Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2015 17:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Растеньки очень жалко. Я сегодня как раз думала про вашу погоду и растения, ведь они могут проснуться, первоцветы повылазить, а потом как жахнет..
Лариса, спасибо за полезные ссылки. Порекомендуй горячее блюдо, у меня куплены стейки индейки ( это такие куски голени с маленькой косточкой в центре)
Офигеть!!
Ну надо же, Лен. Какие они умные! |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 18:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
В 2012 году был объявлен конкурс на выбор памятника герою города Мурманска. Победителем стал проект памятника коту Семену, как символу преданности домашних животных своим хозяевам.
По Мурманску ходит легенда, что хозяева кота, семья Синишиных, потеряли его по дороге из отпуска домой в 1987 году. Семен, обласканный любимец всех домочадцев, оказался один в незнакомой Москве. Целых шесть с половиной лет этот удивительный кот добирался до родного дома из столицы, пройдя две тысячи километров. И однажды семья Синишиных услышала, как кто-то скребется в дверь. Это был потерявшийся Семен! |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 18:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Леночка, я разревелась, здорово, что Скрипа вернулась ![]()
Здорово ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 18:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Жалко-то как! но может еще вернется. |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 19:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Нет, Светик, чувствую, что ее нет, или прибил кто-то или под машину попала. |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 19:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Тань, а вдруг вернётся. У меня Сонечка пропадала на 3 недели, думали всё уже, пропала. А она потом пришла вся избитая со сломанной челюстью и кривой головой,выходили, но так она инвалидом ещё лет 5 прожила с нами.. |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 19:25
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
![]()
Таня, очень жалко животинку!
Бедная собачка! |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 19:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Как говорится, на все воля Божья, но надежда умирает последней. А вдруг вернется? Хотя... я так Жучку все ждала, что она объявится. Но нет. Сгинула где-то. Она на даче у нас собачка прижилась и мы всю зиму ее и ее маманьку ездили кормить. И вот уже в марте сначала Жулька пропала, а потом и Жучка. Мне ее до сих пор жалко. Она такая забавная была. Так радовалась, когда мы приезжали. Бежала к нам с другого конца деревни, хвост на 360* вертелся от радости.
Вот, как рука у кого-то поднялась! |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 19:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
У нас станица не большая, всю объехали, нигде ее нет и она со своим песиком убежала, он вернулся, а ее нет..После смерти мамы, ее любимец-кот , ушел и не вернулся, теперь вот собака, осталась кошка старенькая, Марфа, муж сегодня звонит, что и ее нет, а потом пришла, я обрадовалась так ![]() Девочки, я сегодня колбасу делала, в кружке, с говядиной, курицей и даже чуть печени куриной добавила, муж оценил, правда в процессе, блендер задымился, но не сгорел, немного я ее не добила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 19:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ммммм! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 19:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Увы! И животные скучают, стареют и покидают нас. |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 19:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Недочеловеки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Полечка, так мама меня просила, чтобы я за ней присматривала, а я вот не смогла, на расстоянии сложно..
Да, жалко очень, а хвостом они крутить умеют ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 19:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья.
И вот как люди не думают, что с чужими деньгами они себе могут забрать все беды и напасти и другого человека. Вот и пусть от тебя уйдут к ним все проблемы.
Плохо. Давайте-ка к Новому году прекращайте болеть, хватит уже. |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 19:53
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Очень, очень хочется посмотреть девочку Катюшку в наряде ёлочки.
Говорят, что кошки привыкают к дому, а собаки к человеку. Поэтому и возвращаются одни домой, другие к хозяину, т .е. то же домой. |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 20:04
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Тань, а себе нельзя забрать? |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 20:08
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Вчера показали по ТВ сюжет, в Германии, вроде в Берлине, зацвели вишни. ![]()
Ух ты вкуснотень какая. Тань, а печенку то же перемалывала или кусочками клала?
Я так наелась, что можно только укропчик пожую. ![]()
В твоём ПАРАЗИТ больше любви, чем в другом ласковом слове. А у меня сегодня не мой день. Вес транспорт на котом ездила уходил из под носа, у врача очередь, а передо мной её вызвала заведующая и её не было 40 мин. ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 20:26
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Вкуснятина такая! ![]() Как это я пропустила?
Ирина, ну бывают такие дни, что ж поделать. А я сегодня наоборот, много чего сделала, даже сама не ожидала, как-то между делом помыла в ванной потолок и стены. Вроде так не грязно было, но когда начала мыть... ![]() ![]() И штору в спальне постирала и повесила . Вот. |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 20:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Сегодня сказали, что 2015г признан самым теплым в Беларуси годом за всю история метеонаблюдений. Ученые ожидают, что в 2016 году будет еще теплее, чем в рекордно горячем 2015-м. Об этом говорится в ежегодном мировом прогнозе, опубликованном Главной метеорологической службой Великобритании. Девочки, в срочном порядке устанавливаем все у себя в домах и на дачах кондишены.
![]()
Не знаю, как снег, но Т понизиться до -5 и с 28 декабря будет солнечноаж до Рождества. Хоть это радует. Кстати, завтра тоже солнышко обещают.
Я сегодня уже присматривала елочки на елочных базарах. Придется сильно раскошелиться в этом году. ![]()
Ну надо же такому случится... Расстроишься здесь... Постарайся как-то справится с этим, отпусти ситуацию, не трави и не терзай себя. Что случилось, не поправишь. Но и тот, кто это сделал, не выиграл. За все в жизни приходится платить.
Бедняжки. Выздоравливают пусть побыстрее к празднику.
Вот умница. Я тоже, когда теряю деньги или сама могу расплатиться не теми купюрами на рынке, а потом жалею и переживаю, что сама себя наказала, но потом справляюсь с этим и отпускаю ситуацию. Говорю себе: "Черт с ними, с деньгами, уже не воротишь, чего напрасно переживать". И помогает, успокаиваюсь.
Девочки, а что такое шанежки. Я много о них слышала и читала, знаю, сто это сибирское угощение, но в глаза не видела и точно не знаю, на что это больше похоже, на пирожок или ватрушку или что-то другое. |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 20:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Сын озадачил.Сижу и думаю...Запросился НГ с друзьями отмечать. Я не хочу отпускать, считаю что рано в 14 лет. Сама лет с 18 начала самостоятельно с друзьями отмечать и никогда не ночевала в чужих домах ( типа у подружки) И не жалею об этом. Вот ей-богу не знаю, прекрасно понимаю его, но беспокойство одолевает и отношений портить с ним не хочу. Как же они рано стремятся повзрослеть..
Ларочка, нам они точно не понадобятся ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 20:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Багиррра писал(а):
. Как же они рано стремятся повзрослеть.. Правда рановато. Я бы тоже переживала. Сын первый раз НГ встречал без нас с друзьями в прошлом году, а он на 5 лет старше твоего. А звезда сегодня празднует, их еще не привезли, с классом были за городом в пансионате. Дискотека только в 20-00 закончилась, Позвонила, говорит не наплясались еще, уезжать не хотели. |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 20:52
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Лучше не надо бы... Глобальное потепление ничего хорошего не предвещает.
Ларочка, я далеко не спец в кулинарии, но мы шаньгами называем ватрушки с картошкой( с пюре)
Ой, Леночка, рано еще самостоятельно отмечать, рано... Я бы своего не отпустила. От греха подальше. И вообще я считаю, что Новый год - это семейный праздник и семья должна встречать его вся в сборе. Но это мое мнение, никому не навязываю. |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 20:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Тань, а к себе животных забрать не получается?
Ну да, для собаки дом там, где хозяин.
Бывают такие дни.
Что-то у нас с тобой сегодня мысли одни и те же в голову приходят ![]()
Все! Я покупаю новый бассейн. А то все раздумывала.
Ларис, раскошелься на искусственную. По-крайней мере, 1 раз потратишься на много лет вперед.
Да уж, дилемма. Попробуй поговорить с ним по-взрослому. Аргументируй почему тебе не хочется его отпускать. Может быть поймет. |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 21:03
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер! И у нас сегодня +10 и так будет до 28 декабря.
У нас обещают в понедельник, вторник)))
Леночка, я тоже считаю, что рановато, а он там ночевать собирается оставаться? Главное, чтоб не напились.
Ларисочка! Я тебе тоже советую купить исскуственную. мы тоже 1 раз раскошелились, купили искусственную елку, я довольна!!! Никаких тебе иголок, стоит у нас до конца декабря, на сезон убираем в коробку в кладовку. И самое главное пушистая, красивая!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 21:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Да, сметана с сахаром взбитая. Можно еще ванильный сахар добавить немного.
А стараюсь всегда в доме иметь запас орехов и сухофруктов разных. Покупаю понемногу, по 200-300гр. НО на выпечку одну как правило хватает. Вот если само тесто требует ореховой муки, то тут обычно больше орехов нужно, например, миндальные печеньки. И фрукты мы покупаем в выходные на неделю, понемногу разных, в том числе и яблоки. Здесь ведь не килограмм нужен, а всего пару штук.
Ни коллег таких, ни соседей, ни знакомых не дай Бог.
А сегодня угощу салатом с пастой и беконом и фаршированной скумбрией с оливками, помидорами и базиликом
И наааааас!!!!!!! ![]()
Какое прекрасное время у неё: вера в сказку, детский восторг, радость праздника... ![]()
Какая трогательная история. Котенка этого точно нльзя больше никому отдавать. Это ИХ котенок и это ЕГО дом, и он поэтому шел сюда полгода все 300км.
Полина, я это все успевала готовить даже тогда, когда работала. Приезжала 30 после работы домой и сразу к мартену. Нужно было за вечер и язык отварить и сделать заливное, и рыбу зафаршировать, и пате или рулет куриный приготовить, и мясо, курятину на салаты отварить, и блины из печени нажарить для печеночного торта,.. В общем, пока молодой, то как-то управляешься со всем, а теперь сложно стало, меньше успеваю и больше устаю.
Есть и попроще рецепт мясного паштета. Я его тоже часто готовлю. http://forum.say7.info/topic27371.html Это напоминает вашу колбасу в банке. ![]() ![]() Девочки, вот могу порекомендовать вкусную и праздничную закуску из рыбы. Готовится быстро и просто. И здесь не обязательно брать семгу или форель. Вполне подойдет лосось или кижуч. Я даже как-то и с горбушей готовила, вообще эконом вариант. http://forum.say7.info/topic25638.html Всем даю ссылки, рекомендую вкусные и красивые закуски, а у самой еще меню не составлено, а на выходные уезжаю в Лиду. У двоюродного брата годовщина смерти.
У неё запарка на работе и дома аврал.
+1 |
||||||||||||||||||||||
23 Дек 2015 21:08
|
medirin
|||||||||||||||||||||
А это он у тебя в каком классе?
Они совсем одни будут или кто то из взрослых там будет то же, надо бы выяснить. Контроль за такими ребятами конечно же нужен. А ты всех ребят из этой компании знаешь? |