Мыло своими руками

Сообщение Автор

01 Июн 2009 1:54

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты

Вот, переварила медовое мыло, которое никак не хотело сохнуть.

01 Июн 2009 2:04

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
а состав какой?и пахнет медом?как щербет смотриться)

01 Июн 2009 2:10

Распечатать сообщение
Марисабель МИТИНО

Марина

39 лет
МОСКВА...родимая...

Марисабель МИТИНОМои рецепты
pilulka писал(а):
засмущалась вся.
- Полин, ну а чего смущаться то,а?? всё ок!!!! Very Happy ok
pilulka писал(а):
надо б угомониться...)))перекурчик сделать...
- и не надо нам тут угоманиваться!! и ваааще!! курить вредно!!! Very Happy Very Happy
pilulka писал(а):
классная у тебя дача-кладезь так сказать..
- ой! и не говори! в своё время бабуля сажала, теперь вот мы с мамой продолжаем, да если подумать - всё это где угодно растёт и у кого угодно, надо только иногда по сторонам поглядывать Smile

01 Июн 2009 2:11

Распечатать сообщение
Марисабель МИТИНО

Марина

39 лет
МОСКВА...родимая...

misteria писал(а):
переварила медовое мыло
- красотень! мне ириску напоминает! и правда - каков составчик??

01 Июн 2009 2:14

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Марисабель МИТИНО писал(а):
pilulka писал(а):
засмущалась вся.
- Полин, ну а чего смущаться то,а?? всё ок!!!!

friends friends friends
и не надо нам тут угоманиваться!! и ваааще!! курить вредно!!!
я образно..курила только когдапослеродовая депрессия с первой дочкой была..а так и не тянет и не хочу и не балуюсь..
даже мужа отучила..
- ой! и не говори! в своё время бабуля сажала, теперь вот мы с мамой продолжаем, да если подумать - всё это где угодно растёт и у кого угодно, надо только иногда по сторонам поглядывать

good2 good2 good2

01 Июн 2009 2:17

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
pilulka Полинка, изначально состав мыла был такой: 1 пачка мыла детского, 150 мл молока, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. облепихового масла, 1 ч.л. масла зародышей пшеницы, 1 ч.л. касторового масла, 0,5 ч.л. глицерина, высушенная и помолотая цедра 1 апельсина. Меда много, мыло не сохло и не мылилось. Натерла его, добавила 1 пачку детского мыла, 90 мл кипятка, 1 ст.л. облепихового масла, 1 ст.л. геля для душа , 1 ч.л. молотого спитого кофе, 1 ч.л. масла зародышей и 7 капель ЭМ апельсина и грейпфрута. Посмотрим что получится.

01 Июн 2009 2:21

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
misteria писал(а):
pilulka Полинка, изначально состав мыла был такой: 1 пачка мыла детского, 150 мл молока, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. облепихового масла, 1 ч.л. масла зародышей пшеницы, 1 ч.л. касторового масла, 0,5 ч.л. глицерина, высушенная и помолотая цедра 1 апельсина. Меда много, мыло не сохло и не мылилось. Натерла его, добавила 1 пачку детского мыла, 90 мл кипятка, 1 ст.л. облепихового масла, 1 ст.л. геля для душа , 1 ч.л. молотого спитого кофе, 1 ч.л. масла зародышей и 7 капель ЭМ апельсина и грейпфрута. Посмотрим что получится.
целый коктель..раскажи итог..пож..

01 Июн 2009 2:22

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
у меня с детским пипец какой то..я по дурости,мелкие мини мылки,из детского и из основы в одну коробку свалила..теперь все абсолютно малявки детским утенком пахнут..что делать то..выкинуть все что ль

01 Июн 2009 2:31

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
pilulka
Полин, может в какое нибудь прозрачное вставить, жалко выкидывать-то. Результат где-нибудь через неделю расскажу, как подсохнет.

01 Июн 2009 2:42

Распечатать сообщение
Марисабель МИТИНО

Марина

39 лет
МОСКВА...родимая...

misteria писал(а):
состав мыла был такой: 1 пачка мыла детского, 150 мл молока, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. облепихового масла, 1 ч.л. масла зародышей пшеницы, 1 ч.л. касторового масла, 0,5 ч.л. глицерина, высушенная и помолотая цедра 1 апельсина. Меда много, мыло не сохло и не мылилось. Натерла его, добавила 1 пачку детского мыла, 90 мл кипятка, 1 ст.л. облепихового масла, 1 ст.л. геля для душа , 1 ч.л. молотого спитого кофе, 1 ч.л. масла зародышей и 7 капель ЭМ апельсина и грейпфрута. Посмотрим что получится.
- так много всего! класс! потом расскажешь как ощущения!
pilulka писал(а):
даже мужа отучила..
- вот это ты даёшь!! good good научи, а?? Smile

01 Июн 2009 2:46

Распечатать сообщение
Марисабель МИТИНО

Марина

39 лет
МОСКВА...родимая...

Ладно, девчонки! Я удаляюсь, поздновато уже всё таки. Всем всем всем - Спокойной ночи и до завтра! girl_bye2 Rose Rose

01 Июн 2009 3:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Взбитое мыло сверху с маслом виноградной костчки, касторка, жожоба, нижний слой- мыло на пиве, масло кокоса, касторка, пудра корневище аира, ромашка. Сверху присыпано семенами тмина.

Фото
остатки мыла, залито по принципу "зебры" ! Коврижка!

01 Июн 2009 3:21

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Фото

Фото

misteria Ирочка, это тоже мыло с мЁЁЁЁдом! И тоже варилось в два приёма. Мёд был густой и я перебрала с количеством! пришлось добавить пальмовое масло и перетопить! Из Камея, "кудри" из палмоливчика, специи по верху! Без ароматизаторов, но пахнет карамелькой! Тяжёлое, мылкое, внутри ещё и лепестки календулы! Ну очень полезное, кожа после него чистая, хрустящаяя Yahoo!

01 Июн 2009 3:25

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Мыло из основы. Масла пальмы, кокоса, виноградной косточки!

01 Июн 2009 3:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Люфа сверху посыпана семечками льна и белого кунжута! Фотографии не совсем получились такими, как хотелось Embarassed , но можно ещё наварить и довести процесс передачи изображения до новых высот!

01 Июн 2009 3:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
Меда много, мыло не
Ириш, много жидкости для такого мыла, молока можно грамм 50, остальную жидкость даёт мёд и масло! Я первый раз делала с жидким иёдом, так 3-4 ложки - в самй раз получилось, а в этот раз выковыривала засахаренный, вот и получился перебор! wacko1 give_heart А красивое какое оно утебя получилось, просто чудо! girl_claping

01 Июн 2009 3:54

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Фото

Фото

А это массажные плиточки! С водорослями! С шоколадом! Без воска, НО Wink с мылом wacko1 . Мыло Neutrogena - продаётся в аптеках, стоит 52-60 руб, проиводство Эмираты Арабские, мыло дерматологическое для лица, нежное nyam2 nyam2 nyam2 ! В сайтах встретила инфу, что летние плиточки лучше делать с мылом, чем с воском. Вообще то, кому как нравится, я сделала так, потому что у меня это мыло было, а тут такая возможность в хорошее дело употребить! Embarassed Yahoo!

01 Июн 2009 8:46

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
DAFNA писал(а):
на днях делала гель для стирки. Вместо Антипятина купила ( соблазнилась на рекламу) хозяйственное мыло концентрированное пальмовое.

DAFNA писал(а):
Стирает хуже, чем с антипятином,
Я для сравнения сделала с "Аистом" (хоз.мыло). Так же: на "Антипятине" нравится болше. Гель белее, более упругий, чистит лучше. Кстати, дала на пробу подруге, Она в восторге!
sveta1601 писал(а):
В воде корень дает пену в роде мыла; служит для вывода пятен.У нас ее везде полно , я вот думаю может стоит ее заготовить??????

Ядовитые свойства мыльного корня обусловливаются наличием в нем сапонинов, количество которых в корне составляет 4—15%.Через сутки хранения экстракт мыльного корня плесневеет и становится непригодным для использования.www . comodity . ru / confectionary / 151 . shtml

Сапонин при содержании уже 1/1000 — водные растворы его при взбалтывании пенятся, как растворы мыла.особенно много его в "мыльной корке", cortex Quilajae, в продаже известной под именем панамы (кора растущего в диком состоянии в Чили, Перу и Боливии дерева Quillaja saponaria из сем. Rosaceae), а также в обыкновенном мыльном корне (корень мыльнянки Saponaria officinalis L.) и левантском корне (корень Gypsophila struthium L .) при действии на слизистые оболочки и при введении под кожу вызывает сильное раздражение. У лягушек при впрыскивании под кожу вызывает ограниченный паралич мышц и потерю чувствительности; мышечное вещество становится ломким, бесструктурным. Сердце под влиянием С. останавливается в диастоле; в больших дозах у теплокровных животных препарат вызывает паралич нервных центров; вследствие паралича дыхательного и сосудистого центров кровяное давление падает, дыхание становится слабым и замедленным. С., как и сапотоксин, в чистом виде не применяется во врачебной практике, но ядовитые свойства их могут проявиться при назначении корки квиллаи в качестве средства, способствующего отделительной деятельности бронхиальных желез

01 Июн 2009 9:25

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Сапонины находят применение при изготовлении халвы,

Мыльный корень разрешен только для приготовления халвы. В готовом продукте (халве) содержание сапонинов не должно превышать 0,03%.
7Я писал(а):
ее используют в "Рецептах бабушки Агафьи"

Читала где-то, что в ничтожных количествах, и это не более, чем рекламный ход:дескать все натуральное.
Марисабель МИТИНО
Мама Тани молодцы! И что бы ни случилось-не сдаваться!!! Romashki Romashki Romashki give_heart air_kiss air_kiss
Оранта писал(а):
Надюш, так это временно! Все меняется. Оч приятно тебя видеть!

Ниночка, спасибо тебе огромное! Думаю, как Поляшку от груди отучу-начну стройнеть. А так говорят вредно-все токсины попадут в молоко.

Полина, Танечка: мыла-отпад!!! Я валяюсь!!! swoon swoon swoon

01 Июн 2009 9:56

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Марисабель МИТИНО

Очень хорошее мыло good2

01 Июн 2009 11:15

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Мама Тани
Анюта, мыло смотриться просто замечательно! good2
misteria
Ириша, очень красивое и правда, как щербет!

DAFNA
Танюша, я в обмороке после шока, уже час смотрю и оторваться не могу, ты просто прирожденный мыловар! НравиЦЦа все без исключения, но особенно со взбитым мылом и медовое с кудряшками, и люфа просто шедевр, про плитки вообще отдельная песня, как здоровоооо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
До сих пор валяюсь..........

01 Июн 2009 11:28

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
DAFNA писал(а):
В сайтах встретила инфу, что летние плиточки лучше делать с мылом, чем с воском. Вообще то, кому как нравится,

Я тоже первые плиточки без воска делала (не было), но с мыльной основой и мне очень понравилось! Добавляла столько сколько надо было воска, а вот с мылом не пробовала, нужно именно это, или нет?
Silva писал(а):
DAFNA писал(а):
Стирает хуже, чем с антипятином,
Я для сравнения сделала с "Аистом" (хоз.мыло). Так же: на "Антипятине" нравится болше

Я сварила второй раз и взяла наполовину антипятин с мылом "Максима" для стирки детского белья, и все - таки мне на одном антипятине нравится больше, и стирает и чистит лучше, может хозяйственное надо другое?

01 Июн 2009 11:35

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Марисабель МИТИНО
Маришенька, очень красивое, а главное пользительное!!!Столько оливки!!!! girl_in_love
pilulka
Полинка, все великие художники мира отдыхают!КрасИИИво!!! Romashki Romashki
DAFNA писал(а):
И...тишина...

girl_haha girl_haha
Мама Тани
Красиво!!!Умница! girl_claping good2
misteria
Иришка, класс!!! good good2 good Rose
DAFNA
Танюш, вот так всегда-молчит, молчит потом КАААк выдаст!!!Ну сразила наповал и по составу и по внешнему виду!!!!Прям как с нуля!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
DAFNA писал(а):
В сайтах встретила инфу, что летние плиточки лучше делать с мылом, чем с воском.

Так их потом смывать наверное надо?Ая своими мажусь уже совсем после ванны. unknown

01 Июн 2009 11:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
misteria писал(а):
переварила медовое мыло

Иришка, оч симпатичное мыльце получилось! good2 Romashki
всё это где угодно растёт и у кого угодно, надо только иногда по сторонам поглядывать

Мариша, ты абсолютно права! girl_bye Romashki
DAFNA
Татьянаааааа! Ну вАААще! Супер-мыло! Шик-блеск-красота! Больше ничего не могу сказать! good2 good2 good2 good2 good2
А плиточки какие классные! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Silva писал(а):
Думаю, как Поляшку от груди отучу-начну стройнеть.

Надюш, обязательно! У меня с Пашкой также было. girl_bye Romashki

01 Июн 2009 11:46

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
DAFNA,все супер..просто слов нет Romashki Romashki Romashki
Страница 227 из 500

Наверх
;