В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2024 9:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Извини, что вчера упустила пост . Закрутилась. Горжусь знакомством и понимаю тебя сама боюсь врачей зубных в том числе. Дай Бог чтобы все прошло нормально ттт |
||||||||
13 Сен 2024 9:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
|
||||||||
13 Сен 2024 9:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро, девочки!
+19, пока без солнышка. Наташа, вы выздоровели? В школу пошли? |
||||||||
13 Сен 2024 10:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Нет, Галя, лазарет. Кто где, в разной степени простуженности.
|
||||||||
13 Сен 2024 12:52
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
Добрый день.
|
||||||||
13 Сен 2024 12:55
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
у нас плюс 10 не больше, и дождик |
||||||||
13 Сен 2024 14:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Эх(( поправляйтесь, Наташа!
Сын вчера поздно вечером вернулся из поездки. Все дни отслеживала его местонахождение, практически с ним путешествовала! Был в Чечне и Дагестане, за 10 дней (с 3 по 12 сентября) проехал 4,5 тыс километров, побывал в Ростове-на-Дону, Ессентуках, Грозном, Махачкале и Дербенте(Дагестан, 2 ночи, 3 дня), опять Грозный(Чечня, 2 ночи, 2 дня), Элиста(Калмыкия), Волгоград, Тамбов и домой. Сегодня, надеюсь до нас доберется, посмотрим фото( а то только видео присылал), поделится впечатлениями. 16.09. папе будет помин, надо постараться доехать до кладбища, надеюсь, получится. Поставила тесто, напеку беляшей, пирогов. Сварила овощи, мясо и фарш разморозились. С утра собрала малину, огурцы, вчера еще 2,5 кг фасоли нарвала, помыла, почистила. Фасоль третий день квасится, уже вкусная)) |
||||||||
13 Сен 2024 15:41
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
удачи, сейчас прийдут ученики, будем обедать |
||||||||
13 Сен 2024 16:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
Не очень. Щеку раздуло, пью антибиотики. Вчера вечером Т 37,4, онемение губы. У сестры тоже проблемы, сегодня утром перед работой мамино постельное стирала. Попросила меня в обед мама проверить, сейчас пойду. Мама практически не завтракала, спит. |
||||||||
13 Сен 2024 16:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Иришечка, терпения, выдержки тебе и сил, конечно, пусть скорее все заживает и приживается.
|
||||||||
13 Сен 2024 18:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Галя, спасибо!
Ирочка , держись удачи и здоровья, терпения и сил |
||||||||
13 Сен 2024 19:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
13 Сен 2024 21:19
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
13 Сен 2024 21:20
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
здоровья тебе |
||||||||
14 Сен 2024 0:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
У меня тоже имеется, только спрятан под хостами и даже не вижу его сейчас. Весной только любуемся)) У меня простенький, у тебя очень красивый Проводили недавно сына, заезжал к ужину. Дегустировали Туршу. Сегодня три дня, как кваситься. Вкуснооо! Все оценили)) https://forum.say7.info/topic103962.html Накормила пирогами (с картошкой/жареным луком) и беляшами. Три сковородки нажарила и пирогов противень и еще чуток теста осталось в холодильнике. На 1кг муки замесила сегодня. А мама обычно на 2кг делала, целое эмалированное ведро теста подходило. И, ведь, съедалось все! Перемыла все, убрала по местам. Завтра по-новой |
||||||||
14 Сен 2024 7:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
Галя, весной только листва у меня у безвременника. Цветут крокусы весной. Хотя бывают осенние крокусы. В ботсаду видела. Безвременники у меня были ещё белые махровые, очень поздно цвели, в конце октября почти, раз только видела. И два сорта немахровых сиреневых. Задушила туя, сажала в 70 см от нее. не думала, что будет так. Пока маленькая была, красиво смотрелась. Не хватило сил и времени вовремя пересадить. Потом чуть лопату не сломала об корни. Вот они сейчас. Аня их в порядок привела вчера. Галя, ты настоящая мать и жена как все вкусно и красиво. Для себя только делать не буду. С Ирой согласна. Что для стараться для мужа и сына это разные вещи. Сын , что попросит. А он почти ничего и не просит. Видит мне и так почти каждый день готовить. Не до изысков. Были бы сыты. Бабушка пекла большими пирогами, во весь противень. Плм ее с курагой Мама разных на литр жидкости. Ассистентов никогда на кухне не любила. Стала сдавать позиции, передала рецепт. Но четкой пропорции нет. Каждый раз говорим, ну сегодня пироги огонь, или сегодня что то не очень тесто. Но это у меня. У мамы всегда вкусно. И начинки всем по интересам) Вчера тоже все убрала, что то Кира помогла. Женя лез. Мама его с кухни выгнала.) мимо проходила |
||||||||
14 Сен 2024 13:48
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
Добрый день.
|
||||||||
14 Сен 2024 13:57
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
вкусно
моя бабушка пекла 2 чашки, так как были с разными начинками, пирожки помню такое
а мы всегда помогали с тестом на кухне, и бабушкам и маме |
||||||||
14 Сен 2024 19:05
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
Девочки, как же хорошо вас читать, такое умиротворение домашнее. Галина, тесто в ведре сразу вспомнила мою бабушка, как она нам с сестрой пирожки пекла и вареники делала. Спасибо за пожелания о здоровье, я всë ещё похожа на королеву. Королеву бензоколонки, когда её пчелы покусали. Помните такой фильм? Внутренний синяк вылез на щеку, вернее, на скулу. Сегодня была в филармонии. Слушала лекцию о моцарте, потому гуляли по Москве. Рассказывать особенно нечего. Я хотела перефотографировать дома в одной теме из И др, там фотографии для дзена нельзя взять, не знаю, почему. Сходила после лекции, пересняла, немного по другому маршруту, но, тем не менее, напишу тоже самое, что у нас тут. |
||||||||
14 Сен 2024 20:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Иришка
|
||||||||
14 Сен 2024 20:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Дети вчера высадились трудовым десантом на даче. Вечером гуляли. Видели лошадей. Откуда пришли непонятно. Привели теплицу в порядок Зелёное удобрение сажать некогда. Срезали прошлый раз ещё хосты . Перекопал сын в этот раз. Аня посадила и укрыла чеснок . Почти все цветы срезали. И ещё что то делают. Не писали Ходила в Подружку, прошлась в Ростикс . Второй завтрак и маме и внукам взяла вкусняшек. Это я обедала. Печёнка куриная, спагетти, салат сезонный |
||||||||
15 Сен 2024 0:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый вечер, девочки, а кому и доброй ночи!
Про тесто в ведре сама умиляюсь)) Пироги- это всегда ощущение такого доброго уютного домашнего тепла: бабушка, печка, потом мама уже в квартире около духовки. Правда, пока печка функционировала(мы всегда летом приезжали в Бабушкин дом), мама в ней тоже пироги пекла несколько раз, щи-борщи готовила в чугунке, а какая там картошка получалась запеченная У нас сегодня гости были, так душевно посидели, вот, недавно уехали, убрала, что самое необходимое, буду отдыхать)) А сколько сегодня чая выпито из самовара Наташа, лошадки какие красивые Дети молодцы, дела нужные переделали Чеснок попозже сажаю. |
||||||||
15 Сен 2024 6:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
Меня срубило вчера раньше внуков Планов громадье. Что уж получится и что успею.В основном мартен зовёт. Про тесто. Мама больша , чем на литр не ставила никогда. Бабушка не помню. В русской печи у бабушки мужа гороховницу помню и щи аж красноватые от томления И яичницу помню в чугунной сковороде из домашних яиц. А я ее печенку жарить научила двумя способами. До этого они только собак ее кормили. А печёнка была свежайщая. Дядька на бойне работал. А так все свое было у них, только , что деньги не печатали) Галя, ты герой геройский. Гостей принимать стало очень утомительно. Много уже и не переживу физически Галя , тебе проще. Выгадаешь всегда время. А нам ехать. Литья начали желтеть на берёзе. Можно начинать сажать . |
||||||||
15 Сен 2024 6:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро, девочки!
Тоже вчера уснула раньше обычного и в третьем часу благополучно проснулась. Пыталась еще уснуть, не получается. Дел тоже полно, как день выдержу, не знаю 😉😁 |
||||||||
15 Сен 2024 6:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Литр-это уже много, значит 2 кг муки, ведро теста и получится. Я сама такое количество только пару раз месила, долго лепить, начинок всегда несколько.
Вкусно все!
Надо же! Век живи-век учись))
Тяжело, конечно, но все же с хорошим настроением все одолеешь. |