Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2022 21:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Окт 2022 23:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Ирочка ![]() Ещё фото принесла, новые, что-то у меня одни белые и жёлтые и все их оттенки ![]() ![]() ![]() Капуста цветная
Вот это я понимаю ![]() ![]() Где фото? Хочу посмотреть на такое чудо В этом году смотрела конкурс тыкв, в Алтайском крае, очень интересно, так там хозяева дают имена своим тыковкам, такие прикольные, Иришка, ты свою как назвала? Пампушечка или Семенушечка? ![]() ![]() ![]()
Это здорово, у вас хорошие соседи, всегда вспоминаю, как вы дружно отдыхаете ![]() ![]()
Она комнатная, Наташа, хлопот с ней нет совсем, ты видимо подумала, что уличная ![]() Нет, на улице только многолетники, я не буду возиться с однолетками, нет на них времени и сил. И весенние луковичные сократила. Хочу добавить хосты, лилейники и астильбы и все.
Классная композиция получилась ![]()
Я имела в виду, что желание общаться должно быть обоюдным, а когда нет фото, не заходит с мая на болталку, убрала дату своего рождения, значит не хочет ничего, зачем её беспокоить? Мы смотрим любимого Гарри Поттера, правда кое-кто уже начинает похрапывать, налопался карасей жареных и сморило бедного ![]() ![]() Завтра мы выходные, хотим с утра пораньше в лес заглянуть, может повезёт грибов набрать и картошку начали копать, позднюю, может себе что-то выберем на поле. Всем Спокойной ночи ![]() Сейчас увидела, что фотографии криво загрузились, потом поправлю. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2022 0:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я помню, очень красивые были, мощные эх, жалко- то как ![]() ![]()
Была сегодня на рынке, есть орехи, но цену не спросила, мне очень понравились плетеные сумки - кошелки, спросила, тысячу стоят, своему говорю, что хочу такую, а он в ответ, ты что бабка старая, те с кошелками раньше ходили, а мне вот нравится такая сумка, взяла в руки, а она как живая, тёплая такая ![]() ![]() ![]()
![]() Завтра день автомобилиста, у моего круглая дата, 45 лет за рулем Приготовила маленький подарочек и ободок с короной, с утра поздравлю, спляшу и спою ![]() ![]() ![]() ![]()
И обнимашки и вкусняшки, тусовался весь день опять, разогнал котов по углам, сейчас домой убежал, коты по быстрому ужинать прилетели, с опаской озираются ![]() ![]() ![]()
Я сегодня в туфлях ходила, кедами палец растерла, блин, болит теперь Дома надеваю тёплую курточку и бабуши теплые, ужасно не удобно, но болеть не хочется.
Спасибо, Людочка ![]()
Люда, извини, может я уже спрашивала, но у меня же проблемы с памятью бывают Для полива нужна ёмкость, а мне сказали, что можно капельный полив сделать, подключив его к колодцу или даже к водопроводу, что ты мне скажешь, можно так сделать? Бочку мне некуда ставить, все вакантные места заняты, а вот такой вариант мне бы подошел ![]()
Оленька, спасибо ![]()
Классное сравнение ![]() ![]() Вот не люблю всех этих грызунов ![]()
Они хитрые заразы, чуют яд Я, как-то, рыбку им жарила и в неё добавляла что надо, правда давно это было, сейчас коты- помогаторы хорошие ![]()
Цены у них заоблачные, я на экскурсию сгоняла, можно найти за адекватную цену Я заказывала у местной девушки, увидела её на сайте томатпомидор, выбрала сердечные томаты, так мне и на этот год хватило семян, цены у неё нормальные, за 10 штук-30 рублей, правда пересылка, как у всех, домой я не напрашивалась ![]() ![]() Это я так долго прощаюсь ![]() ![]() |
30 Окт 2022 1:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Сегодня день созвона, поболтали с детьми и внуками. Внуки показали свои рисунки, рассказали куда ходили днем (они на даче). Я немного почитала им книжку ![]()
Цены взлетели в этом году. В прошлом я из-за семян лука Эксибишен туда пошла, нынче еще есть семена. И еще посадила пару луковиц, если получится вырастить, то будут свои семена. И Ялтинский посадила. Из открытых групп еще подскажу, тоже есть что выбрать https://vk.com/tomati_pomidori
Да, всех с праздником! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Одевайся потеплее. А я нынче из цветов вообще ничего не пересадила, не разделила, хотя планов было много. Только 2 куста малины пересадила и новую грядку земляники посадила.
Неугомонная твоя душа ![]()
Давно обрезала. Да, такие примулы какие-то нестойкие, у меня ярко-желтая была, только 1 сезон цвела.
Это еще ладно, унас первый педиатр по любому поводу назначала сульфаниламиды или антибиотики ![]() ![]()
Погуглила биовестин, какой-то из штаммов бифидобактерий. Не знаю цену, но думаю крутая. Согласна, что микрофлора много значит для иммунитета
Скорее всего. Но вообще-то, хочу задать этот вопрос в Томатной грядке. Но, думаю, ответ будет такой же.
Рада, что помогла. ![]()
Это я знаю. Но укрывать по такой температуре уже мало приятного. А у нас она может очень быстро вниз нырнуть. Сейчас температура в районе 0*, но снег лежит третий день. А в прогнозе выше +3 не обещают.
![]() ![]()
Классная тыковка ![]() ![]() ![]() А прохожие, может, знают тебя, а ты их нет ![]()
Я помню, Наташа ![]()
Мне тоже хотелось бы, что бы Лена была в Болталке
Я на нее глаз положила, но прочитала, что она позднеспелая и задумалась. Но, наверное, попробую, уже нашла, где купить семена. Попробую на пленке выращивать.
А эта мне внешне не нравится
![]() |
30 Окт 2022 2:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() ![]()
Двойной праздник значит. Поздравляю! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Признал тебя за хозяйку ![]()
Вот и правильно ![]() |
30 Окт 2022 8:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Танюшка, бесподобные у тебя хризантемы. Мне фиолетовая очень нравится и жёлтая, которая как-буд-то игольчатая на другой странице. А капуста какая аппетитная ![]() ![]()
Танюшка, вот ты даёшь!!!!!😂😂😂 Молодец!!!😂😂😂
Люда, подписалась тоже. У них там помидор Поцелуй герани, мы сажали такой. Очень красиво растет. Я не люблю ни коктельные, ни черри - не мое это, а дочке очень они понравились. Для меня помидор - это когда он в ладонь вмещается, а мельче в моем понимании баловство. Но это я только о себе пишу. ![]() ![]() |
30 Окт 2022 9:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Танюша, извини. Я влезла туда, куда мне не надо было!
Столько лет общаемся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще не поняла, на каком языке ты это сказала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня с половины третьего ночи бодрствую!. Сначала почитала все соцсети, в четыре утра пошла кофе пить, кошек кормить : они сразу на кухню прибежали. Невиданное дело - мамка с раннего утра на кухню пришла!!!! На коленки мне лезут, мурчат. Я так удивилась, как будто неделю меня не видели. Теперь с вами общаюсь. Чую: день у меня будет ЖАБИЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Утро Наташа, раззадорила ты меня кабачковыми оладьями. Жарила на днях, но без картошки. Я их и раньше готовила, но была от них не в восторге, а тут, прям, хорошо так зашло! В майонез чеснока и укропа добавила и сверху их намазала - мы так любим. Даже мужу понравилось, хотя сказал, что с живыми кабачкам не сравнится. Мы любим просто кружочками жареные. |
30 Окт 2022 23:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
Таня, если у вас от водопровода или насосом из колодца, значит капельная лента не подойдет, она рассчитана на 0,8 атм, максимум до 1,5 атм. Вам подойдет полив через капельницы. Или сочащийся шланг можно использовать, я такой от водопровода подключаю на небольшой расход, тогда там хорошо через него капает. В прошлом году такой шланг у меня лежал в помидорах, в этом поливались картошка и кукуруза. Хочу такой бросить в малину. Вот так он выглядит, когда из него капает вода
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня прошлась по участку, вроде новых кротовин не видно. А в старые я им дегтя напихала.
Не знаю, 2 пакета зерна сожрали, я даже третий открыла. Но сейчас не видно, муж сидит курит у окна на веранду, когда они бегали, сразу заметно было движение.
Цены и раньше в Помидоме были крутые. Я только 1 раз там заказывала семена, на заре своей огородной жизни ![]() Сейчас в группах в основном цена 40 - 50р за 10 шт. Есть девочки, кто только начинает, у которых 30р. Ты бы лучше ко мне на экскурсию сгоняла в ВК ![]() ![]() |
30 Окт 2022 23:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
Ира, похоже у тебя первое место в этом году! ![]() ![]() ![]()
2 прошлогодние долежали до конца февраля дома. Варенье сварила с лимоном, для супа она сладковата, но тоже ничего.
Ира, здорово, так приятно, когда есть чем и с кем поделиться.
Таня, ну восторг, чистый восторг! Спасибо, что нас балуешь. Вчера в Никитском ботсаду Ялты открылся знаменитый Бал хризантем, девочки, загляните на их сайт. http://nikitasad.ru/bal-hrizantem-2022/
Уффф. Да, я так и подумала ![]()
Таня, у тебя фильмы на диске или в инете нашла? Можешь ссылочку сбросить в личку?
Как съездили?
Ого, поздравляю. ![]()
![]() ![]() ![]() У меня много любимых роз, но одна из самых-самых Дороти Перкинс, цвела все лето без перерыва. Последние розы мама срезала неделю назад. Я ее на родительском участке посадила. Чудо какое-то.
![]() ![]() ![]()
Страшно представить, сколько она здоровья детям загубила. Люда, какая ты молодец, что врача сменила. Нам пришлось квартиру менять ради хорошей школы и поликлиники.
Интересно, что они скажут.
В баковой смеси? А кратность обработок какая?
Интересное сочетание. У меня ирги много замороженной. Интересно будет с ней попробовать, как думаешь будет толк?
Обожаю эту тыкву, одна чалма на попочке чего стоит, и от пупурышек в восторге. ![]()
О да!
Светочка, я очень рада, что вам было вкусно!!! Абсолютна согласна с тобой, молоденькие цукини с грядки, жаренные на сковородке, а еще лучше на мангале - это нереальная вкуснотища! У меня бывшая коллега каждый день носила на работу кабачковые оладушки - она их пекла с овсяными хлопьями и делала сладкими. Ооочень вкусно! Девочки, угощайтесь плюшками и лимонным рулетом. Баловала семейство. Муж сегодня помогал на кухне - посуду помыл, овощи на суп почистил (варила грибной на курином бульоне с плавленным сыром) ![]() ![]() Прошу прощения, если что пропустила - у нас уже первый час, спокойной ночи и сладких снов. ![]() |
30 Окт 2022 23:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
Мне черри нравятся, я пару кустов всегда высаживаю. Сейчас новинки заказала 2 сорта. А коктейльные люблю, они и покушать хороши, и в баночки я их закладываю. А крупные тоже очень люблю, летом томаты моя основная еда. И в зиму я их закрываю дольками (Ачучук, с этого сайта рецепт) и заморозила дольками, вкусно зимой, они же самые ароматные и вкусные. Я еще сушила томаты, черрики внуки как чипсики грызут, а покрупнее их родители используют в готовку
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Из замороженных делала? |
30 Окт 2022 23:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
Да, у Иры рекорд. ![]() ![]()
Красота! ![]() ![]() ![]()
Красивая! ![]()
Уже давно так читаю. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2022 0:09
|
Lenochka
Москва |
31 Окт 2022 2:16
|
Anira2
72 года Riga |
Здравствуйте,всем!
Та-а-а-ня! Какие хризантемы!!!!!.Обалденно красивые.Да что говорить ,у всех цветы и урожай отменный.Просто душа радуется за всех.Добавлю к Танюшиным и Наташиным вкусняшкам. селедка под шубой, Алекса заливала и украшала,помошница моя.И малюпусенький тортик https://forum.say7.info/topic9837.html . Прошу прощения за антураж и качество фоток. Вечер- не время для фотографирования. |
31 Окт 2022 17:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Капельницы -это к каждому кустику тонкий шланг и он капает? У нас такой полив в теплице для помидоров. Но в этом году не ставили. Мне не нравится, потому что вокруг-то сухо. Скорее всего мы что--то не так делаем. Я не вникаю в это, там дочки разбираются.
О, знакомая картина. Старшего внука так лечили от отита, пока он совсем не оглох. Операцию в Туле делали потом, что б слух вернуть. Вовремя успели, а у соседской девочки слух не восстановили. У нее на одном ухе аппарат, а другое совсем не слышит. Не успели. И на работе у дочки у учителя ОБЖ мальчик оглох, так те вообще не знали, что он глухой. Все лечились у одного "доктора" с разницей по времени. Докторица уже старая и лечила всех пенициллином. Его, наверное, сейчас и не применяют нигде, зато она лечила. Наверное как после войны институт закончила, так знания и не обновляла.
Мы тоже такой часто варим. Я даже просто грибной суп всегда на бульоне варю.
Я на пиццу много наморозила. Муж сейчас на работу вышел(лампочки на заводе некому вкручивать), так я ему на обед маленьких пицц наделаю, наморожу, а потом разогреваю к супу. Он любит.
Ариша, свеклу с желатином мешала, когда заливала? Надо попробовать. Тортик в закладки положила. У нас сегодня первый снег был. Даже метель небольшая. Растаял, только на траве немного осталось. Ночью небольшие морозы обещают . Вчера старшая дочь из теплицы последние красные помидоры сняла. Салат делала. ![]() ![]() |
31 Окт 2022 18:44
|
Anira2
72 года Riga |
lilien86
|
31 Окт 2022 20:44
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, здравствуйте, дорогие!
Давно не общалась с вами, очень сложно начинать. Танюша, хризантемы очень красивые! ![]() И капустка такая белосжнежная! Еще все растет! ![]() У нас уже давно все выдернуто и вспахано. Осень нынче загостилась в Сибири, завтра 1 ноября. а еще плюсовая температура. Вроде и хорошо, что тепло, но так не должно быть. Я вчера ездила на дачу клубнику укрывать. так хорошо на свежем воздухе!!!
Танюш, удачно съездили?
Ирина, у меня тоже выросла такая огромная, а подумала, что она кг 40, абсолютно не подъемная. В длину не меньше метра наверно. Я правда не знаю точно, какой это сорт, т.к. сажала несколько похожих, и Семейную в том числе по твоей рекомендации. Наверно эта громадина и есть Семейная. Но она еще целая, не разрезали. Не знаю, какая она там внутри. Мы ее увезли к маме, т.к на 8 этаж тащить нереально.
Лечи пальчик, пусть поскорее заживет!
Люда, у тебя шикарный лук вырос! Красивый, просто загляденье! ![]()
Очень хорошая штука!
![]() ![]() ![]()
Ни разу ее не сажала, она такая страшная, жуть! Я почему-то думала, что она и по вкусу не очень...
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Наташа, я в сентябре опять была в Новосибирске, но опять очень по-быстрому всего один день. Зимой еще планирую ехать, может получится встретиться.
Людочка, какая же ты бабушка классная! Столько вкусняшек разных внукам готовишь!!!! ![]()
Я даже слов-то таких не слышала! Вот я темнота-то! ![]()
Ничего себе, шуба у селедки какая! Выглядит, как торт!!!! ![]() ![]() ![]() Торт как из кондитерской!
У меня тоже еще есть свежие помидоры и довольно съедобные, на салат режу. Это я снимала зелеными последние помидорки перед тем, как выдернуть кусты. И сложила их в сарае в коробки. Там было ооочень прохладно, и они долго дозревали, и вот так продлился сезон свежих помидор до ноября. |
31 Окт 2022 21:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Пусть будет счастье, не беда, Улыбки будут, много смеха, Любви вам, люди, навсегда, А на работе - вам успеха! А в добром утре - вам добра, А в добром дне - вам вдохновенья! В уютном вечере - тепла, Счастливых встреч вам и общения! ![]() Прасковья Ивановна, ухватив за крылья большую пеструю курицу, сердито окунала ту в большую кадку с водой. Курица душераздирающе кричала и пыталась вырваться. Закончив купание, хозяйка сердито бросила несчастную Пеструшку на покрытый травой двор. Истошно голося, та бросилась удирать, теряя черно-белые пёрышки, которые подхватывал озорной сентябрьский ветер и уносил куда-то далеко-далеко. Прасковья Ивановна подхватила тяжеленную кадку и сердито выплеснула воду на кабачки , толстыми поросятами лежавшие вдоль забора. После зашла в хату и плотно притворила за собой дверь. Нет, Прасковья Ивановна была вовсе не злой женщиной, мучившей несчастную курицу. Просто Пеструшка решила в третий раз за лето усесться на яйца. Два поколения воспитанных ею петушков и курочек уже бродили по пыльной деревенской улице, а на дворе стоял сентябрь, и вылупившиеся цыплята просто не успели бы подрасти и погибли бы в долгую холодную зиму. Поэтому-то хозяйка и прибегла к испытанному народному средству — окунуть наседку в холодную воду. Сидевшая на заборе кошка Маруська, хозяйская любимица, с философским спокойствием наблюдала за Пеструшкой огромными золотыми глазами. — Вот дура-то...— рассуждала она, умывая розовой лапкой и без того чистую мордочку, — как снесла яйцо, так и раскудахталась на весь двор... Молчала бы, глядишь — и вывела бы своих цыплят... Вон, я молчу-молчу, а четверо котяток в сене подрастают... Глядишь, скоро любимую хозяйку порадовать можно будет... Кошка выгнула спину, зевнула, обнажив аккуратный язычок, и отправилась в сарай, где и ожидал её пушистый разномастный выводок. На следующий день хозяйка Пеструшки отправилась в сарай в расстроенных чувствах. Погибла её любимая кошка Маруська и нужно было достойно похоронить её, положив в могилку свежего сена. Маруська стала жертвой одной из лис, в изобилии водившихся в окрестностях деревни. Правда, она сумела вырваться из лисьих зубов и вернулась домой, чтобы отправиться на Радугу, последний раз увидев любящую хозяйку. Наклонившись, чтобы выдернуть клок пахнущего дивными ароматами мягкого сена, Прасковья Ивановна увидела Пеструшку. Она сидела в изрядных размеров гнезде, распушив во все стороны перья, и довольно квохтала. Громко ругаясь, хозяйка приготовилась схватить несчастную курицу за хвост и выбросить из гнезда. Пеструшка же надулась как шар и зашипела на хозяйку сердитой гусыней. Не ожидавшая такого отпора, Прасковья Ивановна отдернула руку, а из под торчащих во все стороны перьев показалась... любопытная кошачья мордочка!!!! Одна, вторая, третья... Вскоре на свет божий показались с громкими криками все четыре Маруськиных котенка!!! Как на заказ: черный, белый , полосатый и милая трехшерстная кошечка, как две капли воды похожая на покойную маму... Теперь Прасковья Ивановна каждый день отправлялась в сарай, держа в руках ведерко с зерном для курицы и плошку с молоком для её четвероногих «цыплят». Вскоре Пеструшка начала выводить на прогулку свой непоседливый выводок. Распушив перья, она грозно квохтала, охраняя своих детей и настойчиво предлагая им поклевать зерна или съесть необычайно вкусного червячка... Но малыши лишь кувыркались в траве да носились по двору, распушив крохотные хвостики-морковки. Наступила зима. Все четверо Маруськиных малышей переселились в просторную избу Прасковьи Ивановны. А Пеструшка... А Пеструшке пришлось выделить просторную корзину под лавкой, потому что изрядно подросшие котята соглашались спать только под теплым маминым крылышком... -— Екатерина Ложкина —- |
31 Окт 2022 21:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Танюшка, какой трогательный рассказ! Прелесть какая! ![]() ![]() ![]() Маруську жалко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Окт 2022 22:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() У нас потеплело на пару градусов и дождь смывает остатки снега. День серый-серый, сырой-сырой, гулять не ходила. Ковыряюсь дома, домываю инструмент, капельные детали и куски шланга и другие огородные прибамбасы.
Как все красиво! Отличная помощница у тебя выросла ![]() ![]()
Да, это тоненькие трубки и капельницы под каждый куст. Мне не понравилась эта система, намного канительнее ее раскладывать. И количество воды выливается не равномерно по длине грядки, т.е. в конце грядки растения будут получать воды меньше, чем в начале. С капельной лентой такого нет. С капельницей вода капает в одно место. И получается вокруг сухо. У меня в прошлом году лежало вдоль томатного ряда по 1 капельной ленте с шагом капельниц 10 см, но тоже показалось, что сухо вокруг, сенная палочка в мульче была только в районе ленты. В этом сезоне я переделала, теперь лежат 2 ленты вдоль ряда, влажность равномернее, хотя объем воды на грядку выливается примерно тот же. Я скоро в тему про капельный полив выложу фото и свои наблюдения.
Я бы таких врачей близко к работе не подпускала. Но у них,как правило, отличная репутация у вышестоящих. Даже жалобы не всегда помогают.
![]()
У нас уже и на траве не осталось, 4 дня продержался ![]()
Долго держали ![]() ![]()
Я тоже долго не общалась, просто включилась с текущей страницы ![]()
![]()
Ощущение, что время по календарю сдвинулось ![]()
Надо и мне прикупить семена. Я так понимаю, что она длинноплетистая, надо подумать, где можно ее посадить
Хороший, только заболел пероноспорозом, лежать не будет. Надо своевременно делать профилактику. Я выращивала рассадой из семян, совсем не сложно.
Так вижу их в лучшем случае раз в год, хочется же побаловать ![]()
Я тоже недавно узнала ![]()
Да, если держать в прохладе и темноте, они спеют дольше и вкусовые качества при таком дозаривании лучше.
Чудесный рассказ! ![]() ![]() |
31 Окт 2022 23:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
31 Окт 2022 23:17
|
medirin
Она совершенно замечательная внутри, семенная камера у нее на верхушке совсем небольшая.
У нас пока в гараже лежит, но надо как то домой перетащить.
Она не просто длинноплетистая, а очень, очень. Но после того как она завязала плоды, я её нещадно кромсала, все лишние плети удаляла. |
31 Окт 2022 23:37
|
medirin
Малипусенький, это то, что надо. ![]() Правда завтра внучку привезут на каникулы, так что будет кому есть. |
31 Окт 2022 23:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, я два часа писала, комментировала, рассказывала, пришёл с работы муж, отвлеклась, пока ему ужин притащила, уже компьютер выключен, вот так взял и просто вырубил, не спросил, а может я чем-то занята? Расстррилась, побухтела, как же без этого, потом пошла на улицу, а там дождик начинается, ветерок, подышала, успокоилась, завтра начну все сначала.
Всем Спокойной ночи Иришка, от тыквы в глубоком обмороке ![]() ![]() Ариша, Натуля, спасибо за вкусняшечки ![]() ![]() Полечка, очень рада тебя видеть ![]() ![]() Светик, спасибо за твои хорошие слова Обнимаю вас всех, ночи, ночи ![]() ![]() |
31 Окт 2022 23:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
офигительная тыква ![]() ![]() Что делать с ними собираешься?
Даже не представляю пока, где ее можно у меня посадить ![]() ![]() ![]() И сколько было штук на 1 кусте ( мне и 1 шт хватило бы ![]() |
31 Окт 2022 23:43
|
medirin
Танюша, ну что делать, бывает. А ты будь хитренькой, отправляй маленькими порциями, если что и пропадет, то не так жалко. ![]() ![]() |