Хлебопечка

Сообщение Автор
 
02 Сен 2009 16:22

Распечатать сообщение
Очень хочу купить хлебопечку и пока остановила свой выбор на Panasonic SD-255,очень много положительных отзывов.
Сонявка

Настя

48 лет
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
 
02 Сен 2009 16:32

Распечатать сообщение
Хороший выбор!У меня с декабря прошлого года! Я довольна,ООООООООООООООчень!Пеку хлеб,делаю тесто различное,варю джем,выпекаю кексики,СУПЕР!Еще ни разу, со дня покупки печки,не покупали хлеб.А на прошлой неделе у нас была какая-то авария в доме отключили электричество-хлеб было не спечь,так я собралась в магазин,а муж мне и говорит:"зря собираешься,ты конечно можешь купить,но есть я его не буду".я не послушалась пошла,но так оно и было!пришлось потом посушить и перемолоть на панировочные сухари.УДАЧНОЙ ПОКУПКИ,ЗЕМЛЯЧКА!!!
LEX

Елена

47 лет
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
 
02 Сен 2009 17:01

Распечатать сообщение
Леночка,если у меня что-то не получится,буду обращаться к вам.
Рецептов много,но все из разных городов,а значит и ингредиенты тоже разные. Romashki
Сонявка

Настя

48 лет
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
 
03 Сен 2009 0:36

Распечатать сообщение
Яна писал(а):
Наташа, а для чего же вы хлебопечку покупали? Чтобы хлеб печь! Так что твой муж всё правильно делает!

Ему нравится сам процесс. Химик, постоянно экспериментирует. Но вкусно получается. give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
07 Сен 2009 23:52

Распечатать сообщение
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает, хлебопечки с программированием собственных рецептов - хорошая штука? А то у нас тут появились такие фирмы Делонжи и Кенвуд. У меня одна хлебопечка Кенвуд уже 6й год работает, хочу еще одну родителям подарить.
Сения



Украина

СенияМои рецепты
 
08 Сен 2009 18:19

Распечатать сообщение
Сения писал(а):
кто знает, хлебопечки с программированием собственных рецептов - хорошая штука

Например, Кенвуд 450. Я такую себе купила и маме подарила... good2
Людочка

Людмила

40 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
 
09 Сен 2009 14:29

Распечатать сообщение
Людочка писал(а):
Я такую себе купила и маме подарила...


Ой, а скажите пожалуйста, насколько это программирование легко освоить, а то боюсь что мы с мамой не разберемся? Embarassed
Сения



Украина

СенияМои рецепты
 
09 Сен 2009 15:41

Распечатать сообщение
Разберетесь, там в инструкции все расписано Wink
Людочка

Людмила

40 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
 
09 Сен 2009 15:50

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите а реально ли вытаскивать этот хлеб, когда он уже остыл те не горячим, ну чтобы на тебя пар не вываливался? если например на ночь делать - ну чтобы все это никому не мешало - мне тогда подойдет. Я уже присматриваю печь в мвидео там сейчас скидки на них. Хочу купить. Но только вытаскивать боюсь.
Я не хочу дорогой панасоник. Лучше недорогие мулинекс или лджи.
MariaR

Мария

45 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
09 Сен 2009 17:49

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
Девочки, подскажите а реально ли вытаскивать этот хлеб, когда он уже остыл те не горячим, ну чтобы на тебя пар не вываливался?

Я всегда вынимаю сразу. Как-то оставила его после выключения минут 20 в печке, когда достала то низ хлеба был влажным. Хлеб начинает остывать, а крышка закрыта и пару некуда выходить, и он оседает в виде конденсата.
Wink
Людочка

Людмила

40 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
 
09 Сен 2009 17:57

Распечатать сообщение
понятно, я уже разобралась. Он может подогреваться еще 3 часа в некоторых моделях или час. А может и нет. Но во всяком случае может за это время остынуть. Слава господи. Единственное что меня смущает это вредное как говорят антипригарное покрытие - видимо тефлоновое. Получается испеченый в домашей духовке хлеб - безопаснее. Хотя - кому как. unknown
http://www.hlebdoma.ru/dostavka.htm а это смеси для различного хлеба доставляются по всей россии
MariaR

Мария

45 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
09 Сен 2009 22:06

Распечатать сообщение
Девочки, посоветуйте пожалуйста, ХП LG простенькая, но умница, однако темной корочки у меня (или у нее?) не получается unknown . И верхняя корочка тоже всегда оседает и бледненькая. Хлеб сам получается вкусный, я пока пеку без особых изысков - вода,мука,соль, сахар,дрожжи (мы с моей новой помощницей только привыкаем друг к другу, притираемся!), кнопочку"темная корочка" включаю, а результата пока нет. Может что не так делаю, подскажите! Rose
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
10 Сен 2009 9:51

Распечатать сообщение
lim
Олечка, у меня тоже LG. Я пеку па программе "средняя" корочка, но я заметила, что чем больше по рецепту сахара, тем темнее получается корочка.
Когда пекла куличи, а там сахара много,получались они у меня сильно тёмные даже на программе "светлая" корочка.Попробуй испечь что-нибудь с большим количеством сахара и тогда узнаешь в чём дело. Удачи! praising
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
10 Сен 2009 13:31

Распечатать сообщение
девченки а вас не смущает антипригарное покрытие формы- я слышала что это не безопасно - кто к этому как относится - или лучше на все это забить и купить печку?
MariaR

Мария

45 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
11 Сен 2009 10:53

Распечатать сообщение
Васильевна
Галина, огромное спасибо за совет! Буду пробовать, хлеб получается очень вкусный, про магазинный и не вспоминаем. Я еще новичок в пользовании этим замечательным прибором, но уже очень довольна! girl_claping
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
11 Сен 2009 18:16

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
а вас не смущает антипригарное покрытие формы

А как ты относишься к сковородкам и формам для выпечки с антипригарным покрытием? Или не пользуешься ими?
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
11 Сен 2009 18:20

Распечатать сообщение
lim писал(а):
очень довольна!

Оля, согласна с тобой, хлебопечка- незаменимая помощница на кухне girl_claping
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
11 Сен 2009 19:05

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Или не пользуешься ими?

вообще стараюсь по возможности избавиться от них.
MariaR

Мария

45 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
12 Сен 2009 0:59

Распечатать сообщение
Мария, некачественные вещи бывают везде, в т.ч. и тефлон. Поверь, другая посуда, особенно неизвестно кем наваяная, тоже приносит вред. Да и вообще жить-то тоже вредно! Беречься, конечно, нужно, но в разумных пределах. На каждую статью о вреде можно найти хвалебную. Я вот недавно читала очень серьезную статью о том, что ГМО (генно-модиф.продукты) просто не могут принести вред, ибо (в статье подробно и весьма солидно мотивируется) все сорта - это модификация, кот. , кстати, отражаестся и на генах продкута (!). unknown
MMM_Galyna

Галина

60 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
12 Сен 2009 9:29

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
некачественные вещи бывают везде, в т.ч. и тефлон.

Я вчера прочитала, что алюминиевая посуда тоже вредная, чугунная- тоже имеет отрицательные характеристики, ну о пластмассовой и говорить не приходится. В чём же тогда готовить?Ну если только на костре... unknown

MariaR

Мария, а какую посуду ты используешь для варки-жарки?
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
12 Сен 2009 11:22

Распечатать сообщение
Я использую нержавеющую сталь типа 18/10. А сковородки у меня фирмы Ронделл с антипригарным покрытием без тефлона (на основе силикона - это уже новое антипригарное покрытие)- называется серия Шампань. Неужели вы о такой не слышали - зайдите на сайт Рондел.
Лучше уж что-то безопасное.
MariaR

Мария

45 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
13 Сен 2009 14:30

Распечатать сообщение
Девочки, кто-нибудь выпекал хлеб с овсяными хлопьями? В книжке есть рецепт, но у нас получается ужасный. Решили больше не портить продукты. Зато яичный и французский - просто чудо. Я почти не ем хлеб, но от своего иногда отщипываю кусочек. очень вкусно.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
13 Сен 2009 14:33

Распечатать сообщение
lim писал(а):
Девочки, посоветуйте пожалуйста, ХП LG простенькая, но умница, однако темной корочки у

У меня такая же, но корочка получается замечательная (яичный и французский), и ничего не опадает. В стеклянной хлебнице (я ее показывала, если интересно, дам ссылку) хранится дня два, а то и больше.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
13 Сен 2009 17:54

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Девочки, кто-нибудь выпекал хлеб с овсяными хлопьями?


Я могу поделиться рецептом. Нам нравится этот хлебушек. Получается высокий.
Рецепт взят из и-нет, но с какого сайта - не помню.

Хлеб "Гуркулес"

Вода - 415 мл
Масло (сливочное или подсолнечное) - 20 г.
Мука пшеничная - 580г.
Овсяные хлопья - 100г.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Семена подсолнуха поджаренные - 50 г. (но можно и без них)
Дрожжи сухие - 2ч.л.

Вес - 1 кг
Корочка - средняя
Режим - Основной.
olga_zhitomir

Ольга

43 года
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
 
15 Сен 2009 11:38

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Девочки, кто-нибудь выпекал хлеб с овсяными хлопьями?

Пекли хлеб с овсянкой в Кенвуде на основной программе, режим - основной, просто часть муки, чуть чуть на глаз), заменили хлопьями. Хлеб получился вкусный, по сравнению с обычным - с более грубоватой текстурой.

А для румяной корочки еще можно использовать рецепты с молоком.
lim писал(а):
темной корочки у меня (или у нее?) не получается
Сения



Украина

СенияМои рецепты
Страница 13 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |