Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2009 14:40
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Туленька
мне тоже кажется, что золота не хватает
золотом? или краской зеленой? |
||||||||
04 Июл 2009 14:42
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
золотом...вернись в мое предыдущее сообщение, я там добавила чуть-чуть |
||||||||
04 Июл 2009 14:46
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Туленька
если я поняла, то просто должны остаться грубо говоря золотые блестки |
||||||||
04 Июл 2009 15:25
|
Еленkа
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Девочки, у меня счас слюни закапают, глядя на ваши шедевры - бутылочки у всех высший класс!
Коробочка чайная Валина - просто сказка! А вазочки, досочки, ведерочки....Просто красотишшша какая то!!!! А вот мои поделки "на нервной почве", пока искали кота, в перерывах декупажила, но как попало, лишь бы без дела не сидеть... Табуретка хозяйская, ей сто лет в обед, несколько раз перекрашенная, треснутая, поеденная грибком... КОроче страшная как атомная война.... А в полосках она потому что я ее масляной краской покрасила Это икеевская лейка А это старая банка для круп, еще с советских времен, в ней у нас корм сухой для котяков наших лежит. Салфетка вся переморщилась. Фон я поленилась белым закрасить и котята получились голубые. Но мужу почему то понравилось, хотя не банка - а сплошной косяк.... ![]() |
||||||||
04 Июл 2009 15:35
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
Ну вобщем да - что-то типа налета...
Леночка, и баночки, и табуретка, конечно приобрели вторую жизнь и стали очень интересными ![]() ![]() |
||||||||
04 Июл 2009 15:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() Интересно, а я к какой категории отношусь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поделки хороши ![]() ![]() Лена, а кота нашли? |
||||||||
04 Июл 2009 15:49
|
Еленkа
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Свет, согласна. До - они были горааааздо страшнее, особенно табуретка.... У меня еще вторая стоит, я ее шпаклевкой загрунтовала, так как она вообще наполовину поеденная жуками, замотанная скотчем... Но все равно эти две табуретки нас выручали когда гостей много, но ставить их было прямо неприлично, я их обычно чем нибудь накрывала. А счас уже не стыдно поставить.
Лейка и правда удачная получилась. Я довольна. Хотя салфетку всю извела на нее, очень тонкая и рвалась все время..
Нашелся паразит через двое суток, сидел в распределительном щитке, за счетчиками, этажом ниже, два дня со страху молчал, только к исходу 2х суток начал пищать.... ![]() |
||||||||
04 Июл 2009 16:04
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||
Леночка,мне нравится.Табуреточка получилась очень летней.Такое ощущение что лежишь в траве ,а над тобой цветы,бабочки летают и небо голубое!Здорово!!!Она явно обрела вторую жизнь(особенно если учесть какой она была) ![]() Леичка получилась очень хорошенькая!Молодец!!!! ![]() ![]() ![]() Баночка тоже хорошая,а про все "косяки"ты уже сама сказала.Всё-таки не ленись белым закрашивать ![]() |
||||||||
04 Июл 2009 16:11
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
vik-vik
Викочка,большущее спасибо за объяснение ![]() yanaziyo Яночка.бутылочка такая яркая и насыщенная вышла,молодец ![]() листочек Машенька,ваза красивая олучилась,я вообще маки люблю ![]() Анюта Р. Аня,нежная бутылочка получилась. Девочки подскажите,когда вы делаете бутылки,какполучается получется таой ровный цвет вокруг салфеток?У меня краска так не ложится ровно по грунтовке,вся краска как бы провечвается из под белого грунта |
||||||||
04 Июл 2009 16:16
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
04 Июл 2009 16:22
|
Анюта Р.
48 лет Украина, г.Запорожье |
|||||||
Светик спасибо, салфетку вырезала с маленькой окантовочкой (2-3 мм), мне так понравилось, и клеила на бежевый фон, вместо белого, поэтому получается очень нежно.
Спасибо Лара, серебряные точечки это стразы, клеила на ПВА.
Анюта, Спасибо! Ничего страшного нет, все очень просто. ![]() ![]() ![]() ![]()
Женечка спасибо!!! Салфетку я клеила на бежевый фон, поэтому вокруг салфеток я растушевку не делала, а бежевую краску чпокала как обычно 2-3 раза губкой, а потом 1 раз лаком(на случай, если салфетку прийдется смывать) и клеила салфетку. Девочки всем спасибо, я учусь вместе с вами. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июл 2009 16:26
|
Еленkа
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Больше не буду лениться! Белый фон - залог успеха! ![]() ![]() Кстати, я уже говорила что пробовала заниматься декупажем еще года 4 назад. Так вот нашла ту банку, на ней была просто салфетка наклеена ПВА. (Жаль сфотать не сообразила, все ж первый опыт был...). Кстати она была без фона поэтому и страшненькая ![]() листочек Маша, такая банка сразу "богатая" стала! Оч красиво! |
||||||||
04 Июл 2009 16:33
|
Анюта Р.
48 лет Украина, г.Запорожье |
|||||||
Еленkа
Леночка табуретка хоз. очень хорошенькая, а лейка просто шик, мне оч.оч.оч. она понравилась и баночка симпотишная. листочек Фон интересный! Прикольный! |
||||||||
04 Июл 2009 16:39
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||||||
Валюша, на горизонтальную поверхность есть легче вариант. Для меня легче. Я промазываю досточку клеем-карандашом, потом поролоновым валиком вожу по всей поверхности в разных направлениях, чтобы клей равномерно распределился по досточке, а уже после этого аккуратно с одного края прикладываю и приклеиваю салфетку. Потом сверху прохожу еще разбавленным ПВА. Я еще читала, что после наклеивания салфетки на карандаш, дать высохнуть клею и через пергамент прогладить утюгом на метке "шерсть", но я так не делала, меня устраивает первый вариант. |
||||||||
04 Июл 2009 16:58
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
листочек
Маш,а где ты рисовую бумагу покупала.что то в передвижнике не всречала ее |
||||||||
04 Июл 2009 16:59
|
yanaziyo
46 лет Ливан, Бейрут |
|||||||
Это салфетка. С распечатками еще не подружусь никак. ![]()
Я пыталась сфоткать почетче, но не получилось. ![]() ![]() листочек Бамбино Ник_о_ша Ларрик Туленька Девочки спасибо Лариса Ларрик, ты даешь всегда очень хoрoшие советы. Спасибо тебе большое за это. |
||||||||
04 Июл 2009 17:22
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||||||
Анюта Р.
Анюта, бутылочка очень нежная получилась, симпатичная! были вопросы, а дочитала до конца и получила ответы, молодец!!!! ![]() ![]() ![]() листочек Машунь, хорошенькая у тебя вазочка, фон такой сложный, не понятный! Мне нравится!!!! ![]() ![]() ![]() yanaziyo Яна, бутылочка хороша!!! Мне особенно цвет понравился и мотив интересный!!! ![]() ![]() ![]()
Печальный опыт-это тоже опыт, не расстраивайся - следующая будет лучше!!! Еленkа Лена, твои работы мне понравились, табуреточка явно помолодела , банка тоже смотрится хорошо, особенно где освещена хорошо, а леечка стильная, прямо дизайнерская!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июл 2009 17:37
|
Еленkа
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Анюта Р.
Irina.Sh Спасибо девочки! |
||||||||
04 Июл 2009 17:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, дорогая, скопировала себе ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июл 2009 18:00
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||||||
Удачи, думаю все получится. |
||||||||
04 Июл 2009 18:09
|
Irina.Sh
|||||||
04 Июл 2009 18:19
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||||||
А как надо было делать? Я бы одну часть сделала светлую в тон, а так все здорово. |
||||||||
04 Июл 2009 18:30
|
Irina.Sh
|||||||
vik-vik
Я думаю, что картинку надо было расположить чуть левее, чтоб заходила на черную полосу и цветы справа сначала прокрасить( до приклеивания картинки) |
||||||||
04 Июл 2009 18:30
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||||||
Валюша, я еще забыла, когда приклеила на карандаш, перед ПВА пройдись тщательно резиновым валиком, чтобы плотно прилегло. |
||||||||
04 Июл 2009 18:32
|
vik-vik
69 лет Москва |
|||||||
А ты хотела,чтобы цветы располагались поверх картинки? |