Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2015 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сейчас времени нет, но потом обязательно напишу тебе об этих травках-приправках. Любисток у меня рос на даче много лет, а в этом году муж его скосил, теперь даже найти не могу.
Правда.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас тоже. ![]()
Спасибо.
Я тоже сегодня напекла печений с красной смородиной. Маргарита пришла и умяла почти все. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2015 1:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ариша, спасибо за ссылку, интересный рецепт
![]()
Лена, спасибо, я захаживаю, любуюсь ![]()
![]() ![]()
Читать одно удовольствие, надо тоже такую вкусняшку приготовить, спасибо, Ларочка ![]() ![]()
Шикарный подарок ![]()
Мой бы тоже не ел, такая привереда, мясо с мясом бы ел и все,даже без хлеба.. ![]() ![]()
Вот и здорово, что так хорошо отметили ![]()
Жди до выходных, не загружай себя , побереги.. ![]() |
30 Июл 2015 1:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Какая красотища, я угостилась, спасибо, Ларочка!! ![]() ![]() |
30 Июл 2015 2:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
30 Июл 2015 3:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Эленита
Леночка, соболезную ((( картины супер, мне обе очень понравились. Я сегодня себя отлично чувствую. Пью антибиотик, 8 дней курс. Покушать приготовила и валялась в кровати. ![]() Эхххх отлежатся... но как?? Все голодные ходят ![]() ![]() На завтра обещают ливень и до воскресенья, потом опять джкнгли надо будет хоть немного проредить на даче. |
30 Июл 2015 12:04
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ты молодчина!!!! ![]() Свекровь вчера позвонила, чтоб мы приехали к ней на дачу собирать красную смородину и крыжовник.... ![]() Я говорю-мне больше не наааадоооо....))))) Хватит ягод, хочу уже огурчики позакрывать, а они чёт мудрят в этом году-совсем плохо растут-негодники!!!! ))))
Попробовала пока варила-вкууууусненький!!!! ![]() |
30 Июл 2015 12:06
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, всем приветики!!!!
![]() ![]() ![]() |
30 Июл 2015 12:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
30 Июл 2015 13:57
|
Anira2
72 года Riga |
30 Июл 2015 14:01
|
Anira2
72 года Riga |
30 Июл 2015 17:20
|
Багиррра
Елена |
Аринушка, если прожилки зелёного цвета, а лист бледный-хлороз. Нужно железо в хелатной форме (н-р Ферровит, может у вас что то ещё есть в магазинах) обильно опрыскать по листу + замульчируй их корой, хвоёй, может дубовые листья сможешь достать.Можно подкислить почву-2 ст.л. на ведро воды и пролить. Но вот мысль у меня еще есть- недостаток азота может? Кстати кормила своих кислой молочкой пару раз в этом сезоне. У меня бывает скапливается то кефир, то молоко- развожу в ведре и поливаю. Вони никакой нет, мух тоже( где то читала), но им очень понравилось.
под можжевельником? ![]()
|
30 Июл 2015 17:26
|
priora
50 лет Тольятти |
он самый)
и это тоже оно) |
30 Июл 2015 17:53
|
Багиррра
Елена |
Девочки, а кто пробовал баклажановое облачко от Евы? http://forum.say7.info/topic57157.html
|
30 Июл 2015 18:21
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
30 Июл 2015 19:34
|
priora
50 лет Тольятти |
ОГУ2006
Гуля-все красиво! молодец!! |
30 Июл 2015 19:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Продолжаю показывать свои томатоджунгли
![]() А эти перцы уже где то 1.5 метра в высоту ![]() ![]() ![]() Ну и пришлось экстренно сегодня поливать удобрением даже у перцев начинают бледнеть верхние листочки |
30 Июл 2015 22:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я. И недалее, как вчера снова делала. Мне очень нравится.
Очень даже понимаю Маргариту. ![]()
Вот и хорошо. Продолжай валяться.
Ну, по минимуму, вернее, по максимуму много, но быстро приготовь ми что-нибудь, чтоб тебя не беспокоили подольше.
Вербейник. Уберай его от можжевельника, а то цветок заглушит его. Страшный агрессор. Я их цидонии его выбираю, выбираю, а он все равно растет в кусту. |
30 Июл 2015 22:21
|
Lana_nov
все очень здорово!
А я сегодня в Садовой коллекции заказ на 1.5тысячи сделала. Мне ж надо тюльпан Белиция восстановить. Но минимальная сумма заказа именно 1.5 тысячи. Вот и пришлось набирать. К тюльпаны в нагрузку будут 2 розы и метельчатая гортензия ![]() |
31 Июл 2015 0:46
|
Anira2
72 года Riga |
Я тоже иногда подливаю им что-нибудь кисленькое,видимо маловато.Спасибо за консультацию ![]() Правда мне кажется,что можевельник дубовых вокруг предостаточно.
Девочки, спасибо. А вот этот СПЕРМУМ он однолетний или можно в горшок на зиму?
Светуля, а сейчас можно пересадить или после цветения? А вообще мне кажется , что можевельник сам забьет кого хочешь.С такой скорость разрастается. Уже несколько раз его обпиливали, все равно прет.
НИЧЕСЕ! Обалдеть.Красавцы.
Ох уж эти мужья.Ну не понимают они нашего диагноза. ![]() |
31 Июл 2015 0:47
|
Anira2
72 года Riga |
Свет, ведь ничего лишнего, все нужное, нужное. А сейчас можно розы высаживать или ближе к осени? |
31 Июл 2015 1:05
|
Lana_nov
Можно. У меня растет одна осенью посаженая. В прошлом году еще одну сажала. Принялась отлично. Но ей нее повезло. Сгубили насекомые. Я снова такую розу заказала. Розу Ангела.
|
31 Июл 2015 1:08
|
Lana_nov
Можно. Он примучий.
Хочешь посмотреть кто кого? |
31 Июл 2015 1:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Гуля,красивые цветы,капуста хорошая,спасибо за фото ![]() а я сегодня сдержалась,ничего цветочного не купила,хотя были в спец.магазине..Какие там кувшинки,мамочки,такие огромные и красивые ![]() ![]() |
31 Июл 2015 1:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света,с приятными покупками тебя! Мне тоже оттуда приглашение прислали,там цены такие симпатичные,но я пока думаю.. ![]() |
31 Июл 2015 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет.
Приехала с дачи. Привезла уже спаржевую фасоль. Завтра что-нибудь приготовлю с ней. Опять привезли огурчики, цукини, зеленый горошек. Понемногу краснеют помидорки. На кусте томатов "Золотые купола" какие-то мелкие букашечки сидят. Все листья усыпаны этой нечестью. Что делать? не хочется химию применять. Может эта гадость (насекомые) безвредная? И еще вопрос. Расплодились на участке муравьи. Я травила их в парничке с перцами, положила рядом с их ходами дощечку, а на неё выдавила Великого воина. А теперь увидела много-много крупных муравьев с крылышками. Это что? муравьи-мутанты или это муравьиные матки. Но почему их так много????? Прямо кишело ими под укрывным материалом. ![]() ![]() ![]() Да, моя циния начала расцветать! Ура! ![]() Девочки, чем вы подкармливаете петрушку? Навоз не хочется лить. Мы же есть её будем. Такая мелкая, не хочет расти. Может потому, что раньше сухо было? ![]()
Лена, так там разные ягоды. И черешня, и смородина красная, смородина черная, крыжовник, и черноплодный крыжовник, и малина. В общем, собрали всю смородину и весь крыжовник кроме черноплодного. А этого собрали 5л, но на кусте даже не видно,что что-то собирали. Там его тьма-тьмущая. ![]() ![]()
Вот мы, дачники, и капризули! ![]() ![]()
Я этого не понимаю. ![]()
Вот, может и мне эту гадость мелкую на томатике побрызгать колой?
Потом поделись впечатлением. ![]()
Спасибо!
Да, веселеникие расцветки, но уж больно мелкие цветки.
Так ведь руки будут черные. ![]()
Нам ради шашлыка не надо ехать далеко на дачу. Вышел в лес, и жарь себе шашлык, что мои ребята и делают регулярно. И их друзья тоже, хотя у родителей есть дачи. ![]()
А кто их побалует еще, кроме мамы? ![]() ![]()
Спасибо.
Жаль, что не на всех кустах такие гроздья. Есть кусты с несколькими всего помидорками. И почему так неодинаково завязываются плоды ![]()
Да ради бога! ![]()
![]()
Пасибки.
Я люблю в капусту при квашении положить рядок антоновки и потом яблочки такие вкусные получаются. ![]() ![]() ![]()
Света, только что написала про это пост, читаю дальше тебя и тоже самое вижу у тебя. ![]() ![]() ![]()
А мы сегодня еще немного вишни собрали. НА дерево не залезешь, веточки тонкие. Муж что достал, собрал, но там всего литр ягод будет.
Обожаю баклажаны. ![]() ![]()
Очень рекомендую, попробуй.
Я даже не подозревала, что многие о таком и не слышали. Всегда рядок яблок при засолке капусты делаю. Мои родители тоже квасили капусту с яблоками, я это из детства знаю и люблю.
Света, ну как же все совпадает с тем, что я люблю из детства. Раньше родители так делали, потом и сама так квасила капусту.
А у нас зимой в магазине можно купить моченые яблоки. Я иногда покупаю. Вкусные. ![]() ![]()
Да пожалуйста.
Скоро зацветут.
![]() |