Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2025 16:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я у кого-то в ВК видела каллы в горшках прикопаны. ![]() ![]()
Вот я, кажется, перестаралась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красивые розы, Танюш! И цвет мой любимый. Я сейчас только из ВБ вылезла. Накидала себе спреек розочек. У меня столько идей в голове роится по устройству клумб, ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2025 0:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() ![]()
Что-то я разочаровалась в спреях,не хочу их больше ![]() Ты меня подсадила на покупки,тоже хожу брожу,сейчас везде скидки хорошие, я сирень комнатную заказала хочется новизны какой-то Еще хочу комнатную мяту, она такая прикольная,надо почитать какую выбрать В обед поперлась на рынок,у нас сегодня 25 градусов,жара ![]() Кстати,уже крупноцветковые хризантемы были и цены нормальные,но. .ничего нового,в прошлом году такие взяла,скоро зацветут На работе обрезала розу ,подвязала,полюбовалась мультифлорами,на работе шикарные кусты, дома похуже Я ушла на 4 дня,эх....буду дома виноград собирать,вино давить ![]() А потом 4 дня работать,скучища у нас сейчас,еле два дня выдержала,а тут четыре ![]() Всем Спокойной ночи, пошла я баюшки,пока,пока ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2025 0:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Поделись со мной ![]() Я тоже хочу убрать пару высоких грядок и на их месте разбить цветник,вот думаю перейти на древовидные гортензии,аллейку высадить ,ну и не прихотливые многолетники туда,еще лобелию хочу,синюю,много,много, чтобы ковром,очень нравятся катарантусы,тоже побольше,ну это пока черновой вариант,а там посмотрим ,как здороаье позволит. |
||||||||||
06 Окт 2025 11:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
В ц меня на работе она есть. Растёт очень быстро. Обрезать не успеваем. Вот сейчас ещё стоит начеренкованна. Хочу домой забрать. Она мошек всяких изводит. Лето мух почти её было. Разве что случайная залетела. Но и быстренько срывалась.
У меня уже стоит, выхаживается. В этом году 11 ящиков набрали. А ещё на беседке висит. Надо бы снять, но он недоспелый. Не придумаю куда его использовать. Можно бы на компот, конечно, но, боюсь, много будет, хотя... Мы любим компот. Кстати, у меня с ним неприятность. Летом сделала 3 банки компота из нектарин. Одну уже выпили. Вкусный был. А в 2х остальных плесень плавает. Придётся вылить.
Мне тоже идеи нужны. У нас же 2 участка по 8 соток. Но на втором почти ничего нет. Ну, как ничего: 3 абрикоса растут, несколько слов по периметру, смородину несколько кустиков молоденьких посажено. Картошку сажаем. Колодец там выкопали. Вот, теперь надо глиняную горку как-то декорировать. Писала уже, что хочу из неё альпийскую сделать. Собираюсь бассейн на этот участок перенести. А что? Там солнечно, вполне можно пляжную зону сделать. Но нужно и цветники разбить. Но наверное я там лучше кусты всякие декоративные нападающий. Те же гортензия. Сирень хочу, жасмин (чубушник). Один-то куст у меня там уже имеется. Есть бузина чёрная золотистая. Из черенка вырастили. По забору что-то надо. Мои предлагают девичий виноград. А мне что-то не хочется его. |
||||||||||
07 Окт 2025 9:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
07 Окт 2025 12:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светочка,пляжная зона-это здорово ![]() Будут и цветники и альпийская горка,у тебя помощники хорошие,постепенно все преобразите ![]()
Я розовый хочу ![]() ![]()
Ой,расскажу историю Пошла я купить что-то плетистое,как ты вот хочешь,бац,виноград девичий продают,в горшке,хороший твкой,это лет десять назад было А женщина,что его продавала,говорит Зачем он вам,бурьян? Возьмите что-нибудь другое У соседки есть, мне не нравится, не хочу и не жалею,что не купила А ты подумай,что туда посадить, может жимолость?Она все время цветет и не мерзнет,хотя .это у нас Кстати,а зачем тебе на заборе что-то? Прикрыть его надо?
Надо и себе заказать,есть разная,даже с листьями пестрыми.
Хороший урожай ![]() Я вчера так ухренькалась,что сеголня не хочу ни винограда,ничего,пусть висит,у нас тепло,ничего с ним не будет. |
||||||||||
07 Окт 2025 18:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
08 Окт 2025 10:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
08 Окт 2025 17:32
|
Lana_nov
|||||||||
08 Окт 2025 21:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
09 Окт 2025 0:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
https://www.wildberries.ru/catalog/389431370/detail.aspx?size=564798693 Хочу то же самое, что и ты, Танюш! Модное растение Биденс . Вместо петуний. Сейчас только была в ВК, попался пост - аллея из древовидных гортензий. Не сохранила, балда. Там такая красота!!! Я купила одну древовидную, но высаживала их дочь на передержку. И теперь я не знаю где она! Месяц назад расчеренковала новые гортензии. Стоят на лоджии. Из 5 шт приросли 3 - это точно! Когда высаживали розы 9 августа, на одной сломался побег. Я его тоже расчеренковала. Из 4 прижилось 2. Надо пересадить по отдельным стаканчикам и взять у дочки фитолампу. У меня под розами уже сидит ясколка, обриета. У меня будет рабатка с многолетниками разными, с гортензиями и еще одна с розами. За один год это не сделаешь, тем более, что у нас цветов никакихне, считай. Дельфиниумы мои истрачиваются, розы старые, но цветут. С ними тоже что-то надо делать.
Вот!!! Я тоже это все хочу!!! Флоксов хочу много!!!
Я весной видела саженцы белого чубушника с розовой серединкой. Очень красивый. Не сохранила. |
||||||||||
09 Окт 2025 0:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Это картинки из интернета
Вот такую тсугу хочу, что за фонарем спряталась. Пихта. Очень хочу. Сплю и вижу. Вот так гортензии будут сидеть посреНди ![]() И что бы флоксы вот такой стеной росли, только разноцветные. Было бы здоровье! У нас еще прудик не вкопан. Я для него уже барбарис красный купила. И хочу к нему спреек подсадить. Таня, а что ты в них разочаровалась? |
||||||||||
09 Окт 2025 3:20
|
Lana_nov
|||||||||
На космею похож цветок.
Не, с флоксами я, наверное, завязала. Хотя... Если попадут интересные, то почему бы и нет. Цветопробы беспроблемный. Если примется, то неубиваемым становится.
Красиво, когда цветут. Вот только после того, как от цвету смотрятся не очень. А ещё их ложная мучнистая роса любит. Кстати, такая "стена" Из флокс у меня есть. Правда одного цвета Я хочу её, напротив, расформировать. А то эти флоксы мне розы закрывают. Когда их сажала, то за флоксами вишня росла. Теперь вишни нет. А там розарий из спреек. А флоксы получились на переднем плане. Надо их убрать куда-то. |
||||||||||
09 Окт 2025 13:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Их обрезать можно. Мучнистая роса их спутник, - да. В моем детстве у мамы было очень много флоксов. Такие разноцветные!!!!! 💕❤🤗🤗🤗 Видимо, моя хотелка оттуда! |
||||||||||
09 Окт 2025 19:14
|
Lana_nov
|||||||||
В принципе, можно. Более того, если срезать не под корень, а на 1/3, то можно получить второе цветение. У меня, кстати, сейчас цветут пара кустов обрезанных.
Всё мы родом из детства. У нас в саду рос огромный куст пыльника. На даче у меня тоже идея фикс была развести мыльник, пока не приобрела его. Да и тысячелистник Птармика тоже у меня родом из детства. А ещё хочу, но Н и где не вижу, вечерница. Она такая душистая. У бабушки, помню росла. |
||||||||||
10 Окт 2025 11:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
10 Окт 2025 12:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
https://velislava-sad.ru/product/vechernica-matrony/?ysclid=mgkfyqnbr7526912415 https://www.avito.ru/timashevsk/rasteniya/vechernitsa_matrony_mnogoletnik_sazhentsy_7676658719 |
||||||||||
10 Окт 2025 12:23
|
Lana_nov
|||||||||
Очень далеко от меня. Почищу поближе. Вчера искала информацию о ней, натыкалась на семена.
|
||||||||||
10 Окт 2025 13:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Почему у нас флоксы никогда не болеют,обрезаем в зиму,если не забудем,сорняк огородный,сам размножается ![]() ![]() У меня еще цветут
Красиво очень ![]()
Плохо растут,мало цветут,видимо жарко им у нас,надо что-то не убиваемое высаживать.
Пруд-это здорово ![]() Барбарис убрала,раздражал он меня ![]() Возле большого пруда все горит,две розы загнулись,весенней посадки,было 10 лилейников,осталось 5,буду весной все убирать оттуда,если открытое место и жарко длительно,только контейнеры буду ставить,в этом сезоне порадовали бегонии вечнозеленые и катарантусы,им жара ни по чём ![]() ![]()
Очень красиво, как в сказке ![]() Тсуга тоже хороша ![]() Светочка,пусть все таои задумки получатся и исполнятся,главное-чтобы хватило здоровья ![]() ![]() Я сегодня заступила на 4 дня ![]() Я так устала дома,на работе хоть отдохну ![]() Сеголня проспали,не правильно будильник поставила ![]() Давление 80 на 70,привет ,переутомление ![]() Тяпнулв таблетку кофеина и живу дальше. |
||||||||||
10 Окт 2025 13:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я сеяла семена,у меня не получается ее вырастить ![]() |
||||||||||
10 Окт 2025 13:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
10 Окт 2025 17:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
У нас опять потопы(((( под окном болото. До воскресенья ливни, передышка и опять дожли.
А по телеку про засухи трындели еще недавнь. Дибилы. Хорошо, что без ветра. А то на раьоту было бы крайне опясно ехать. |
||||||||||
10 Окт 2025 22:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
https://www.wildberries.ru/catalog/231676471/detail.aspx?size=365606979
Света, на ВБ её много. Ой, как она семенами сеется потом!!! У меня весь огород в ней был. А мне нравилось: каждый год она цвела в новом месте.
Спасибо!!!!💖💖💖💕💕💕💕🤗🤗🤗🤗
Замечательные. ![]() ![]()
Нам тоже на 11 дней обещают дожди и похолодание. Кошки носы лапами закрывают.
Спокойно отработать! |
||||||||||
11 Окт 2025 10:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
11 Окт 2025 11:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Мои шляются и днями и ночами,только завтрак-ужин не пропускают ![]() ![]() Сегодня ночью проснулась, что-то мягенькое возле подушки, кошка Малышка со мной ночевала,я ее называю голубоглазое такси ![]() ![]() Сегодня крашу глаз,а она как прыгнет,естесственно кисточкой мазнула не туда ![]() ![]() Сегодня я проснулась в 2 ночи и так больше не спала,не знаю почему ![]() Буду на работе моськой клевать ![]()
![]() У нас пролил такой ливень,что природа очнулась и трава растет заново и птички поют как летом, может впереди весна а не зима? Всем хороших выходных ![]() |