад, сколько бы ты не заходил в любую тему, это добавляло число просмотров. Сейчас, единожды посетив что-то, в последующие разы ты уже не увеличиваешь цифру просмотров, если только оставляешь сообщение. Еще незарегистрированные пользователи влияют на ее рост.
Такие граждане и во всех остальных темах всплывают подобным макаром. Мне лично не мешают. Может человеку сказать нечего ![]() |
||||
31 Май 2015 18:07
|
Амани
|
|||
NatalyS
Спасибо! ![]() Мы сами вряд ли пятьдесят тысяч раз сюда зашли, так что, даже если не только уникальные пользователи считаются, всё равно тема вызывает интерес. Что не удивительно, помимо нашей скромной болтовни, здесь есть и интересные заметки, познавательные материалы. ![]() |
||||
31 Май 2015 22:02
|
NatalyS
Липецк |
|||
Девочки, очень хочется пообщаться, но после дачи нет сил. Наверное, чистым воздухом отравилась.
![]() ![]() ![]() |
||||
31 Май 2015 23:54
|
Libelle
Гость
|
|||
"Под Красноярском алиментщик попытался ускокать от приставов на лошади".
"Чествование выпускников является многолетней городской традицию." "Землетрясение магнитудой 6,8 произошло у берегов Аляски. Об этом сообщает Геологическая служба США. Об угрозе ценами на данный момент пока ничего не известно." "Различные организации, имеющие источник финансирования за рубежом, под видом культурных мероприятий занимаются «распадом наших традиционных ценностей» и популяризации чуждых российскому обществу традиций, сообщил первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов." |
||||
01 Июн 2015 0:05
|
Libelle
Гость
|
|||
Опробовала мини-мойку. ![]() Мы тоже говорим Помыть машину керхером.Помыть плитку керхером.Хотя это пароочиститель. |
||||
01 Июн 2015 0:17
|
Libelle
Гость
|
|||
Наташа, сначала будет еще и голова болеть от переизбытка кислорода.Мой папа просил завести машину и подышать привычным воздухом
![]() В начале сезона и ноги ноют от ходьбы туда-сюда по участку.Он у нас длиннющий. Все мечтают о большой кухне, а я уже поменьше хочу.Метаться по 20-ти метровой-удовольствия мало.От мойки до холодильника делаю 13 шагов.В Москве лишь 5.Сначала недоумевала, почему я так на кухне устаю? Потом высчитала маршруты ![]() ![]() |
||||
01 Июн 2015 5:38
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Согласна. Насчет керхера. Это тот же перенос, что и с ксероксом. Дома и плитку, и окна мою керхером, хотя, как ты правильно заметила, это пароочиститель, который производит вместе с другой техникой для уборки компания Керхер. ![]() |
||||
01 Июн 2015 5:48
|
NatalyS
Липецк |
|||
Кстати, о ксероксе, копировальном аппарате американской компании Зирокс, название которой в русском языке транслитерировалось как Ксерокс. А в Монголии, оказывается, все копировальные аппараты называются канонами, тк именно компания Canon первой начала поставлять в страну копировальную технику. Просторечное "ксерить, отксерить" понятно всем. Интересно, как бы в русском языке звучал аналогичный глагол от канон?
![]() |
||||
01 Июн 2015 6:09
|
Dorothea
|
|||
Это обязательно, это даже не обсуждается! Это первое, что надо организовать. Мы сегодня накувыркались в водном парке, а потом жарили стэйки на решетке, ели их с салатом из зелени и смотрели MasterChef Junior. Захватывающая вещь. Всего третий сезон в Америке. Дети от 8 до 13 лет (16 человек изначально) очень жестко соревнуются, кто лучше готовит. Победитель только один. Приз $100,000. Главный судья - Gordon Ramsay (15 звезд Мишлен!) Как же они готовят, эти дети! Сложнейшие блюда, порой, в очень сложных условиях. Например, их привели на кухню настоящего ресторана, и они, как крысы в мультике "Рататуй" готовили в условиях тотальной запарки для посетителей, которые были не в курсе, кто их повара сегодня. Постепенно участники вылетают. Обычно Гордон берет в род кусочек, выплевывает его, делает зверское лицо: but it's...RAW!!! (это... сырое!) Строго до ужаса, но справедливо. Конкуренция зверская. Жаль, что на YouTube по-русски нет. https://www.youtube.com/watch?v=rxwJq_hoB3k Это финал третьего сезона. |
||||
01 Июн 2015 10:45
|
Libelle
Гость
|
|||
Рамси обожаю.Передачи с детьми у нас еще видимо не закупили.
Про шашлыки.Смотрела на днях Орел и решка про Чечню.Если замочить мясо для шашлыка в киви, то даже старое мясо будет мяГким.Само собой, что в Чечне свинину не едят. Мы, кстати, тоже перестали.Если раз в год случается, то хорошо.Это не касается сала.Любим.Свиной Шашлык замачиваем так:гранат, лук, соль, перец.Грузин научил.Никаких других специй , перебивающих вкус мяса, не признаем. Последнее время едим баранину.На этой неделе шею запекала в рукаве.На ней и харчо очень часто варю.Мякоть на лагман берем и на плов. Лагмана набузовала кастрюлю, четвертый день будем хлебать.У нас это вариант и первое и второе.Никаких хлопот.Я и готовлю очень быстро. Могу к Рамси пойти соревноваться на скорость ![]() |
||||
01 Июн 2015 11:22
|
Амани
|
|||
Помню, как молодая аспирантка в универе отчитала нас, студенток-старшекурсниц, за услышанное ею слово "отксерить".
-Не отксерить, а сделать ксерокопию! Как по мне, хрен редьки не слаще - либо обычная "копия" уж тогда, либо ксерь как хочешь. ![]() Дора, потекли слюнки, когда я читала твой пост. Я бы сейчас не отказалась от хорошего стейка... Да где его взять. Я даже не знаю, продается ли в наших супермаркетах соответствующее мясо, может, я не в те хожу, конечно. В ресторане только можно употребить. У нас погода совсем не летняя, а где-то жара уже, даже не верится. Но вчера исправно гуляли. Сначала посетили Петропавловку, которая по соседству. В питерские музеи по выходным удручающие очереди, поэтому в Собор снова не попали, надо идти в будний день. Зато внезапно оказались на выставке Анатолия Коненко, "сибирского Левши". Того самого, что "блоху подковал". Поэтому и блоха подкованная там имелась, и множество других микроскопических экспонатов. Особенно понравились расписанные яркими египетскими красками крошечные папирусы, репродукция Джоконды с ноготок, а есть вещи, которые невооруженным глазом вообще нельзя увидеть, только в микроскоп. Очень любопытная экспозиция. |
||||
01 Июн 2015 11:33
|
Амани
|
|||
Затем посетили два новых для нас места - Крестовский остров и находящийся рядом с ним парк Елагин остров.
Крестовский остров мне очень понравился, аналогов этому району в Москве я даже не знаю. Наверное, его недавно застроили, и не для простых смертных - но красотааааа! Как за границей. На Елагином острове в выходные проходил фестиваль уличного театрального искусства, но меня не очень впечатлило то, что удалось увидеть. Нет у меня художественного видения и авангард меня редко впечатляет. Больше понравился фестиваль тюльпанов, такие радостные и ароматные экспонаты мне по душе: Даже не подозревала, что бывает столько видов и оттенков этих цветов! |
||||
01 Июн 2015 12:48
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
Марина, приезжай в Липецк. Хорошее мясо от местных производителей- не проблема. ![]() Муж предпочитает свинину. Шашлык только из шейки. Замачиваю в кефире с луком и специями. Про киви читала, но меня тошнит от одного вида этого экзотического фрукта: когда была на стажировке в Америке, решила попробовать, от чего народ слюной исходит. Купила два. Один съела с большим энтузиазмом, но потом думала, что пришел конец моей, пусть не очень молодой, жизни. С тех пор даже фруктовый салат в ресторане не заказываю, увидев однажды киви среди ингредиентов. |
||||
01 Июн 2015 17:24
|
Dorothea
|
|||
![]()
В России, видать, другие сорта и другой способ разделки говядины. Никогда не видела в магазинах. Это первое. Второе, жарить стэйк на сковородке - гарантированно испортить. Зато у вас самые вкусные на свете шашлыки! Я еще обожаю из осетрины - здесь их ну никак не попробовать. Тюльпаны потрясающей красоты! Тоже, помню, удивлялась разнообразию их форм и расцветок ![]() |
||||
01 Июн 2015 18:28
|
Амани
|
|||
Мы свинину не едим давно. Если где-то в гостях подают, чувствую себя дискомфортно, это мясо для меня уже слишком жирное. В виде шашлыка съем без проблем, хотя, опять же, если шашлык ем где-то в проверенном месте, где гарантированно толково готовят мясо, то предпочту телятину.
Я думаю, у нас есть хозяйства, которые выращивают правильных коров и поставляют тем же ресторанам правильное мясо на стейки, но вряд ли это может быть массовым производством ![]() Домашний гриль нам не доступен, по причине проживания в квартире, но даже для готовки на плите хочется, конечно, мясо получше, иногда хотя бы. В рыбе я совсем ничего не понимаю, белуга - это тоже осетр, вроде? Вот эта рыба вкусная, мне нравится. Ну, то есть, раз в год мне может захотеться рыбы, на этом уровне нравится. |