Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2015 12:27
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
молча лежала, на вопрос ответила, что чуть чуть болит живот. Раньше надо было но-шпу дать, я забыла про нее напрочь
В том-то и дело, что раньше он очень хорошо помогал, я ей Аскорил давным давно не давала, вот последние 2 мес Эреспал прямо никак, зато после двух приемов Аскорила кашель уходит!! И сейчас также - дала вчера 2 раза и кашель постепенно ушел. Сейчас кашель редкий ![]() Оль, моя мама закрутила в банки яблочное пюре - вареные яблоки без сахара. Можно ли Олегу давать его? |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 19:41
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер
Олечка все начинаю Савику аугментин давать,сопли уже зеленые,кашель,температура держится,сегодня уже 5 сутки ![]() Даю по 2,5 мл 3 раза в день как в инструкции правильно???? Про орвирем спасибо записала на будущее крупными буквами ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 22:03
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||
Олюшка,и девочки,вечер добрый!!!Оль,помоги разобраться.Ротавирус или кишечная(отравление)у Алисы.Вчера из сада пошли на танцы,Алиса выпросила сосиску в тесте(выпечка школьная,покупали не один раз,в Егоркиной школе танцами занимаемся),пришли домой,начала жаловаться на боли в животе.За вечер вырвало 3 раза.Давала Бифиформ,возвращала.После первой рвоты боли прошли.Ночью вырвало один раз и один раз перед выходом в детский сад.Дальше весь день слабость,рвоты больше не было.Пьём воду небольшими глотками,дала Фильтрум-сти и смекту хочу добавить.Но,у неё нет поноса,стул нормальный.Зато у меня с утра был.Я кусочек сосиски попробовала....
![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2015 2:05
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
В принципе, я к ней положительно отношусь. Она с алтейкой. Раньше продавалась в больших пластиковых бутылках, разводилась на 200 мл воды. Было удобно, потому что пить ее надо много ![]() ![]()
Привыкла, значит. Такое тоже бывает - перерыв сделаешь, а потом снова эффективен будет.
Полного аналога нет, есть еще кленбутерол, но там чистый сальбутамол, а аскрил все же комбинированный препарат.
Домашние яблоки??? В принципе , можно, в пюре только превратить.
Да уж пора!!!
Какой аугментин?? 125 или 200?? если 200 - можно давать 2 раза в день, но по 3-3,5 мл.
Мой на килограмм крупнее... ![]() ![]() ![]()
![]()
Вот это сильно..... Неужели в садик повела????? Чтобы там всех заразила??? Или сама продолжила бы в стенах сада - где гарантия, что рвота закончилась??? Или что понос не начнется.....
Если нет поноса - смекта не обязательна, вот фильтрум - да!!! И поить, и диета!!! Можно что-нить дать еще - линекс, или нормобакт, или максилак. |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2015 3:42
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Оль,к своему стыду,решили сходить на утренник только,готовились же.Но ушли...Если честно,я не думала,что при отравление продуктами,тты заразен для окружающих...
![]() ![]() А сколько нам теперь в сад нельзя?!Я ее хотела к маме отправить,она хочет в сад.Самочувствие нормальное.Рвоты,покаков и темпы не было.Танцевала вечером уже.[/url] |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2015 3:43
|
G@LA
|||||||||||||||||||
Для флоры Бифиформ есть,пойдет?!
|
||||||||||||||||||||
24 Дек 2015 9:27
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||
Оль аугментин 125 ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2015 9:28
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||
Богатырь Макарушка ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2015 12:55
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Мало, если 125 - по 2,5 мл мало!!! По 5,0 - многовато получится.... По 4,0 три раза в день, как раз 300 мг на сутки получится. Вообще, аугментин 125 - это детям до полугода.... Невыгодная там дозировка совсем... |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2015 18:06
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||||||||||||
Заюха
Спасибо Олечка ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2015 0:40
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Оля, я за советом. ![]() Дочка 3 года 10 мес с понедельника покашливала, давала Эреспал и Мирамистин. Сегодня утром проснулась с осипшим голосом и кашлем осипшим. Темпы все дни не было. Дала 10 капель Зиртека, с опаской на ларенгит (три зимы подряд им болели) Были у врача, поставили ОРВИ, горлое красное. Назначение: Синекод, Фарингосепт, ингаляции физраствором, ИРС 19 в нос (говорит аденоиды у нас) , анаферон, теплое питье. к ночи голос практически пропал, плачет, что горло болит. кое-как уложились спать, очень тяжело сейчас дышит. что-то еще нужно подключить? ах да... в саду у одного ребенка началась ветрянка, мы были в контакте. но пока не пятнышка нет. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2015 2:16
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Откуда уверенность, что это именно отравление??? ![]() ![]()
Если все нормально будет - через день можно обычный образ жизни вести ... В смысле диеты и прочего.
Похоже, именно он и есть - ларинготрахеит. Ингаляции с нафтизином надо делать!!! Зиртек, в нос - полидексу обязательно.
Темпа поднимается или стеноз такой???
Это не ветрянка, пока, естессно.. Эреспал дай, ИРС сейчас бесполезен ИМХО... И не забудь увлажнять помещение - пеленки сушить, или увлажнитель, если есть. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2015 2:25
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||||
Нафтизин сколько капель на наш возраст? увлажнитель есть, работает. Спасибо за помощь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2015 2:33
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Дексаметазоном - глазным, например.
Все же, наверное, аденоидитное дыхание... Гормон все равно нужен для снятия отека. И нафтизин в ингаляции тоже в этом поможет. И синупрет тоже надо дать. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2015 2:58
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||||
а Назарел нельзя ей для снятия отека?
|
||||||||||||||||||||
25 Дек 2015 3:03
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||||
Оля, я все правильно поняла?
Оставляем: Синупрет, Полидекса в нос, ингаляции с нафтизином, Фарингосепт, Зиртек, Анаферон, Мирамистин? Синекод и ИРС снимаем? |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2015 3:11
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Мирамистин не нужен, если полидекса будет.
ИРС пока убираешь, а как профилактику его можно курсом провести. Кашель есть??? Если нет - ничего не надо, если сухой начальный , лающий - эреспал. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2015 3:13
|
Заюха
|||||||||||||||||||
В полидексе тоже гормон есть... В принципе можно, но если нет зелени в отделяемом. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2015 3:14
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||||
кашель есть, но не большой и сиплый. есть ощущение, что как будто что то мешает в горле и она слегка пытается прокашлить. Дурацкий вопрос можно? почему врач не сделала акцент на лечении носовых пазух? я так понимаю, что твое назначение на них направленно? |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2015 3:16
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||||
выделений из носа вообще нет. заложен, но без соплей. Дам назарел, он есть дома. Вообще нам поставили аденоиды вод вопросом, но лечения как такового не назначили. как с ними быть? |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2015 3:31
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Без вопроса, судя по всему.... Главное - обострения не допускать... Синупрет, спрей с гормоном, ингаляции с нафтизином (потомможно синупрет в ингаляциях делать), антисептик-антибиотик местно. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2015 3:36
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||||||||||||||
Спасибо огромное за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2015 23:02
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||
Оля, здрауствуй. У меня такой вопрос. У нас в ноябре 3 раза отит был, в декабре 1 раз пока...не считаю простых болезней, будь они неладны. Стала замечать,что он иногда не слышит,мультики просит громче, что мы говорим тоже не всегда слышит. Вот думаю связано ли это с отитами икак лечить. После 3 отитов лор пыталась нас проверить на слух, но онне понял задания и мы ушли. Я сначала думала, может придуривается и тихонько говорила про шоколадку,но онтоже просит повтор ить. Не понимаю, может накручиваю,потому что сказки читаю нормальнымголосом, слышит. Хотя может и ,наизусть их знает. Что посоветуешь
|
||||||||||||||||||||
26 Дек 2015 23:13
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Оленька
Подскажи, пожалуйста, чем убрать приступы ночного кашля?? Днём Агния не сказать, что часто кашляет, а ночью начинается - по несколько часов кашляет. Кашель вроде продуктивный, но хотелось бы, чтобы "помокрее" был.мокрота отходит плохо. Даю третьи сутки лазолван и эриус, больше ничего. Начать флюдитек и синупрет? |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2015 1:58
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Связано, конечно!!! Бегом бежать к ЛОРу!!!! Может быть связано и с выросшими аденоидами, если причина в этом - аденоиды подлежат удалению.
Не придуривается он.... если у Лора не получается слух проверить - берите направление в сурдологический центр. Пусть там на аппаратах слух проверят.
Флюдитек - можно попробовать. Я бы стоптуссин дала. Ну и ингаляции. |