Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

03 Июл 2009 23:51

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Туленька
Светуль, ну вообще другой "табак", и ни разочка не видно, что подкрашивала girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Июл 2009 0:16

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
vik-vik
Викуленька! Тарелочка царская получилась! girl_in_love girl_claping king2
Аиста писал(а):
Девочки. Мои работки...Пока только тренируюсь

Ларис! Просто замечательные тренировки! girl_claping girl_in_love Мне особенно кракелюрчик на бутылке понравился! Wink Romashki friends

Сашина мама писал(а):
а вот и я с новой баночкой, определяю ее для горчицы

Анечка! Какая милая баночка! girl_claping girl_claping girl_in_love
Туленька писал(а):
Вот, переделала( спасибо tash-Натуське- ее идея!!!)
...ну как? по-моему лучше...

Светик! Да просто отлично получилось! Досочка сразу фоном заиграла... girl_claping girl_in_love Romashki

04 Июл 2009 0:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сашина мама писал(а):
а вот и я с новой баночкой, определяю ее для горчицы

Анечка, симпатичная баночка girl_claping . Настоящая гжель good2

Туленька писал(а):
Вот, переделала( спасибо tash-Натуське- ее идея!!!)
...ну как? по-моему лучше...

Лучше Smile good2 Подкрасила очень аккуратно girl_claping

Татьяна Степановна писал(а):
Валюш, поздравляю с приятными покупками!!!

Спасибо, Танюш Rose .

04 Июл 2009 0:49

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Сашина мама
good2 красивая баночка вышла
Туленька
Свет очень красиво...а какой у тебя кракелюр..,можешь выставить в материалах Wink
Девочки,не помню кто писал про технику наклеивания салфетки через файл,но можено немного поподробней..Попробовала,но что то полсалфетки порвалось unknown

04 Июл 2009 1:16

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
листочек
Марвино
Девочки, спасибо. Давайте делать замечания по работе, всегда есть, что подсказать. Наверное, нужно хвалить, но и ошибки отметить. Мне нравится, как оценивает работы Ларрик. А, то все супер и я верю.

04 Июл 2009 1:53

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
vik-vik
Викуля, тарелочка твоя мне нравится, я к черному фону не равнодушна...Хоть ты и просишь критики, но увы, ничем не могу помочь...Ну очень нравится!!!! good good good

Аиста
Лариса, бутылочка для молока - симпатяга, хочу такую...
На второй лицевая сторона понравилась больше, чем обратная...
Баночка тоже замечательно получилась..А кракелюр на 5+ good good good

Сашина мама
Рисуночек знакомый - баночка хорошенькая!!! good good good

Туленька
Светуля, досочка превосходно выглядит, красота!!! good good good

04 Июл 2009 1:58

Распечатать сообщение
Анюта Р.

Анюта

48 лет
Украина, г.Запорожье

Анюта Р.Мои рецепты
Анюта - баночка симпотная вышла Romashki
Светлана - после подрисовки получилась законченная работа, класс! Я с кракелюром еще не работала, только пока присматриваюсь. Romashki

Мне понравилось работать с шампанским. Еще одна бутылочка.
Фото

и с другой стороны.
Фото

04 Июл 2009 3:08

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
листочек писал(а):
так здорово закрасила

Ага, старалась...спасибо Машуня Romashki
tash писал(а):
и ни разочка не видно, что подкрашивала

Спасибо, Натусик!!!!вот это ты мне подсказала good2 air_kiss air_kiss air_kiss
Марвино
Машунечка, спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Valentina47
Валечка, спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Женевьева писал(а):
Свет очень красиво...а какой у тебя кракелюр..,можешь выставить в материалах
Девочки,не помню кто писал про технику наклеивания салфетки через файл,но можено немного поподробней..Попробовала,но что то полсалфетки порвалось

Спасибо, Женечка! air_kiss Я тоже ( причем на этой доске) пробовала наклеить через файл, тоже испортила салфетку- не получилось, пришлось смыть...может от клея много зависит...я щаз выставлю в "материалах" кракле
vik-vik писал(а):
Наверное, нужно хвалить, но и ошибки отметить

Вот-вот...я присоединяюсь- у нас тут первый ОТК, если че не так, то чтоб дальше не позориться перед людями girl_haha , а переделывать и совершенствоваться friends
Irina.Sh
Ирочка, спасибо air_kiss
Анюта Р.
Анечка, спасибо air_kiss
Анюта Р. писал(а):

Бутылочка здоровская!!!! good2 good goodАнь, а это растушевка или салфеточный фон?

04 Июл 2009 3:54

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Сашина мама
Анечка , замечательная баночка для горчицы!!! Rose Rose Rose
Туленька писал(а):
Вот, девочки, посмотрите...че с ней делать

Светочка тебе уже все насоветовали и ты все исправила!!!Замечательно good2 good2 good2 Уточни только _ что это ???Досочка или подносик?? Embarassed Embarassed

Анюта Р. писал(а):

Анюта Р.Анечка , оно и видно , что нравится , сделано с настроением !!!Отличная идея!!!и сделано аккуратно !!!а маленькие серебрянные точечьки ...придают такой шарм girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Молодец!!! Romashki Romashki Romashki

04 Июл 2009 11:33

Распечатать сообщение
Сашина мама

Анна

47 лет
москва

Сашина мамаМои рецепты
Анюта Р.
бутылочка-классная! Я вот никак к шампанскому приступить не могу боюсь!
Девочки, всем спасибо за теплые слова! Пошла дальше музу дергать, мож что еще натворю unknown good

04 Июл 2009 11:57

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Женевьева писал(а):
про технику наклеивания салфетки через файл

Женя, я кладу салфетку лицом на файл, наливаю жидко-жидко разбавленный ПВА, разглаживаю аккуратно салфетку, накладываю на поверхность, потом осторожно снимаю файл, добавляю клей, выгоняю пузыри и расправляю складочки, если они есть. Потом влажной салфеткой прижимаю. Салфетка вот такая
Фото
Ею очень удобно работать, хорошо убирает следы клея.

04 Июл 2009 12:24

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
vik-vik
согласна полностью, мне вот например не хватает вашей критики friends
только сама критиковать не могу , мне кажется что у всех все превосходно выполнено Romashki
Анюта Р.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
"ах эта свадьба, свадьба"
мне очень нравиться praising

Девочки теперь мои вчерашние мучения. Мне кажется фон темноват? Подскажите чего добавить, кажется что чего-то не хватает? unknown
Фото

Фото

Фото

04 Июл 2009 12:36

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

46 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Вот моя бутылочка. Намучилась с фоном, краска никак не хотела лойиться без разводов. В итоге на фото они все-таки видны, но в реале фон темнее, разводов не видно и все прочпокано золотой краской.

http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/76632/

04 Июл 2009 12:41

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

46 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
листочек писал(а):
Подскажите чего добавить, кажется что чего-то не хватает?

Маш, мне так очень даже нравится. girl_claping у меня тоже часто бывает ощущения что чего-то надо добавить, но лучше недоборщить немного, чем переборщить. girl_haha А у тебя так вообще все в мере. good2

04 Июл 2009 12:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Анюта Р. писал(а):
Мне понравилось работать с шампанским. Еще одна бутылочка

girl_claping girl_claping girl_claping Отличная бутылочка good2

vik-vik писал(а):
Давайте делать замечания по работе, всегда есть, что подсказать. Наверное, нужно хвалить, но и ошибки отметить. Мне нравится, как оценивает работы Ларрик.

Полностью согласна good Я тоже делаю, фотографирую, выставляю с дрожью в коленках и.... получаю порцию похвал girl_haha . Хотя сама знаю, что есть ляпы

листочек писал(а):
согласна полностью, мне вот например не хватает вашей критики
только сама критиковать не могу , мне кажется что у всех все превосходно выполнено

Маша, точно. Сама смотрю на другие работы просто с восторгом, какая там критика Smile . А скорее всего, не хватает опыта, не вижу ошибки, если они есть Embarassed Embarassed Embarassed

листочек писал(а):
Мне кажется фон темноват?

Маша, а в действительности фон как на фото? На второй фотографии, где у окна снято, мне кажется, темновато, потому что снято на фоне светлого окна. Как мне маки нравятся girl_in_love . Кстати, купила салфетки с маками Yahoo! , завтра выставлю dance2

yanaziyo писал(а):
Вот моя бутылочка

Яна, бутылочка такая богатая получилась girl_claping Это салфетка такая или распечатка?

04 Июл 2009 13:00

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
yanaziyo писал(а):
Вот моя бутылочка

Мне очень понравилась эта бутылочка. Даже и не знаю, что добавить. Хотела дать совет прочпокать золотом, а это, оказывается, уже есть, правда на фото плохо видно.

04 Июл 2009 13:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
vik-vik писал(а):
Салфетка вот такая

Вика, спасибо за подробное описание процесса Rose Rose Rose . Скажи, так можно наклеивать и на доску и на тарелку? Я сейчас делаю пару - досочку и тарелку. На тарелке приклеила салфетку без складочек практически, а вот на доске есть морщинки Embarassed Embarassed Embarassed . А делаю на заказ, хотелось бы сделать безукоризненно unknown . А такой салфетки я что-то не видела у нас unknown . Может, просто не смотрела...

04 Июл 2009 13:12

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Valentina47
фон скорее как на 1и 3 фотке
yanaziyo
Rose

04 Июл 2009 13:40

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Анюта Р.
Анюта, бутылочка - симпота good Rose
листочек
Машуля, вазочка оч хорошенькая. good А разводы чем делала, мож их нужно было светлее? Rose
yanaziyo
Яна, бутылочка суперская good girl_claping Rose
Девочки, я не вижу недостатков unknown , а советы пусть дадут более опытные девочки

04 Июл 2009 13:48

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Татьяна Степановна писал(а):
, Лар, а кракелюр одношаговый?

листочек писал(а):
хороший краклюр, это что? лак? пва?

Это ПВА, до кракелюрных лаков я еще не доросла...да и купить пока не где...в Самару некогда попасть, работаю.... Smile

04 Июл 2009 13:54

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Bambino
делала чаем, видимо надо было не так крепко заварить unknown
Аиста
здорово у тебя пва получилось good , а у меня все никак

04 Июл 2009 13:55

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Девочки, спешу поделиться печальным опытом с распечатками. Забыла сфотать перед лаком. Шкатулку свою начала покрывать лаком Цапон, а он как начал разъедать краску на распечатке, все смазано стало. Распечатка лазерным принтером, в воде вела себя замечательно, с ПВА - тоже. Испытания Цапоном не выдержала, так что примите к сведению.
Фото

и по-ближе
Фото

Иду снова делать распечатки в ателье (очень уж картинка нравиться)

04 Июл 2009 14:13

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Анюта Р. писал(а):

Анечка,мне бутылочка очень нравится!Действительно!Без преувеличений!Здорово.очень нежная! girl_claping girl_claping girl_claping
листочек писал(а):
евочки теперь мои вчерашние мучения. Мне кажется фон темноват?

Машуль,не знаю,мне нравится.Фон на глину очень похож.Интересный эффект. good2
yanaziyo писал(а):
Вот моя бутылочка.

Яночка,мне нравится!Антично так получилось!
Valentina47 писал(а):
Яна, бутылочка такая богатая получилась girl_claping Это салфетка такая или распечатка?

Да,вот меня этот вопрос тоже интересует.Красиво получилось!!!! good2 good2 good2
Bambino писал(а):
Девочки, спешу поделиться печальным опытом с распечатками. Забыла сфотать перед лаком. Шкатулку свою начала покрывать лаком Цапон, а он как начал разъедать краску на распечатке, все смазано стало. Распечатка лазерным принтером, в воде вела себя замечательно, с ПВА - тоже. Испытания Цапоном не выдержала, так что примите к сведению.

Леночка,а ты что сразу на распечатку цапоном?А прослойку акриловым лаком сделать?Я цапоном покрываю как итоговым.А сначала много слоёв акрилового.И у меня всё в порядке.А картинку жалко конечно. praising

04 Июл 2009 14:25

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
vik-vik писал(а):
Наверное, нужно хвалить, но и ошибки отметить. Мне нравится, как оценивает работы Ларрик.

Девочки ,но не забывайте один важный момент: оценка работ начинающих и работ "старичков"-это разные вещи..То что для новичка "отлично" -для старичка "троечка".И еще если с нами "старичками " можно по-жестче ,то с начинающими -нужно проявить такт и деликатность , чтоб не отбить желание пробовать и дальше учиться.
листочек писал(а):
Мне кажется фон темноват? Подскажите чего добавить, кажется что чего-то не хватает?

Машенька , не знаю ,чем тебе фон не нравится?!!!На фото выглядит замечательно!!!гармонично с рисунком!!! good2 good2 good2
yanaziyo писал(а):
Вот моя бутылочка.

Яночка ,замечательная бутылочка в восточном стиле!!! Romashki
Bambino писал(а):
Иду снова делать распечатки в ателье (очень уж картинка нравиться)

Леночка , я тебя понимаю...распечатка действительно классная!!!
Мы подождем , пока ты сделаешь шедевр praising praising praising ,а ты не расстраивайся и не опускай руки!!!Задумка отличная!!! girl_in_love

04 Июл 2009 14:35

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Larrik писал(а):
что это ???Досочка или подносик??

Спасибо, Ларочка air_kiss air_kiss air_kiss ... Это маленькая досочка Wink
листочек писал(а):
теперь мои вчерашние мучения. Мне кажется фон темноват? Подскажите чего добавить, кажется что чего-то не хватает?

Машенька, мне нравится- стильно! мне , как всегда золотинки не хватает girl_haha , может кое-где сделать акценты...к сожалению ты не очень близко сфоткала, не могу точнее подсказать...щаз еще рассмотрела-может кое-где на листочках зелененьких чуть-чуть сухой кисточкой дотронуться, чтобы заиграли unknown я делаю так, если не хочу, чтобы золото в глаза лезло: сначала кисточкой мажу, где надо, а потом сразу сухой губкой как бы стираю его с этого места- и в итоге остается как будто налет золотой ...я так на своей последней доске края вырезанные оттеняла...
yanaziyo писал(а):
Вот моя бутылочка

Яночка, мне например очень нравится- какая-то восточная получилась good2 good2 good2 , и горлышко классно отделала good2 у меня замечаний никаких Romashki Romashki Romashki
Bambino писал(а):
спешу поделиться печальным опытом с распечатками

Да, Эленочка, печально...бум знать, как не надо делать, спасибо friends

Наверх
;