Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

30 Май 2015 12:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

"Вся в предвкушении...я стала ни свет ни заря...сразу в душ и наводить марофед.."
"Ммм..какое платьишко!!! Загляденье! Пальтишко очаровало! Мои личные придирки, это без колготиков((( Вроде как не соответствует, и балетки лично я не понимаюВсем привет!
" Сегодня показываю свой яркий красно-синий лучок. " 

30 Май 2015 13:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Эх, навести бы марофед и пойти на проминат. Но приходится в этот субботний денек ненамарафеченной торчать на работе и её работать. girl_in_dreams

NatalyS писал(а):
Ни муж, ни я не имеем опыта жизни за городом.

Уверена, что всё сложится наилучшим образом! Жить за городом - мечта многих, особенно, с сохранением всех городских удобств. good Я всё чаще ловлю себя на мысли, что со временем, вероятно, буду готова рассмотреть переезд за город, хотя всегда считала, что загородная жизнь не для меня.

А у меня сегодня приятные новости - мой сводный брат успешно сдал непростое тестирование по французскому и теперь получает возможность до окончания школы обучаться на двуязычном отделении. Мы всей семьей очень переживали за него, потому что эта программа предполагает глубокое изучение языка и сопутствующих предметов, к тому же, дает участникам преимущества при поступлении в ВУЗы, в том числе, во Франции. girl_claping Очень им горжусь, зная, как он старался и буквально за год "скакнул" во французском girl_claping

30 Май 2015 16:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Марина, родителям такой сын -отрада girl_in_love Рада за вас.Особенно, если есть перспектива уехать. good2

30 Май 2015 17:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
торчать на работе и её работать.

Если в рабочее время работник будет бить по клуше, то какой это работник?

30 Май 2015 17:22

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

30 Май 2015 17:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Dorothea
Спасибо! Rose

30 Май 2015 20:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Копилка несуразностей пополнилась! good2

30 Май 2015 20:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, мои поздравления! Приятно иметь дело с умными целеустремленными людьми. give_heart Он точно нашу копилку не пополнит. good2

31 Май 2015 11:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, судя по цифрам в графе "Просмотров", смотрят тему только участники обсуждения, "в кустах" никто не сидит. unknown

31 Май 2015 16:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ну как же? Вынырнуть из кустов и сказать лишь, что стыдно делать ошибки-разве такого не было?
Я и подстраховалась, что текст не мой как раз для таких.
Я, кстати, как пришла в тему, чтобы поддержать Наташу, сразу призналась, что не знаток русского языка.Но учиться никогда не поздно.

31 Май 2015 17:09

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
судя по цифрам в графе "Просмотров"

Натали, а как ты по ней судишь? Месяцев 5-6 назад, сколько бы ты не заходил в любую тему, это добавляло число просмотров. Сейчас, единожды посетив что-то, в последующие разы ты уже не увеличиваешь цифру просмотров, если только оставляешь сообщение. Еще незарегистрированные пользователи влияют на ее рост.
Libelle писал(а):
Вынырнуть из кустов и сказать лишь, что стыдно делать ошибки

Такие граждане и во всех остальных темах всплывают подобным макаром. Мне лично не мешают. Может человеку сказать нечего unknown

31 Май 2015 18:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS
Спасибо! Rose

Мы сами вряд ли пятьдесят тысяч раз сюда зашли, так что, даже если не только уникальные пользователи считаются, всё равно тема вызывает интерес. Что не удивительно, помимо нашей скромной болтовни, здесь есть и интересные заметки, познавательные материалы. good

31 Май 2015 22:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, очень хочется пообщаться, но после дачи нет сил. Наверное, чистым воздухом отравилась. girl_haha Чужой дом приобретает близкие нам черты. Повесила шторы на первом этаже, завтра придут специалисты собирать мебель. Кое-что собрали сами. А внучки требуют шашлыки. Yahoo! Муж и дочь занимались газоном, а дочка опробовала керхер для мытья машины. good2

31 Май 2015 23:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

"Под Красноярском алиментщик попытался ускокать от приставов на лошади".
"Чествование выпускников является многолетней городской традицию."
"Землетрясение магнитудой 6,8 произошло у берегов Аляски. Об этом сообщает Геологическая служба США. Об угрозе ценами на данный момент пока ничего не известно."
"Различные организации, имеющие источник финансирования за рубежом, под видом культурных мероприятий занимаются «распадом наших традиционных ценностей» и популяризации чуждых российскому обществу традиций, сообщил первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов."

01 Июн 2015 0:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
а дочка опробовала керхер для мытья машины.

Опробовала мини-мойку. Wink Kärcher-название компании.
Мы тоже говорим Помыть машину керхером.Помыть плитку керхером.Хотя это пароочиститель.

01 Июн 2015 0:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наташа, сначала будет еще и голова болеть от переизбытка кислорода.Мой папа просил завести машину и подышать привычным воздухом girl_haha
В начале сезона и ноги ноют от ходьбы туда-сюда по участку.Он у нас длиннющий.
Все мечтают о большой кухне, а я уже поменьше хочу.Метаться по 20-ти метровой-удовольствия мало.От мойки до холодильника делаю 13 шагов.В Москве лишь 5.Сначала недоумевала, почему я так на кухне устаю? Потом высчитала маршруты girl_haha Еще вокруг стола 3-х метрового круги наматываю dance2

01 Июн 2015 5:38

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Согласна. Насчет керхера. Это тот же перенос, что и с ксероксом. Дома и плитку, и окна мою керхером, хотя, как ты правильно заметила, это пароочиститель, который производит вместе с другой техникой для уборки компания Керхер. good2

01 Июн 2015 5:48

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Кстати, о ксероксе, копировальном аппарате американской компании Зирокс, название которой в русском языке транслитерировалось как Ксерокс. А в Монголии, оказывается, все копировальные аппараты называются канонами, тк именно компания Canon первой начала поставлять в страну копировальную технику. Просторечное "ксерить, отксерить" понятно всем. Интересно, как бы в русском языке звучал аналогичный глагол от канон? unknown

01 Июн 2015 6:09

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
А внучки требуют шашлыки.

Это обязательно, это даже не обсуждается! Это первое, что надо организовать.
Мы сегодня накувыркались в водном парке, а потом жарили стэйки на решетке, ели их с салатом из зелени и смотрели MasterChef Junior. Захватывающая вещь. Всего третий сезон в Америке. Дети от 8 до 13 лет (16 человек изначально) очень жестко соревнуются, кто лучше готовит. Победитель только один. Приз $100,000. Главный судья - Gordon Ramsay (15 звезд Мишлен!)
Как же они готовят, эти дети! Сложнейшие блюда, порой, в очень сложных условиях. Например, их привели на кухню настоящего ресторана, и они, как крысы в мультике "Рататуй" готовили в условиях тотальной запарки для посетителей, которые были не в курсе, кто их повара сегодня. Постепенно участники вылетают. Обычно Гордон берет в род кусочек, выплевывает его, делает зверское лицо: but it's...RAW!!! (это... сырое!) Строго до ужаса, но справедливо. Конкуренция зверская.
Жаль, что на YouTube по-русски нет. https://www.youtube.com/watch?v=rxwJq_hoB3k Это финал третьего сезона.

01 Июн 2015 10:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Рамси обожаю.Передачи с детьми у нас еще видимо не закупили.
Про шашлыки.Смотрела на днях Орел и решка про Чечню.Если замочить мясо для шашлыка в киви, то даже старое мясо будет мяГким.Само собой, что в Чечне свинину не едят.
Мы, кстати, тоже перестали.Если раз в год случается, то хорошо.Это не касается сала.Любим.Свиной Шашлык замачиваем так:гранат, лук, соль, перец.Грузин научил.Никаких других специй , перебивающих вкус мяса, не признаем.
Последнее время едим баранину.На этой неделе шею запекала в рукаве.На ней и харчо очень часто варю.Мякоть на лагман берем и на плов.
Лагмана набузовала кастрюлю, четвертый день будем хлебать.У нас это вариант и первое и второе.Никаких хлопот.Я и готовлю очень быстро.
Могу к Рамси пойти соревноваться на скорость girl_haha

01 Июн 2015 11:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Помню, как молодая аспирантка в универе отчитала нас, студенток-старшекурсниц, за услышанное ею слово "отксерить".
-Не отксерить, а сделать ксерокопию!
Как по мне, хрен редьки не слаще - либо обычная "копия" уж тогда, либо ксерь как хочешь. unknown

Дора, потекли слюнки, когда я читала твой пост. Я бы сейчас не отказалась от хорошего стейка... Да где его взять. Я даже не знаю, продается ли в наших супермаркетах соответствующее мясо, может, я не в те хожу, конечно. В ресторане только можно употребить.

У нас погода совсем не летняя, а где-то жара уже, даже не верится. Но вчера исправно гуляли. Сначала посетили Петропавловку, которая по соседству. В питерские музеи по выходным удручающие очереди, поэтому в Собор снова не попали, надо идти в будний день. Зато внезапно оказались на выставке Анатолия Коненко, "сибирского Левши". Того самого, что "блоху подковал". Поэтому и блоха подкованная там имелась, и множество других микроскопических экспонатов. Особенно понравились расписанные яркими египетскими красками крошечные папирусы, репродукция Джоконды с ноготок, а есть вещи, которые невооруженным глазом вообще нельзя увидеть, только в микроскоп.
Очень любопытная экспозиция.

01 Июн 2015 11:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Затем посетили два новых для нас места - Крестовский остров и находящийся рядом с ним парк Елагин остров.
Крестовский остров мне очень понравился, аналогов этому району в Москве я даже не знаю. Наверное, его недавно застроили, и не для простых смертных - но красотааааа! Как за границей.
На Елагином острове в выходные проходил фестиваль уличного театрального искусства, но меня не очень впечатлило то, что удалось увидеть. Нет у меня художественного видения и авангард меня редко впечатляет.
Больше понравился фестиваль тюльпанов, такие радостные и ароматные экспонаты мне по душе:
Фото

Фото

Фото

Фото

Даже не подозревала, что бывает столько видов и оттенков этих цветов!

01 Июн 2015 12:48

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, приезжай в Липецк. Хорошее мясо от местных производителей- не проблема. good2 Люблю тюльпаны. Наверное, после зимы тюльпаны и нарциссы кажутся удивительно чистыми и яркими. В Питере была два раза. Восторг такой, что любая сказка по сравнению с этим городом кажется былью. Когда бываю в Москве, редко знаю, куда хочу сходить. В Питере этой проблемы нет. Libelle
Муж предпочитает свинину. Шашлык только из шейки. Замачиваю в кефире с луком и специями. Про киви читала, но меня тошнит от одного вида этого экзотического фрукта: когда была на стажировке в Америке, решила попробовать, от чего народ слюной исходит. Купила два. Один съела с большим энтузиазмом, но потом думала, что пришел конец моей, пусть не очень молодой, жизни. С тех пор даже фруктовый салат в ресторане не заказываю, увидев однажды киви среди ингредиентов.

01 Июн 2015 17:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Могу к Рамси пойти соревноваться на скорость

good Но как он из лосося делает филе, думаю, по скорости и качеству его никто не переплюнет.
Амани писал(а):
Я бы сейчас не отказалась от хорошего стейка... Да где его взять.

В России, видать, другие сорта и другой способ разделки говядины. Никогда не видела в магазинах. Это первое. Второе, жарить стэйк на сковородке - гарантированно испортить. Зато у вас самые вкусные на свете шашлыки! Я еще обожаю из осетрины - здесь их ну никак не попробовать.
Тюльпаны потрясающей красоты! Тоже, помню, удивлялась разнообразию их форм и расцветок girl_in_love

01 Июн 2015 18:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Мы свинину не едим давно. Если где-то в гостях подают, чувствую себя дискомфортно, это мясо для меня уже слишком жирное. В виде шашлыка съем без проблем, хотя, опять же, если шашлык ем где-то в проверенном месте, где гарантированно толково готовят мясо, то предпочту телятину.
Я думаю, у нас есть хозяйства, которые выращивают правильных коров и поставляют тем же ресторанам правильное мясо на стейки, но вряд ли это может быть массовым производством unknown Надо поискать информацию.
Домашний гриль нам не доступен, по причине проживания в квартире, но даже для готовки на плите хочется, конечно, мясо получше, иногда хотя бы.

В рыбе я совсем ничего не понимаю, белуга - это тоже осетр, вроде? Вот эта рыба вкусная, мне нравится. Ну, то есть, раз в год мне может захотеться рыбы, на этом уровне нравится.

Наверх