Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

24 Сен 2025 12:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, получается, что в ноябре цветёт. Тогда тем более мне не подходит.

На форумах читала что растят ее везде,цветанутым погода не помеха Wink girl_haha Но если вас не будет на даче в пору цветения,то тогда точно нафиг она нужна friends
Всем хорошего дня good2
Мы сегодня дома,оба Yahoo!
Наварила вареников,с творогом -Сане, себе-рис с фрикадельками, позавтракали плотно,пойлем прогуляемся немного dance2

24 Сен 2025 12:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, сейчас походу весь пластик с добавкрй доя биоразложения. Но не в тепличной поенке, просто солнце очееь мощное в этом году дарило, пасмурныхдней почти не было.
У меня парничок на балконе, так чехол за сезон в пару месяцев рвется unknown
Я вот еще подумала, у нас пленки в рулонах клеящиеся продают, чтоб книги обклеивать, во всяком случае ранще продавплись. Надо глянуть. Модет этой пленкой с 2х сторон проклеить

24 Сен 2025 17:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я вот еще подумала, у нас пленки в рулонах клеящиеся продают, чтоб книги обклеивать, во всяком случае ранще продавплись. Надо глянуть. Модет этой пленкой с 2х сторон проклеить

Попробуй. Может и хорошо получится.
mur1040 писал(а):
Но если вас не будет на даче в пору цветения,то тогда точно нафиг она нужна

Торто и оно. Мы же с дачи к концу октября съезжаем. Перебираемся "на зимние квартиры". Это хорошо в своих домах получается, когда круглый год садом любуешься. А в моём случае этими астрами мышки и птички наслаждаться будут.

24 Сен 2025 23:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
в моём случае этими астрами мышки и птички наслаждаться будут.

Она же не луковичная
Кстати,у меня зацветает,уже треть куста белеет,сегодня мимо проходила ,даже тормознула ,от удивления
Завтра надо все поливать,а я хотела шланги убрать girl_haha
Хризантемы тоже зацветают
Я сегодня перца набрала ведерко 5 л,огурцов белых чашечку,с одного куста штук 20,вот это жжет Белый ангел,это я с кустом сегодня разговаривала,хвалила girl_haha
Срезала две капусты цветной,фасоли спаржевой соседка дала,Саша приготовила, он очень все это любит,еще свинина и супчик,так что завтра можно начинать пересадки.Хочу убрать

гортензии, как бы набраться смелости и не жалея их выбросить, только место занимают зря.
У нас жара, еще пара дней и похолодает.
А дел еще море,эх,жаль,что времени нет,ну..буду как-то подстраиваться а пока ничего не успеваю.
Всем Спокойной ночи, пошла я баюшки,устала girl_bye girl_in_love

24 Сен 2025 23:50

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет, девочки!💕💕💕💕
Что-то я отстала от вас. Рассказать нечего. Только что в субботу отметили нашему малышу первую годовщину.
Фото

Фото

Дочь его подстригла по-модному: сзади и с боков волосики выбрили, а сверху "гнездо" Из волос girl_haha girl_haha Yahoo! . Не стала под ноль стричь. Волосики у него длинные за год выросли, жалко было убирать.
Я с внуками, как всегда. Хожу туда-сюда, как хоббит.
Яблоки сняли, помидорки еще есть - едим. Они сейчас такие вкусные, сладкие.
Розы цветут хорошо. Дочь тоже срезает потихоньку, надо к зиме готовить.
Фото

25 Сен 2025 1:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Она же не луковичная

Ну, я же не к тому, что мышки астры сожрут. Я про то, что на даче в это время будут только мышки шмыгать, да птички летать. Ну, может быть с деревни кошка какая-нибудь придёт поохотиться. А может с леса кто прибежит. Хотя это теперь вряд ли. Дорогу вокруг чачь по опушке леса построили. Не пойдут зверюшки.
mur1040 писал(а):
Я сегодня перца набрала ведерко 5 л

Я вчера 10-литровое набрала. Это только красные. А там ещё зелёных полно. И баклажаны растут. Правда мало. Плохие они в этом году. Не сильные.
Помидоры всё в кладоспорозе, но зреют и новые вяжут. Огурцы каждый день собираю. По немногу. Но набралось уже прилично. Надо, наверное, закрыть. Не едятся они сейчас. Только Гретка утром со мной в парник за огурцом ходит. Эт, прям, ритуал у неё.
В огороде ещё морковка, физалис, кукуруза, капуста и лук-порей растут. Яблоки потихоньку собираю. Виноград, наверное, в выходные оберем. Сегодня немного собрала на варенье. Но варить наверное завтра буду. А может утром. Сейчас затеяла салат кабачки с фасолью варить. Пока всё порезала, варенье уже не хочу. Селать немного проверила. Завтра закончу, закатаю. И варенье варить поставлю. Немножко. Из 1.5 кг ягод. Есе яблочное сварю. И всё. Хватит.
mur1040 писал(а):
Хочу убрать

гортензии, как бы набраться смелости и не жалея их выбросить, только место занимают зря.

У тебя же такие роскошные гортензии. Я всегда ими восхищалась, когда ты показывала.
lilien86 писал(а):
Только что в субботу отметили нашему малышу первую годовщину.

Поздравляю и малыша, и вас с его первым днём рождения.
Тортик красивый был. Заказывали или сами пекли?
lilien86 писал(а):
Розы цветут хорошо. Дочь тоже срезает потихоньку, надо к зиме готовить

У меня мама цветники чистить начала. Розы пока не трогаем. А, ведь, надо плетистые начинать укладывать. Я в этом году одну потеряла. Шнитвальцер. Так жалко до сих пор. Надо оставшиеся сохранять.

26 Сен 2025 11:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Начинайте жизнь с утра обязательно с добра,
Добрых слов и добрых взглядов -
Доброта приносит радость.
Нежность, искренность, участье -
Для души кусочек счастья.
Теплоту с любовью в дом -
С добрым утром! С добрым днем!

Фото

26 Сен 2025 11:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Только что в субботу отметили нашему малышу первую годовщину.

Светочка,поздравляю girl_in_love
Здоровья вашему зайчику и хорошей мирной жизни good2 give_heart
Фото

26 Сен 2025 11:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я в этом году одну потеряла. Шнитвальцер. Так жалко до сих пор. Надо оставшиеся сохранять.

praising Ох,как жалко,роза -красавица,кажется белая?Шикарно цветет good Помню твои фото с лавиной белых цветов,если только не ошиблась,что именно эта роза.
У меня около 30 роз замерзли в этом сезоне,да и сейчас есть полудохлики wacko1
Ну что поделать? Буду растить оставшиеся,их до хрена wacko1
Вчера пересадили 20 кустиков,убрали капусту ,я почистила хорошо участок,перекопала,вот туда Саша и посадил, правда чуть не развелись,как всегда Wink girl_haha Он меня учил как розы правильно сажать, разозлилась,я ему одно,он по своему,в итоге все равно по моему и чего спорить,просто сделай,как я прошу Smile
Эх,было бы здоровье,сама все переделала бы,два дня повозилась,сегодня еле-еле встала,давление низкое,все болит,погода испортилась,идет дождь, я специально затеяла пересадки,теперь все примется по такой погоде good2
Все луковичные отправиоа на сушку,каллы засыпала перлитом и на полку.
Осталось георгины выкопать и канны.
Lana_nov писал(а):
тебя же такие роскошные гортензии. Я всегда ими восхищалась, когда ты показывала.

Спасибо,Светик air_kiss Здоровья нет,с ними много мороки,у меня ни времени нет,ни сил unknown Если бы дома была постоянно,а тут работа,как представила сколько мне кустов перевязать,поставить каркасы и укутать,плохо становится wacko1 Всегда сама все это делала,теперь придётся просить помощи у мужа,он меня запилил за цветы,но вчера не захотел убирать гортензии,говорит ,что пусть еще годик порадуют нас.
Lana_nov писал(а):
вчера 10-литровое набрала. Это только красные. А там ещё зелёных полно. И баклажаны растут.

Здорово good2
У нас же град их вымолотил,так они отросли и вот только начали плодоносить,да и кустов 10 осталось только,так что я и этому рада,несмотря на катаклизмы что-то выросло,заморозила закрутила, на будущий год отдохнем от грядок,так решили,ну а весной может передумаем Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
Дочь тоже срезает потихоньку, надо к зиме готовить.

Красивые girl_in_love
Света,тортик красивый,заказывали видимо? nyam2 good2 Я мысленно куснула-объеденье good

26 Сен 2025 12:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы залатали парник. Заклеили поенкой ращрыв, а сверху прикрепили кусок 2×3пленки для терлиц, весной купила, использовала на балконе от дождя для рассалы. И купила еще 1 кусок на всякий случай-пригодился. Надо иепрь купить тонку затеняющую сетку и закрыть терлицу сверху,послужит еще.

Вчера посеяла горох после томата, укроп. Сегодня в планах немного крестоцветных-турнепс, чуть редиса. Еще пастернак хотела посеять.

Ой, начала рыхлить под горох, а там еще растут кусты баклажана, который покупала привитым. Корни его на сантиметров 70 от куста отзодят и реально чистые, без признаков корневой нематоды, я удалила по куску с разных кустов и тщательно рассмотрела-ни одного вздутия. В следующем году бкду сажать их там, где росли огурцы и были сильные повреждения.

26 Сен 2025 13:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ох,как жалко,роза -красавица,кажется белая?

Сливочно-белая. Крупная.
mur1040 писал(а):
Помню твои фото с лавиной белых цветов,если только не ошиблась,что именно эта роза.

Ну, лавины там не было. Но обильная. За счёт того, что цветы крупные. Цвела букетами. Ну, всё. Нет её больше. Надо купить и посадить в другом месте. Там, где она росла, ей темновато было.
mur1040 писал(а):
У меня около 30 роз замерзли в этом сезоне,

Ого!
mur1040 писал(а):
У нас же град их вымолотил,так они отросли и вот только начали плодоносить,да и кустов 10 осталось только,так что я и этому рада,

Ну, моим-то в парнике. Им там хорошо было. Растут у стенки. Так что им и тепло было, и влаги вдоволь. Лето-то мокрое было. Ну и раз в неделю полив капельный внутри парнике. Вот и прут до сих пор.
У нас 2-й день холодно. Парники плотно закрытые стоят. Даже не знаю что там с растениями. Ну, минуса пока ночами нет, и то хорошо.
mur1040 писал(а):
на будущий год отдохнем от грядок,так решили,ну а весной может передумаем

Ну-ну! Посмотрим... Smile

26 Сен 2025 14:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Нам прислали оповещение о заморозках wacko1
В горах идет снег
Фото

Фото

Фото

Фото

26 Сен 2025 15:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Танюша, я же по твоей наводке купила розу Жасмину,она бутончик выдала,я что то засомневалась,она или нет,на сайте поставщика вроде не похожа на мою.У тебя какие цветы,можешь фото крупным планом сделать?
вот такая у меня
Фото

26 Сен 2025 19:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
У тебя какие цветы,можешь фото крупным планом сделать?
вот такая у меня

Оленька,привет
Похожа на Жасмину,просто она еще малявка,на второй год другой цветок будет,у меня фото все светлые,на самом деле она темнее,надо ждать,она у тебя еще не расцвела полностью.
Фото

Фото

Фото

26 Сен 2025 20:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
темнее,надо ждать,она у тебя еще не расцвела полностью.

Тань,я не дала цветку полностью распуститься,пусть корневую наращивает.
Спасибо, что ответила Romashki
Я ещё вместе с ней Оттаву купила,о бутона не пустила она в этом году.

26 Сен 2025 21:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
не дала цветку полностью распуститься,пусть корневую наращивает.

Ты все правильно делаешь,я в этом отношении безжалостна,у меня и малыши цветут.
Оттаву посмотрела,канадка,лимонно -желтая,только не поняла, одни пишут клаймбер,другие-плетистая
Ты ее в пару к Жасмине,
Или сама по себе?
Я задумалась,у меня всего две желтых розы,одна старая,35 лет ей и Ванесса Белл,эта- моя любовь,остальные все вырвиглазистые Wink Smile

26 Сен 2025 21:43

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Таня,я как канадку купила,чтобы не заморачиваться осенью с укрытием,но в этом году укрывать буду,пока молоденькие.А посадила Жасмина так чтобы разделяла зону газона и служила укрытием качелей от посторонних глаз Smile .
Оттаву так же,как перегородку,но в другом месте, кажется что будет хорошо,лишь бы не было пересмотра и выросло то что задумано.

26 Сен 2025 21:50

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ванесса Белл,

Погуглила,красивая,но сама себя торможу,на даче хочется отдыхать,а то получается,что приезжаешь на выходные и без перерыва и то надо и другое.
На новой даче у меня всё по минимуму, очень красиво солируют гортензии на фоне туй,все обращают на них внимание, говорят комплименты и мне приятно это слышать Embarassed А так, конечно хочу больше girl_haha

27 Сен 2025 11:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть разбудит запах кофе,
Щебет птиц и солнца свет.
Доброе сегодня утро
И чудесней его нет!

Нежные лучи, сверкая,
С неба ласково глядят
И приветы посылают:
«С добрым утром!» — говорят.

Фото

27 Сен 2025 11:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
очень красиво солируют гортензии на фоне туй,все обращают на них внимание, говорят комплименты и мне приятно это слышать

Конечно приятно,фотографии не просят сделать?
Оля,туи-моя мечта,но у нас они горят,к сожалению,да и гортензии метельчатые скоро перестанем растить,слишком жарко, потихоньку высаживаю древовидные,они самые не прихотливые.
ol4ik1 писал(а):
на даче хочется отдыхать,а то получается,что приезжаешь на выходные и без перерыва и то надо и другое.

Золотые слова good2 Надо наслаждаться отдыхом,а не бесконечной рутиной.
ol4ik1 писал(а):
лишь бы не было пересмотра и выросло то что задумано.

Хорошая задумка,пусть все получится,Оля,если у проверенного продавца взяла розы-пересорта не будет.
Я люблю осенью покупать,цветущими продают,не ошибешься,жаль что исчезли Крымские питомники,у них отличные саженцы,в горшках,да и деревья тоже,видимо плохо у нас покупают,не выгодно
У нас сегодня утром всего +6
Я туфли меховые напялила, так ножкам комфортно girl_claping Пасмурно и ветренно,у нас открылась Православная ярмарка,хочу в перерыв съездить,надо подать записочки,в разные монастыри.
Всем отличных выходных good2

29 Сен 2025 0:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас завтра потоп по прогнозу((( школы отменили, надеюсь не сбудется

29 Сен 2025 12:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Фото

29 Сен 2025 13:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
надеюсь не сбудется

Марина,как вы там? Надеюсь,что все в порядке good2 friends
У нас тоже дожди стоят,уже начинает шлепать потихоньку,я на работе,дома была всего один день,но...два отработаю и буду целых три дня дома Yahoo!
Вчера возилась по хозяйству,то да се...в итоге устала wacko1 На работе отдыхаю morning1 good2

29 Сен 2025 17:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Принесла вкусняшки
Паровые рисовые кексы
Фото

Всякие плюшки-булочки с повидлом
Фото

29 Сен 2025 17:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас тоже дожди стоят,уже начинает шлепать потихоньку,

У нас холод собачий. Дождь в субботу начался. Хорошо, что до него успели почти весь виноград собрать.
В квартире сегодня затопили. На днях будем, наверное съезжать с дачи домой. На дачу будем днём ездить, чтоб в саду убраться.

Наверх