Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2025 12:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lana_nov
Не,ну это совсе малявки,им еще денек повисеть. С мищинец в длину. У меня на некоторые огурцы тоя напаоа, полчище. Сеголня биопрепаратом пройдусь, он от тли слабый, но лцчше так, чем ничего. Или дать на расиерзание этих пару кустиков 🤷♀️ на другие не полезут. Надо ближайший муравейник найти и пропшыкать его |
||||||||
07 Май 2025 15:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
В муравейник пшена насыпать, а тлю кока-колой побрызгать. Или фитовермом.
|
||||||||
08 Май 2025 4:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Пшено здесь редкий гость в магазине))) и по цене не очень дешовой. Там пара кустов всего. Попшыкала био и томаиы, и перцы, и огурцы+ подкормка по листу
Завтра писк града. У меняуже приличных слрв не осиалось. Дождь как из ведра по прогнозу. 🤬🤬🤬🤬 Сегодня уствновили сетки. Купили 2×6м 3 штуки, нарезпли по 2 меира. 2 грядки с такими, посмотрим, понравится или нет. И ос авшийся кусок во вьющуюся фасоль ткнула |
||||||||
09 Май 2025 1:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
У нас прошел в городе сильнейший град. Город нпш в новостях((( Около дома все более или менее, но не знпю как на дачеэ. Наревелась сегодня, модет и зря. Завтра поедим смотреть. Это звиздец......
|
||||||||
09 Май 2025 2:27
|
Lana_nov
|||||||
Не переживай раньше времени. Может там града и не было. Град - дело такое: здесь он есть, а через 100 метров уже и нету.
|
||||||||
09 Май 2025 5:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lana_nov
На выезле из города как снегом замело, дача чуть в стороне, 2 км. Завтра напишу как все, но к хорошему не готовлюсь. |
||||||||
09 Май 2025 10:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
09 Май 2025 11:28
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
09 Май 2025 15:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
10 Май 2025 2:08
|
Lana_nov
|||||||
|
||||||||
10 Май 2025 13:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
10 Май 2025 18:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Принесла фотографии ,все подмерзшее,жёлтое, да ещё дожди заливают,но все цветут потихоньку.
Глициния Извините,что много и есть повторяющиеся ![]() Сижу на работе дико хочу спать,пару раз чуть не свалилась,честно-честно ![]() ![]() Нам опять обещают похолодание и дожди,град и все с ними прочее ![]() Конечно,я же завтра выходная,как работаю-прекрасная погода,как дома-холод и дождь. |
||||||||
10 Май 2025 19:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Нас град не задел, буквально в километре-все в хлам и клрчья. Дичайший грпд, колоссальные потери на полях(((((
Сегодня снова в оранжевой зоне, только бы пронесло 🙏🙏🙏 задрала такая погода Вчера немного огурчиков нараала, цуккини малявок срезала-дала путь следующим, картохи накопала. Коубнмку зимрй рассадой посплила. Сорт монтерей, ркмонтантная, ягода ооочень крупная. Надо ьудет в этом году усы укрпенять, 3 грядки пересаживать. Брат сделал грядки с клубникой, говорю-будут усы, не удаляй)) |
||||||||
10 Май 2025 21:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
![]() У нас разбили градовые тучи,такой кошмар зашел,думала, что сейчас начнётся, но ,спасибо градобоям,тучи ушли в горы ![]() Я тоже усы в горшочки рассаживаю,подрастут кустики-отрежу и на постоянное место отправлю,хочу к следующему сезону все грядки клубникой засадить,больше ничего не надо,есть некому,растить тоже,все,хочу отдыха, устала. |
||||||||
10 Май 2025 23:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Я в Телеграм подписана на Татьянка_фермер. Она живет в Кабардино-Балкарии. У них был ужасный град. Она показывала молодой сад - там ВСЕ побито. На молодых деревцах даже кора сбита так, что стволы голые стоят, без листвы, без веток. Вместо яблони голая коричнево-зеленая невысокая палка. Земля от града вся белая, как в снегу. Ужас какой-то. А у нас холод собачий. Мы вышли с дочей в огород позавчера, я замерзла так, что дома до ночи не смогла согреться. Мне ноги свело, коленки даже плохо сгибались-разгибались. Хуже, чем зимой! 🤪 Мы и не сделали ничего. Помогла дочке землю в вазоны составить - она петунии какие-то сильтеперстовые ![]() ![]() ![]() А другая дочь у себя в деревне сегодня высадила помидорки, перец, огурчики в теплицу. Они три дня в деревне жили, вот сегодня приехали. Завтра уроки ребятам делать, а им на работу. Две недели отпуска как корова языком слизала с этим холодом. |
||||||||
10 Май 2025 23:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
11 Май 2025 0:47
|
Lana_nov
|||||||
Ну, не знаю. Не, не жарко, конечно. Но терпимо. Чьорто, Светик, ты какая-то мерзлявая. Я потихоньку сажаю. Перевезла рассаду из дома на дачу. Засадила цветами вазоны. Высадила капусту, кабачкипод пятилитровки . Посадила часть лука. Но, что-то он мне не нравится. Какой-то сухой был. Может замочить надо было. Но не было времени в тот день. Посадила в парнике 8 огурцов. Мой любимый Герман. А они начали дохнуть 5штук умерло! Я всё понять не могла что с ними. Сегодня купила ещё 4. Стала сажать на место погибших. И что бы вы думали? В одной из лунок выкапывают здоровенного хруща. Вот и причина нашлась. Надеюсь, что новые приживутся. Растения огромные. На одном уже усы есть, да и другие 3 не меньше. Почти с бутонами. Надо сетку ставить сразу.
Всё равно красиво. Нам до этого похоже далеко. Правда, цветут вишни, отцвели сливы, распускаются яблони. Но через 2 дня нам обещают дождь. Не хочется. Вишни не успели отвести. Опять монулезом заболеют. У меня японская айва цветут в этом году как сумасшедшая. И пчёлки на ней пасутся. Надеюсь, что буду с урожаем. Я её нещадно обрезала. Укоротила ветки. Может это поможет. А то несколько лет без урожая.
Офигеть! ![]() |
||||||||
11 Май 2025 5:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
mur1040
Капец разиер гоада. Сегодня опять много городов, какие то по второму разу, ща ыпало градом. Просто десть. Цены и так на все необосновпнно вымокие были. Не щнаю, что в этом году с уенами на фрукты/овощи будет. И как зорошо, что есть саое. Огкрцы на опоре в 1 стебель. Всего 4 ряда, чуть больше 50 кустов Клубника очень крупная. Сорт монтерей |
||||||||
11 Май 2025 11:26
|
Lana_nov
|||||||
Себе что ли попробовать вести в 1 стебель? Что это даёт по сравнению со шпалерой? На сколько я хз наю, при таком способе и первую завязь удалять надо. |
||||||||
11 Май 2025 13:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
У нас ветер с прошлого вторника ледяной. На солнышке тепло, конечно, в затишье. У дочки дом на открытом пространстве, там невозможно было холодно. Мы в шапках работали. Да и люди по улице в шапках ходят, кто постарше; особенно мужчины. ![]() Мои огурцы еще дома на лоджии. Тоже перерастают: усы, цветки, которые я обрываю. Земля холодная в теплице, мы не стали сажать. После 14 мая потепление как будто передают. А в деревне дочь высадила, потому что у них огород выходного дня. Высохнут до следующих выходных в контейнерах. Сегодня у внуков соревнования, с самого утра в Орел уехали. Пошла я харчо варить. Хочется чего-то зимнего, горячего, наваристого! ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2025 19:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Сто лет не ела ![]() ![]() И вообще от этой погоды накатила депрессия, ничего не помогает ,даже сыр ![]()
Скоро и у вас все зацветет Света,просто солнышка надо да побольше.
И как хорошо,что все свое не побило градом,я каждый день это говорю ,но в июне сетку натянем,на всякий случай.
Удачи чемпионам ![]() |
||||||||
11 Май 2025 20:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Сыр-Антидепрессант? ![]() ![]() ![]() Махни 100 грамм винца сухого!!! 😆😆😆
Одну игру выиграли, другую проиграли. ![]()
У нас один и очень кустистый в этом году. Опора сломалась, он по земле стелется. Или новую купим, или эту отремонтируем- не знаю. Надо зятя теребить, мож сваркой прихватит |
||||||||
11 Май 2025 20:55
|
Lana_nov
|||||||
Холодно. Всё как застыло на месте. Одна трава прет да одуванчики. |
||||||||
12 Май 2025 10:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
12 Май 2025 10:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
![]() ![]() ![]() Сосед обработал бурьян и попал на мои хризантемы,уверена,что нечаянно,но хризантемам всё, пропадают, у меня уже эмоций нет ,надоело все,когда они успевают обработать?Я никак не попадаю между дождями. С утра-опять дождь,но потеплело. Можно и отопление выключить ![]() ![]()
У меня низкорослые,специально такие выбирала, есть пара-тройка повыше,я их по сетке пластиковой пустила,понимаю,что слабовата опора,но другой нет и уже не будет. ![]() Знаешь,Света,я от железных опор отказалась, вроде и красила их,а клематисы ржавчиной болели,может и совпадение,но когда металл убрали и болезни не стало.
Эх...жалко то как...Расстроились небось ребята?
Не принимает организм алкоголь,вообще,с каждым годом все хуже и хуже,вот хлеб с сыром ,только Голландским,ещё любит ![]() Всем хорошего дня,лёгкого понедельника ![]() ![]() |