В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Окт 2025 21:02 | Галактика | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Галочка, спасибо большое! Хорошие эпитеты ты подобрала: "непростой" и "богатырского". Чувствую себя Ильей Муромцем, сражающимся с видимыми и невидимыми      Но дело свое люблю. Хотела, было, летом сменить вектор своего полета, но не смогла. Елена, Ирина, спасибо за поздравления! Всех коллег, к нам заглядывающих, взаимно поздравляю! Радости каждого дня, толковых и благодарных учеников, творческого вдохновения!   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Окт 2025 21:08 | Галактика | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Я вот думаю, что скоро будут такие технологии: потер экран, и ощущаешь запах, а затем и вкус! Вот тогда к Люньчику будем шастать на ароматы, кто в окна, кто в двери!       
 Это радость большая! Поздравляю, Ирин! И маме, и доченьке - здоровья и Божьего благословения! 
 Заслуживает подарка!   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Окт 2025 0:30 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Поздравляю и Алину и Бориса и, конечно, всех счастливых бабушек с рождением малышки! Пусть растет здоровенькая и разумненькая всем на радость! Мы днем были в магазинах, в Ашане продуктами затарилась, потом в Леруа походила посмотрела все подряд, в семенах выбрала огурчики, фасоль, патиссоны, купила новый веник, скоро снег сметать пригодится  вообще удобный веник купить целая проблема, то тяжелые, ручка толстенная, то хилые  этот, наконец-то, удобный по руке. Коврики на резиновом основании еще взяла заменить, которые на ступеньки кладу на улице( а то плитка скользит). | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Окт 2025 2:17 | Галактика | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Нужная вещь! Вообще, ведение дома - это одни сплошные заботы. Девочки, наверное, просматриваете Хвастушки. Свои новые покупки туда разместила. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Окт 2025 4:31 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Эти выходные у меня все в развлечениях, вчера выставка, сегодня концерт https://dzen.ru/a/aOLZxa4gNw0G48l0
 Хорошо, что завтра на работу. Следующие выходные тоже "расписаны". | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Окт 2025 11:19 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 На самом деле хороший веник это удача! Года два назад я купила веник у нас в хозяйственном, дешёвый. Оказался очень хороший,до сих как новый. И удобный очень. 
 Обязательно просматриваю   
 Ира молодец, активно выходные проходят   И доброе утро! С утра на удивление тепло. Но пасмурно и туманно. Наверное будет дождь днём. Всем нам желаю хорошего дня! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Окт 2025 17:32 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Всем добрый день!

Отлично, Ирин! Интересно и красиво все, спасибо за рассказ! 
 Точно, много забот, с квартирой не сравнить. 
 Сходила, посмотрела. Все нужное, приятно, когда все новенькое появляется. Я когда-то присмотрела контейнеры прямоугольные с силиконовыми вставками в крышке, да так и не решилась купить, кажется, что силикон быстро оторвется. И потом все мою в ПММ, руками уже не хочется, долго ли они выдержат высокую температуру. 
 Вот, ты меня понимаешь   Сегодня довела веник до ума, связала покрепче, ручку замотала, подрезала кончики поровнее и поставила в ведро париться с солью, мама всегда веники запаривала, а я никогда  вот они и ломаются быстро. С утра никак разойтись не могла, после активных выходных усталость, да еще пасмурно, с утра дождь накрапывал, после обеда разгулялось немного. Кто что готовит? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Окт 2025 18:12 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 И я также сделала. Помнится бабушка также веник обрабатывала. 
 И я ходила из угла в угол. Хотела помыть окно на кухне,но дождь. Это единственное окно которое я мою в зиму. Столешница расположена у окна, поэтому ему достается. 
 У нас доедалки. Бульон с домашней курочкой Только гуляш и пюре приготовила на второе. Это и на завтра останется | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Окт 2025 20:46 | Галактика | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Привет, девочки!
 Нас сегодня тоже вкусно кормят!   
 Конечно, каждая хозяйка под свои нужды всю утварь подбирает. Что для одной - клад, другой за даром не нужно. А приглядеться -всегда полезно. Я люблю рубрику "Распаковки" у блогеров. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Окт 2025 22:20 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Не то слово! Как увидела Ленину тарелочку с домашней курочкой, сразу аромат почувствовала, ну какие же получаются супчики душистые   Лена, вкусно у вас сегодня, очень)) А я щи сварила из свежей+квашенная капусты, с перчиком, морковки побольше в зажарку, помидорки, пасту не стала добавлять. Три баночки впрок налила. А еще перцы фаршированные, в фарш булгур и рис добавила. Муж позвонил, едет, буду кормить)) 
 Мне тоже нравится новинки разглядывать)) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Окт 2025 22:29 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Прелесть! Галя, а поллитра это одна порция? 
 Перцы очень красивые! И конечно вкусно. Я уже все, перцы не буду больше готовить. Муж их так себе,а я бы каждый день их ела, обожаю. 
 И я люблю все новинки. И как правило мне все надо. Но тут главное сразу не заказывать   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Окт 2025 22:59 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
& 
 Когда и один съедает, иногда на двоих греем. Я в разные баночки разливаю, самая оптимальная порция 350 мл. 
 Конечно, перерыв надо сделать, но мой сегодня голодный, все расхваливал и особенно перцы, вот и угадай! 
 Мудрое решение: покидал в корзину и любуйся пока не надоест   Ох, скоро к НГоду будем ломать голову над подарками. Мой сегодня в печали, сломался любимый перфоратор, приезжал днем домой за запасным. Вот, теперь надо Деду Морозу заказывать, чтобы принес под елочку. Я список составляю, если вдруг кто-то скажет, что хотят     | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Окт 2025 23:26 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 У меня пока нет мыслей. Но часть подарков будет в конверте. К сожалению это оптимальный вариант для некоторых. А вот мы с мужем уже давно никаких подарков не делаем, очень давно. Ерунду дарить не хочется,а если мне или мужу что-то надо,то оно итак покупается . | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Окт 2025 23:36 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Конечно, это удобно, угодить порой трудно. 
 Да мы бы и рады, чтобы и дети нам ничего не дарили, а они пока не готовы менять традиции, каждый год чего-то выдумывают     Приходится подстраиваться. Муж всегда говорит: ДМ принесет под елочку новую сковородку и «Аленку»! Для него шоколад Аленка лучший подарок!   Дочка с зятем последний раз подарили ему сумку, а в ней в каждом кармане разные шоколадки и конфеты, и все Аленки)) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Окт 2025 23:40 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Я неправильно написала - Друг другу не делаем подарки, не дарим. А детям, внукам конечно. Но детям что-то общее,для дома . А внукам уже выборочно 
 Прикольно   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Окт 2025 0:14 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Да, да, я тебя поняла сразу и тоже не против также, но пока не получается. Обычно на НГ у нас собираются и дети никак не хотят расстаться с детством)) Надо попробовать заявить, что все выросли и подарки кончились у ДМороза   Во! Вырубили свет  нашли время   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Окт 2025 10:42 | Ирина244 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Галь, с запозданием поздравляю тебя с праздником  у меня сын тоже педагог  русский язык-история, два в одном   
 Я была бы очень рада   
 Присоединяюсь ко всем поздравлением   
 Соглашусь  в доме пылесос или метла с совком, а на улице веники в ассортименте 
 Вот это я понимаю столичная штучка  то в концерты ходит (с), то шляпки выгуливает  молодец Ириша, живешь насыщенной жизнью   
 Я покупаю контейнеры наборами матрешки, обычные из пищевой пластмассы, квадратные. Если даю на вынос что-то, потом не забираю и меняю часто. Поэтому не покупаю дорогие. 
 Я в воскресенье вообще ленилась  у нас была шикарная погода, +25 без ветра. Вышла по двору походила, листья смела и не стала ни фига делать  Сделала под шубой (мы с тобой снова на одной волне  ), белье погладила и валялась. Устала и какой-то упадок сил   
 Все вкусно и аппетитно  я варила харчо, на ребрышках, с кучей специй и соусов. Получилось очень ароматно  делала запеканку из пюре, в начинку фарш обжаренный с вешенками, пекла лимонник из своих старых рецептов. все просто без затей. Не заню уже что готовить  На выходных наверное Мишины друзья придут, шашлыки пожарим. 
 Я стала очень избирательна, много чего просто выбросила через какое-то время  мало того что хлам так еще и денег стоит. Теперь не ведусь уже на все подряд. 
 Мне в воскресенье привезли половинку индюка домашнего, буду варить супы с курицей индейцем   
 У нас щи вообще не популярная еда  только борщ варят все 
 Какая аппетитная и яркая фотка   
 Мне кажется мужчины не любят все  мой тоже не любитель, а голубцы с удовольствием ест. Дилемма   
 Я кидаю в избранное и забываю благополучно   
 Мы перестали дарить  детям деньгами, свекрови тоже ( у нее 1 января ДР), маме сладости по мелочи. 
 Виш-лист 

Я своему тоже конфет покупаю на НГ   Доброе утро!   У нас бабье лето  утром +13 было, днем 20-25 обещано. Завтра беру выходной, повезем маман в Ставрополь на протезирование. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Окт 2025 11:08 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро     С утра опять тепло. Но видимо ночью был дождь. 
 Ира, хорошей вам дороги и все сделать как надо! Мамочке здоровья   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Окт 2025 11:22 | Ирина244 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Окт 2025 12:04 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро, девочки!!!

Ого! Ириш, сына с праздником! Работает по профессии? 
 В доме также, но и на улице кроме веника разные подметательные щетки, метлы)) 
 Наконец-то! 
  Я три дня ела, почти все в одно лицо, оч люблю, но редко готовлю. 
 Вот и у меня они в разгуле по рукам, а берегу определенные, (с надежной крышкой для мужа на работу), видавшие виды   
 Это все бури виноваты!   
 Мечта!   
 Чем проще, тем вкуснее! 
 Ммммм! Очень вкусно будет! 
 Конечно, все на любителя, любая еда и к чему больше привыкли)) в каждой семье по разному, что говорить про регионы. 
 Под настроение и от разной степень голодности   
 В рукотворной форме   Вечером дочке объявили, что ДМороз больше не дарит подарки, она в ладоши захлопала и пять раз переспросила: надеюсь, не передумает?   Теперь сына надо осчастливить, но с этим труднее, любит дарить подарки. 

Удачи! Маме здоровья и отличного настроя, вам сил и терпения. 
 И у нас. Влажно, белье придется дома сушить. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Окт 2025 12:21 | Ирина244 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ни одного дня не работал   
 У нас и уличный пылесос есть, но лень доставать лишний раз 
 Я тебя услышала   
 Я тоже люблю и тоже не часто готовлю, предпочитаю селедку в чистом виде   
 Ага также   
 ХЗ, наверное задолбалась просто  я хотела в середине октября на уикенд съездить куда-нибудь, но малютка приезжает поэтому не получилось. Потом уже холодно будет. 
 Да у них вкусное мясо. Я почему-то только сейчас созрела на индейку, раньше как-то не покупала его   
 У меня муж считает что типа лень было зажарку для борща сделать поэтому щи получились   
  Это вроде как приятные хлопоты, но если подходить с душой, то много времени и сил на это нужно   
 Спасибо большое   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Окт 2025 13:29 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 То то и оно, руками все быстрее. 
 Больно трудную профессию выбрал. В детстве мечтала быть учительницей начальных классов, это когда мы в куклы играли, а мама намекала, что не плохо бы иметь своего медика в доме  или на худой конец бухгалтером, и то и другое громко отвергала   
 Умничка моя, послушная девочка   
 Эх, очень люблю! Ела бы да ела. В Глобусе просто зависаю в селедочно/ рыбном отделе, там отличный выбор разнообразной сельди. В этот раз брала Залом каспийскую, в том году ее к НГ завезли, а до этого несколько лет не видела, когда свежая, малосольная, вся сельдь вкусная)) и опять взяла баночку икры сельди  на бутерброды к чаю/кофе 
 Будем надеяться, что все сложится удачно и ты сможешь хоть немного отдохнуть вне дома, переключиться, поменять место обитания надо обязательно. 
 Именно так, раньше редко и всегда что-то не нравилось. Видно, организм перестраивается на другую пищу. Или готовим вкусно?!   
 Нашел объяснение!  Я кислые щи могу и с зажаркой и без готовить, даже без мяса будет вполне вкусно! А у мужа вкусно получаются щи из свежей капусты, он как-то удачно подбирает пропорции, не жидко, не густо, скажем, классический вкус  У меня же вечно ложка стоит в супах/щах  и места в кастрюле не хватает под очередной ингредиент   
 Полностью согласна. Ищем золотую середину   Достала кочан и терку, жду вдохновения заквасить капусту     | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Окт 2025 13:31 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 А у меня муж никогда не ленится, любит технику. Я бы никогда не стала бы его доставать,но он любит. Ну и на здоровье   
 Ну наконец то   С сыном надо беседу провести. Он же младший у вас? 
 Очень люблю индейку. Будет вкусно! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Окт 2025 13:36 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 И я аналогично. И почти всегда беру их кильку.Ну до чего же она вкусная! А вообще много всегда разной набираю,не могу спокойно пройти 
 И с сухими грибами! Как же это вкусно! 
 Я пока не буду квасить. Надо есть помидоры   И дождусь более холодной погоды,чтобы можно было на террасе держать капусту | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Окт 2025 14:46 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Сестра! И мне чаще лениво. А вот сын, как твой супруг, любит повозиться)) 
 Как раз сейчас с ним говорила, пока ооочень удивлен такому решению и даже переспросил, не болеем ли мы?  Будем настаивать!   Он старший у нас. 

О-ооо! Про них то я и забыла, очень вкусно и душисто! И вообще щи варим всегда с разными составляющими, не надоедают!   
 Угу, это удобно)) А меня что-то с лета на кисленькое тянет, да и солю понемногу, капуста еще неправильная. Ты-то свою солить будешь? |