Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Сен 2009 16:22
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|||
Очень хочу купить хлебопечку и пока остановила свой выбор на Panasonic SD-255,очень много положительных отзывов.
|
||||
02 Сен 2009 16:32
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||
Хороший выбор!У меня с декабря прошлого года! Я довольна,ООООООООООООООчень!Пеку хлеб,делаю тесто различное,варю джем,выпекаю кексики,СУПЕР!Еще ни разу, со дня покупки печки,не покупали хлеб.А на прошлой неделе у нас была какая-то авария в доме отключили электричество-хлеб было не спечь,так я собралась в магазин,а муж мне и говорит:"зря собираешься,ты конечно можешь купить,но есть я его не буду".я не послушалась пошла,но так оно и было!пришлось потом посушить и перемолоть на панировочные сухари.УДАЧНОЙ ПОКУПКИ,ЗЕМЛЯЧКА!!!
|
||||
02 Сен 2009 17:01
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|||
Леночка,если у меня что-то не получится,буду обращаться к вам.
Рецептов много,но все из разных городов,а значит и ингредиенты тоже разные. |
||||
03 Сен 2009 0:36
|
NatalyS
Липецк |
|||
Ему нравится сам процесс. Химик, постоянно экспериментирует. Но вкусно получается. |
||||
07 Сен 2009 23:52
|
Сения
Украина |
|||
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает, хлебопечки с программированием собственных рецептов - хорошая штука? А то у нас тут появились такие фирмы Делонжи и Кенвуд. У меня одна хлебопечка Кенвуд уже 6й год работает, хочу еще одну родителям подарить.
|
||||
08 Сен 2009 18:19
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Например, Кенвуд 450. Я такую себе купила и маме подарила... |
||||
09 Сен 2009 14:29
|
Сения
Украина |
|||
Ой, а скажите пожалуйста, насколько это программирование легко освоить, а то боюсь что мы с мамой не разберемся? |
||||
09 Сен 2009 15:41
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Разберетесь, там в инструкции все расписано
|
||||
09 Сен 2009 15:50
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Девочки, подскажите а реально ли вытаскивать этот хлеб, когда он уже остыл те не горячим, ну чтобы на тебя пар не вываливался? если например на ночь делать - ну чтобы все это никому не мешало - мне тогда подойдет. Я уже присматриваю печь в мвидео там сейчас скидки на них. Хочу купить. Но только вытаскивать боюсь.
Я не хочу дорогой панасоник. Лучше недорогие мулинекс или лджи. |
||||
09 Сен 2009 17:49
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Я всегда вынимаю сразу. Как-то оставила его после выключения минут 20 в печке, когда достала то низ хлеба был влажным. Хлеб начинает остывать, а крышка закрыта и пару некуда выходить, и он оседает в виде конденсата. |
||||
09 Сен 2009 17:57
|
MariaR
51 год Россия |
|||
понятно, я уже разобралась. Он может подогреваться еще 3 часа в некоторых моделях или час. А может и нет. Но во всяком случае может за это время остынуть. Слава господи. Единственное что меня смущает это вредное как говорят антипригарное покрытие - видимо тефлоновое. Получается испеченый в домашей духовке хлеб - безопаснее. Хотя - кому как.
http://www.hlebdoma.ru/dostavka.htm а это смеси для различного хлеба доставляются по всей россии |
||||
09 Сен 2009 22:06
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
Девочки, посоветуйте пожалуйста, ХП LG простенькая, но умница, однако темной корочки у меня (или у нее?) не получается . И верхняя корочка тоже всегда оседает и бледненькая. Хлеб сам получается вкусный, я пока пеку без особых изысков - вода,мука,соль, сахар,дрожжи (мы с моей новой помощницей только привыкаем друг к другу, притираемся!), кнопочку"темная корочка" включаю, а результата пока нет. Может что не так делаю, подскажите!
|
||||
10 Сен 2009 9:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
lim
Олечка, у меня тоже LG. Я пеку па программе "средняя" корочка, но я заметила, что чем больше по рецепту сахара, тем темнее получается корочка. Когда пекла куличи, а там сахара много,получались они у меня сильно тёмные даже на программе "светлая" корочка.Попробуй испечь что-нибудь с большим количеством сахара и тогда узнаешь в чём дело. Удачи! |
||||
10 Сен 2009 13:31
|
MariaR
51 год Россия |
|||
девченки а вас не смущает антипригарное покрытие формы- я слышала что это не безопасно - кто к этому как относится - или лучше на все это забить и купить печку?
|
||||
11 Сен 2009 10:53
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
Васильевна
Галина, огромное спасибо за совет! Буду пробовать, хлеб получается очень вкусный, про магазинный и не вспоминаем. Я еще новичок в пользовании этим замечательным прибором, но уже очень довольна! |
||||
11 Сен 2009 18:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А как ты относишься к сковородкам и формам для выпечки с антипригарным покрытием? Или не пользуешься ими? |
||||
11 Сен 2009 18:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Оля, согласна с тобой, хлебопечка- незаменимая помощница на кухне |
||||
11 Сен 2009 19:05
|
MariaR
51 год Россия |
|||
вообще стараюсь по возможности избавиться от них. |
||||
12 Сен 2009 0:59
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Мария, некачественные вещи бывают везде, в т.ч. и тефлон. Поверь, другая посуда, особенно неизвестно кем наваяная, тоже приносит вред. Да и вообще жить-то тоже вредно! Беречься, конечно, нужно, но в разумных пределах. На каждую статью о вреде можно найти хвалебную. Я вот недавно читала очень серьезную статью о том, что ГМО (генно-модиф.продукты) просто не могут принести вред, ибо (в статье подробно и весьма солидно мотивируется) все сорта - это модификация, кот. , кстати, отражаестся и на генах продкута (!).
|
||||
12 Сен 2009 9:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Я вчера прочитала, что алюминиевая посуда тоже вредная, чугунная- тоже имеет отрицательные характеристики, ну о пластмассовой и говорить не приходится. В чём же тогда готовить?Ну если только на костре... MariaR Мария, а какую посуду ты используешь для варки-жарки? |
||||
12 Сен 2009 11:22
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Я использую нержавеющую сталь типа 18/10. А сковородки у меня фирмы Ронделл с антипригарным покрытием без тефлона (на основе силикона - это уже новое антипригарное покрытие)- называется серия Шампань. Неужели вы о такой не слышали - зайдите на сайт Рондел.
Лучше уж что-то безопасное. |
||||
13 Сен 2009 14:30
|
NatalyS
Липецк |
|||
Девочки, кто-нибудь выпекал хлеб с овсяными хлопьями? В книжке есть рецепт, но у нас получается ужасный. Решили больше не портить продукты. Зато яичный и французский - просто чудо. Я почти не ем хлеб, но от своего иногда отщипываю кусочек. очень вкусно.
|
||||
13 Сен 2009 14:33
|
NatalyS
Липецк |
|||
У меня такая же, но корочка получается замечательная (яичный и французский), и ничего не опадает. В стеклянной хлебнице (я ее показывала, если интересно, дам ссылку) хранится дня два, а то и больше. |
||||
13 Сен 2009 17:54
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||
Я могу поделиться рецептом. Нам нравится этот хлебушек. Получается высокий. Рецепт взят из и-нет, но с какого сайта - не помню. Хлеб "Гуркулес" Вода - 415 мл Масло (сливочное или подсолнечное) - 20 г. Мука пшеничная - 580г. Овсяные хлопья - 100г. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ст.л. Семена подсолнуха поджаренные - 50 г. (но можно и без них) Дрожжи сухие - 2ч.л. Вес - 1 кг Корочка - средняя Режим - Основной. |
||||
15 Сен 2009 11:38
|
Сения
Украина |
|||
Пекли хлеб с овсянкой в Кенвуде на основной программе, режим - основной, просто часть муки, чуть чуть на глаз), заменили хлопьями. Хлеб получился вкусный, по сравнению с обычным - с более грубоватой текстурой. А для румяной корочки еще можно использовать рецепты с молоком.
|