Шиншиллы!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2009 0:36
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
и то, и то, шиншилленок ест всё. Только важно собирать, там, где меньше выхлопных газов, т.е. далеко от трассы!!! А то точно отравится!!
вроде тоже нельзя часто! Все же основная еда: гранулят и сено.
Не болейте! |
||||||||
26 Май 2009 1:10
|
kravec
ковна |
|||||||
Само собой!!!!!
Почти диета!!!
Ну да похож!!!! А Фантик сейчас чего-то грызет, ну наконец и до твердой еды добрался!!!!! Ураааааааааааа!!!!!!
Будем беречься!!!!! Спасибо!!! |
||||||||
26 Май 2009 1:14
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
так у шиншилл, думаю, что и у дегу и должна быть специальная диета, иначе последствия печальные!...
Супер!!! Это хороший знак!! Класс!! |
||||||||
26 Май 2009 13:08
|
Stergin
35 лет Украина-Харьков |
|||||||
Как Вы думаете, стоит мне покупать еще шиншилку или нет!?
|
||||||||
26 Май 2009 19:56
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Жень,
конечно шиншиллки такие классные и милые создания, такие необычные попрыгунчики! Но как ты уже понял, чтобы они жили долго, нужно соблюдать ряд важных условий: строгую диету, прогулки обеспечивать в полностью безопасном месте (там, где нет комнатных цветов, проводов, или что-то такого, что шиншилла можеть съесть и отравиться!) Также есть еще один печальный факт, о котором следует помнить всегда: шиншилла может погибнуть на месте от неудачного прыжка, если она в результате стукнется носиком!!! Поэтому и прыжки нужно чтобы были более или менее безопасными! Стоит помнить, что шиншилла может погибнуть от теплового удара, если в помещении, где она находится, температура выше чем 25, критическая - 30 градусов Цельсия! Шиншиллку нужно покупать только у нормального заводчика, а не в зоомагазине или как в Киеве есть базар Птичка, где животные содержатся в ужасных условиях и со здоровьем непонятно что у них!! Если ты будешь учитывать все эти моменты с новым шушиком, то почему бы и нет! Думаю, что сейчас ты стал более ответственным! Мы в этой темке поможем советами, тот сайт, что я давала - очень информативный тоже! Вроде как все важные моменты вспомнила, может Лилия добавит от себя, у неё шиншиллок поболее, все же! Ну и главное правило: мы в ответе за тех, кого приручили! Поэтому если животное изначально здоровое и правильные условия для его содержания, то большой шанс прожить с ним более, чем 20 лет! |
||||||||
26 Май 2009 20:02
|
kravec
ковна |
|||||||
Женя!!! Мое мнение, покупай!!!! Только еще раз перечитай все о шинах, с девочками проконсультируйся,а потом заводи нового любимца!! И...... не забывай своего Тайсона!!!!! Думаю, девочки вечером заглянут в темку, обязательно что-то посоветуют!!!! Желаю удачи!!!!! Ждем от тебя новостей!!!!!! Пока я писала, Инна меня опередила, и это очень хорошо, ведь она много знает о шинах!!!!!!! |
||||||||
26 Май 2009 20:11
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
Stergin
покупай не пожалеешь. у меня с первой шинщей опыт был плачевный. но зато потом у меня целый конвеер был так что бери! не знаю кому как, а мне легче. когда у нас собака умерла я сразу решила брать щенка, потому как 10 лет Фенька с нами был и когда его не стало было очень плохо, всем. сейчас, все рады что взяли Пушка. этот лапусик не перестаёт нас радовать, правдо приболел, но уже идём на поправку. |
||||||||
26 Май 2009 20:26
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
ой, спасибки за комлимент..стараюсь.. тоже ж училась на своих ошибках, правда мне повезло, что не трагические! Как там Фантик???
полностью согласна!
выздоравливайте!!! У меня сегодня Одын что-то не ест с утра, так переживаю уже ..... Ну их все эти болячки куда подальше!!!! |
||||||||
26 Май 2009 21:03
|
kravec
ковна |
|||||||
Ой, Лили\я\, не болейте, и скорее выздоравливайте!!!!!
Спасибо, хорошо. Наблюдаю за ним, чтоб кушал, хоть немного, вот водичку пьет нормально. Вчера, перечитала, что можно дегу для большей уверенности\салат можно, немного\. Идем на поправку!!!!!
Если, что звони ветеринару, не откладывай, теперь я поняла, как важно не опоздать!!!!! У нас тоже кошка четвертый день рвет по утрам\не знаем причину\ сегодня уже были у врача, сделали укол, через пару дней показаться! Желаю всем здоровья!!!!!! |
||||||||
26 Май 2009 22:08
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
да уже покушали, это мы сони такие - нам бы все спать да спать - растем быстро, ведь водолазы - как маленькие пони по размеру!! И погодка сегодня дождливая способствует! Да и любим, чтобы нас покормили, т.е. постояли рядом и подержали мисочку - такие мы баловни! К вету как раз в субботу поедем за очередными прививками!
Здорово, что получше!!!! Если был понос недавно, я бы повременила с салатом! |
||||||||
26 Май 2009 22:09
|
lilidzhan
|||||||
ну контролировать прыжки конечно сложновато, особенно в клетке, там такие скачки бывают что сердце сжимается. как и кроликам давать щелбан по носу нельзя, помрут. а так обращйтесь. опыт есть - поможем. |
||||||||
26 Май 2009 22:09
|
lilidzhan
|||||||
кравец
Ингрэд стараемся, спасибо |
||||||||
26 Май 2009 22:14
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
ну когда клетка изучена до милиметра, что обычно шиншы и делают в первые дни, то переживать не стоит - они заранее продумывают траекторию полета-прыжка! Прогуливать лучше там, где нет возможности прыгать на всякую высокую мебель! Еще, конечно, не пугать, а то может метнутся и упасть неудачно! Лучше знать все эти ньюансы заранее, чем постфактум!!!! |
||||||||
26 Май 2009 22:17
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Просто об этом написала по своему опыту на днях случилось: Эл уже был в новой клетке и как раз в комнату пришел Одын, я хотела Эла успокоить, приблизила руку к клетке, а он испугался да как дернется и кубарем с верхней полки на пол клетки!!
Как я испугалась!!!!!!! Благо, что все обошлось, теперь наука - Одын в комнате, Эла не трогаю!! |
||||||||
26 Май 2009 22:20
|
lilidzhan
|||||||
Ингрэд
стоит появится даме в клетке....прыжки вообще становятся дикими сама понимаешь...дамы у шиншилл ну очень буйные особи |
||||||||
26 Май 2009 22:26
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
моему это точно не светит, муж передумал! Мы почти было купили даму ему в конце февраля, но меня остановило то что у нее странный был глазик, то ли простуда, то ли с зубками что-то. Да и заводчица и условия для шинш мне не особо понравились... а теперь от того что щенок появился, Эл такой шумный стал, что муж уже и не хочет более шиншилл, мол одного Эла предостаточно!! А вообще да, наслышана о "брачных" играх и подранной попе самца Ну это немного другое - они, шиншиллы, сами разберутся между собой. Просто читала как-то на форуме, что шинш погиб, потому что бабуля вдруг залезла в витрину, а он ее особо не знал, вот испугался и неудачно упал Хотя да, все несчастные случаи невозможно предугадать, как бы не хотелось.... |
||||||||
26 Май 2009 22:32
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
неее все-таки не совсем правильно сказала, конечно, как я поняла (Своего опыта нет пока), после ссаживания новой пары, стоит провести пару бессоный ночей перед клеткой, чтобы не поубивали друг друга!! Просто если один шинш, то учитывать человеческий факттор/влияние тоже важно! |
||||||||
26 Май 2009 23:05
|
lilidzhan
|||||||
я как то рассказывала что и как,если всыо правилно делать спать будешь спокойно |
||||||||
26 Май 2009 23:50
|
Stergin
35 лет Украина-Харьков |
|||||||
Единстевенное мне сказали купиш шиншилу пойдёш к заводчикам обратно вмести с шиншилой жить)))) Т.ч. я теперь хочу провернуть одно дело, нужно придумать ближайший праздник и мне типо её подарят друзья!
|
||||||||
27 Май 2009 0:32
|
kravec
ковна |
|||||||
Желаю удачи в твою пользу!!!!! Ближайший праздник - день защиты детей\если не ошибаюсь\ 1 июня!!!! Не плохой повод!!! Но ты небось, щось похитрее придумал!!!! |
||||||||
27 Май 2009 1:34
|
Stergin
35 лет Украина-Харьков |
|||||||
sigita
Та к 1му чеслу боюсь я не деньгами не собирусь не временем... Просто очень много событий в конце месяца и в начале следующего! |
||||||||
27 Май 2009 19:39
|
kravec
ковна |
|||||||
А, ну тогда тебе прийдется обождать....... терпение!!!!!!!! |
||||||||
02 Июн 2009 0:11
|
kravec
ковна |
|||||||
02 Июн 2009 2:15
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Классно что кушает и дела на поправку!! Такой симпатяшка! Таночка - прелестница!! Такая вся уютная!! А мы сегодня дождались круг для бега, по сравнению со старым - огроменный! Но установим только ближе к выходным!! Обыыдно, что не доставили в субботу, да ладно, переживем!! |
||||||||
02 Июн 2009 17:46
|
kravec
ковна |
|||||||
Инночка, спасибо тебе!!!!!!
Поздравляю!!!!!! Ураааааааа!!!!! Не забудь потом похвастаться!!!!!
Ждемс, фотоотчета!!!!! |