А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

20 Окт 2015 22:49

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Девочки, кому нравятся книги про работу судмедэкспертов советую книги Владимира Величко. Читаются легко, истории интересные , все с юмором.

21 Окт 2015 15:18

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Люньчик писал(а):
А Вацлава Михальского читала? - "Весна в Карфагене". Мне понравилась эта семейная сага.

Галина, большое спасибо за наводку! Я этого автора и не знала. Сейчас читаю с таким удовольствием girl_in_love История двух сестер, дочерей адмирала, разлученных в 1920-м, когда армия Врангеля бежала из Севастополя (я не знала и того, что часть флота ушла тогда в Тунис, как-то отложился в памяти Босфор-Константинополь, ну и Франция, конечно - под Парижем на кладбище Сент-Женевьев де Буа много видела могил белогвардейцев).

Перед этим прочла "И пели птицы...", Себастьян Фолкс, автора называют классиком современной английской литературы, но для меня это первое знакомство с творчеством. Очень сильная книга, навеяла ассоциации с Ремарком, "Смертью героя" Олдингтона, любовная линия - с "Любовником леди Чаттерли" Лоуренса. История безнадежной страсти, натуралистичные и тяжелые сцены Первой мировой (малоизвестные подробности сражений британских войск во Франции) и мостик в наши времена, когда внучка главного героя пытается докопаться до прошлого деда. Литература с большой буквы.

И еще одну книгу похвалю - Люко Дашвар "Молоко с кровью". Ее не раз у нас тут девочки советовали, но только сейчас она на Флибусте появилась на русском языке. Действительно впечатляющая вещь, не оторваться. В маленьком украинском селе такие страсти бушуют, калеча жизни и судьбы.

21 Окт 2015 19:49

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Света.а где ты скачивала эту книгу?
"И пели птицы...", Себастьян Фолкс

21 Окт 2015 21:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
И еще одну книгу похвалю - Люко Дашвар "Молоко с кровью".

Спасибо, тоже скачала!
Ой, девочки, как же я благодарна за рекомендации - это не передать girl_claping

22 Окт 2015 0:18

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Флёр писал(а):
Света.а где ты скачивала эту книгу?
"И пели птицы...", Себастьян Фолкс

Наташа, я взяла на Флибусте
Амани писал(а):
Ой, девочки, как же я благодарна за рекомендации - это не передать

Присоединяюсь! Спасибо всем огромное!
А я сейчас читаю Надежду Тэффи. Прочитала "Ностальгию", сейчас взяла рассказы. Совсем не была знакома с этим автором, читаю и очень нравится. Хорошее чувство юмора, замечательный язык, в общем, знакомством довольна. Smile Она писала еще и стихи, вот они у меня совсем не пошли. Попробуйте почитать Тэффи, интересно, у кого какие будут впечатления. А может уже кто-то и читал? Что скажете?

22 Окт 2015 14:23

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Амани писал(а):
Ой, девочки, как же я благодарна за рекомендации - это не передать

Девочки и я присоединяюсь к Марине всем огромное спасибо за рекомендации! Rose Rose Rose

22 Окт 2015 14:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Николай Усков.
Историко-публицистические очерки.Неизвестная Россия. История, которая вас удивит.

22 Окт 2015 15:18

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Маша_мыша
Мария спасибо! Romashki Уже скачала.
Тоже хочу сказать всем БОЛЬШОЕ спасибо за рекомендации!!!!! Rose

22 Окт 2015 22:57

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
И я вновь благодарю за все рекомендации и отзывы! Сейчас открываю для себя творчество Эрика-Эммануэля Шмитта- одного из крупнейших представителей современной французской прозы, читаю "Женщина в зеркале",на очереди все остальные романы.

25 Окт 2015 0:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):

И еще одну книгу похвалю - Люко Дашвар "Молоко с кровью". Ее не раз у нас тут девочки советовали, но только сейчас она на Флибусте появилась на русском языке. Действительно впечатляющая вещь, не оторваться. В маленьком украинском селе такие страсти бушуют, калеча жизни и судьбы.

Прочитала, спасибо за рекомендацию! Rose
Любовная драма, написанная своеобразным языком, удерживающая внимание до самой развязки. Рекомендую дальше! Smile

Ещё одна прочиташка - "Множественные умы Билли Миллигана" Дэниэл Киз
Достоверно изложенная история самого известного пациента, в сознании которого уживалась пара десятков разных, практически полностью самостоятельных личностей. Напомню: Билли Миллиган прославился тем, что был оправдан судом по делу о совершенных им преступлениях, так как защита доказала, что не сам Билли совершил злодеяние, а лишь одна из его личностей, которую несчастный хозяин не мог контролировать.
История с подобным сюжетом хорошо знакома вам, если вы любите Сидни Шелдона. Возможно, его остросюжетный роман "Расколотые сны" был "навеян" именно историей Билли unknown

25 Окт 2015 13:45

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Всем привет Romashki
Самое лучшее из прочитанного за последнее время:

Харуки Мураками "Хроники заводной птицы" - замечательный мощный роман. Мне очень понравилось. Наверняка на любителя, но я и есть такой любитель wacko1 Начинается все с того, что у главных героев, семейной пары, теряется кот. А закручивается все в такую спираль, что голова кругом идет. Очень интересно, а для меня проза Мураками даже отчасти медитативна.

Амели Нотомб "Токийская невеста" и "Страх и трепет" - два небольших романа. Тоже связаны с Японией. Эти произведения автобиографичны. До 5-ти лет Амели жила в Японии. И будучи уже взрослой решила поехать пожить и поработать там. Что из этого вышло читайте в этих романах. Мне нравится творчество Нотомб. Ее идеи, ее сюжеты и то, как легко она пишет. Легко, но тем не менее не легковесно.

Мэри Кондо "Магическая уборка" - опять же книга японки. На этот раз не художественная. Книга для тех, кто устал от вечного бардака в своем доме и не знает как избавиться от лишнего хлама. Книга простая, но все так четко и емко написано, что вправляет мозги на место. Мне очень понравилось, хотя и не все идеи я взяла на вооружение. Рекомендую good2

Марина и Сергей Дяченко "Скрут" - теперь это мой любимый роман у этого тандема. От нее не оторваться. Это такая бездна, такая безысходность, которая как болото затягивает и сопротивляться просто невозможно. О сюжете, на мой взгляд, перед прочтением лучше не знать ничего. Вы только попробуйте, а вдруг и вам понравится так же как и мне. Одна из лучших книг, прочитанных мною в этом году. good2 good2 good2

Джордж Мартин "Игра престолов" - прослушала в аудиоварианте. Наконец-то и я приобщилась к армии поклонников песни льда и пламени. Очень захватывающе. Мне очень нравится. Читаю продолжение и попутно смотрю первый сезон сериала. Сериал тоже хорош.

26 Окт 2015 12:02

Распечатать сообщение
madlenkz

Лена

52 года
Казахстан, Алматы

madlenkzМои рецепты
Девочки,кто читает Н.Нестерову, на Флибусте появились 2 новые книги - "Жребий праведных грешниц" . Совершенно не похожа на привычную Нестерову. Про жизнь сибирячек в годы начала революции и далее. Я так поняла, будет продолжение этой саги. Мне очень понравилось, язык нестеровский, события в основном трагические, через призму отдельно взятой семьи. Рекомендую к прочтению.

26 Окт 2015 13:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
madlenkz писал(а):
Девочки,кто читает Н.Нестерову, на Флибусте появились 2 новые книги - "Жребий праведных грешниц" .

Спасибо, Леночка, скачала.
Как раз дочитываю ее книгу "Полина Сергеевна", очень нравится))
Sabriel писал(а):
Амели Нотомб "Токийская невеста" и "Страх и трепет"

Sabriel писал(а):
Марина и Сергей Дяченко "Скрут"

Спасибо, Анечка, взяла на заметку.

26 Окт 2015 15:27

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Амани писал(а):
Мэри Хиггинс Кларк, прочла и с удовольствием рекомендую дальше:

"Не кради мои годы"

Прочитала, и "Плач в ночи" тоже good .
Любительницам триллеров, очень рекомендую.

Прочитала этого автора "Дети не вернутся" и "Я буду просто наблюдать за тобой". Понравилось!
Sabriel писал(а):
Из этого списка читала 9 книг: №6,7,9,11,14,15,16,19,20. №3 и №4 хочу прочитать

friends
Я из этого списка читала только две, №7 и №20 Embarassed .
Всем спасибо за рекомендации! sharik

26 Окт 2015 18:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Galina_ писал(а):
Прочитала этого автора "Дети не вернутся"

Эту не читала. Скачала, спасибо friends

А по совету Светланы Rose я прочла Харлана Кобена "Прошлое не отпустит"
Сюжет романа разворачивается вокруг дела о пропаже мужчины, поиски которого безуспешно ведутся уже 17 лет. Исчезновение еще одного человека подталкивает всех участников событий семнадцатилетней давности вспомнить о прошлом, которое они пытались забыть все эти годы...
В триллерах Кобена более мрачная атмосфера, чем у Кларк, они более... депрессивные, что ли (хотя это вовсе не "Слабость Виктории Бергман", если вы понимаете, о чем я), но читаются увлекательно, сюжет интригующий, подозрения, кто преступник, появляются не сразу.
Рекомендую дальше и спасибо Светлане Rose

26 Окт 2015 23:24

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
madlenkz писал(а):
Девочки,кто читает Н.Нестерову, на Флибусте появились 2 новые книги - "Жребий праведных грешниц" .

Лена, спасибо! Но на Флибусте уже закрыли, если кто не успел - пока еще есть на ЛитМире Smile
Амани писал(а):
это вовсе не "Слабость Виктории Бергман", если вы понимаете, о чем я

Я не поняла... Embarassed Полезла посмотреть, об што, как говорится, речь? Smile Спасибо, Мариша за наводку, забрала трилогию для ознакомления.

27 Окт 2015 0:45

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,всем.На Флибусте 2 рассказа Метлицкой Марии,один из них Адуся Rose

27 Окт 2015 1:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Я не поняла... Embarassed Полезла посмотреть, об што, как говорится, речь? Smile Спасибо, Мариша за наводку, забрала трилогию для ознакомления.

Ой, прошу прощения за некорректную формулировку sharik Трилогия действительно достойная, спасибо девочкам, выше её рекомендовавшим - это триллер, где акцент делается именно на психологической составляющей, на мотивации героев, развитии их личности внутри сюжета. В своём предыдущем сообщении я подразумевала, что некоторые авторы триллеров близко знакомят нас с героями и их характерами, вот та же "Слабость..." - мне кажется, там событийная цепочка вторична даже (хотя сюжет закручен необыкновенно), а на первом плане мрачный внутренний мир... Но не буду спойлерить. Smile
Но мне, все-таки, больше интересны детективные триллеры - за динамичный сюжет и непредсказуемую концовку я готова простить автору не вполне детальное раскрытие личности злодея и прочих героев Smile

27 Окт 2015 9:41

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Амани писал(а):
Но мне, все-таки, больше интересны детективные триллеры

И мне такое больше нравится.
Опять накачала кучу книг. В очередной раз спасибо всем за наводки! Скоро отберут у меня электронную книгу, мои домашние girl_haha. Девочки вы когда успеваете столько читать?

27 Окт 2015 10:21

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
madlenkz писал(а):
Девочки,кто читает Н.Нестерову, на Флибусте появились 2 новые книги - "Жребий праведных грешниц"

Очень достойная сага! Жду с нетерпением продолжения!

27 Окт 2015 14:51

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Амани писал(а):
Ой, прошу прощения за некорректную формулировку

Амани писал(а):
В своём предыдущем сообщении я подразумевала,

Нет-нет, Мариш, я поняла, что ты имела в виду Smile "Я не поняла..." это был мой ответ на фразу
Амани писал(а):
если вы понимаете, о чем я

Чтобы понимать - надо было читать - я не читала - побежала скачивать wacko1
Вооот... Чего-то я тут нагородила, сама запуталась girl_haha Короче, за книжки спасибо, держи букет! Romashki
raisa48 писал(а):
На Флибусте 2 рассказа Метлицкой Марии,

Раиса, спасибо! Rose
Galina_ писал(а):
Девочки вы когда успеваете столько читать?

Я читаю всегда, когда есть хоть минут 15-20. Если жду кого-то в машине, еду в метро, стою в очереди (хотя это нынче редкость)... Но все равно, количество книг, которые скачиваю по здешним рекомендациям (Девочки, еще раз всем - спасибо огромнейшее!) уже превышает количество свободного времени.... Ну, ничего, главное, что все уже в электронной копилочке, а время как-нибудь найдется Smile
Прочитала сейчас повесть Евгения Дубровина "Билет на балкон". Очень понравился язык автора, да и сама история оставила впечатление. Хочу почитать и другие его книги. Девочки, кто-нибудь читал этого писателя?

27 Окт 2015 15:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Galina_ писал(а):

У меня тут масса времени образовалась невольно. Можно почитать было всласть, чем и занималась. К тому же я как и Маша
Маша_мыша писал(а):
Если жду кого-то в машине, еду в метро, стою в очереди (хотя это нынче редкость)...

Книга всегда скрасит время ожидания или пути. И читаю я быстро.

Прочла еще одну книгу, которую выше упоминали - "Марсианин" Энди Уир. Обязательно посмотрю картину, а книга покажется интересной любителям приключений, написана очень легким языком, и, несмотря на "космический антураж", скучными для не-любителей фантастики техническими подробностями не изобилует. Это именно приключения.
Анонсы, наверное, все читали/смотрели - по нелепой случайности астронавт Марк Уотни остается один на Марсе, с недостаточным для долгого пребывания там запасом оборудования и пищи. Его цель - дожить до прилета следующей экспедиции, а это случится намного позже, чем закончатся все мыслимые запасы...

Маша_мыша писал(а):
Прочитала сейчас повесть Евгения Дубровина "Билет на балкон". Очень понравился язык автора, да и сама история оставила впечатление. Хочу почитать и другие его книги. Девочки, кто-нибудь читал этого писателя?

Нет, я не читала, сейчас поищу, спасибо!

27 Окт 2015 15:54

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Galina_ писал(а):

А я сейчас вообще ничего кроме специфической учебной литературы не читаю hysteric ....у меня повышение квалификации (программа SAP ) и сертификация 13.11.2015. help help Девочки, порассказывайте ещё что-нибудь!.... girl_haha friends

27 Окт 2015 15:54

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Я читаю всегда, когда есть хоть минут 15-20.

Маша_мыша писал(а):
Если жду кого-то в машине, еду в метро, стою в очереди (хотя это нынче редкость)

У меня так редко получается, в ожидании читать.
Амани писал(а):
Книга всегда скрасит время ожидания или пути. И читаю я быстро.

good2 В пути, книга самое оно!
Читаю вроде тоже быстро, скорость чтения правда давно не проверяла girl_haha .

28 Окт 2015 18:49

Распечатать сообщение
Лунтик.

Марина

35 лет
Москва

Лунтик.Мои рецепты
ой, а я в последнее время читаю Вербера- французский писатель, по моему..
очень интересно пишет ,легко и при этом затрагивает темы , которые касаются современной жизни.

Наверх
;