Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Окт 2015 2:58
|
Лютёнок
45 лет Беларусь |
|||
ola614
У моей старшей такой же вирус был в прошлом году. Я сначала не знала, что это за бяка -обратились к дерматологу. У нас началось все с таких же пятнышек на горле, ладошках и на стопах, а потом между пальчиками стала кожа трескаться и появились ранки... Врач сказала, что многие приходят с детьми и удивляются, что есть такой странный вирус... Лечились... ![]() ![]() А мне совершенно некогда канзашить, хотя так хочется. Но вот сегодня обратилась постоянная заказчица с просьбой сделать для ее дочки цветок. Она занимается профессионально бальными танцами, надо под платье. Ей не смогла отказать, но предупредила, что со временем напряженка. Когда смогу- тогда и сделаю. Так что когда смастерю -покажу обязательно. ![]() А остальным отказываю...Эх))) |
||||
08 Окт 2015 4:38
|
Торн-надо
47 лет Ярославль |
|||
Лютёнок Люда, а почему некогда? Первые несколько месяцев кайф сплошной. Ну только если вы не на ИВ. Вот это сейчас некогда канзашишь только по часу по ночам, и тоже как Женя вырубаюсь, и сплю до 9, хотя мой обычный сон до 6.30 всегда был. А я все с дешовыми резиночками сижу, уже дело к концу, резинки пришиваю, осталось только склеить, и никогда больше в таких объёмах одинаковое сразу делать не буду.. Никакого творчества конвейер.. Да ещё и за копейки..
|
||||
08 Окт 2015 11:11
|
Лютёнок
45 лет Беларусь |
|||
Торн-надо
Напишу сейчас не по теме форума, простите) Видимо нет свободного времени потому, что детей двое) Я теперь четко понимаю, что разница это большая))) Ко всем заботам о младшей добавляются внимание и забота о старшей-она у нас уже большуха: школа+музыкальная школа. Утром встала и побежала туда-сюда, вечером присела))) за время дневного сна (а спим мы не очень долго) можно поесть, поубирать в квартире, постирать, что-то приготовить. А потом за старшей бегу. И так каждый день. Раньше я ночью в основном делала канзаши-никто не мешает. А сейчас моя "мастерская" (читай зал в квартире))) занят- там спит дочка и муж, а я в спальне с малой веселюсь))) Меньшую уже начинают зубки беспокоить, уснула вчера в 2 ночи, а позавчера в 3...вот и весь кайф ![]() Ну, вот как-то так... ![]() |
||||
08 Окт 2015 14:24
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||
У нас так скарлатина проходила, сыпь была недолго, а потом ладошки облезли, какая-то аномальная форма. При скрытой после выздоровления шелушатся только кончики пальцев, а у нас три раза шкурка облезала чуть ли не до мяса, на всей ладошке... Причем сказали, что может иммунитета не дать, некоторые по 2-3 раза болеют. Моя младшая болела лет в 6, а старшая даже не заразилась, хотя все время вместе были. Зато потом принесла ветрянку из школы, вот нам было оххонюшки: на свежую тонкую шкурку - и ветрянка... |
||||
08 Окт 2015 16:46
|
Торн-надо
47 лет Ярославль |
|||
ЛютёнокЖесть конечно, даже не знаешь какая разница в возрасте оптимальна, но можно и старшую привлекать к просмотру за маленькой, не взваливай все на себя.
|
||||
08 Окт 2015 16:59
|
Лютёнок
45 лет Беларусь |
|||
Торн-надо
Я имела ввиду не разницу в возрасте, а в том, что один ребенок-это одно. А когда их двое- это в любом случае больше забот и меньше свободного времени. Но и радости в 2 раза больше! А старшая конечно помогает, когда свободна. Она очень любит маленькую. ![]() |
||||
08 Окт 2015 20:07
|
tatyanka82
42 года Рязань |
|||
ola614 Очень симпатичные, милые бантики!
![]() Лютёнок Да, когда двое деток это уже совсем другое! Забот конечно гораздо больше. Но ты конечно права, что и радости в 2 раза больше! У меня у мальчишек разница 3,5 года, но когда младшего родила (а он у меня вообще с рук не слазил), то часто себя ощущала как та обезьянка из нашего старого мультика ![]() |
||||
08 Окт 2015 21:47
|
yulia526
51 год Россия Калач-на-Дону |
|||
Лютёнок
Как я тебя понимаю Люда .... Пока мои ( сынуля и внучечка ) не пошли в сад . вообще не могла никуда вырваться , живём то вместе . А сейчас свобода ![]() ![]() А вот заказ пожилой женщины - заколка-автомат надеюсь понравится , она хотела в серых тонах , но по всем магазинам ничего подходящего в сером цвете . |
||||
08 Окт 2015 21:51
|
Торн-надо
47 лет Ярославль |
|||
yulia526 Юля очуметь!! Точно понравится! Прям супер! Я такую же хочу, только брошь, правда пока таких розочек делать не умею)
|
||||
08 Окт 2015 22:37
|
Евгения Ф
45 лет Подольск |
|||
Лютёнок
Как я тебя понимаю! У меня каждый день как день сурка: 7:30 подъем, сад/школа. Прибегу-надо кашу сварить, позавтракать/пожрать приготовить/мелкую покормить. Потом гулять, она у меня на улице спит хорошо, часа по 3. Придем, пообедаем, приберусь-уже за средней в сад бежать, потом за старшим в школу. Вечером поесть/уроки сделать/помыть/спать положить. Пока сами с мужем поужинаем-уже 12, я до 2х канзашу, а в 7:30 подъем и опять по кругу ![]()
Да-да-да, я после третьего ребенка поняла, что этот мультик про обезьянку -вообще не смешной))))))))) yulia526 заколочка классная!
Мне тоже захотелось ее на брошь посадить! |
||||
08 Окт 2015 22:54
|
Торн-надо
47 лет Ярославль |
|||
Евгения Ф Женя , да ты вообще герой! С тремя детьми ещё и заказы берёшь. Девочки, а у вас малыши боялись пылесоса? Меня так достоло с веником прибираться, Вика маленькая было, я разбудить её боялась все веником подметала, а щас ковры везьде постелила так как ползать начала, а веником вообще их нереально убрать, так дочь как включаешь пылесос рыдать начинает. Причём стоит не включённый подходит смело кнопки нажимает, не знаю как приучить чтобы не рыдала.
|
||||
08 Окт 2015 23:33
|
tatyanka82
42 года Рязань |
|||
Евгения Ф А для меня вообще все, у кого 3 и более деток - герои. я вообще не представляю как всё успевать. Тут с двумя и то носишься как ужаленная )) А с тремя так вообще
![]() Торн-надо У меня старший вообще не боялся, спокойно давал пылесосить.. При чем с рождения.. а когда младший появился, то ковров у нас уже не было, везде ламинат. Тряпочкой помыла и все. и ползал он у нас сразу по полу, без ковров. Просто их мыла каждый день и всё |
||||
08 Окт 2015 23:46
|
Торн-надо
47 лет Ярославль |
|||
tatyanka82 да я тоже все ковры беременной ещё убрала, это сейчас пришлось следить так как ползает по полу, а он все таки холодный.
|
||||
08 Окт 2015 23:59
|
yulia526
|||
Торн-надо
Спасибо Оля !!! Я тоже такую розу первый раз делала , посмотри , я по этому МК делала .http://www.youtube.com/watch?v=LkBmTvenhIs . Евгения Ф Спасибо Женя !!! |
||||
09 Окт 2015 0:04
|
Евгения Ф
45 лет Подольск |
|||
Мои все боялись. Тоже, когда выключен -нормуль, а включаю и в рев. Но когда у кого-то на руках - тоже не орали. Я старалась пылесосить когда муж дома, он держал на ручках и все ок.
3 то ладно, а вот когда больше трех- это точно кошмар)))) Получается, ты живешь не своей жизнью, а жизнью детей: то одному вытри попу/убери/покорми/подай, то другому. Один вырастает, другой рождается и все по-новой ![]() Ну и мой очередной заказ, еще не доделала. У видела ободок у Юлии Матюниной и прям загорелась повторить) |
||||
09 Окт 2015 0:21
|
tatyanka82
42 года Рязань |
|||
yulia526 Заколочка очень красивая!
![]() ![]() Евгения Ф Вообще шикарно! очень-очень красиво! ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2015 1:30
|
yulia526
|||
tatyanka82
Спасибо Таня !!! У меня она получилась со второго раза , первая кривая , косая ![]() Женечка и ещё раз повторю что набор просто великолепен ![]() |
||||
09 Окт 2015 2:17
|
Торн-надо
47 лет Ярославль |
|||
Евгения Ф
Женя, я в обмороке! Просто нереально красиво! yulia526 Спасибо за ссылку. |
||||
09 Окт 2015 3:07
|
Лютёнок
45 лет Беларусь |
|||
yulia526
Очень красивая заколка! Уверена, что она понравится! ![]()
Вот и я того же мнения! ![]()
Я уже и сейчас понимаю это. Та бедная мама-обезьянка круче всякого супер-героя. ![]() Такой шикарный набор -супер!!! ![]() |
||||
09 Окт 2015 10:55
|
Евгения Ф
45 лет Подольск |
|||
Спасибо, девочки!
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2015 13:15
|
yulia526
|||
Лютёнок
Спасибо Люда ![]() |
||||
10 Окт 2015 11:54
|
Гульгенчик
42 года Татарстан |
|||
Доброе утро, мои хорошие!А у нас кругом белым-бело!Наконец-то, зима. Не люблю я, когда на улице слякоть, грязь. сыро. уж лучше, по мне, зима)
Евгения Ф Женечка, я вообще в восторге от твоего рыженького комлекта. а жёлтые розочки они из вьюнчика? такие маленькие, аккуратненькие) Я вот тебе тоже удивляюсь, как ты всё успеваешь. Я с двуми-то еле управляюсь) Напишу свой график) Встаём мы в 5.30. Пока умоемся, позавтракаем (причём завтракает только старшая Несквик с молоком кушает, а остальные чай с печенюшками пьём), оденемся, обеим косички заплету, сама быстренько оденусь время уже 6.30. Потом младшую отвожу к маме (от нашего дома в 2км). Она её в садик сама отведёт. Потом со старшей обратно поднимаемся. оставляю её в школе. И сама мчусь на работу. Мне уже в 7.30 надо быть на работе(а она в 25 км.)Потом в 14.00 я уже еду обратно. Забераю старшую, отвожу её то в музыкалку, то в бассейн, то на шахматы. где в 16.30 забераем младшую. И домой. А дома....готовка,уборка, стирка, дом.задания..... У меня сейчас нет времени своим любимым делом даже занятся. В 21.00 у нас отбой. В том числе и у меня)))Нет никакой силы даже киношки посмотреть) Это, наверное, график обычной современной женщины, но для меня после долгого летнего отпуска. пока тяжеловато. Никак раскачаться не могу) |
||||
10 Окт 2015 18:23
|
Торн-надо
47 лет Ярославль |
|||
Гульгенчики это тебе ещё повезло что ты рано работу заканчиваешь) а у тебя старшая вроде в первом классе? Зачем такая нагрузка в плане дополнительного образования? А что ты делаешь пока дочь занимается?
|
||||
10 Окт 2015 20:01
|
tatyanka82
42 года Рязань |
|||
10 Окт 2015 20:56
|
Торн-надо
47 лет Ярославль |
|||