В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2025 21:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ужас просто.
Ура! Испугались, поди! Вообще пока с ВБ проблем не было, хотя дочь и особенно сын всегда настаивают, чтобы на Озоне покупала. А мне все больше подходит на ВБ. Сын говорит, что на Озоне легче вернуть товар, но он умеет с ними «разговаривать», а я не очень-то ![]() Не дал дождь дела доделать, прогнал с огорода. |
||||||||||||||
10 Май 2025 21:43
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Очень странный. Вообще покупатель, если не носил одежду, имеет право ее сдать просто так, потому что передумал. 14 дней, не повреждены бирки. |
||||||||||||||
10 Май 2025 21:57
|
Галактика
|
|||||||||||||
Ну вот они меня сегодня пытались убедить, что на их маркетплейсе свои правила, и все обязаны им подчиняться.
На озоне с возвратом не было проблем. |
||||||||||||||
10 Май 2025 22:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Галя, ну какое безобразие.
Свои правила устанавливают, да ещё и грубят. Надо пожаловаться на выдачу. Что она себе позволяет. |
||||||||||||||
11 Май 2025 9:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||||
11 Май 2025 10:05
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Я думаю так и нужно
Мы не особо любители, плюс для меня окрошка и арбузы- это жара, пока не упрели еще ![]()
У нас сегодня на 10 градусов меньше, идет дождь
Да нет масла нормально, я не люблю сухие кексы, но вкуса апельсина не ощущается
А я сколько заказываю никогда не было такого ![]()
Ну на самом деле если они приняли с дефектом то это уже за их счет, их тоже можно понять. Я кофту заказывала, забрала доме примерить, она мне не подошла. Обнаружила что распорота по шву, я бы взяла, если понравилось и такую. Когда принесла сдавать, сказала что дырка есть, они оформили возврат по браку и пришлось идти еще раз.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2025 10:10
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Возврат мне больше на Яндексе понравился. Брала там фен, попользовалась несколько дней и вернула без проблем. Что-то еще из техники брала уже не помню, тоже вернула сразу.
У них много подмен бывает поэтому скорее всего ужесточили правила ![]() Я раньше котам заказывала на ВБ наполнитель для лотков. Брала определенной марки. Как-то прихожу за заказом, протягивает мне двумя пальцами конверт какой-то, я спрашиваю, это что? Она мне, ваш заказ. Я говорю у меня в заказе пакет наполнителя 10кг. Деваха офигела, прислали пустой мешок ![]() Доброе утро! ![]() Выходные заканчиваются ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2025 12:28
|
Галактика
|
|||||||||||||
Привет, девочки!
Лена, спасибо за солидарность! ![]()
Мне вчера строго сказали: перед примеркой все товары должны быть оплачены. Я удивилась, конечно. Но платформа сама без моего ведома за все товары сняла деньги. ![]()
Ну вот поэтому и считаю эту схему мошеннической. Ее, слава Богу, не применяют на других маркетплейсах. На ОЗОН после примерки можно по любой причине вернуть товар. А тут... Хорошо, что продавец пошел навстречу, а если бы нет? Почему покупатель обязан оплатить некачественный товар, который не будет носить? Чтобы заметить все дефекты до примерки, нужно место и время ( а там прилавок с метр длиной и куча людей с маленькими детьми до тебя и после). Почему сотрудник пункта должен это оплатить после примерки? Значит, тогда он должен вместе с покупателем осматривать товар? Почему при выдаче он не несет ответственности за качество товара, а при возврате несет? Почему до примерки покупатель может вернуть товар, а после - нет? Что изменилось? Ты же не можешь за шторкой клеем обувь намазать... Почему служба поддержки - одни боты, т.е. полная незащищенность клиента? Десятки почему... И судя по отзывам на Яндексе, когда люди не могут вернуть товар, эта мошенническая схема реализуется в крупнейших масштабах. ![]() ![]() Но главный посыл мой был: кто предупрежден, тот вооружен. Будьте внимательны в пунктах. ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2025 12:59
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Надо посмотреть у себя
Мне как-то везло, я заказывала и дорогие вещи, курьер привозил, тоже все ок.Неприятно очень. |
||||||||||||||
11 Май 2025 12:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Пасмурно, моросит периодически, днем до +8. И так до четверга, потом до +15 обещают, а дождь до воскресенья каждый день. Зимой морозов не было, летом тепла не дождемся. Или жара все-таки нас настигнет? тяжко будет. Проводила своего на работу, дождь, нечего, говорит делать… на работе отдохнет)) Дочка с мужем уехали в отпуск, утром приземлились в Токио. Буду ждать отчетов, они сами строили маршрут, разные города, острова через всю страну. |
||||||||||||||
11 Май 2025 13:04
|
Галактика
|
|||||||||||||
Вот-вот. У нас хоть и солнышко, но тепла нет, холодно.
Труженник!
Какие молодцы! Отличного им отдыха. |
||||||||||||||
11 Май 2025 13:06
|
Галактика
|
|||||||||||||
Все от людей зависит. Человеческий фактор никто не отменял. ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2025 22:48
|
Левитан
|||||||||||||
Я так не умею. У меня ступор перед неизвестным местом.
И я, и мы. Добрый вечер. |
||||||||||||||
11 Май 2025 23:03
|
Галактика
|
|||||||||||||
Низкоуглеводное шоколадное мороженое
https://forum.say7.info/post6717732.html#6717732 Хлебушка вам напекла низкоуглеводного: Из клетчатки И из миндальной муки А на десерт - желе из вишни без сахара |
||||||||||||||
12 Май 2025 9:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||||
12 Май 2025 9:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Вот, вот! Им нравится самим изучить «материал» потом идут по маршруту не торопясь. До 15 мая будут в Токио, потом двигаются дальше. Погода в первый день +25, потом дождливый день. Номер показали на видео- малюсенький, все четко, чистенько, ничего лишнего. Еще видео- передвигались на электропоезде по городу, вокруг все свободные места в мокрых полях, рис. Много цветов вокруг. Молодежь одета ярко, бросились в глаза несколько ребят с волосами ярко-желтого цвета))
![]()
![]() И десертик даже готов! ![]() Надо срочно себе сделать! Доброе утро, хмуро, мокро. |
||||||||||||||
12 Май 2025 10:44
|
Галактика
|
|||||||||||||
Нет, Гал, быстрый. Все смешал и в печь. Первый хлеб для микроволновки, можно в стакане испечь за 4 минуты. Но у меня нет микрововолновки, пекла в АГ. |
||||||||||||||
12 Май 2025 12:43
|
Галактика
|
|||||||||||||
Какие молодцы! Удачной им поездки, новых впечатлений! |
||||||||||||||
13 Май 2025 9:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||||
13 Май 2025 11:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Хмуро все так же на улице, но пока сухо, +5., мах днем до 10 будет. |
||||||||||||||
13 Май 2025 12:39
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Доброе утро!
![]() +12 и дождь на неделю ![]()
Какое интересное путешествие ![]()
Сейчас информации вагон, плюс интернет, всякие переводчики, наоборот самостоятельно интереснее. Галактика Галя отличные эксперименты ![]() ![]()
Модные У меня работы выше головы, не теряйте |
||||||||||||||
13 Май 2025 14:22
|
Левитан
|||||||||||||
Доброго дня, не смотря на погоду.
Ирин, ты молодец, раскидаешь всë налево-направо, сдюжишь.
Да, информации много. Но, как бы это сказать? Если я хоть раз была где-то, то теперь с интернетом легко могу составить интересные маршруты для второй поездки. Например, в Карелии недавно была, мне теперь, и на что и не успела там посмотреть, легко составить план по Карелии. Но если я не была ни разу, например, Алтай для меня что-то абстрактное, информация из интернета просто мешанина. В общем, если в первый раз, то нужен тур, если второй раз - я сама могу лучше сделать. |
||||||||||||||
13 Май 2025 14:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Везде дожди. Нам еще и холод не дает разогнаться((
Очень довольны, дочка вчера все приговаривала: «нет сил выносить эту инопланетность… В общем, неприлично красиво, Еще бы джетлаг дал уснуть раньше трех…» Разница с Москвой- 6 часов. Много цветов, цапли под мостом посреди города, пока все нравится. Про еду ничего не знаю, чем питаются?! ![]() ![]()
Да, много всего перелопатили, изучили, не любят ходить по указке под присмотром. Везде план путешествий под себя строят, я так тоже не умею ![]()
![]()
Тоже было бы отлично, но редко получается продолжить путешествие по понравившимся местам. Зато читаешь, смотришь в интернете, что не успел охватить и уже гораздо лучше представляешь эту красоту, повидав подобное. |
||||||||||||||
13 Май 2025 16:23
|
Левитан
|||||||||||||
Я сегодня доедаю за кошкой. Когда у меня была Шпана, я купила замороженные медальоны хека, но не успела ей скормить, так и лежала упаковка невскрытая. Сегодня через мясорубку с салом, укроп, яйцо, лук. Пожарила в аэрогриле. Неплохо.
Ещё хотела сделать в АГ пирог из лаваша, получился омлет с лавашом, тоже неплохо. В общем, осваиваю АГ, но пока в теме про него выкладывать нечего. Недавно шоколадный кекс с вишней в АГ испекла. Тоже пока не покажу, но купила вишню на дубль два.
Да вот, столько нового хочется посмотреть. Но, повторю, в новое я самостоятельно не отважусь поехать. Ребята молодцы. |
||||||||||||||
13 Май 2025 17:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Котлетками или запеканкой? ![]() Много ты в АГ экспериментируешь, одобряю, пробуй, раз это удобно и вкусно. Я накрутила разного фарша и из части смешанного хотела рулет с начинкой запечь. Передумала и налепила зразы, считай, маленькие рулетики ![]() Начинка: тертая морковь, зелень, моцарелла и кусочек слив масла замороженного. Пока в морозилку отправила. Из говяжьих косточек, остатков и обрезков мяса варится бульон, наверное, сделаю студень-холодец (с желатином придется) Потому-что после активных выходных разболелась коленка, хромаю третий день ![]() Девочки, что еще может помочь? |