А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2015 22:49
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||||||
Девочки, кому нравятся книги про работу судмедэкспертов советую книги Владимира Величко. Читаются легко, истории интересные , все с юмором.
|
||||||||||
21 Окт 2015 15:18
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Галина, большое спасибо за наводку! Я этого автора и не знала. Сейчас читаю с таким удовольствием ![]() Перед этим прочла "И пели птицы...", Себастьян Фолкс, автора называют классиком современной английской литературы, но для меня это первое знакомство с творчеством. Очень сильная книга, навеяла ассоциации с Ремарком, "Смертью героя" Олдингтона, любовная линия - с "Любовником леди Чаттерли" Лоуренса. История безнадежной страсти, натуралистичные и тяжелые сцены Первой мировой (малоизвестные подробности сражений британских войск во Франции) и мостик в наши времена, когда внучка главного героя пытается докопаться до прошлого деда. Литература с большой буквы. И еще одну книгу похвалю - Люко Дашвар "Молоко с кровью". Ее не раз у нас тут девочки советовали, но только сейчас она на Флибусте появилась на русском языке. Действительно впечатляющая вещь, не оторваться. В маленьком украинском селе такие страсти бушуют, калеча жизни и судьбы. |
||||||||||
21 Окт 2015 19:49
|
Флёр
москва |
|||||||||
Света.а где ты скачивала эту книгу?
"И пели птицы...", Себастьян Фолкс |
||||||||||
21 Окт 2015 21:58
|
Амани
|
|||||||||
Спасибо, тоже скачала! Ой, девочки, как же я благодарна за рекомендации - это не передать ![]() |
||||||||||
22 Окт 2015 0:18
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Наташа, я взяла на Флибусте
Присоединяюсь! Спасибо всем огромное! А я сейчас читаю Надежду Тэффи. Прочитала "Ностальгию", сейчас взяла рассказы. Совсем не была знакома с этим автором, читаю и очень нравится. Хорошее чувство юмора, замечательный язык, в общем, знакомством довольна. ![]() |
||||||||||
22 Окт 2015 14:23
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||
Девочки и я присоединяюсь к Марине всем огромное спасибо за рекомендации! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Окт 2015 14:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Николай Усков.
Историко-публицистические очерки.Неизвестная Россия. История, которая вас удивит. |
||||||||||
22 Окт 2015 15:18
|
Флёр
москва |
|||||||||
Маша_мыша
Мария спасибо! ![]() Тоже хочу сказать всем БОЛЬШОЕ спасибо за рекомендации!!!!! ![]() |
||||||||||
22 Окт 2015 22:57
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||
И я вновь благодарю за все рекомендации и отзывы! Сейчас открываю для себя творчество Эрика-Эммануэля Шмитта- одного из крупнейших представителей современной французской прозы, читаю "Женщина в зеркале",на очереди все остальные романы.
|
||||||||||
25 Окт 2015 0:00
|
Амани
|
|||||||||
Прочитала, спасибо за рекомендацию! ![]() Любовная драма, написанная своеобразным языком, удерживающая внимание до самой развязки. Рекомендую дальше! ![]() Ещё одна прочиташка - "Множественные умы Билли Миллигана" Дэниэл Киз Достоверно изложенная история самого известного пациента, в сознании которого уживалась пара десятков разных, практически полностью самостоятельных личностей. Напомню: Билли Миллиган прославился тем, что был оправдан судом по делу о совершенных им преступлениях, так как защита доказала, что не сам Билли совершил злодеяние, а лишь одна из его личностей, которую несчастный хозяин не мог контролировать. История с подобным сюжетом хорошо знакома вам, если вы любите Сидни Шелдона. Возможно, его остросюжетный роман "Расколотые сны" был "навеян" именно историей Билли ![]() |
||||||||||
25 Окт 2015 13:45
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||||
Всем привет
![]() Самое лучшее из прочитанного за последнее время: Харуки Мураками "Хроники заводной птицы" - замечательный мощный роман. Мне очень понравилось. Наверняка на любителя, но я и есть такой любитель ![]() Амели Нотомб "Токийская невеста" и "Страх и трепет" - два небольших романа. Тоже связаны с Японией. Эти произведения автобиографичны. До 5-ти лет Амели жила в Японии. И будучи уже взрослой решила поехать пожить и поработать там. Что из этого вышло читайте в этих романах. Мне нравится творчество Нотомб. Ее идеи, ее сюжеты и то, как легко она пишет. Легко, но тем не менее не легковесно. Мэри Кондо "Магическая уборка" - опять же книга японки. На этот раз не художественная. Книга для тех, кто устал от вечного бардака в своем доме и не знает как избавиться от лишнего хлама. Книга простая, но все так четко и емко написано, что вправляет мозги на место. Мне очень понравилось, хотя и не все идеи я взяла на вооружение. Рекомендую ![]() Марина и Сергей Дяченко "Скрут" - теперь это мой любимый роман у этого тандема. От нее не оторваться. Это такая бездна, такая безысходность, которая как болото затягивает и сопротивляться просто невозможно. О сюжете, на мой взгляд, перед прочтением лучше не знать ничего. Вы только попробуйте, а вдруг и вам понравится так же как и мне. Одна из лучших книг, прочитанных мною в этом году. ![]() ![]() ![]() Джордж Мартин "Игра престолов" - прослушала в аудиоварианте. Наконец-то и я приобщилась к армии поклонников песни льда и пламени. Очень захватывающе. Мне очень нравится. Читаю продолжение и попутно смотрю первый сезон сериала. Сериал тоже хорош. |
||||||||||
26 Окт 2015 12:02
|
madlenkz
Лена 52 года Казахстан, Алматы |
|||||||||
Девочки,кто читает Н.Нестерову, на Флибусте появились 2 новые книги - "Жребий праведных грешниц" . Совершенно не похожа на привычную Нестерову. Про жизнь сибирячек в годы начала революции и далее. Я так поняла, будет продолжение этой саги. Мне очень понравилось, язык нестеровский, события в основном трагические, через призму отдельно взятой семьи. Рекомендую к прочтению.
|
||||||||||
26 Окт 2015 13:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Спасибо, Леночка, скачала. Как раз дочитываю ее книгу "Полина Сергеевна", очень нравится))
Спасибо, Анечка, взяла на заметку. |
||||||||||
26 Окт 2015 15:27
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||
Прочитала, и "Плач в ночи" тоже ![]() Любительницам триллеров, очень рекомендую. Прочитала этого автора "Дети не вернутся" и "Я буду просто наблюдать за тобой". Понравилось!
![]() Я из этого списка читала только две, №7 и №20 ![]() Всем спасибо за рекомендации! ![]() |
||||||||||
26 Окт 2015 18:32
|
Амани
|
|||||||||
Эту не читала. Скачала, спасибо ![]() А по совету Светланы ![]() Сюжет романа разворачивается вокруг дела о пропаже мужчины, поиски которого безуспешно ведутся уже 17 лет. Исчезновение еще одного человека подталкивает всех участников событий семнадцатилетней давности вспомнить о прошлом, которое они пытались забыть все эти годы... В триллерах Кобена более мрачная атмосфера, чем у Кларк, они более... депрессивные, что ли (хотя это вовсе не "Слабость Виктории Бергман", если вы понимаете, о чем я), но читаются увлекательно, сюжет интригующий, подозрения, кто преступник, появляются не сразу. Рекомендую дальше и спасибо Светлане ![]() |
||||||||||
26 Окт 2015 23:24
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Лена, спасибо! Но на Флибусте уже закрыли, если кто не успел - пока еще есть на ЛитМире ![]()
Я не поняла... ![]() ![]() |
||||||||||
27 Окт 2015 0:45
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||||||
Привет,всем.На Флибусте 2 рассказа Метлицкой Марии,один из них Адуся
![]() |
||||||||||
27 Окт 2015 1:36
|
Амани
|
|||||||||
Ой, прошу прощения за некорректную формулировку ![]() ![]() Но мне, все-таки, больше интересны детективные триллеры - за динамичный сюжет и непредсказуемую концовку я готова простить автору не вполне детальное раскрытие личности злодея и прочих героев ![]() |
||||||||||
27 Окт 2015 9:41
|
Galina_
|||||||||
И мне такое больше нравится. Опять накачала кучу книг. В очередной раз спасибо всем за наводки! Скоро отберут у меня электронную книгу, мои домашние ![]() |
||||||||||
27 Окт 2015 10:21
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||||||
Очень достойная сага! Жду с нетерпением продолжения! |
||||||||||
27 Окт 2015 14:51
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Нет-нет, Мариш, я поняла, что ты имела в виду ![]()
Чтобы понимать - надо было читать - я не читала - побежала скачивать ![]() Вооот... Чего-то я тут нагородила, сама запуталась ![]() ![]()
Раиса, спасибо! ![]()
Я читаю всегда, когда есть хоть минут 15-20. Если жду кого-то в машине, еду в метро, стою в очереди (хотя это нынче редкость)... Но все равно, количество книг, которые скачиваю по здешним рекомендациям (Девочки, еще раз всем - спасибо огромнейшее!) уже превышает количество свободного времени.... Ну, ничего, главное, что все уже в электронной копилочке, а время как-нибудь найдется ![]() Прочитала сейчас повесть Евгения Дубровина "Билет на балкон". Очень понравился язык автора, да и сама история оставила впечатление. Хочу почитать и другие его книги. Девочки, кто-нибудь читал этого писателя? |
||||||||||
27 Окт 2015 15:09
|
Амани
|
|||||||||
У меня тут масса времени образовалась невольно. Можно почитать было всласть, чем и занималась. К тому же я как и Маша
Книга всегда скрасит время ожидания или пути. И читаю я быстро. Прочла еще одну книгу, которую выше упоминали - "Марсианин" Энди Уир. Обязательно посмотрю картину, а книга покажется интересной любителям приключений, написана очень легким языком, и, несмотря на "космический антураж", скучными для не-любителей фантастики техническими подробностями не изобилует. Это именно приключения. Анонсы, наверное, все читали/смотрели - по нелепой случайности астронавт Марк Уотни остается один на Марсе, с недостаточным для долгого пребывания там запасом оборудования и пищи. Его цель - дожить до прилета следующей экспедиции, а это случится намного позже, чем закончатся все мыслимые запасы...
Нет, я не читала, сейчас поищу, спасибо! |
||||||||||
27 Окт 2015 15:54
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
А я сейчас вообще ничего кроме специфической учебной литературы не читаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Окт 2015 15:54
|
Galina_
|||||||||
У меня так редко получается, в ожидании читать.
![]() Читаю вроде тоже быстро, скорость чтения правда давно не проверяла ![]() |
||||||||||
28 Окт 2015 18:49
|
Лунтик.
Марина 35 лет Москва |
|||||||||
ой, а я в последнее время читаю Вербера- французский писатель, по моему..
очень интересно пишет ,легко и при этом затрагивает темы , которые касаются современной жизни. |