Творожный штоллен (еще один вариант)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 21 Дек 2018 15:00 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
 красивый разрез         
спасибо за доверие к рецепту   Пряники - шикарные              | 
||
| 
 23 Дек 2018 20:18 
 | 
 Маргарита я 
Ярославль  | 
|
| 

Почитала восторженные отзывы, и еще 8 декабря испекла сразу двойную норму, вчера один попробовали. Это конечно что то! Очень вкусно, особенно выигрывают штоллены за счет апельсиновых цукатов по вашему рецепту, коих я положила в раза 3 побольше)),ну и грецкие орехи не подвели. Настаиваются на полочке в ящичке, в прихожей, оттуда такой запах идет))) открываешь дверцу, аромат, хоть падай! ШИКАРНО! СПАСИБО ВАМ!  
 | 
||
| 
 26 Дек 2018 14:36 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
 Маргарита, спасибо большое за отзыв!    Очень рада, что штоллен понравился на вкус!          | 
||
| 
 01 Янв 2019 23:31 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|
| 

Отчитываюсь повторно, потому как ставила 2 раз для подарков

первый был с пеканом, второй с фундуком, мне больше понравилось с пеканом, муж сказал, что хорошо и так и так, гости были в восторге и одариваемые тоже, почти все пробовали впервые. Спасибо) Праздничного настроения, веселья, любви и безмятежности) на фото 2 вариант фундучный с настойкой изюма темного на роме, светлого на порто  | 
||
| 
 02 Янв 2019 2:00 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
 Вика, спасибо большое за отчет!   Мне невероятно приятно, что рецепт тебе понравился       Разрез очень аппетитный и красивый       Хорошая идея разный изюм настаивать в разном алкоголе    
С Новым Годом!   Любви, здоровья, радости и дальнейших творческих успехов в кулинарии и кондитерском хобби       
Вот про одариваемых точно - все всегда очень рады и довольны    | 
||
| 
 03 Янв 2019 18:28 
 | 
 Haggart 
43 года Украина  | 
|
| 
 Добрый день ! Испекла по вашему рецепту разделила на 2 штуки . Мне кажется муки мало положила , немножко расползлись по противню . Но это не важно - запах умопомрачительный стоит          Надеюсь и вкусные тоже будут ! 
У меня было 2 вида изюма, клюква, курага, цукаты из имбиря, цедра из лимона и апельсина, миндаль и вместо миндальной муки - грецкие орехи на блендере. Замачивала в коньяке      . 
Когда разрежем дня через 3 -покажу фото      
         | 
||
| 
 03 Янв 2019 19:24 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
 Здравствуйте! По внешнему виду все прекрасно   должны быть вкусными     С Новым Годом!   надеюсь, что не только аромат, но и вкус понравятся вам     | 
||
| 
 07 Янв 2019 17:13 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
| 
 09 Янв 2019 13:33 
 | 
 floxina 
Ольга Москва  | 
|
| 
 10 Янв 2019 17:55 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
 Ольга, какой красивый штоллен у вас получился!   Спасибо за шикарный фотоотчет!               С Новым Годом и Рождеством!       | 
||
| 
 13 Янв 2019 17:00 
 | 
 Анна и Король 
48 лет Западный Крым  | 
|
| 
 15 Янв 2019 14:48 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
 Анна         Красивый штоллен и аппетитный разрез         
Мусковадо - это очень вкусно   этот сахар сам по себе полноценный десерт   
Спасибо большое за фотоотчет!    | 
||
| 
 19 Янв 2019 18:37 
 | 
 Haggart 
43 года Украина  | 
|
| 
 21 Янв 2019 13:45 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
 Наташа, какой красивый разрез      Спасибо большое за отзыв  | 
||
| 
 22 Янв 2019 0:11 
 | 
 Маша_мыша 
51 год Питер  | 
|
| 

Я без фото разреза , но с большой благодарностью!

Мариша, штоллен получился отлично, с мускавадо он был даже еще лучше, чем прошлогодний. "Застольный" смели моментально, "подарочные" развезли по домам, где они тоже не залежались. Чувствую, что в следующий раз пропорции буду увеличивать втрое. Прекрасный рецепт, огромное спасибо!    | 
||
| 
 22 Янв 2019 0:21 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
 Машенька, привет!   Я тааак рада, что рецепт у тебя уже второй год    Готовь с удовольствием тройную порцию    
Мне лично очень нравится такая выпечка для подарков - потратить пару вечеров в начале декабря в спокойном ритме, зато в конце декабря готовые подарочки    | 
||
| 
 23 Янв 2019 17:58 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
|
| 
 23 Янв 2019 19:07 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
 Марина   Такие красивые и аппетитные штоллены!                Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравились             | 
||
| 
 05 Апр 2019 1:59 
 | 
 Марина Пенза 
48 лет Пенза  | 
|
| 

Штоллен готовила два года подряд. Он прекрасен! Несложный в приготовлении, но сколько удовольствия приносит работа с тестом!  
  ласковое, отзывчивое, податливое, невероятно ароматное! Пекла дважды в двойной дозе - после первой дегустации стало понятно, что всем близким срочно нужно дарить это кулинарное рождественское чудо!    и все таки не хватило))) в следующем году буду готовить ещё больше   
Марина, спасибо за великолепный рецепт       | 
||
| 
 05 Апр 2019 14:56 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
 Марина, спасибо за отзыв! Я так рада, что этот вариант штоллена понравился    и его так нравится дарить на НГ и Рождество      Просто двойное волшебное удовольствие - счастлив и тот, кто готовит   , и тот, кому достается штоллен в подарок       | 
||
| 
 09 Дек 2019 16:36 
 | 
 Solomona 
Москва  | 
|
| 
 09 Дек 2019 17:35 
 | 
 floxina 
Ольга Москва  | 
|
| 
 10 Дек 2019 3:15 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
 Танечка, спасибо большое за фотографии!   Замечательные штоллены получились!       Пусть вам будет вкусно!    | 
||
| 
 10 Дек 2019 3:17 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
 Олечка, мне очень-очень приятно!      спасибо за фотоотчет!   Красивые снежные красавцы получились!      
Ко мне на ты    | 
||
| 
 11 Дек 2019 14:32 
 | 
 slavuta5 
ольга 50 лет украина  | 
|

Пряники - шикарные  

вот и мой штоллен.