В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2025 21:02
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галочка, спасибо большое! Хорошие эпитеты ты подобрала: "непростой" и "богатырского". Чувствую себя Ильей Муромцем, сражающимся с видимыми и невидимыми ![]() ![]() ![]() Елена, Ирина, спасибо за поздравления! Всех коллег, к нам заглядывающих, взаимно поздравляю! Радости каждого дня, толковых и благодарных учеников, творческого вдохновения! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Окт 2025 21:08
|
Галактика
|
Я вот думаю, что скоро будут такие технологии: потер экран, и ощущаешь запах, а затем и вкус! Вот тогда к Люньчику будем шастать на ароматы, кто в окна, кто в двери! ![]() ![]() ![]()
Это радость большая! Поздравляю, Ирин! И маме, и доченьке - здоровья и Божьего благословения!
Заслуживает подарка! ![]() |
06 Окт 2025 0:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Поздравляю и Алину и Бориса и, конечно, всех счастливых бабушек с рождением малышки! Пусть растет здоровенькая и разумненькая всем на радость! Мы днем были в магазинах, в Ашане продуктами затарилась, потом в Леруа походила посмотрела все подряд, в семенах выбрала огурчики, фасоль, патиссоны, купила новый веник, скоро снег сметать пригодится ![]() ![]() Коврики на резиновом основании еще взяла заменить, которые на ступеньки кладу на улице( а то плитка скользит). |
06 Окт 2025 2:17
|
Галактика
|
Нужная вещь! Вообще, ведение дома - это одни сплошные заботы. Девочки, наверное, просматриваете Хвастушки. Свои новые покупки туда разместила. |
06 Окт 2025 4:31
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Эти выходные у меня все в развлечениях, вчера выставка, сегодня концерт https://dzen.ru/a/aOLZxa4gNw0G48l0
Хорошо, что завтра на работу. Следующие выходные тоже "расписаны". |
06 Окт 2025 11:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
На самом деле хороший веник это удача! Года два назад я купила веник у нас в хозяйственном, дешёвый. Оказался очень хороший,до сих как новый. И удобный очень.
Обязательно просматриваю ![]()
Ира молодец, активно выходные проходят ![]() И доброе утро! С утра на удивление тепло. Но пасмурно и туманно. Наверное будет дождь днём. Всем нам желаю хорошего дня! |
06 Окт 2025 17:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Всем добрый день!
Отлично, Ирин! Интересно и красиво все, спасибо за рассказ!
Точно, много забот, с квартирой не сравнить.
Сходила, посмотрела. Все нужное, приятно, когда все новенькое появляется. Я когда-то присмотрела контейнеры прямоугольные с силиконовыми вставками в крышке, да так и не решилась купить, кажется, что силикон быстро оторвется. И потом все мою в ПММ, руками уже не хочется, долго ли они выдержат высокую температуру.
Вот, ты меня понимаешь ![]() Сегодня довела веник до ума, связала покрепче, ручку замотала, подрезала кончики поровнее и поставила в ведро париться с солью, мама всегда веники запаривала, а я никогда ![]() С утра никак разойтись не могла, после активных выходных усталость, да еще пасмурно, с утра дождь накрапывал, после обеда разгулялось немного. Кто что готовит? |
06 Окт 2025 18:12
|
еленка
И я также сделала. Помнится бабушка также веник обрабатывала.
И я ходила из угла в угол. Хотела помыть окно на кухне,но дождь. Это единственное окно которое я мою в зиму. Столешница расположена у окна, поэтому ему достается.
У нас доедалки. Бульон с домашней курочкой Только гуляш и пюре приготовила на второе. Это и на завтра останется |
06 Окт 2025 20:46
|
Галактика
|
Привет, девочки!
Нас сегодня тоже вкусно кормят! ![]()
Конечно, каждая хозяйка под свои нужды всю утварь подбирает. Что для одной - клад, другой за даром не нужно. А приглядеться -всегда полезно. Я люблю рубрику "Распаковки" у блогеров. |
06 Окт 2025 22:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Не то слово! Как увидела Ленину тарелочку с домашней курочкой, сразу аромат почувствовала, ну какие же получаются супчики душистые ![]() Лена, вкусно у вас сегодня, очень)) А я щи сварила из свежей+квашенная капусты, с перчиком, морковки побольше в зажарку, помидорки, пасту не стала добавлять. Три баночки впрок налила. А еще перцы фаршированные, в фарш булгур и рис добавила. Муж позвонил, едет, буду кормить))
Мне тоже нравится новинки разглядывать)) |
06 Окт 2025 22:29
|
еленка
Прелесть! Галя, а поллитра это одна порция?
Перцы очень красивые! И конечно вкусно. Я уже все, перцы не буду больше готовить. Муж их так себе,а я бы каждый день их ела, обожаю.
И я люблю все новинки. И как правило мне все надо. Но тут главное сразу не заказывать ![]() |
06 Окт 2025 22:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
&
Когда и один съедает, иногда на двоих греем. Я в разные баночки разливаю, самая оптимальная порция 350 мл.
Конечно, перерыв надо сделать, но мой сегодня голодный, все расхваливал и особенно перцы, вот и угадай!
Мудрое решение: покидал в корзину и любуйся пока не надоест ![]() Ох, скоро к НГоду будем ломать голову над подарками. Мой сегодня в печали, сломался любимый перфоратор, приезжал днем домой за запасным. Вот, теперь надо Деду Морозу заказывать, чтобы принес под елочку. Я список составляю, если вдруг кто-то скажет, что хотят ![]() ![]() |
06 Окт 2025 23:26
|
еленка
У меня пока нет мыслей. Но часть подарков будет в конверте. К сожалению это оптимальный вариант для некоторых. А вот мы с мужем уже давно никаких подарков не делаем, очень давно. Ерунду дарить не хочется,а если мне или мужу что-то надо,то оно итак покупается . |
06 Окт 2025 23:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Конечно, это удобно, угодить порой трудно.
Да мы бы и рады, чтобы и дети нам ничего не дарили, а они пока не готовы менять традиции, каждый год чего-то выдумывают ![]() ![]() Приходится подстраиваться. Муж всегда говорит: ДМ принесет под елочку новую сковородку и «Аленку»! Для него шоколад Аленка лучший подарок! ![]() Дочка с зятем последний раз подарили ему сумку, а в ней в каждом кармане разные шоколадки и конфеты, и все Аленки)) |
06 Окт 2025 23:40
|
еленка
Я неправильно написала - Друг другу не делаем подарки, не дарим. А детям, внукам конечно. Но детям что-то общее,для дома . А внукам уже выборочно
Прикольно ![]() |
07 Окт 2025 0:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Да, да, я тебя поняла сразу и тоже не против также, но пока не получается. Обычно на НГ у нас собираются и дети никак не хотят расстаться с детством)) Надо попробовать заявить, что все выросли и подарки кончились у ДМороза ![]() Во! Вырубили свет ![]() ![]() |
07 Окт 2025 10:42
|
Ирина244
|
Галь, с запозданием поздравляю тебя с праздником ![]() ![]() ![]()
Я была бы очень рада ![]()
Присоединяюсь ко всем поздравлением ![]()
Соглашусь ![]()
Вот это я понимаю столичная штучка ![]() ![]() ![]()
Я покупаю контейнеры наборами матрешки, обычные из пищевой пластмассы, квадратные. Если даю на вынос что-то, потом не забираю и меняю часто. Поэтому не покупаю дорогие.
Я в воскресенье вообще ленилась ![]() ![]() ![]() ![]()
Все вкусно и аппетитно ![]() ![]() ![]()
Я стала очень избирательна, много чего просто выбросила через какое-то время ![]()
Мне в воскресенье привезли половинку индюка домашнего, буду варить супы с курицей индейцем ![]()
У нас щи вообще не популярная еда ![]()
Какая аппетитная и яркая фотка ![]()
Мне кажется мужчины не любят все ![]() ![]()
Я кидаю в избранное и забываю благополучно ![]()
Мы перестали дарить ![]()
Виш-лист
![]()
Я своему тоже конфет покупаю на НГ ![]() Доброе утро! ![]() У нас бабье лето ![]() |
07 Окт 2025 11:08
|
еленка
Доброе утро
![]() С утра опять тепло. Но видимо ночью был дождь.
Ира, хорошей вам дороги и все сделать как надо! Мамочке здоровья ![]() |
07 Окт 2025 11:22
|
Ирина244
|
07 Окт 2025 12:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Доброе утро, девочки!!!
Ого! Ириш, сына с праздником! Работает по профессии?
В доме также, но и на улице кроме веника разные подметательные щетки, метлы))
Наконец-то!
![]()
Вот и у меня они в разгуле по рукам, а берегу определенные, (с надежной крышкой для мужа на работу), видавшие виды ![]()
Это все бури виноваты! ![]()
Мечта! ![]()
Чем проще, тем вкуснее!
Ммммм! Очень вкусно будет!
Конечно, все на любителя, любая еда и к чему больше привыкли)) в каждой семье по разному, что говорить про регионы.
Под настроение и от разной степень голодности ![]()
В рукотворной форме ![]() Вечером дочке объявили, что ДМороз больше не дарит подарки, она в ладоши захлопала и пять раз переспросила: надеюсь, не передумает? ![]() Теперь сына надо осчастливить, но с этим труднее, любит дарить подарки.
![]()
Удачи! Маме здоровья и отличного настроя, вам сил и терпения.
И у нас. Влажно, белье придется дома сушить. |
07 Окт 2025 12:21
|
Ирина244
|
Ни одного дня не работал ![]()
У нас и уличный пылесос есть, но лень доставать лишний раз
Я тебя услышала ![]()
Я тоже люблю и тоже не часто готовлю, предпочитаю селедку в чистом виде ![]()
Ага также ![]()
ХЗ, наверное задолбалась просто ![]()
Да у них вкусное мясо. Я почему-то только сейчас созрела на индейку, раньше как-то не покупала его ![]()
У меня муж считает что типа лень было зажарку для борща сделать поэтому щи получились ![]()
![]() ![]()
Спасибо большое ![]() |
07 Окт 2025 13:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
То то и оно, руками все быстрее.
Больно трудную профессию выбрал. В детстве мечтала быть учительницей начальных классов, это когда мы в куклы играли, а мама намекала, что не плохо бы иметь своего медика в доме ![]() ![]()
Умничка моя, послушная девочка ![]()
Эх, очень люблю! Ела бы да ела. В Глобусе просто зависаю в селедочно/ рыбном отделе, там отличный выбор разнообразной сельди. В этот раз брала Залом каспийскую, в том году ее к НГ завезли, а до этого несколько лет не видела, когда свежая, малосольная, вся сельдь вкусная)) и опять взяла баночку икры сельди ![]()
Будем надеяться, что все сложится удачно и ты сможешь хоть немного отдохнуть вне дома, переключиться, поменять место обитания надо обязательно.
Именно так, раньше редко и всегда что-то не нравилось. Видно, организм перестраивается на другую пищу. Или готовим вкусно?! ![]()
Нашел объяснение! ![]() ![]() ![]() ![]()
Полностью согласна. Ищем золотую середину ![]() Достала кочан и терку, жду вдохновения заквасить капусту ![]() ![]() |
07 Окт 2025 13:31
|
еленка
А у меня муж никогда не ленится, любит технику. Я бы никогда не стала бы его доставать,но он любит. Ну и на здоровье ![]()
Ну наконец то ![]() С сыном надо беседу провести. Он же младший у вас?
Очень люблю индейку. Будет вкусно! |
07 Окт 2025 13:36
|
еленка
И я аналогично. И почти всегда беру их кильку.Ну до чего же она вкусная! А вообще много всегда разной набираю,не могу спокойно пройти
И с сухими грибами! Как же это вкусно!
Я пока не буду квасить. Надо есть помидоры ![]() И дождусь более холодной погоды,чтобы можно было на террасе держать капусту |
07 Окт 2025 14:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Сестра! И мне чаще лениво. А вот сын, как твой супруг, любит повозиться))
Как раз сейчас с ним говорила, пока ооочень удивлен такому решению и даже переспросил, не болеем ли мы? ![]() ![]() Он старший у нас, с 87 года, дочка с 93.
![]() ![]()
О-ооо! Про них то я и забыла, очень вкусно и душисто! И вообще щи варим всегда с разными составляющими, не надоедают! ![]()
Угу, это удобно)) А меня что-то с лета на кисленькое тянет, да и солю понемногу, капуста еще неправильная. Ты-то свою солить будешь? |