Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2017 15:53
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
kinnergard
Наташа, спасибо за ссылку.
Света, прими мои соболезнования. Девочки, как вы вставляете цитаты с разных страниц, у меня получается только с одной. Вчера купила озимый чеснок и, естественно, семян. А грядок-то нет, надо делать. Муж обещал земли заказать, надеюсь кое-что посажу. Хочу побыть мичуринцем. У нас в парке очень красивый махровый шиповник, попробую укоренить веточку. Мои собаки просто помешаны на ягодах шиповника, знают все кусты, постоянно подходят и проверяют поспели или нет, наверно по запаху. |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 16:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
28 Авг 2017 16:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
28 Авг 2017 16:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
28 Авг 2017 16:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
28 Авг 2017 17:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
logika
Марин, красота какая!! Розы - отпад! Яблоки, груши, смородина! Лилии!! Тебя заморозок в конце мая стороной что ли обошёл? Молодец!! ![]() ![]() ![]() Lana_nov Света, прими соболезнования. |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 17:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
откомментировала одну страницу- скопировала и перенесла на следующюю (в поле для сообщения) |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 17:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Леночка, у нас не было заморозка. Просто повезло. Урожай хороший. Нет практически огурцов, кабачков, тыкв, я тут сама виновата, ну и картошка ни о чём.
|
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 17:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
ну вам вообще повезло тогда! А кабачков у меня 3 выросло)) а я и не расстраиваюсь, не любители мы, потушила один, съели без особого восторга, заготовки с ним не идут. |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 18:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Я тоже спокойно к ним отношусь. Тыква я вообще не знаю есть или нет, она разрослась на компостной куче, а я боюсь туда лезть. Щаз зафотаю. ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 18:12
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Девочки,всем-всем приветики!!!
Lana_nov Светланка, прими искренние соболезнования ,Царствия ей небесного! logika Маришик, поздравляю с успехами любимого внучка!!Пусть у него все сложится!!! Любуюсь вашей красотой исподтишка,все нет времени,да и настроения особого тоже нет. Урожай в этом году совсем никакой.Лук с чесноком погибли,огурцов почти не было(в теплице только ,в основном салатные).Помидоры фитофтора съела почти за одну ночь в теплице.Так что хвастаться особо нечем.К сожалению ,наш район попал и в заморозки и в зону подтопления.Ни фруктов,ни ягод,не было НИЧЕГО!!!! Единственное,что радует,так это фицефалия.Вот ее -море.Огород стоит почти пустой.Немного моркови,да свеклы,которую я почти не прореживала из-за сильных дождей. Ой нет,выросла еще капуста ранняя и цветная.Вот. Те томаты,которые успели вызреть были шикарными.Очень благодарна нашей Ларочке,за подсказку сорта Воловье сердце.Изумительный сорт и вкус. Lana_nov А тебе Светик,за лук и наводку на сорт баклажанов Северный король.Стоит в теплице ,как новогодняя елочка,весь усыпан мелкими баклажанчиками |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 18:25
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
28 Авг 2017 18:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Вполне прилично! ![]()
Если упаковка промышленная, то там пакетики дышащие. Вынимать не нужно. На сколько я знаю, рябчики перед посадкой должны храниться в тепле. Но не выше 30*. Почитай тут http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/flowers/tsvetok-riabchik-osenniaia-posadka-kak-posadit-riabchik-oseniu-podgotovka-mesta-i-pochvy-vybor-posadochnogo-materiala/ А я в пятницу тюльпанов набрала. Привезли в Пятерочку. Голландские. Луковки все чистые крупные. И их столько ![]()
Я в Сердце кингуру разочаровалась. Даже на семена не стала оставлять. Очень крупные. Но на вкус никакие. Вкус пустой. Водянистые. Вобщем, только выглядят красиво.
Эт вы зря. Год на год не приходится.
Я позавчера в ОГ почти ведро набрала помидор. Но сейчас опять начались дожди, холодно. ФФ зверствует. Обрабатывать что-то нет желания. В парнике ни то КС, ни-то мозаика. Листья все в пятнышках желтых. Собственно ни то, ни другое плодам особого вреда не наносит, но неприятно. Мама хочет сделать икру из зеленых помидор. Нарвет сколько тампо рецепту нужно. Остальные как хотят. Вызреют - хорошо. Заболеют - значит так тому и быть. Не сильно расстроюсь. Парниковые бы переработать.
от ножки, или снизу? Если снизу, то это вершинная гниль. Подкорми кальциевой селитрой или доломитовую мучку наведи и хорошенько обрызгай. Еще возможно в парнике слишком жарко. У меня в этом году вершинка на 2-3 помидорках была. И то это с начала августа. Когда лето было.
Жуть! Хотя я грозы и не боюсь, но лучше в этот момент дома быть.
У меня розолистная наконец дала первый урожай. Аж 5 ягод ![]()
Так неплохой же результат. С 3-х ведер 10 - очень даже ничего ![]()
Ты с обрезкой поосторожнее. Ч.смородина плодоносит на ветках прошлого года начиная. Вырезать надо только очень старые или сухие ветки. А подкормить ... да любым осенним удобрением. Продается комплекс. Так и называется: "Осень". Каждый год им пользуюсь. |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 18:37
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
logika
Мариша , какие чудесные фотографии!!! Все суперское - и фрукты и ягоды и розы-мимозы!!! Самые красивые два цветочка, что в домике! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 18:39
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
logika
Мариша , какие чудесные фотографии!!! Все суперское - и фрукты и ягоды и розы-мимозы!!! Самые красивые два цветочка, что в домике! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 18:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Lana_nov мои соболезнования по поводу тети
спасибо, Света, я только старые обрезала как раз и сухие |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 19:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я свои почвопокровки подвязываю к опорам. Фото июньское. Сейчас выше опор поднялись Вот, Свани уже на макушку опоры залезла
Терпение, и еще раз терпение. Бог троицу любит. Я Ангелу 3 раза сажала. Вот с 3-го раза принялась Надеюсь, что перезимует.
Где заказывала? Тоже хочу.
И от нас поздравляй.
У меня растет такой. Покупала 10 шт. Растут 2 или 3. Ничего особенного. Хотя довольно необычно выглядит.
Спасибо, девочки. |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 19:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Спасибо.
Копируем все что накропали на 1-й странице и вставляем в окно сообщений на другой.
Не важно чьи ноги. А розочку узнаю. Это же подарок от Лены? У меня такая же Кстати: как там твоя амбер вил? Мою-то зайцы сожрали. А твоя заявленному сорту соответствует?
![]()
Спасибо, девочки.
![]() |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 20:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет.
Я кажется пропала, но постараюсь чаще появляться, после отпуска аврал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда копала грядку, мне казалось, что все хрущи со всей округи сползлись ко мне: я их с каждой грядки клубничной ( их 2 по 5 м) по 20- 25 штук собрала в ведро, давить замучилась, под каждым клубничным кустом сидели. Я такого ужаса не припомню, пролила грядки йодом и засеяла горчицей. Планировала на этом месте цветник новый. Я жаловалась, что в теплице появилась фитофтора, так вот я прочитала про обработку трихополом и решила обработать, раз уезжаю в отпуск ( ну что будет то будет), а она остановилась и почти все помидоры стоят чистенькие. Собрала много в этот раз и помидор и перцев, в общем теперь по ночам у меня консервный завод. Плохой у меня чеснок в этом году, очень мелкий, а в остальном год огородный у меня очень хороший. А вот цветочков многих не досчиталась я. Очень жалко лилии, но сейчас буду копать цветники, буду выяснять что с ними. Некоторые розы заболели ЧП, приехала на дачу: не знала за что хвататься. Гладиолусы все цветут, но лежат мордами в грязи, их не подвязали, а были видимо сильные дожди и они упали. Сломало ветром 2 сливы, очень жаль, чуть -чуть не успели доспеть. Хочу осенью посадить парочку новых. logika Маришка, от всей души поздравляю Эрни с поступлением и наступающим днем рождения! ВЫ большие молодцы, что поступили туда, а в этом именно твоя Мариш, заслуга! Lana_nov Светик, мои соболезнования! Пусть земля будет пухом твоей тете. Апполинария73 Полечка, отдохнули великолепно! Я в первый раз была в Греции. Мы объездили почти весь остров. девочки, если кому-то не ответила, пишите в личку. Непрочитанных почти 30 страниц. Не знаю когда все успею прочитать. М.Ира Ирочка, добро пожаловать в болталку.! |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 20:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Не рано?
Спасибо. |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 20:53
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Светик, не рано. Она уже огромная была, да и грядки мне эти нужны были, я туда клубнику посадила. Я на следующий год хочу оставить грядки с клубникой, цветы и теплицы, ну и кабачки, кустика три. Не успеваю ничего. |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 20:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я их больше и не сажаю. Иначе их девать некуда будет. |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 21:03
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
А у меня, рука дрогнула выкинуть рассаду, я и Посадила их все( ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 21:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Не. У меня 2 кабачка и 1 патиссон. Более чем достаточно. Из 1 кабачка т 2х патиссон сделала икру. Вчера еще огромный кабачек сорвала. А там еще желтые уже большие наросли. Вот думаю куда бы еще их пристроить. Может варенье сварить? А может компот с облепихой. Соседка уж очень хвалит его. Благо облепихи полно в этом году.
|
||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 23:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||