Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2025 13:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ой, мне вас гипотоников не понять. Я с таким давлением, наверное, даже с кровати встать не смогу. У меня, если не нормальное давление, то повышение. Но с ним как бороться я знаю.
Что оперировать будешь?
Да, какие идейки? Ёлочку нарядим, из герлянды на стену ёлочку повесим, гелянда сетка у нас есть. В прошлом году по стене растянули. Снимать не стали. Да зеркала мишурой украсим.
Элеутерококк, как Наташа писала выше, не пробовала? Он хорошо и давление повышает, и тонизирует. Я однажды попробовала его. У меня давление сразу скаконуло выше крыши. Но и взбадривает хорошо. Гипотоников самое то
Если Холодок, то вкусные должны быть. У нас давно арбузы не привозят.
Я магазинные сею. |
||||||||||||
|
05 Дек 2025 16:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Соседка скорую сразу вызывает, если до 100 падает верхнее У меня от препаратов,которые пью постоянно,они и понижают мне давление.,хотя в диагнозе стоит гипертония,в начальной стадии и прописан препарат от давления, если бы я его еще принимала,просто когда была в Астрахани,у аритмолога,вдруг у меня давление 160,да еще и толстая,они и решили,что я гипертоник,а я просто ехала долго,жарко, устала сильно,я им говорила что я колобковая с рождения, бесполезно. Элеутеррококк мне нельзя,аритмия сильная от него,кофеин переношу ,иногда принимаю,когда на работу,дома обхожусь.
14 декабря иду к окулисту записалась в клинику,совсем плохо со зрением,правый глаз затянулся пленкой,вот пойду узнать,можно что-то сделать,левый тоже в тумане,но не все сразу,а то вся больная,еще и слепая,просто полный улёт
Я же еще пенсию оформляю,вспомнила что мне в январе 59,умные люди уже давно все приготовили,а я все клювом щелкала,если честно,думала не дотяну я до нее
И давай по быстрому на приемчик а у меня баллов маловато,я же много лет за бабулей своей ухаживала и за свекровью, а это было давно, в трудовой не отмечали об этом,пришлось ждать архивариуса из отпуска,повезло,что все в порядке,все документы есть,вот сегодня позвонили, забыли отсканировать свидетельство о браке пришлось идти,хорошо что рядышком,теперь загрузят мою анкету в общую базу данных,через 10 дней пойду на прием ,они мне и скажут что и как,правда у меня подруга в этой сфере работает,она каждый день эту базу мониторит Переживает за свою подругу непутевую
Вот такие новости у меня На нынешней работе очень маленькая зарплата,я же еще оформлена на полставки ,а работаю за себя и за еще кого-то,ну хорошо что хоть так, а кто меня возьмет с моим хилым здоровьем? Буду сидеть и помалкивать. Если бы была здорова,давно бы уехала на вахту куда-нибудь,поваром ,хоть заработала бы немного копеечек. Варю борщ,с фасолью и ребрами свиными,Саня попросил Ааа,забыла Котят забрали,девочки,люди хорошие,в возрасте,взяли для души,так что я спокойна и рада,что пристроила малышей. |
||||||||||||
|
05 Дек 2025 19:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
05 Дек 2025 19:50
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Как здорово, пусть им хорошо будет на новом месте. Вот молодец ты Танюша, что не отдала их тогда в приют. Они у тебя подросли, окрепли и у тебя душа не болела, что они там живут затворниками. |
||||||||||||
|
05 Дек 2025 19:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо,Ириша,им там очень хорошо
Рада,что ты заглянула,а то что-то девчонки наши прогуливают |
||||||||||||
|
06 Дек 2025 9:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
06 Дек 2025 18:02
|
Lana_nov
|||||||||||
А, понятно. Ну, такие операции сейчас делают беспроблемно. Они на поток поставлены в. У нас в области 2 специализированные клиники. Ну, и ещё в некоторых больницах делают. Поменяют хрусталики и будешь видеть лучше молодой.
Как хорошо! |
||||||||||||
|
06 Дек 2025 18:05
|
Lana_nov
|||||||||||
У меня вчера вечером полон дом гостей был. Катерине нашей тридцатник стукнул. Вот, она у нас вчера и отмечала с родственниками. А сегодня с друзьями на даче гулять будут. Так чьо сегодня отдыхаем, а завтра опять к нам грозятся прийти. |
||||||||||||
|
08 Дек 2025 10:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Привет, Девочки
Пусть ваше "Сегодня" будет прекрасным, Добрым, уютным, солнечно ясным, Открытым, счастливым, улыбчиво ярким ! Пусть дарит судьба непременно подарки : Хороших друзей и любовь неземную, Здоровья корзину большую, большую ! Всегда поступать вам по доброму мудро ! И просто прекрасного доброго утра ! |
||||||||||||
|
08 Дек 2025 10:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светик,поздравляю Катюшку с днем рождения и днем ангела
Желаю любви,счастья,мирной радостной жизни |
||||||||||||
|
08 Дек 2025 10:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо,Светик,за поддержку Так хочется видеть нормально,у меня мозаика стоит на работе-дерево жизни,надо бы ее доделать
У нас ноль сегодня,вчера такой ветрюган был,мой домик рабочий ходуном ходил Ночью дождь прошел,говорят со снегом даже,в час проснулась от выстрелов,испугалась,так и не поняла сто это было, таксист сказал ,что это уже к новому году готовятся,ну не в час же ночи,народ уже в люлечках |
||||||||||||
|
09 Дек 2025 0:08
|
Lana_nov
|||||||||||
Передам, спасибо. |
||||||||||||
|
09 Дек 2025 10:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
10 Дек 2025 7:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Доброе раннее утрр,Девочки
Светлых мыслей, ярких желаний, хорошего настроения и душевной теплоты! Пусть все сегодняшние дороги ведут к счастью! Вечером напекла пирожков с мясом и картошкой и несколько батончиков завернула из остатков теста,как раз вам,к утреннему чаю,угощайтесь
У нас прохладно,пасмурно,осадков нет Я вчера,наконец-то,достала новую елочку,маленькая,хорошенькая,теперь игрушки не найду
Стоит пока не нарядная
Придется просить Сашу поискать лишь бы я их в мусор не выбросила, когда я расхламляюсь,все туда уходит
Всем хорошего дня,здоровья,настроения,погоды зимней |
||||||||||||
|
10 Дек 2025 20:13
|
medirin
|||||||||||
Нам надо. А то у нас дожди уже несколько дней. Завтра по области до +7
На даче наверное уже вовсю лук с чесноком всходят. Здравствуйте. А то я даже не поздоровалась. Пару дней не могла зайти на сайт, выдавало ошибку, но вот сейчас вроде без проблем. |
||||||||||||
|
10 Дек 2025 22:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я тоже только с рабочего телефона смогла зайти,сейчас все наладилось,только никто не заходит даже поздороваться
Вечно эта погода чудит
А я елочку нарядила,красиво получилось,заказала наконечник-звезду,теперь моя душенька довольна
Сегодня получила новогодний сюрприз С незнакомого номера прислали сообщение о подарке,надо забрать,я же не верю в бесплатный сыр,начала пробивать номер,в итоге сюрприза не получилось,я не хотела ,но сейчас время такое,мало ли от кого и что там в коробке Так что у меня новогоднее настроение,подарки нужные и очень классные Собираюсь на работу, приготовила украшения,надо немного зал оживить,вот думаю,надо пуансетию купить или пару розочек кордана,будет здорово Я тут сама с собою поговорила Может вы заглянете хоть на минуточку,не забывайте про домовую книгу
Всем ночи,ночи,сладких снов |
||||||||||||
|
11 Дек 2025 0:48
|
medirin
|||||||||||
Конец года, у всех много дел и на работе, и дома.
И правильно делаешь. Мне сегодня то же пришло сообщение, что пришел заказ на Яндекс маркет , пройдите по ссылке. Ага, нашли дурочку, тем более я там ничего не заказывала.
Какая ты молодец, постоянно создаешь красоту. |
||||||||||||
|
11 Дек 2025 10:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
11 Дек 2025 10:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Мошенники?Ох,я в 21 году попала на айфон,была в больнице,под препаратами,а тут они,сволочи,пришлось платить кредит за чужой телефон, зато урок хороший,сейчас стоит куча блокировок ,но они умудряются все раано звонить. У нас сегодня очень тихо и тепло,я даже оделась легко,не люблю ,как капуста,пришла,а у нас жарища,проветрила убрала температуру, наслаждаюсь покоем ,я за два дня так устала,что работа-отдых для меня |
||||||||||||
|
11 Дек 2025 11:00
|
Lana_nov
|||||||||||
Главное и не вестись на их уловки. Не говорить никакие цифры. А лучше вообще трубку отключать при малейшем подозрении. Ни одна служба не просит никаких кодов. А если и звонят, то кратко и по делу. А не с предложениями куда то-то записать, чего-то принести. Нет у них ни сил, ни времени на это. Тем более, не звонят с мобильных номеров и по месенджерам. Всё звонки с городских телефонов. И только звонки. Нам, например, запрещено даже на эл. почту что-либо отправлять. Всё уведомления, если не по Почте Росси в бумажном виде, то только в личный кабинет налогоплательщика приходят. Но и бумажное уведомление лучше в том же личном кабинете проверить. Там в любом случае оно будет. |
||||||||||||
|
11 Дек 2025 11:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Почтой всегда присылают,я вспомнила,что забыла Санин налог оплатить,Света,лучше сразу чуть больше заплатить?Пеня же набежала за эти дни?В пятницу зарплата,как раз буду раздавать,налево-направо
Только похвалилась погодой и нате вам -туман навалил,как вата |
||||||||||||
|
12 Дек 2025 9:49
|
Lana_nov
|||||||||||
Конечно. |
||||||||||||
|
12 Дек 2025 10:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
13 Дек 2025 23:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
14 Дек 2025 11:40
|
Lana_nov
|||||||||||
У нас вроде тоже зима. Вчера ездила на дачу розы наконец укрыла. Снега мало совсем. Но надеюсь, что нападает. Если тот, что есть не растает. |

Весь в цветах, зажала бутоны срезать,вдруг до нового года дотянут? 

Спасибо,Светик,за поддержку
Так хочется видеть нормально,у меня мозаика стоит на работе-дерево жизни,надо бы ее доделать 

Вечно эта погода чудит