Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

04 Июл 2009 14:40

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Туленька
мне тоже кажется, что золота не хватает
Цитата:
подсказать...щаз еще рассмотрела-может кое-где на листочках зелененьких чуть-чуть сухой кисточкой дотронуться, чтобы заиграли

золотом? или краской зеленой?

04 Июл 2009 14:42

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
листочек писал(а):
золотом? или краской зеленой?

золотом...вернись в мое предыдущее сообщение, я там добавила чуть-чуть

04 Июл 2009 14:46

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Туленька
если я поняла, то просто должны остаться грубо говоря золотые блестки

04 Июл 2009 15:25

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Девочки, у меня счас слюни закапают, глядя на ваши шедевры - бутылочки у всех высший класс!
Коробочка чайная Валина - просто сказка! А вазочки, досочки, ведерочки....Просто красотишшша какая то!!!!
А вот мои поделки "на нервной почве", пока искали кота, в перерывах декупажила, но как попало, лишь бы без дела не сидеть...
Табуретка хозяйская, ей сто лет в обед, несколько раз перекрашенная, треснутая, поеденная грибком... КОроче страшная как атомная война.... А в полосках она потому что я ее масляной краской покрасила
Фото

Фото

Это икеевская лейка
Фото

Фото

А это старая банка для круп, еще с советских времен, в ней у нас корм сухой для котяков наших лежит. Салфетка вся переморщилась. Фон я поленилась белым закрасить и котята получились голубые. Но мужу почему то понравилось, хотя не банка - а сплошной косяк.... unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

04 Июл 2009 15:35

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
листочек писал(а):
если я поняла, то просто должны остаться грубо говоря золотые блестки

Ну вобщем да - что-то типа налета...
Еленkа писал(а):
А вот мои поделки "на нервной почве"

Леночка, и баночки, и табуретка, конечно приобрели вторую жизнь и стали очень интересными good2 , а лейка по-моему вообще безупречна!!!!! Romashki Как говорится: не было бы счастья( это я про отдекупаженные вещи), да несчастье помогло( это я про пропажу кота)...

04 Июл 2009 15:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Larrik писал(а):
не забывайте один важный момент: оценка работ начинающих и работ "старичков"-это разные вещи..То что для новичка "отлично" -для старичка "троечка".И еще если с нами "старичками " можно по-жестче ,то с начинающими -нужно проявить такт и деликатность , чтоб не отбить желание пробовать и дальше учиться.

ya_za ya_za ya_za
Интересно, а я к какой категории отношусь? girl_haha Наша тема открылась 12 января, 19 января я уже выствила первую работу - значит, "старичок" girl_haha . А вот по уровню исполнения Embarassed Embarassed Embarassed Но я стараюсь, честное слово dance2 Smile

Еленkа писал(а):
вот мои поделки "на нервной почве", пока искали кота

Поделки хороши good2 . Мне леечка больше всего понравилась girl_in_love
Лена, а кота нашли?

04 Июл 2009 15:49

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Туленька писал(а):
баночки, и табуретка, конечно приобрели вторую жизнь и стали очень интересными

Свет, согласна. До - они были горааааздо страшнее, особенно табуретка.... У меня еще вторая стоит, я ее шпаклевкой загрунтовала, так как она вообще наполовину поеденная жуками, замотанная скотчем... Но все равно эти две табуретки нас выручали когда гостей много, но ставить их было прямо неприлично, я их обычно чем нибудь накрывала. А счас уже не стыдно поставить.

Туленька писал(а):
лейка по-моему вообще безупречна!!!!!

Valentina47 писал(а):
не леечка больше всего понравилась

Лейка и правда удачная получилась. Я довольна. Хотя салфетку всю извела на нее, очень тонкая и рвалась все время..

Valentina47 писал(а):
а кота нашли?

Нашелся паразит через двое суток, сидел в распределительном щитке, за счетчиками, этажом ниже, два дня со страху молчал, только к исходу 2х суток начал пищать.... Koshechka_04 Бабушка соседка нам позвонила, я его еле выцарапала оттуда, все руки о провода ободрала...

04 Июл 2009 16:04

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Еленkа писал(а):
А вот мои поделки "на нервной почве",

Леночка,мне нравится.Табуреточка получилась очень летней.Такое ощущение что лежишь в траве ,а над тобой цветы,бабочки летают и небо голубое!Здорово!!!Она явно обрела вторую жизнь(особенно если учесть какой она была) good
Леичка получилась очень хорошенькая!Молодец!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Баночка тоже хорошая,а про все "косяки"ты уже сама сказала.Всё-таки не ленись белым закрашивать Wink

04 Июл 2009 16:11

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
vik-vik
Викочка,большущее спасибо за объяснение sharik
yanaziyo
Яночка.бутылочка такая яркая и насыщенная вышла,молодец good2
листочек
Машенька,ваза красивая олучилась,я вообще маки люблю girl_in_love .А как ты фон делала,это не рисовая бумага?
Анюта Р.
Аня,нежная бутылочка получилась.
Девочки подскажите,когда вы делаете бутылки,какполучается получется таой ровный цвет вокруг салфеток?У меня краска так не ложится ровно по грунтовке,вся краска как бы провечвается из под белого грунта

04 Июл 2009 16:16

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
добавила немного золота
Фото

Фото

Женевьева
да, это рисовая бумага, покрашена заваркой
Еленkа
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Июл 2009 16:22

Распечатать сообщение
Анюта Р.

Анюта

48 лет
Украина, г.Запорожье

Анюта Р.Мои рецепты
Туленька писал(а):
Бутылочка здоровская!!!! Ань, а это растушевка или салфеточный фон?

Светик спасибо, салфетку вырезала с маленькой окантовочкой (2-3 мм), мне так понравилось, и клеила на бежевый фон, вместо белого, поэтому получается очень нежно.
Larrik писал(а):
а маленькие серебрянные точечьки ...

Спасибо Лара, серебряные точечки это стразы, клеила на ПВА.
Сашина мама писал(а):
Я вот никак к шампанскому приступить не могу боюсь!

Анюта, Спасибо! Ничего страшного нет, все очень просто.

Romashki Машенька спасибо!!!
Romashki Валечка спасибо!!!
Romashki Элен спасибо!!!
Romashki Леночка спасибо!!!
Женевьева писал(а):
Девочки подскажите,

Женечка спасибо!!!
Салфетку я клеила на бежевый фон, поэтому вокруг салфеток я растушевку не делала, а бежевую краску чпокала как обычно 2-3 раза губкой, а потом 1 раз лаком(на случай, если салфетку прийдется смывать) и клеила салфетку.
Девочки всем спасибо, я учусь вместе с вами. Romashki Romashki Romashki

04 Июл 2009 16:26

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Всё-таки не ленись белым закрашивать

Больше не буду лениться! Белый фон - залог успеха! dance2 Я уже намыла себе банок и коробок для оливковой кухонной темы - стоят дожидаются моего творческого порыва girl_angel

Кстати, я уже говорила что пробовала заниматься декупажем еще года 4 назад. Так вот нашла ту банку, на ней была просто салфетка наклеена ПВА. (Жаль сфотать не сообразила, все ж первый опыт был...). Кстати она была без фона поэтому и страшненькая Wink , так вот я эту салфетку ножом еле с банки соскребла! Так хорошо держалась!

листочек
Маша, такая банка сразу "богатая" стала! Оч красиво!

04 Июл 2009 16:33

Распечатать сообщение
Анюта Р.

Анюта

48 лет
Украина, г.Запорожье

Анюта Р.Мои рецепты
Еленkа
Леночка табуретка хоз. очень хорошенькая, а лейка просто шик, мне оч.оч.оч. она понравилась и баночка симпотишная.
листочек
Фон интересный! Прикольный!

04 Июл 2009 16:39

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Скажи, так можно наклеивать и на доску и на тарелку?

Валюша, на горизонтальную поверхность есть легче вариант. Для меня легче. Я промазываю досточку клеем-карандашом, потом поролоновым валиком вожу по всей поверхности в разных направлениях, чтобы клей равномерно распределился по досточке, а уже после этого аккуратно с одного края прикладываю и приклеиваю салфетку. Потом сверху прохожу еще разбавленным ПВА. Я еще читала, что после наклеивания салфетки на карандаш, дать высохнуть клею и через пергамент прогладить утюгом на метке "шерсть", но я так не делала, меня устраивает первый вариант.

04 Июл 2009 16:58

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
листочек
Маш,а где ты рисовую бумагу покупала.что то в передвижнике не всречала ее

04 Июл 2009 16:59

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

46 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Валентина47 писал(а):
Это салфетка такая или распечатка?

Это салфетка. С распечатками еще не подружусь никак. unknown

вик-вик писал(а):
это, оказывается, уже есть, правда на фото плохо видно.

Я пыталась сфоткать почетче, но не получилось. Embarassed Но это первая работа, которая в жизни красиво, а на фото плохо смотрится. Обычно наоборот. girl_haha

листочек
Бамбино
Ник_о_ша
Ларрик
Туленька

Девочки спасибо

Лариса Ларрик, ты даешь всегда очень хoрoшие советы. Спасибо тебе большое за это.

04 Июл 2009 17:22

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Анюта Р.
Анюта, бутылочка очень нежная получилась, симпатичная! были вопросы, а дочитала до конца и получила ответы, молодец!!!! good good good

листочек
Машунь, хорошенькая у тебя вазочка, фон такой сложный, не понятный! Мне нравится!!!! good good good

yanaziyo
Яна, бутылочка хороша!!! Мне особенно цвет понравился и мотив интересный!!! good good good Bambino

Bambino писал(а):
спешу поделиться печальным опытом

Печальный опыт-это тоже опыт, не расстраивайся - следующая будет лучше!!!

Еленkа
Лена, твои работы мне понравились, табуреточка явно помолодела , банка тоже смотрится хорошо, особенно где освещена хорошо, а леечка стильная, прямо дизайнерская!!! good good good

04 Июл 2009 17:37

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Анюта Р.
Irina.Sh
Спасибо девочки!

04 Июл 2009 17:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
vik-vik писал(а):
на горизонтальную поверхность есть легче вариант

Спасибо, дорогая, скопировала себе Rose Rose Rose

04 Июл 2009 18:00

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Спасибо, дорогая, скопировала себе

Удачи, думаю все получится.

04 Июл 2009 18:09

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Девочки, у меня опять....
Фото

Лариса, догадываюсь, что ты напишешь...Когда сделала, тогда только поняла .как надо было делать

04 Июл 2009 18:19

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
как надо было делать

А как надо было делать? Я бы одну часть сделала светлую в тон, а так все здорово.

04 Июл 2009 18:30

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
vik-vik
vik-vik писал(а):
А как надо было делать

Я думаю, что картинку надо было расположить чуть левее, чтоб заходила на черную полосу и цветы справа сначала прокрасить( до приклеивания картинки)

04 Июл 2009 18:30

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
vik-vik писал(а):
прикладываю и приклеиваю салфетку

Валюша, я еще забыла, когда приклеила на карандаш, перед ПВА пройдись тщательно резиновым валиком, чтобы плотно прилегло.

04 Июл 2009 18:32

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
цветы справа сначала прокрасить( до приклеивания картинки

А ты хотела,чтобы цветы располагались поверх картинки?

Наверх
;