Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

05 Дек 2025 13:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Света, Таня со своими 80 на 60 продуктивнее многих раз в 100.
Лет до 30 лет каждое утро начиналось с 90 на 60.

Ой, мне вас гипотоников не понять. Я с таким давлением, наверное, даже с кровати встать не смогу. У меня, если не нормальное давление, то повышение. Но с ним как бороться я знаю.
mur1040 писал(а):
Да еще собираюсь на операцию,не знаю как и что сложится поэтому заранее расстаралась

Что оперировать будешь?
mur1040 писал(а):
Света,покажи,если не сложно,как вы украсите,я подсмотрю себе идейки ваши.

Да, какие идейки? Ёлочку нарядим, из герлянды на стену ёлочку повесим, гелянда сетка у нас есть. В прошлом году по стене растянули. Снимать не стали. Да зеркала мишурой украсим.
mur1040 писал(а):
Пью таблетки кофеина,чтобы хоть немного соображать.

Элеутерококк, как Наташа писала выше, не пробовала? Он хорошо и давление повышает, и тонизирует. Я однажды попробовала его. У меня давление сразу скаконуло выше крыши. Но и взбадривает хорошо. Гипотоников самое то good2
mur1040 писал(а):
А у нас арбузы с машины еще продают,вчера ехала с работы,видела, интересно,они вкусные ещё или перезрелые?

Если Холодок, то вкусные должны быть. У нас давно арбузы не привозят.
mur1040 писал(а):
Кстати,давайте вспомним хорошие мясистые перцы у нас как называются?

Я магазинные сею.

05 Дек 2025 16:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
с таким давлением, наверное, даже с кровати встать не смогу.

Соседка скорую сразу вызывает, если до 100 падает верхнее
У меня от препаратов,которые пью постоянно,они и понижают мне давление.,хотя в диагнозе стоит гипертония,в начальной стадии и прописан препарат от давления, если бы я его еще принимала,просто когда была в Астрахани,у аритмолога,вдруг у меня давление 160,да еще и толстая,они и решили,что я гипертоник,а я просто ехала долго,жарко, устала сильно,я им говорила что я колобковая с рождения, бесполезно.
Элеутеррококк мне нельзя,аритмия сильная от него,кофеин переношу ,иногда принимаю,когда на работу,дома обхожусь.
Lana_nov писал(а):
Что оперировать будешь?

14 декабря иду к окулисту записалась в клинику,совсем плохо со зрением,правый глаз затянулся пленкой,вот пойду узнать,можно что-то сделать,левый тоже в тумане,но не все сразу,а то вся больная,еще и слепая,просто полный улёт wacko1 Smile
Я же еще пенсию оформляю,вспомнила что мне в январе 59,умные люди уже давно все приготовили,а я все клювом щелкала,если честно,думала не дотяну я до нее girl_haha
И давай по быстрому на приемчик а у меня баллов маловато,я же много лет за бабулей своей ухаживала и за свекровью, а это было давно, в трудовой не отмечали об этом,пришлось ждать архивариуса из отпуска,повезло,что все в порядке,все документы есть,вот сегодня позвонили, забыли отсканировать свидетельство о браке пришлось идти,хорошо что рядышком,теперь загрузят мою анкету в общую базу данных,через 10 дней пойду на прием ,они мне и скажут что и как,правда у меня подруга в этой сфере работает,она каждый день эту базу мониторит Wink girl_haha Переживает за свою подругу непутевую wacko1
Вот такие новости у меня
На нынешней работе очень маленькая зарплата,я же еще оформлена на полставки ,а работаю за себя и за еще кого-то,ну хорошо что хоть так, а кто меня возьмет с моим хилым здоровьем?
Буду сидеть и помалкивать.
Если бы была здорова,давно бы уехала на вахту куда-нибудь,поваром ,хоть заработала бы немного копеечек.
Варю борщ,с фасолью и ребрами свиными,Саня попросил
Ааа,забыла
Котят забрали,девочки,люди хорошие,в возрасте,взяли для души,так что я спокойна и рада,что пристроила малышей.

05 Дек 2025 19:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Чудесного вечера Всем ! Солнечного настроения!!!
Когда нет слов — говорите цветами!...
Фото

Фото

Фото

Нарезала букетик,Коко Локо рулит girl_in_love Весь в цветах, зажала бутоны срезать,вдруг до нового года дотянут?

05 Дек 2025 19:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Котят забрали

Как здорово, пусть им хорошо будет на новом месте. Вот молодец ты Танюша, что не отдала их тогда в приют. Они у тебя подросли, окрепли и у тебя душа не болела, что они там живут затворниками.

05 Дек 2025 19:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
пусть им хорошо будет на новом месте

Спасибо,Ириша,им там очень хорошо girl_in_love
Рада,что ты заглянула,а то что-то девчонки наши прогуливают Wink girl_haha

06 Дек 2025 9:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть это утро будет для вас ласковым и нежным, добрым и чистым. И принесёт на весь день удачу и хорошее настроение!

Фото

06 Дек 2025 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
14 декабря иду к окулисту записалась в клинику,совсем плохо со зрением,правый глаз затянулся пленкой,вот пойду узнать,можно что-то сделать,левый тоже в тумане,но не все сразу,а то вся больная,еще и слепая,просто полный улёт

А, понятно. Ну, такие операции сейчас делают беспроблемно. Они на поток поставлены в. У нас в области 2 специализированные клиники. Ну, и ещё в некоторых больницах делают. Поменяют хрусталики и будешь видеть лучше молодой.
mur1040 писал(а):
Котят забрали,девочки,люди хорошие,в возрасте,взяли для души,так что я спокойна и рада,что пристроила малышей.

Как хорошо! good

06 Дек 2025 18:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
девчонки наши прогуливают

У меня вчера вечером полон дом гостей был. Катерине нашей тридцатник стукнул. Вот, она у нас вчера и отмечала с родственниками. А сегодня с друзьями на даче гулять будут. Так чьо сегодня отдыхаем, а завтра опять к нам грозятся прийти.

Наверх