Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2009 1:54
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
01 Июн 2009 2:04
|
pilulka
Полинка |
|||||
а состав какой?и пахнет медом?как щербет смотриться)
|
||||||
01 Июн 2009 2:10
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||||
|
||||||
01 Июн 2009 2:11
|
Марисабель МИТИНО
|||||
|
||||||
01 Июн 2009 2:14
|
pilulka
Полинка |
|||||
даже мужа отучила..
|
||||||
01 Июн 2009 2:17
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
pilulka Полинка, изначально состав мыла был такой: 1 пачка мыла детского, 150 мл молока, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. облепихового масла, 1 ч.л. масла зародышей пшеницы, 1 ч.л. касторового масла, 0,5 ч.л. глицерина, высушенная и помолотая цедра 1 апельсина. Меда много, мыло не сохло и не мылилось. Натерла его, добавила 1 пачку детского мыла, 90 мл кипятка, 1 ст.л. облепихового масла, 1 ст.л. геля для душа , 1 ч.л. молотого спитого кофе, 1 ч.л. масла зародышей и 7 капель ЭМ апельсина и грейпфрута. Посмотрим что получится.
|
||||||
01 Июн 2009 2:21
|
pilulka
Полинка |
|||||
|
||||||
01 Июн 2009 2:22
|
pilulka
Полинка |
|||||
у меня с детским пипец какой то..я по дурости,мелкие мини мылки,из детского и из основы в одну коробку свалила..теперь все абсолютно малявки детским утенком пахнут..что делать то..выкинуть все что ль
|
||||||
01 Июн 2009 2:31
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
pilulka
Полин, может в какое нибудь прозрачное вставить, жалко выкидывать-то. Результат где-нибудь через неделю расскажу, как подсохнет. |
||||||
01 Июн 2009 2:42
|
Марисабель МИТИНО
|||||
|
||||||
01 Июн 2009 2:46
|
Марисабель МИТИНО
|||||
Ладно, девчонки! Я удаляюсь, поздновато уже всё таки. Всем всем всем - Спокойной ночи и до завтра!
|
||||||
01 Июн 2009 3:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
01 Июн 2009 3:21
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
misteria Ирочка, это тоже мыло с мЁЁЁЁдом! И тоже варилось в два приёма. Мёд был густой и я перебрала с количеством! пришлось добавить пальмовое масло и перетопить! Из Камея, "кудри" из палмоливчика, специи по верху! Без ароматизаторов, но пахнет карамелькой! Тяжёлое, мылкое, внутри ещё и лепестки календулы! Ну очень полезное, кожа после него чистая, хрустящаяя |
||||||
01 Июн 2009 3:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
01 Июн 2009 3:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
01 Июн 2009 3:46
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
01 Июн 2009 3:54
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
А это массажные плиточки! С водорослями! С шоколадом! Без воска, НО с мылом . Мыло Neutrogena - продаётся в аптеках, стоит 52-60 руб, проиводство Эмираты Арабские, мыло дерматологическое для лица, нежное ! В сайтах встретила инфу, что летние плиточки лучше делать с мылом, чем с воском. Вообще то, кому как нравится, я сделала так, потому что у меня это мыло было, а тут такая возможность в хорошее дело употребить! |
||||||
01 Июн 2009 8:46
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
Ядовитые свойства мыльного корня обусловливаются наличием в нем сапонинов, количество которых в корне составляет 4—15%.Через сутки хранения экстракт мыльного корня плесневеет и становится непригодным для использования.www . comodity . ru / confectionary / 151 . shtml Сапонин при содержании уже 1/1000 — водные растворы его при взбалтывании пенятся, как растворы мыла.особенно много его в "мыльной корке", cortex Quilajae, в продаже известной под именем панамы (кора растущего в диком состоянии в Чили, Перу и Боливии дерева Quillaja saponaria из сем. Rosaceae), а также в обыкновенном мыльном корне (корень мыльнянки Saponaria officinalis L.) и левантском корне (корень Gypsophila struthium L .) при действии на слизистые оболочки и при введении под кожу вызывает сильное раздражение. У лягушек при впрыскивании под кожу вызывает ограниченный паралич мышц и потерю чувствительности; мышечное вещество становится ломким, бесструктурным. Сердце под влиянием С. останавливается в диастоле; в больших дозах у теплокровных животных препарат вызывает паралич нервных центров; вследствие паралича дыхательного и сосудистого центров кровяное давление падает, дыхание становится слабым и замедленным. С., как и сапотоксин, в чистом виде не применяется во врачебной практике, но ядовитые свойства их могут проявиться при назначении корки квиллаи в качестве средства, способствующего отделительной деятельности бронхиальных желез |
||||||
01 Июн 2009 9:25
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
Мыльный корень разрешен только для приготовления халвы. В готовом продукте (халве) содержание сапонинов не должно превышать 0,03%.
Читала где-то, что в ничтожных количествах, и это не более, чем рекламный ход:дескать все натуральное. Марисабель МИТИНО Мама Тани молодцы! И что бы ни случилось-не сдаваться!!!
Ниночка, спасибо тебе огромное! Думаю, как Поляшку от груди отучу-начну стройнеть. А так говорят вредно-все токсины попадут в молоко. Полина, Танечка: мыла-отпад!!! Я валяюсь!!! |
||||||
01 Июн 2009 9:56
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Марисабель МИТИНО
Очень хорошее мыло |
||||||
01 Июн 2009 11:15
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Мама Тани
Анюта, мыло смотриться просто замечательно! misteria Ириша, очень красивое и правда, как щербет! DAFNA Танюша, я в обмороке после шока, уже час смотрю и оторваться не могу, ты просто прирожденный мыловар! НравиЦЦа все без исключения, но особенно со взбитым мылом и медовое с кудряшками, и люфа просто шедевр, про плитки вообще отдельная песня, как здоровоооо До сих пор валяюсь.......... |
||||||
01 Июн 2009 11:28
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||
Я тоже первые плиточки без воска делала (не было), но с мыльной основой и мне очень понравилось! Добавляла столько сколько надо было воска, а вот с мылом не пробовала, нужно именно это, или нет?
Я сварила второй раз и взяла наполовину антипятин с мылом "Максима" для стирки детского белья, и все - таки мне на одном антипятине нравится больше, и стирает и чистит лучше, может хозяйственное надо другое? |
||||||
01 Июн 2009 11:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Марисабель МИТИНО
Маришенька, очень красивое, а главное пользительное!!!Столько оливки!!!! pilulka Полинка, все великие художники мира отдыхают!КрасИИИво!!!
Мама Тани Красиво!!!Умница! misteria Иришка, класс!!! DAFNA Танюш, вот так всегда-молчит, молчит потом КАААк выдаст!!!Ну сразила наповал и по составу и по внешнему виду!!!!Прям как с нуля!!!!!!
Так их потом смывать наверное надо?Ая своими мажусь уже совсем после ванны. |
||||||
01 Июн 2009 11:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Иришка, оч симпатичное мыльце получилось!
Мариша, ты абсолютно права! DAFNA Татьянаааааа! Ну вАААще! Супер-мыло! Шик-блеск-красота! Больше ничего не могу сказать! А плиточки какие классные!
Надюш, обязательно! У меня с Пашкой также было. |
||||||
01 Июн 2009 11:46
|
pilulka
Полинка |
|||||
DAFNA,все супер..просто слов нет
|