Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

23 Дек 2015 12:27

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
И что - не жаловалась, что живот болит???

молча лежала, на вопрос ответила, что чуть чуть болит живот. Раньше надо было но-шпу дать, я забыла про нее напрочь
Заюха писал(а):
А что касается эреспала - unknown , ну у каждого ведь своя чувствительность.... Или НЕчувствительность.

В том-то и дело, что раньше он очень хорошо помогал, я ей Аскорил давным давно не давала, вот последние 2 мес Эреспал прямо никак, зато после двух приемов Аскорила кашель уходит!! И сейчас также - дала вчера 2 раза и кашель постепенно ушел. Сейчас кашель редкий unknown Сделаю ингаляции с ЛАзолваном. А есть какой то аналог Аскорилу, а то часто я его даю?
Оль, моя мама закрутила в банки яблочное пюре - вареные яблоки без сахара. Можно ли Олегу давать его?

23 Дек 2015 19:41

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Всем добрый вечер
Олечка все начинаю Савику аугментин давать,сопли уже зеленые,кашель,температура держится,сегодня уже 5 сутки wacko1 вес 9,5 кг
Даю по 2,5 мл 3 раза в день как в инструкции правильно????
Про орвирем спасибо записала на будущее крупными буквами give_heart

23 Дек 2015 22:03

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олюшка,и девочки,вечер добрый!!!Оль,помоги разобраться.Ротавирус или кишечная(отравление)у Алисы.Вчера из сада пошли на танцы,Алиса выпросила сосиску в тесте(выпечка школьная,покупали не один раз,в Егоркиной школе танцами занимаемся),пришли домой,начала жаловаться на боли в животе.За вечер вырвало 3 раза.Давала Бифиформ,возвращала.После первой рвоты боли прошли.Ночью вырвало один раз и один раз перед выходом в детский сад.Дальше весь день слабость,рвоты больше не было.Пьём воду небольшими глотками,дала Фильтрум-сти и смекту хочу добавить.Но,у неё нет поноса,стул нормальный.Зато у меня с утра был.Я кусочек сосиски попробовала.... Embarassed Склоняюсь к отравлению.Нам оставить сорбент и питьё с диетой или что-то еще надо?

24 Дек 2015 2:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
а мне хотелось бы узнать твоё мнение о таком препарате "микстура от кашля детская сухая"

В принципе, я к ней положительно отношусь. Она с алтейкой. Раньше продавалась в больших пластиковых бутылках, разводилась на 200 мл воды. Было удобно, потому что пить ее надо много Embarassed Embarassed Разовые пакетики менее выгодны... Надо мл 100-120 в день выпивать, тогда эффект будет. Это 5-6 пакетиков.
Anlel писал(а):
что раньше он очень хорошо помогал, я

Привыкла, значит. Такое тоже бывает - перерыв сделаешь, а потом снова эффективен будет.
Anlel писал(а):
. А есть какой то аналог Аскорилу, а то часто я его даю?

Полного аналога нет, есть еще кленбутерол, но там чистый сальбутамол, а аскрил все же комбинированный препарат.
Anlel писал(а):
оя мама закрутила в банки яблочное пюре - вареные яблоки без сахара. Можно ли Олегу давать его

Домашние яблоки??? В принципе , можно, в пюре только превратить.
onascko писал(а):
,сопли уже зеленые,кашель,температура держится,сегодня уже 5 сутки вес 9,5 кг

Да уж пора!!!
onascko писал(а):
Даю по 2,5 мл 3 раза в день как в инструкции правильно????

Какой аугментин?? 125 или 200?? если 200 - можно давать 2 раза в день, но по 3-3,5 мл.
onascko писал(а):
вес 9,5 кг

Мой на килограмм крупнее... Embarassed Embarassed Embarassed
G@LA писал(а):
Ротавирус или кишечная(отравление)у Алисы

unknown Какая разница??? Все равно действия все одинаковые. Поноса нет у Алиски - это хорошо, но он еще может, вполне, случиться. Бывает светлый промежуток....
G@LA писал(а):
Ночью вырвало один раз и один раз перед выходом в детский сад.

Вот это сильно..... Неужели в садик повела????? Чтобы там всех заразила??? Или сама продолжила бы в стенах сада - где гарантия, что рвота закончилась??? Или что понос не начнется.....
G@LA писал(а):
Пьём воду небольшими глотками,дала Фильтрум-сти и смекту хочу добавить.

Если нет поноса - смекта не обязательна, вот фильтрум - да!!! И поить, и диета!!! Можно что-нить дать еще - линекс, или нормобакт, или максилак.

24 Дек 2015 3:42

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Оль,к своему стыду,решили сходить на утренник только,готовились же.Но ушли...Если честно,я не думала,что при отравление продуктами,тты заразен для окружающих... Embarassed wacko1 [url]
А сколько нам теперь в сад нельзя?!Я ее хотела к маме отправить,она хочет в сад.Самочувствие нормальное.Рвоты,покаков и темпы не было.Танцевала вечером уже.[/url]

24 Дек 2015 3:43

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Для флоры Бифиформ есть,пойдет?!

24 Дек 2015 9:27

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Какой аугментин?? 125 или 200?? если 200 - можно давать 2 раза в день, но по 3-3,5 мл.

Оль аугментин 125 friends

24 Дек 2015 9:28

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха писал(а):
Мой на килограмм крупнее...

Богатырь Макарушка give_heart

24 Дек 2015 12:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
onascko писал(а):
Оль аугментин 125

Мало, если 125 - по 2,5 мл мало!!! По 5,0 - многовато получится.... По 4,0 три раза в день, как раз 300 мг на сутки получится.
Вообще, аугментин 125 - это детям до полугода.... Невыгодная там дозировка совсем...

24 Дек 2015 18:06

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Заюха
Спасибо Олечка give_heart

25 Дек 2015 0:40

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Добрый день!

Оля, я за советом. Embarassed

Дочка 3 года 10 мес с понедельника покашливала, давала Эреспал и Мирамистин. Сегодня утром проснулась с осипшим голосом и кашлем осипшим. Темпы все дни не было. Дала 10 капель Зиртека, с опаской на ларенгит (три зимы подряд им болели)
Были у врача, поставили ОРВИ, горлое красное. Назначение: Синекод, Фарингосепт, ингаляции физраствором, ИРС 19 в нос (говорит аденоиды у нас) , анаферон, теплое питье.

к ночи голос практически пропал, плачет, что горло болит. кое-как уложились спать, очень тяжело сейчас дышит.

что-то еще нужно подключить?

ах да... в саду у одного ребенка началась ветрянка, мы были в контакте. но пока не пятнышка нет.

25 Дек 2015 2:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
сли честно,я не думала,что при отравление продуктами,тты заразен для окружающих..

Откуда уверенность, что это именно отравление??? unknown unknown
G@LA писал(а):
А сколько нам теперь в сад нельзя?!Я ее хотела к маме отправить,она хочет в сад.Самочувствие нормальное.Рвоты,покаков и темпы не было.Танцевала вечером уже

Если все нормально будет - через день можно обычный образ жизни вести ... В смысле диеты и прочего.
Mjata писал(а):
а, с опаской на ларенгит (три зимы подряд им болели)

Похоже, именно он и есть - ларинготрахеит. Ингаляции с нафтизином надо делать!!! Зиртек, в нос - полидексу обязательно.
Mjata писал(а):
очень тяжело сейчас дышит.

Темпа поднимается или стеноз такой???
Mjata писал(а):
в саду у одного ребенка началась ветрянка, мы были в контакте. но пока не пятнышка нет.

Это не ветрянка, пока, естессно..
Эреспал дай, ИРС сейчас бесполезен ИМХО... И не забудь увлажнять помещение - пеленки сушить, или увлажнитель, если есть.

25 Дек 2015 2:25

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Заюха писал(а):
полидексу обязательно.
полидексу чем-то можно заменить до вечера завтра?

Заюха писал(а):
Темпа поднимается или стеноз такой???
темпы нет вообще и не было изначально.... храпит как толстый пьяный мужик

Нафтизин сколько капель на наш возраст?
увлажнитель есть, работает.

Спасибо за помощь Romashki Romashki Romashki

25 Дек 2015 2:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mjata писал(а):
олидексу чем-то можно заменить до вечера завтра?

Дексаметазоном - глазным, например.
Mjata писал(а):
храпит как толстый пьяный мужик

Все же, наверное, аденоидитное дыхание... Гормон все равно нужен для снятия отека. И нафтизин в ингаляции тоже в этом поможет.
И синупрет тоже надо дать.

25 Дек 2015 2:58

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
а Назарел нельзя ей для снятия отека?

25 Дек 2015 3:03

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Оля, я все правильно поняла?
Оставляем: Синупрет, Полидекса в нос, ингаляции с нафтизином, Фарингосепт, Зиртек, Анаферон, Мирамистин?

Синекод и ИРС снимаем?

25 Дек 2015 3:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mjata писал(а):
, Мирамистин?

Мирамистин не нужен, если полидекса будет.
Mjata писал(а):
Синекод и ИРС снимаем?

ИРС пока убираешь, а как профилактику его можно курсом провести.
Кашель есть??? Если нет - ничего не надо, если сухой начальный , лающий - эреспал.

25 Дек 2015 3:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mjata писал(а):
а Назарел нельзя ей для снятия отека?

В полидексе тоже гормон есть... В принципе можно, но если нет зелени в отделяемом.

25 Дек 2015 3:14

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Заюха писал(а):
Если нет - ничего не надо, если сухой начальный , лающий - эреспал.

кашель есть, но не большой и сиплый. есть ощущение, что как будто что то мешает в горле и она слегка пытается прокашлить.

Дурацкий вопрос можно? почему врач не сделала акцент на лечении носовых пазух? я так понимаю, что твое назначение на них направленно?

25 Дек 2015 3:16

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Заюха писал(а):
В полидексе тоже гормон есть... В принципе можно, но если нет зелени в отделяемом.

выделений из носа вообще нет. заложен, но без соплей.
Дам назарел, он есть дома.

Вообще нам поставили аденоиды вод вопросом, но лечения как такового не назначили. как с ними быть?

25 Дек 2015 3:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Mjata писал(а):
Вообще нам поставили аденоиды вод вопросом, но лечения как такового не назначили. как с ними быть?

Без вопроса, судя по всему.... Главное - обострения не допускать...
Синупрет, спрей с гормоном, ингаляции с нафтизином (потомможно синупрет в ингаляциях делать), антисептик-антибиотик местно.

25 Дек 2015 3:36

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Спасибо огромное за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

26 Дек 2015 23:02

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оля, здрауствуй. У меня такой вопрос. У нас в ноябре 3 раза отит был, в декабре 1 раз пока...не считаю простых болезней, будь они неладны. Стала замечать,что он иногда не слышит,мультики просит громче, что мы говорим тоже не всегда слышит. Вот думаю связано ли это с отитами икак лечить. После 3 отитов лор пыталась нас проверить на слух, но онне понял задания и мы ушли. Я сначала думала, может придуривается и тихонько говорила про шоколадку,но онтоже просит повтор ить. Не понимаю, может накручиваю,потому что сказки читаю нормальнымголосом, слышит. Хотя может и ,наизусть их знает. Что посоветуешь

26 Дек 2015 23:13

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оленька
Подскажи, пожалуйста, чем убрать приступы ночного кашля?? Днём Агния не сказать, что часто кашляет, а ночью начинается - по несколько часов кашляет. Кашель вроде продуктивный, но хотелось бы, чтобы "помокрее" был.мокрота отходит плохо. Даю третьи сутки лазолван и эриус, больше ничего. Начать флюдитек и синупрет?

27 Дек 2015 1:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
Вот думаю связано ли это с отитами икак лечить.

Связано, конечно!!! Бегом бежать к ЛОРу!!!! Может быть связано и с выросшими аденоидами, если причина в этом - аденоиды подлежат удалению.
PPCD писал(а):
Я сначала думала, может придуривается и тихонько говорила про шоколадку,

Не придуривается он....
если у Лора не получается слух проверить - берите направление в сурдологический центр. Пусть там на аппаратах слух проверят.
Anlel писал(а):
. Начать флюдитек и синупрет?

Флюдитек - можно попробовать. Я бы стоптуссин дала. Ну и ингаляции.

Наверх