Хлебопечка

Сообщение Автор

02 Сен 2009 16:22

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

55 лет
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
Очень хочу купить хлебопечку и пока остановила свой выбор на Panasonic SD-255,очень много положительных отзывов.

02 Сен 2009 16:32

Распечатать сообщение
LEX

Елена

53 года
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
Хороший выбор!У меня с декабря прошлого года! Я довольна,ООООООООООООООчень!Пеку хлеб,делаю тесто различное,варю джем,выпекаю кексики,СУПЕР!Еще ни разу, со дня покупки печки,не покупали хлеб.А на прошлой неделе у нас была какая-то авария в доме отключили электричество-хлеб было не спечь,так я собралась в магазин,а муж мне и говорит:"зря собираешься,ты конечно можешь купить,но есть я его не буду".я не послушалась пошла,но так оно и было!пришлось потом посушить и перемолоть на панировочные сухари.УДАЧНОЙ ПОКУПКИ,ЗЕМЛЯЧКА!!!

02 Сен 2009 17:01

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

55 лет
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
Леночка,если у меня что-то не получится,буду обращаться к вам.
Рецептов много,но все из разных городов,а значит и ингредиенты тоже разные. Romashki

03 Сен 2009 0:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Яна писал(а):
Наташа, а для чего же вы хлебопечку покупали? Чтобы хлеб печь! Так что твой муж всё правильно делает!

Ему нравится сам процесс. Химик, постоянно экспериментирует. Но вкусно получается. Give heart

07 Сен 2009 23:52

Распечатать сообщение
Сения

Украина

СенияМои рецепты
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает, хлебопечки с программированием собственных рецептов - хорошая штука? А то у нас тут появились такие фирмы Делонжи и Кенвуд. У меня одна хлебопечка Кенвуд уже 6й год работает, хочу еще одну родителям подарить.

08 Сен 2009 18:19

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Сения писал(а):
кто знает, хлебопечки с программированием собственных рецептов - хорошая штука

Например, Кенвуд 450. Я такую себе купила и маме подарила... good2

09 Сен 2009 14:29

Распечатать сообщение
Сения

Украина

СенияМои рецепты
Людочка писал(а):
Я такую себе купила и маме подарила...

Ой, а скажите пожалуйста, насколько это программирование легко освоить, а то боюсь что мы с мамой не разберемся? Embarassed

09 Сен 2009 15:41

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Разберетесь, там в инструкции все расписано Wink

09 Сен 2009 15:50

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки, подскажите а реально ли вытаскивать этот хлеб, когда он уже остыл те не горячим, ну чтобы на тебя пар не вываливался? если например на ночь делать - ну чтобы все это никому не мешало - мне тогда подойдет. Я уже присматриваю печь в мвидео там сейчас скидки на них. Хочу купить. Но только вытаскивать боюсь.
Я не хочу дорогой панасоник. Лучше недорогие мулинекс или лджи.

09 Сен 2009 17:49

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Девочки, подскажите а реально ли вытаскивать этот хлеб, когда он уже остыл те не горячим, ну чтобы на тебя пар не вываливался?

Я всегда вынимаю сразу. Как-то оставила его после выключения минут 20 в печке, когда достала то низ хлеба был влажным. Хлеб начинает остывать, а крышка закрыта и пару некуда выходить, и он оседает в виде конденсата.
Wink

09 Сен 2009 17:57

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
понятно, я уже разобралась. Он может подогреваться еще 3 часа в некоторых моделях или час. А может и нет. Но во всяком случае может за это время остынуть. Слава господи. Единственное что меня смущает это вредное как говорят антипригарное покрытие - видимо тефлоновое. Получается испеченый в домашей духовке хлеб - безопаснее. Хотя - кому как. unknown
http://www.hlebdoma.ru/dostavka.htm а это смеси для различного хлеба доставляются по всей россии

09 Сен 2009 22:06

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Девочки, посоветуйте пожалуйста, ХП LG простенькая, но умница, однако темной корочки у меня (или у нее?) не получается unknown . И верхняя корочка тоже всегда оседает и бледненькая. Хлеб сам получается вкусный, я пока пеку без особых изысков - вода,мука,соль, сахар,дрожжи (мы с моей новой помощницей только привыкаем друг к другу, притираемся!), кнопочку"темная корочка" включаю, а результата пока нет. Может что не так делаю, подскажите! Rose

10 Сен 2009 9:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lim
Олечка, у меня тоже LG. Я пеку па программе "средняя" корочка, но я заметила, что чем больше по рецепту сахара, тем темнее получается корочка.
Когда пекла куличи, а там сахара много,получались они у меня сильно тёмные даже на программе "светлая" корочка.Попробуй испечь что-нибудь с большим количеством сахара и тогда узнаешь в чём дело. Удачи! praising

10 Сен 2009 13:31

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
девченки а вас не смущает антипригарное покрытие формы- я слышала что это не безопасно - кто к этому как относится - или лучше на все это забить и купить печку?

11 Сен 2009 10:53

Распечатать сообщение
lim

Ольга

ХМАО-Югра

limМои рецепты
Васильевна
Галина, огромное спасибо за совет! Буду пробовать, хлеб получается очень вкусный, про магазинный и не вспоминаем. Я еще новичок в пользовании этим замечательным прибором, но уже очень довольна! girl_claping

11 Сен 2009 18:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
MariaR писал(а):
а вас не смущает антипригарное покрытие формы

А как ты относишься к сковородкам и формам для выпечки с антипригарным покрытием? Или не пользуешься ими?

11 Сен 2009 18:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lim писал(а):
очень довольна!

Оля, согласна с тобой, хлебопечка- незаменимая помощница на кухне girl_claping

11 Сен 2009 19:05

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Васильевна писал(а):
Или не пользуешься ими?

вообще стараюсь по возможности избавиться от них.

12 Сен 2009 0:59

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Мария, некачественные вещи бывают везде, в т.ч. и тефлон. Поверь, другая посуда, особенно неизвестно кем наваяная, тоже приносит вред. Да и вообще жить-то тоже вредно! Беречься, конечно, нужно, но в разумных пределах. На каждую статью о вреде можно найти хвалебную. Я вот недавно читала очень серьезную статью о том, что ГМО (генно-модиф.продукты) просто не могут принести вред, ибо (в статье подробно и весьма солидно мотивируется) все сорта - это модификация, кот. , кстати, отражаестся и на генах продкута (!). unknown

12 Сен 2009 9:29

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
некачественные вещи бывают везде, в т.ч. и тефлон.

Я вчера прочитала, что алюминиевая посуда тоже вредная, чугунная- тоже имеет отрицательные характеристики, ну о пластмассовой и говорить не приходится. В чём же тогда готовить?Ну если только на костре... unknown

MariaR

Мария, а какую посуду ты используешь для варки-жарки?

12 Сен 2009 11:22

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Я использую нержавеющую сталь типа 18/10. А сковородки у меня фирмы Ронделл с антипригарным покрытием без тефлона (на основе силикона - это уже новое антипригарное покрытие)- называется серия Шампань. Неужели вы о такой не слышали - зайдите на сайт Рондел.
Лучше уж что-то безопасное.

13 Сен 2009 14:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, кто-нибудь выпекал хлеб с овсяными хлопьями? В книжке есть рецепт, но у нас получается ужасный. Решили больше не портить продукты. Зато яичный и французский - просто чудо. Я почти не ем хлеб, но от своего иногда отщипываю кусочек. очень вкусно.

13 Сен 2009 14:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
lim писал(а):
Девочки, посоветуйте пожалуйста, ХП LG простенькая, но умница, однако темной корочки у

У меня такая же, но корочка получается замечательная (яичный и французский), и ничего не опадает. В стеклянной хлебнице (я ее показывала, если интересно, дам ссылку) хранится дня два, а то и больше.

13 Сен 2009 17:54

Распечатать сообщение
olga_zhitomir

Ольга

49 лет
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, кто-нибудь выпекал хлеб с овсяными хлопьями?

Я могу поделиться рецептом. Нам нравится этот хлебушек. Получается высокий.
Рецепт взят из и-нет, но с какого сайта - не помню.

Хлеб "Гуркулес"

Вода - 415 мл
Масло (сливочное или подсолнечное) - 20 г.
Мука пшеничная - 580г.
Овсяные хлопья - 100г.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Семена подсолнуха поджаренные - 50 г. (но можно и без них)
Дрожжи сухие - 2ч.л.

Вес - 1 кг
Корочка - средняя
Режим - Основной.

15 Сен 2009 11:38

Распечатать сообщение
Сения

Украина

СенияМои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, кто-нибудь выпекал хлеб с овсяными хлопьями?

Пекли хлеб с овсянкой в Кенвуде на основной программе, режим - основной, просто часть муки, чуть чуть на глаз), заменили хлопьями. Хлеб получился вкусный, по сравнению с обычным - с более грубоватой текстурой.

А для румяной корочки еще можно использовать рецепты с молоком.
lim писал(а):
темной корочки у меня (или у нее?) не получается

Наверх