Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

08 Авг 2009 13:12

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Эстима спосиб за столь быстрый ответ. Я остановилась на "ЛАК ПАРКЕТНЫЙ АКРИЛОВО-ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ "Люкс"", посмотрим как он себя зарекомндует.
Надеюс скоро показать свои работы Embarassed

08 Авг 2009 13:16

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Девочки, а чем лучше намазать картонную коробочку перед выполнения декупажа? Такая смесь подойдет: Вода, гипс, ПВА.

08 Авг 2009 14:15

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Антонинка-Антонина,
Викитори-Виктория, добро пожаловать! Romashki Rose Romashki
Виктория,Я картонную коробку сразу покрасила белой акриловой краской.

08 Авг 2009 14:18

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Викитори писал(а):
подойдет: Вода, гипс, ПВА
Вика,я делала домик и покрыла акриловой грунтовкой,после ПВА.Возни много,но домик стал,как деревянный.еще одну коробку просто покрыла ПВА+белая краска и все нормально.Если коробка тонкая,то может и стоит гипсом покрыть.
Я бы сделала что-то попроще.А в общем тебе решать что и как лучше.

08 Авг 2009 15:52

Распечатать сообщение
лидия15

лидия

69 лет
Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области

лидия15Мои рецепты
Эстима
Туленька
Irina.Sh
листочек
Bambino
Девочки.спасибо ВАМ за похвалюшки. Rose Rose Rose Rose
Антонинка
Викитори
Добро пожаловать в нашу дружную компанию. Romashki Romashki

08 Авг 2009 17:24

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девочки! Я вчера получила салфеточки! Ждите мои первые работы! ... Вчера ходила искала "жертву". Чем лучше покрыть жестяную коробочку от чая? Хочу ее под сахар переделать! good2
А еще я на стены наши все поглядываю. В Америке не обои на стенах, а краска! Yahoo! Как освою - копец кухне! wacko1

08 Авг 2009 18:34

Распечатать сообщение
montere

Янина

62 года
Литва

montereМои рецепты
Эстима писал(а):
Янина,перед растушевкой покрой изделие двумя-тремя слоями лака,если не понравится-можно стереть растушевку.

Embarassed Об етам я непадумала.Растушевку я делала пока ешщё непакрыта лаком.Эстима ,спасибо вам

08 Авг 2009 19:26

Распечатать сообщение
Антонинка

Антонина

40 лет
Челябинск, Новый Уренгой

АнтонинкаМои рецепты
Девочки, я сделала фото. Прошу строго не судить, напоминаю, что салфеток не было, была только туалетная бумага и цвета такого же как грунтовка, поэтому некоторые детали выделила гелевой ручкой. В близжайшее время обзаведусь всем необходимым и начну творить по-настоящему, уже приготовила горшки для цветов.[/code][/list][/url]
Фото

08 Авг 2009 19:31

Распечатать сообщение
Ir@

Ирина

53 года
Киев

Ir@Мои рецепты
Эстима писал(а):
Ir@

Это салфетка?

Спасибо за оценки!
В основе салфетка,а еще марки Гапчинской "знаки зодиака"

08 Авг 2009 21:05

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

46 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Всем привет! Новеньким Welcome . Все такие молодцы good2 . А я мужу подарок делала. Сегодня вручила, но все как всегда до последнего момента. Embarassed

08 Авг 2009 21:13

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
yanaziyo - Яна, Браво! good2 good2 good2 Яночка, у Вас очень большой скачок в качестве работ! В композиции и исполнении. girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Rose Romashki Я дважды просматривала странички, поэтому помню работы и просматривала альбом.Видно рост.Успехов.

08 Авг 2009 21:24

Распечатать сообщение
Ir@

Ирина

53 года
Киев

Ir@Мои рецепты
[quote="yanaziyo" good2 . А я мужу подарок делала.
Яна,бутылка супер,супер,супер!Надеюсь мужу понравилось! good2 good2 good2

08 Авг 2009 21:32

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

46 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Людунчик
Ir@
Спасибо за комплименты. Мужу очень понравилось. give_heart Ему всегда нравится то, что я делаю. Это наши мужчины привыкли, что женщина все может, а у арабов жены редко чем таким занимаются. Либо ленятся, либо слиwком много детей, что не до рукоделия. wacko1 Так что его вся семья в восторге от моих работ. Мне ж это, конечно, очень приятно. Embarassed

08 Авг 2009 22:21

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
yanaziyo
Яночка,очень красиво получилось.Расскажи как ты сотворила это.Это ты тканью обматывала бутылку??напиши поподробней весь процесс Embarassed

09 Авг 2009 0:25

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
yanaziyo
еще бы не приятно бутылки просто шикарные good2

09 Авг 2009 1:35

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
лидия15 писал(а):
Попробовала яичное кракле

Лидия,как же красиво!!!

Ir@
Вот это лампа! Я просто в состоянии эстетического шока, чудесно!!!

Антонинка, привет!

09 Авг 2009 1:37

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
yanaziyo писал(а):
Сегодня вручила, но все как всегда до последнего момента.

Яночка, супер!!! sharik
Можно поподробней,как фоточки перенесла на поверхность?

09 Авг 2009 2:03

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

46 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Женевьева
Елена Сергеевна
марин@80
Спасибо, девочки.

Женевьева писал(а):
Расскажи как ты сотворила это.Это ты тканью обматывала бутылку??напиши поподробней весь процесс

Да, Жень, это ткань. В принципе ничего сложного нет. Замачила ткань в ПВА. Я брала тонкий трикотаж от майки, можно х/б, белую. Хорошенько отжала. И давай ваять на бутылке. Главное представить что хочешь в итоге получить. Я вот старалась под мантию, но немного не расчитала с размером ткани. Спереди получилось многовато. Надо было подрезать, но до меня поздно слишком эта идея дошла. Верх зацепила прищепкой, чтоб не спадал. Оставила где-то на сутки, до полнейшего высыхания. Пока сохло смотрела, где отошло-подклеивала. Потом как все хорошенько просохло, разукрасила. Особое внимание складочкам.
Картинку с царем приклеела до ткани, а свиток уже после покраски сверху на ткань. Это место оставила гладким без складок. Просушила и лаком. Да, еще приклеела снизу и сверху тесемочки, предварительно прокрашеные. Все.

марин@80 писал(а):
Можно поподробней,как фоточки перенесла на поверхность?

Фотографии распечатала на обычной тоненькой бумаге на лазерном принтере. Пробовала на фотобумаге,мне не понравилось. На изображение нанесла трансферный лак. Можно, наверное, простым, но только не на водной основе. У меня с простым лаком раньше не получались распечатки. Нанесла в 3 слоя. С обратной стороны прошкурила. Так как поверхность темная, то обратную сторону распечатки сначала промазала лаком в один слой, а потом белой краской.

09 Авг 2009 2:06

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
yanaziyo
Спасибо Яночка Romashki

09 Авг 2009 2:12

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

46 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Женевьева
Женя, не за что. Всегда рада поделиться чем могу, потому что сама учусь у всех вас.

09 Авг 2009 3:17

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Яночка, какая же ты молочина, я прям глаз не могла оторвать от твоей бутылочки good2 .
Хотелось бы тоже попробовать чтото подобное, муж бы оболдел, он просто считает что декупаж это трата времени и денег. Да еще я в декретном отпуске, боготыря воспитываю, и любая минутка на вес золата. Вот поздной ночью приходиться шаманить над своими слабостями, ну в смысле, декупаж.

09 Авг 2009 11:10

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

46 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Викитори
Вика, спасибо. Попробуй, конечно, ничего сложного, просто надо наловчится. У меня тоже первая работа была из подручных средст. Потом понемногу стала преиобретать себе все что нужно. Хорошо пока муж молчит про траты. Я тоже сейчас в основном по ночам декупажу, когда дочек спать уложу. У меня одной 2 года, второй 7 мес. А в ночале так засосало, что все домашние дела забросила.

09 Авг 2009 11:31

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
yanaziyo
Яночка,я в культурном обмороке от твоих работ!!! girl_claping girl_claping Бутылочка очень шикарная,придумала оригинально!!!! good2 good2 А на второй фотке органайзер?Сразу видно сделано с любовью.Красота!!!!Молодца,Яночка!!!

09 Авг 2009 13:43

Распечатать сообщение
МаргоРИТА

Маргарита

65 лет
Кемерово

МаргоРИТАМои рецепты
Девочки, добрый день! Приветствую всех "СТАРЕНЬКИХ" рада познакомиться с НОВИЧКАМИ.
Труженицы-умнички! все молодцы, всё понравилось. Rose
Новенькие то скоро догонють и перегонють в мастерстве!

Вон Ir@-Иринка красоты какой натворила.Все работы заслуживают наивысшей похвалы-радостные, позитивные, умело и со вкусом сделаны.

Эстима Оля- отдых на пользу .Какие работы замечательные! А растушевала то какая (больное место моё)!
Юла -картинка из детства.

N@$tia Настёна, с почином! умница, дочка!

montere Янина, баночка с оконцем-класс. А патент мы тебе выдадим.

Onessa Сундучёк покорил!

09 Авг 2009 13:58

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
МаргоРИТА писал(а):
Юла -картинка из детства
Ритульчик.спасибо за похвалюшки. Rose правда идею про юлу.я взяла с инета Embarassed

Наверх
;