Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2009 23:51
|
tash
44 года Москва |
|||||||||
|
Туленька
Светуль, ну вообще другой "табак", и ни разочка не видно, что подкрашивала |
||||||||||
|
04 Июл 2009 0:16
|
Марвино
|
|||||||||
|
vik-vik
Викуленька! Тарелочка царская получилась!
Ларис! Просто замечательные тренировки! Мне особенно кракелюрчик на бутылке понравился!
Анечка! Какая милая баночка!
Светик! Да просто отлично получилось! Досочка сразу фоном заиграла... |
||||||||||
|
04 Июл 2009 0:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Анечка, симпатичная баночка . Настоящая гжель
Лучше Подкрасила очень аккуратно
Спасибо, Танюш . |
||||||||||
|
04 Июл 2009 0:49
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
|
Сашина мама
красивая баночка вышла
Туленька Свет очень красиво...а какой у тебя кракелюр..,можешь выставить в материалах
Девочки,не помню кто писал про технику наклеивания салфетки через файл,но можено немного поподробней..Попробовала,но что то полсалфетки порвалось |
||||||||||
|
04 Июл 2009 1:16
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||||||||
|
листочек
Марвино Девочки, спасибо. Давайте делать замечания по работе, всегда есть, что подсказать. Наверное, нужно хвалить, но и ошибки отметить. Мне нравится, как оценивает работы Ларрик. А, то все супер и я верю. |
||||||||||
|
04 Июл 2009 1:53
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||||||||
|
vik-vik
Викуля, тарелочка твоя мне нравится, я к черному фону не равнодушна...Хоть ты и просишь критики, но увы, ничем не могу помочь...Ну очень нравится!!!!
Аиста Лариса, бутылочка для молока - симпатяга, хочу такую... На второй лицевая сторона понравилась больше, чем обратная... Баночка тоже замечательно получилась..А кракелюр на 5+
Сашина мама Рисуночек знакомый - баночка хорошенькая!!!
Туленька Светуля, досочка превосходно выглядит, красота!!! |
||||||||||
|
04 Июл 2009 1:58
|
Анюта Р.
48 лет Украина, г.Запорожье |
|||||||||
|
04 Июл 2009 3:08
|
Туленька
53 года Москва |
|||||||||
Ага, старалась...спасибо Машуня
Спасибо, Натусик!!!!вот это ты мне подсказала
Марвино Машунечка, спасибо!!!
Valentina47 Валечка, спасибо!!!
Спасибо, Женечка! Я тоже ( причем на этой доске) пробовала наклеить через файл, тоже испортила салфетку- не получилось, пришлось смыть...может от клея много зависит...я щаз выставлю в "материалах" кракле
Вот-вот...я присоединяюсь- у нас тут первый ОТК, если че не так, то чтоб дальше не позориться перед людями , а переделывать и совершенствоваться
Irina.Sh Ирочка, спасибо
Анюта Р. Анечка, спасибо
Бутылочка здоровская!!!! Ань, а это растушевка или салфеточный фон? |
||||||||||
|
04 Июл 2009 3:54
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||
|
Сашина мама
Анечка , замечательная баночка для горчицы!!!
Светочка тебе уже все насоветовали и ты все исправила!!!Замечательно Уточни только _ что это ???Досочка или подносик??
Анюта Р.Анечка , оно и видно , что нравится , сделано с настроением !!!Отличная идея!!!и сделано аккуратно !!!а маленькие серебрянные точечьки ...придают такой шарм Молодец!!! |
||||||||||
|
04 Июл 2009 11:33
|
Сашина мама
48 лет москва |
|||||||||
|
Анюта Р.
бутылочка-классная! Я вот никак к шампанскому приступить не могу боюсь! Девочки, всем спасибо за теплые слова! Пошла дальше музу дергать, мож что еще натворю |
||||||||||
|
04 Июл 2009 11:57
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||||||||
Женя, я кладу салфетку лицом на файл, наливаю жидко-жидко разбавленный ПВА, разглаживаю аккуратно салфетку, накладываю на поверхность, потом осторожно снимаю файл, добавляю клей, выгоняю пузыри и расправляю складочки, если они есть. Потом влажной салфеткой прижимаю. Салфетка вот такая Ею очень удобно работать, хорошо убирает следы клея. |
||||||||||
|
04 Июл 2009 12:24
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
|
vik-vik
согласна полностью, мне вот например не хватает вашей критики
только сама критиковать не могу , мне кажется что у всех все превосходно выполнено Анюта Р.
"ах эта свадьба, свадьба" мне очень нравиться
Девочки теперь мои вчерашние мучения. Мне кажется фон темноват? Подскажите чего добавить, кажется что чего-то не хватает?
|
||||||||||
|
04 Июл 2009 12:36
|
yanaziyo
46 лет Ливан, Бейрут |
|||||||||
|
Вот моя бутылочка. Намучилась с фоном, краска никак не хотела лойиться без разводов. В итоге на фото они все-таки видны, но в реале фон темнее, разводов не видно и все прочпокано золотой краской.
http://fotki.yandex.ru/users/yanaziyo/view/76632/ |
||||||||||
|
04 Июл 2009 12:41
|
yanaziyo
46 лет Ливан, Бейрут |
|||||||||
Маш, мне так очень даже нравится. у меня тоже часто бывает ощущения что чего-то надо добавить, но лучше недоборщить немного, чем переборщить. А у тебя так вообще все в мере. |
||||||||||
|
04 Июл 2009 12:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Отличная бутылочка
Полностью согласна Я тоже делаю, фотографирую, выставляю с дрожью в коленках и.... получаю порцию похвал . Хотя сама знаю, что есть ляпы
Маша, точно. Сама смотрю на другие работы просто с восторгом, какая там критика . А скорее всего, не хватает опыта, не вижу ошибки, если они есть
Маша, а в действительности фон как на фото? На второй фотографии, где у окна снято, мне кажется, темновато, потому что снято на фоне светлого окна. Как мне маки нравятся . Кстати, купила салфетки с маками , завтра выставлю
Яна, бутылочка такая богатая получилась Это салфетка такая или распечатка? |
||||||||||
|
04 Июл 2009 13:00
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||||||||
Мне очень понравилась эта бутылочка. Даже и не знаю, что добавить. Хотела дать совет прочпокать золотом, а это, оказывается, уже есть, правда на фото плохо видно. |
||||||||||
|
04 Июл 2009 13:03
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Вика, спасибо за подробное описание процесса . Скажи, так можно наклеивать и на доску и на тарелку? Я сейчас делаю пару - досочку и тарелку. На тарелке приклеила салфетку без складочек практически, а вот на доске есть морщинки . А делаю на заказ, хотелось бы сделать безукоризненно . А такой салфетки я что-то не видела у нас . Может, просто не смотрела... |
||||||||||
|
04 Июл 2009 13:12
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
|
Valentina47
фон скорее как на 1и 3 фотке yanaziyo |
||||||||||
|
04 Июл 2009 13:40
|
Bambino
50 лет Саратов |
|||||||||
|
Анюта Р.
Анюта, бутылочка - симпота
листочек Машуля, вазочка оч хорошенькая. А разводы чем делала, мож их нужно было светлее?
yanaziyo Яна, бутылочка суперская
Девочки, я не вижу недостатков , а советы пусть дадут более опытные девочки |
||||||||||
|
04 Июл 2009 13:48
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||||||
Это ПВА, до кракелюрных лаков я еще не доросла...да и купить пока не где...в Самару некогда попасть, работаю.... |
||||||||||
|
04 Июл 2009 13:54
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
|
Bambino
делала чаем, видимо надо было не так крепко заварить
Аиста здорово у тебя пва получилось , а у меня все никак |
||||||||||
|
04 Июл 2009 13:55
|
Bambino
50 лет Саратов |
|||||||||
|
Девочки, спешу поделиться печальным опытом с распечатками. Забыла сфотать перед лаком. Шкатулку свою начала покрывать лаком Цапон, а он как начал разъедать краску на распечатке, все смазано стало. Распечатка лазерным принтером, в воде вела себя замечательно, с ПВА - тоже. Испытания Цапоном не выдержала, так что примите к сведению.
и по-ближе Иду снова делать распечатки в ателье (очень уж картинка нравиться) |
||||||||||
|
04 Июл 2009 14:13
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||
Анечка,мне бутылочка очень нравится!Действительно!Без преувеличений!Здорово.очень нежная!
Машуль,не знаю,мне нравится.Фон на глину очень похож.Интересный эффект.
Яночка,мне нравится!Антично так получилось!
Да,вот меня этот вопрос тоже интересует.Красиво получилось!!!!
Леночка,а ты что сразу на распечатку цапоном?А прослойку акриловым лаком сделать?Я цапоном покрываю как итоговым.А сначала много слоёв акрилового.И у меня всё в порядке.А картинку жалко конечно. |
||||||||||
|
04 Июл 2009 14:25
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||
Девочки ,но не забывайте один важный момент: оценка работ начинающих и работ "старичков"-это разные вещи..То что для новичка "отлично" -для старичка "троечка".И еще если с нами "старичками " можно по-жестче ,то с начинающими -нужно проявить такт и деликатность , чтоб не отбить желание пробовать и дальше учиться.
Машенька , не знаю ,чем тебе фон не нравится?!!!На фото выглядит замечательно!!!гармонично с рисунком!!!
Яночка ,замечательная бутылочка в восточном стиле!!!
Леночка , я тебя понимаю...распечатка действительно классная!!! Мы подождем , пока ты сделаешь шедевр ,а ты не расстраивайся и не опускай руки!!!Задумка отличная!!! |
||||||||||
|
04 Июл 2009 14:35
|
Туленька
53 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Ларочка ... Это маленькая досочка
Машенька, мне нравится- стильно! мне , как всегда золотинки не хватает , может кое-где сделать акценты...к сожалению ты не очень близко сфоткала, не могу точнее подсказать...щаз еще рассмотрела-может кое-где на листочках зелененьких чуть-чуть сухой кисточкой дотронуться, чтобы заиграли я делаю так, если не хочу, чтобы золото в глаза лезло: сначала кисточкой мажу, где надо, а потом сразу сухой губкой как бы стираю его с этого места- и в итоге остается как будто налет золотой ...я так на своей последней доске края вырезанные оттеняла...
Яночка, мне например очень нравится- какая-то восточная получилась , и горлышко классно отделала у меня замечаний никаких
Да, Эленочка, печально...бум знать, как не надо делать, спасибо |
.

, а переделывать и совершенствоваться

, завтра выставлю