Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

18 Май 2017 17:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
вернулась посмотреть пионы.Не нашла или ты про тонколистный?

и про тонколистый, и про белый и розовый пионовидный (если не ошибаюсь) тюльпан girl_haha , быстро мотала странички, привидилось...

18 Май 2017 17:27

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
Багиррра
Мы в прошлом году только купили нашу дачу...выгребаем второй год! Предыдущие хозяева все запустили...не было ни малины толком,ни винограда...даже смородины на половине кустов!! Клубника в сорняках с мой рост была...в этом году все радует нас больше!виноград вычистили,обрезали--все в кисточках)малинка цветет...смородинка висит) розы--4 куста...ну в этом году 3 похожи на кусты чего то красивого)вообщем радует нас))клубника вот только...и выпалываем...и мульчируем...а сорняк прет((
А розочка отходит выше прививки...посмотрю,что нарастет)
Ещё есть 2 куста...не пойму только ещё что за вид..высокая..но и на какую похожа..???посмотрю в этом году...в прошлом году тоже чахлые кусты были...

18 Май 2017 17:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, у меня какая-то сволочь есть клубнику, кусты в смысле. Думаю грабак там , пару кустиков недавно так же - копнула потому что вялые стояли, а там он, а сегодня в грядке подряд несколько кустов стоят повесив уши, думаю снова эта зараза там, а нет...просто как подъеденный корень и все, вынимается из земли вроде не посажен был, а просто сверху приложен. Что это, кто знает?
100% хрущ.эта сволочь съев один корень подчистую, перебирается к следующему растению. Потому ты его под погибшим кустики и не нашла. Но мог он и глубже ушел. Пролей все с йодом. А под погибшими покопай поглубже. И рядом, если хоть 1 подвявший листик есть выкопай и все тщательно осмотри. А растение потом назад посади. Если не сильно пострадал корень, то примется.

18 Май 2017 18:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты имеешь ввиду, присаливаешь мест среза стрелки?

Ага girl_yes2 girl_curtsey
priora писал(а):
немного цветочков на сегодня..

Наташа, какая красотища,.я в обмороке swoon girl_claping girl_in_love
А я тоже немного фоток притащила, у нас небольшой перерыв, между дождями был, успела купить бамбуковые лесенки,а то клематисы повалились, только поставила, как лупанул дождь и сейчас льет.
В огороде цветут томаты-Русский богатырь , сами крохи, а туда же Wink girl_haha
Фото

Картошка, что подмерзла, отошла и растет good Спасибо Светику, купила сегодня удобрение, только погода пока не дает ничего делать.
Фото

Фото

Фото

Тангутика цветет
Фото

Фото

Фото

Бульдонеж дома
Фото

И у родителей хороший в этом году
Фото

Фото

18 Май 2017 18:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
и про тонколистый, и про белый и розовый пионовидный (если не ошибаюсь) тюльпан , быстро мотала странички, привидилось...

Наташа, у нас уже цветут пионы, ирисы,и всякая всячина, это у меня запаздывает все, тень сплошная unknown

18 Май 2017 18:14

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
mur1040
Я все спросить хочу...в каком городе живёте??

Девочки,а в ОГ на каком этапе замульчировать помидоры правильно??

18 Май 2017 18:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
danik94 писал(а):
Я все спросить хочу...в каком городе живёте??

Родительский дом в станице Суворовской, в 20 км от нас, я там родилась, станица маленькая. но известна своими горячими термальными источниками, раньше они были государственные, сейчас частные, вот несколько фото моей любимой деревни girl_in_love
Фото

Источники сразу, при въезде, очень много машин и народа, местные туда не ходят, очереди бешеные wacko1
Фото

Фото

18 Май 2017 18:45

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
mur1040
О,хоть буду ориентироваться)а то рассказываешь про погоду...а я не пойму где так..

18 Май 2017 19:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

И у родителей хороший в этом году

Таня,не просто хороший,а шикарный good2

18 Май 2017 19:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Таня,не просто хороший,а шикарный

Спасибо, Оля air_kiss friends Привычное деревце, как гибискусы,сирень, на улице все сажают. Wink girl_haha Дома растут плодовые деревья , огороды не большие, не хотят место занимать под красоту. Wink unknown

18 Май 2017 20:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И рядом, если хоть 1 подвявший листик есть выкопай и все тщательно осмотри. А растение потом назад посади. Если не сильно пострадал корень, то примется.

уже не вариант обратно, сгрыз подчистую, одна шейка корневая осталась. Подряд несколько, штук пять наверное. Точно, про йод я забыла

В этом году 4 клубнички своих уже съели, сейчас бы тепла нормального она бы выстрелила массово, висит зеленая. А эта что первой порадовала, это Киевская ранняя сорт называется. Соседка дала мне в позапрошлом году, потом ее куры у меня выгребли если кто помнит мои катаклизмы girl_haha
Но видать несколько кустиков выжили. Я girl_haha когда в прошлом году восстанавливала свою плантацию клубники то собрала по участку все что было похоже на живое. Вот видать и она там попала. А у соседки что давала мне хрущ порядком попортил клубничник, так что она теперь не поделится в ближайшее время, буду разводить из этой. Много купила новых сортов, даже и не надо было столько, теперь не знаю куда ее буду рассаживать когда начнет давать усы. Но с другой стороны, будет видно какая как себя проявит и тогда уже решу что оставлять и разводить, а с чем без сожаления расстаться

18 Май 2017 20:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
danik94 писал(а):

Когда сухо и жарко, я вот рано замульчировала, а дожди, пришлось все убирать, отставлю до хорошей жаркой погоды good

18 Май 2017 22:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
я вот рано замульчировала, а дожди, пришлось все убирать,

а почему? Я мульчирую в любое время если уже земля прогрелась, просто когда земля еще холодная то мульча может притормозить этот процесс, разве что это какой-то темный материал тогда наоборот. А чем ты мульчировала, Таня?

18 Май 2017 23:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
а почему? Я мульчирую в любое время если уже земля прогрелась, просто когда земля еще холодная то мульча может притормозить этот процесс, разве что это какой-то темный материал тогда наоборот. А чем ты мульчировала, Таня?

Газонной травой, она вся сгнила от дождей, боюсь заболеют мои растения, сегодня какая -то странная то ли паутина, то ли плесень появилась, просто висит, на вату похожа, лазила, убирала, каждый день какая-то гадость на грядках, а улиток сколько wacko1 Нам бы потерпеть до конца месяца, а там лето, засуха Wink good

18 Май 2017 23:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
аааа, она просто еще не высохла , понятно. Конечно если бы сухая погода то можно бы и свежей травой, а при сильной влаге не годится. Вот погода...мать ее.... wacko1

18 Май 2017 23:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, на хвойные могу любоваться вечно!

Девчата, берегите свои дома...

http://greensad.ua/articles/el/kornevaja-sistema-eli/

Девчата!!! Любуюсь вашими цветами!!!!! Благоухает и радует!!!
У нас цветут мускарики, гиацинты, один из нарциссов зацвёл. У тюльпанов появились бутоны. Высадила сегодня все летники, кроме бархатцев.

19 Май 2017 1:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
danik94 писал(а):

Я не мульчирую только окучиваю, но если хочешь мульчировать. то делай это хоть сразу после посадки. Хуже не будет. Мульчировать я в прошлом году пробовала часть. Никакой разницы между ними и теми, что просто окучены землей, не заметила.
usya писал(а):
уже не вариант обратно, сгрыз подчистую, одна шейка корневая осталась. Подряд несколько, штук пять наверное. Точно, про йод я забыла

Я не про эти. Хотя их тоже можно попробовать спасти. Если поставить в воду, то они дадут новые корешки. Я про те, которые хрущ только начал грызть. У которых немножко листики подвяли. Верный признак того, что их грызет гад. Вот их-то и надо срочно выкопать, дорыться до хруща. Пролить с йодом (а вдруг там ни одна личинка?) и посадить снова.
usya писал(а):
Много купила новых сортов, даже и не надо было столько, теперь не знаю куда ее буду рассаживать когда начнет давать усы. Но с другой стороны, будет видно какая как себя проявит и тогда уже решу что оставлять и разводить, а с чем без сожаления расстаться

Ну, тогда на освобожденное хрущами место и посадишь.

19 Май 2017 2:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, тут несколько узоров, мкомплектовала. По краям по 5 петель платочной вязки

Спасибо. Сохраню себе. Может быть пригодится.

19 Май 2017 9:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Девчата, берегите свои дома...

Согласна, крупные хвойные с умом садить надо. Я на ярмарке хотела елочку голубую купить, так давно хочу, дак муж опять завозмущался, что она фундамент вывернет wacko1 Места у нас умотаться, зачем бы я её к дому то посадила))
У меня Инверса молоденькие приросты стала выпускать, такие хорошенькие.
Lana_nov писал(а):
Мульчировать я в прошлом году пробовала часть. Никакой разницы между ними и теми, что просто окучены землей, не заметила.

А как ты поливаешь, если они окучены? Не знаю, мне нравится мульчировать, с поливом не заморачиваешься и сорняков меньше.Я честно говоря не представляю как без мульчи.У меня сейчас и розы без навоза, ничем не замульчированы, земля сохнет, в камень превращается, не нравится, думаю конского навоза им немного купить.Хочу сегодня томаты в теплице подвязать и замульчировать, а то сохнут по страшному.
Lana_nov
Света, а с личинкой хруща что делать? Она опасна? Я писала, что в навозной куче находила несколько. Вы такие ужасы про него пишите, что я готова эту кучу срочно распотрошить и передавить этих гадов((

19 Май 2017 10:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

А за окном опять тихонько плачет дождь.
Как птица клювом, он стучит по стёклам.
Но просто так его морзянку не поймёшь.
Что хочет мне сказать? Всё стало блёклым,
Его слезами залиты все окна,
И лужи зеркалами во дворе.
О чем ты плачешь? Всё уже промокло...
Весна - не осень! Мне раскрой секрет.
Аква Море

19 Май 2017 10:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Никакой разницы между ними и теми, что просто окучены землей, не заметила.

у меня однозначная разница - влага держится дольше, а на моем песке это очень важно и сорняк не растет почти, где-нигде пролезет . Так что я ЗА мульчирование. А в клубнике еще и плюс что ягода чистая
Lana_nov писал(а):
Ну, тогда на освобожденное хрущами место и посадишь.

girl_haha я тоже подумала что нет худа без добра Wink

19 Май 2017 11:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Согласна, крупные хвойные с умом садить надо.

Корни елки идут поверхностно на расстояние до 17 м от ствола. Парусность у кроны огромная и сильный ветер часто валит эти деревья. В прошлогодний ураган два дома деревья разрушили. И у нас в лесах такие буреломы из елей wacko1 wacko1 wacko1 Так же под ними почти ничего не растёт.
Багиррра писал(а):
мне нравится мульчировать, с поливом не заморачиваешься и сорняков меньше.Я честно говоря не представляю как без мульчи

Я тоже только мульчирую. Первые года окучивала и мне вечно земли не хватало для окучки, корни на поверхность пёрли, я их травмировала, приходилось землю таскать. Образовывалась под кустом горка и вода стекала в проходы. Мульча конкретно спасает. И поливаю очень редко, если мульча хорошим слоем наложена. И ещё вспомнила сейчас, что при окучке у меня много корней воздушных образовывалось на стволах томатов, а сейчас их нет вообще.

19 Май 2017 11:22

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Приветик всем!!! Соску-у-чилась, сил нет)))
У всех красота замечательная, я захожу полюбоваться каждый день)
Чуть-чуть принесла вам показать своей непутёвой весны

Это всё, что осталось от шикарной прошлогодней куртины флокса(((

Старается-цветет клубничка

Набирает цвет ремонтантная малинка

Остальное всё мается в теплице, ничего ещё не высаживала

19 Май 2017 11:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):

Оксанка, ты что, какая же она, весна, не путевая?Шикарная, все цветет и радует, уже и огурцы у тебя пошли, здорово girl_claping good2 girl_in_love friends
Девочки, а вот когда дождь, можно удобрения внести, сухими,рассыпать?а то я замаялась что-то Wink girl_haha Вчера купила каких-то разных, написано, что органические.

19 Май 2017 11:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
melodi писал(а):

Оксана, у кого она путевая ы этом году unknown уже прямо раздражать начинает на фоне всего остального wacko1
melodi писал(а):
Это всё, что осталось от шикарной прошлогодней куртины флокса(((

мне кажется что флокс после зимы вообше такой. У меня тоже какая-то проплешинка была, а потом как тепло стало он незаметно восстановился, теперь вместо этого сухого нормальная цветущая кочка
Оксана, у меня примерно так же как у тебя все, только теплицы, а соответственно в теплице Wink нету. Так что не переживай, нынче у всех такая "весна"

Наверх