В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

25 Фев 2026 0:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Тефтели в сливочно-грибной подливке готовила. Я с гречкой, муж ел с картошкой

Фото

Ирин, руки дошли до салата))
Сначала с огурцами, оливками, фисташками сделала, потом себе с края апельсинчиков добавила, ну оочень вкусно! Сочно! Язык проглотишь!

Фото

Фото

Фото

25 Фев 2026 0:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Города не успевают чистить

У нас в прошлые снежные зимы снег вывозили самосвалами. Хотя зимы были гооооораздо менее снежными. А в этом году не вывозят, уже просто караул. Я думаю, что технику нашу угнали работать в пафосное место, Реутов совсем забросили. В данное ли дело, в снегу застревают мусоровозы и продуктовые грузовики. В воскресенье обходила очередной грузовик, который откапывали, и в сугробе сама застряла, шла по следам предыдущих. Какой-то дядька меня вытаскивал. Начерпала в обувь снега. Так в обуви снег не тает, а больно холодит, приходится вытряхивать.
Люньчик писал(а):
на каникулы приехал,

Вот тебе нежданный помощничек. Чудо.

Люньчик писал(а):
Тефтели в сливочно-грибной подливке

Нямка Nyam2

Люньчик писал(а):
до салата

Какой у тебя красавчик получился. И огурчик добавила, да не просто так, а фигурно. Какая же ты, Галя, чудесница Give heart

У меня сестра на днях упала, руку зашибла. Пошла к врачу. Доктор говорит - ушиб сухожилий и мягких тканей. Как-то так. Завтра будут решать, что делать. Мне, наверное, нужно будет на мои выходные (четверг пятница) собаку забрать. Не знаю, как я ее дотащу до моего дома, у нее ж ножки короткие. Наверное, на автобусе попробую или буду ходить к ним выгуливать.

25 Фев 2026 0:43

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Я думаю, что технику нашу угнали работать в пафосное место, Реутов совсем забросили.

Просто беспредел, у сына не лучше, все машины застревают, друг друга то и дело вытягивают, снег не вывозят. Ну хоть Москву чистят!
Левитан писал(а):
Вот тебе нежданный помощничек. Чудо.

Да, умничка! Уж хвалила, благодарила его))
Левитан писал(а):
Какой у тебя красавчик получился. И огурчик добавила, да не просто так, а фигурно. Какая же ты, Галя, чудесница

Все благодаря тебе, Ириш, такую красивую идею нам принесла, а еще и вкусно получилось! Good praising

25 Фев 2026 0:46

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
У меня сестра на днях упала, руку зашибла.

Как жалко, такая боль!
Да уж, песика только на санках кукольных довезти!
В сумке не дотащишь Unknown

25 Фев 2026 10:35

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Откапываемся с утра, dance2 dance2 dance2

Всем прекрасного настроения!

25 Фев 2026 11:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Сначала с огурцами, оливками, фисташками сделала, потом себе с края апельсинчиков добавила, ну оочень вкусно! Сочно! Язык проглотишь!

Галя, неземная красота!
Это нельзя есть, этим надо любоваться Good2
Левитан писал(а):
У меня сестра на днях упала, руку зашибла. Пошла к врачу. Доктор говорит - ушиб сухожилий и мягких тканей. Как-то так. Завтра будут решать, что делать.

Какая неприятность.
Пусть выздоравливает побыстрее Rose

И доброе утро!
С утра хороший новогодний снег идёт.
Когда же зима от нас уйдет Unknown

25 Фев 2026 13:32

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фото

А мы вчера с мужем накатали пельменей.
Я умею только на пельменнице их делать.
За полчаса накрутили почти 150 штук

25 Фев 2026 14:59

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки,вот такой у меня прикол произошел с рассадой петуньи.
Откуда то появились перцы.
Ну как откуда...их компоста видимо.
Надо же какие живучие семена.
Взошло очень много

Фото

На днях буду пикировать петунью
Фото

А это перец.
И тоже полно чужого взошло.
Я сажаю рядами, а тут куча мала

Фото

25 Фев 2026 17:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
вот такой у меня прикол произошел с рассадой петуньи.

Вот так номер!
Придется усидчиво поковыряться.
А какой крепенький перец! Жалко выбрасывать, давай, Лена, все пикируй и на продажу))
У меня так дружно черри всходят в теплице, жалко, что не в феврале, а в мае и дальше все лето ползут))

еленка писал(а):

Зато есть из чего выбрать Wink Girl haha

еленка писал(а):
А мы вчера с мужем накатали пельменей.

Тоже, как рассада-дружные ряды!!! Good Nyam2
Молодцы какие, вкусно вам будет))
Я на прошлой неделе жарила пельмешки, вот, мой обрадовался, лет пятнадцать такого не ели Girl haha

26 Фев 2026 1:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Часов в пять снег закончился, расчистила все потихоньку. Погода приятная, легкий морозец, без ветра. Завтра осадков не ожидается.
Фото в прошлый раз загрузила, а показать некогда было, готовила пампушки к борщу и из остатков теста плюшки к чаю испекла.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Фев 2026 11:55

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Галя, как же все вкусно у тебя!
И пампушки, и плюшки, и конечно борщ!
Самый мой любимый суп!

И доброе утро Rose
Сегодня проверила свои помидоры.
Взошли Rose ура!
Вторую партию буду позже сажать.
И сегодня распикирую петунью.

Всем хорошего дня Good2

26 Фев 2026 13:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Как хорошо без осадков, прям каникулы у меня Girl haha даже странно, что не надо с лопатой выходить, ТТТ!

еленка писал(а):
Сегодня проверила свои помидоры.
Взошли ура!
Вторую партию буду позже сажать.
И сегодня распикирую петунью.

Отлично, Лена, легкой руки тебе!
Я недавно петунью посеяла, некоторые щеткой, есть единичные всходят, это свои семена, еще лежали старые покупные, вчера все же решила дать им шанс, посеяла, может что то проклюнется.
Помидорки в марте посею.
Еще бархотки можно сейчас в «пеленки/закрутки» разложить, потом сразу по горшочкам, как прорастут. Мне нравится это способ, пикировка без земли как бы))

26 Фев 2026 14:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Добрый день! Давненько я к вам не заходила Embarassed , хоть отдохнули от меня. Girl haha , но я до вчерашнего дня все читала, просто не было возможности пописюкать. Unknown
еленка писал(а):
Один Андрей на выходных был в Питере.

Я вначале не поняла, как "один"? подумала, что такой маленький, а один в Петербург поехал Wacko1 Несколько раз прочитала, потом врубилась почему "один" - во истину велик и могуч русский язык. Girl haha
еленка писал(а):
В другой едет в театр.

Вот эта фраза меня совсем сбила с толку. А на телефоне не вижу, что мальчики разные и опять не догоняю. Girl haha
Люньчик писал(а):
и игрушки такие милые приобрели! На елку повесишь?

Спасибо! Да, на елку конечно.
Люньчик писал(а):
наконец-то, приготовила зажаренный бри, посмаковали с такими же любителями

я в отпаде от твоих фотографий, ведь умеешь же снять! Nyam2 Good2 не то что я -тундра. На что фотографируешь?
Люньчик писал(а):
немного сладостей

Ого, немного! я бы все понадкусывала Nyam2
еленка писал(а):
А я вчера тоже запекала.

мы на праздниках тоже запекали, но без креветок, да еще и чеснок забыла в сыр засунуть, вообщем вкусно, но не то, даже отчет не понесла.
Люньчик писал(а):
Эх, после обеда обещают, еще и на сутки.

Да, зимушка дала вам прикурить конечно. У нас в принципе последние 10 лет все зимы такие, кроме прошлой. Так что мы привычные.
Левитан писал(а):
Один идёт, второй навстречу ждёт, вдвоем никак.

А где же незаменимые работники, которых в Москве и Подмосковье уже скоро с количеством местных жителей сравняется?

26 Фев 2026 15:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Ирин, руки дошли до салата))

Салатиком я уже восхищалась в соответствующей теме. А сыр у тебя не белый, ты его соком свеклы подкрасила? или это оптический обман зрения? Галюня, я не могу передать тебе своих слов восхищения!Какая ты умничка, как все красиво у тебя, точно на недельку приеду в гости!
Левитан писал(а):
Какая же ты, Галя, чудесница

Friends полностью согласна!
Левитан писал(а):
У меня сестра на днях упала, руку зашибла.

Ой, как плохо. Надо сразу обследовать хорошо и пролечить, чтоб потом проблем не возникло. А то как наша Юля Julia & Ko вот упала так упала, слов нет.

Левитан писал(а):
Мне, наверное, нужно будет на мои выходные (четверг пятница) собаку забрать. Не знаю, как я ее дотащу до моего дома, у нее ж ножки короткие. Наверное, на автобусе попробую или буду ходить к ним выгуливать.

Ира, забрала собаню? что за порода? добрались до дома?
Люньчик писал(а):
В сумке не дотащишь

У меня одна знакомая бабулька жила с собачкой и души в ней не чаяла, как к ребенку к ней относилась. Не знаю какой породы, может никакой, но была как сарделька на коротких ножках, может помните, в советское время у многих были именно такие собачки. Она ее кормила обедом из трех блюд: суп, пюре с котлетой, чай, на завтрак чай с бутербродом Wacko1 Не поверила бы если б сама не видела. В конечном итоге собачка так разжирела, что ходить не могла. И бабулька (сама как Божий одуванчик, в чем там душа держалась?) носила ее погулять в сумке-авоське. Бабуля все переживала, что умрет раньше собачки. Но Господь все управил как надо.
еленка писал(а):
Это нельзя есть, этим надо любоваться

Золотые слова!Лена Friends

еленка писал(а):

А я вообще не умею их делать. Ну, как не умею. Лепить умею, с мамой всегда лепила. Не умею тесто делать. В 11 классе попробовала сама, тесто не получилось, теперь уже тридцать лет боюсь подходить. А тут еще Вера не любит ни вареники, ни пельмени, я и не стараюсь научиться.

еленка писал(а):
Откуда то появились перцы.
Ну как откуда...их компоста видимо.

Хоть знаешь какие? в смысле сладкие или острые? Вообще здорово, рассаду можно не сажать.
еленка писал(а):
А это перец.

Тьфу-тьфу-тьфу на него, хорошенький. Я только 23 посадила. Семена все старые, надеюсь, что бОльшая часть не взойдет.
Люньчик писал(а):
Придется усидчиво поковыряться.

Не то слово Girl haha
Люньчик писал(а):
У меня так дружно черри всходят в теплице, жалко, что не в феврале, а в мае и дальше все лето ползут))

У меня тоже самосевом много помидоров вылезает в мае, но толку с них уже не много, одна кисть, максимум 2 получается, если пересадить.
Люньчик писал(а):
Я на прошлой неделе жарила пельмешки, вот, мой обрадовался, лет пятнадцать такого не ели

Я тоже такое лет сто не ела. Но у нас пельмени крайне редко бывают, и то покупные если.
Люньчик писал(а):
Завтра осадков не ожидается.

У нас вроде больше не будет. Я вчера вечером немного подчищала двор, глыбами поднимается, очень тяжело. Сегодня минус 1 уже ничего не подчистишь. Буду ждать до завтра, уже +2.
Люньчик писал(а):
отовила пампушки к борщу и из остатков теста плюшки к чаю испекла.

Представляю аромат теперь! Give heart

26 Фев 2026 15:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Давненько я к вам не заходила , хоть отдохнули от меня.

Ой, не могу, Натусик ! Мы то совсем все пропадем, то все сразу писатели! Скучно, если никого нет, так что мы рады поболтать и новости подружек узнать)) мы дома сидим, в обчество редко выходим, ты нам несешь свежий взгляд на обыденность girl_claping
Ирина наша, Левитан, умеет тоже интересно рассказать о, казалось бы, пустяковых вещах, которых и не замечаешь, да так подробно и ненавязчиво это получается! как письмо от подруги читаешь)) girl_claping Good

yfnfif77 писал(а):
Несколько раз прочитала, потом врубилась почему "один" - во истину велик и могуч русский язык.

Good2 Вот, точно заметила!
yfnfif77 писал(а):
Вот эта фраза меня совсем сбила с толку. А на телефоне не вижу, что мальчики разные и опять не догоняю.

Вот, ведь, загадка!!!
yfnfif77 писал(а):
Спасибо! Да, на елку конечно.

Здорово!!!!!! Как мне все твои игрушки нравятся!!! И как интересно их покупать каждый год, искать, находить и радоваться каждой новой girl_claping Good очень поддерживаю это твое увлечение)) И, главное, дорого то, что не сто штук махом можешь приобрести, а одну-две каждый год, зато интерес на долгие годы. Надеюсь, и Верочка поддержит эту традицию praising
yfnfif77 писал(а):
от твоих фотографий, ведь умеешь же снять! не то что я -тундра. На что фотографируешь?

Вот я себя также чувствую, когда дочка пришлет свои фотографии, или вместе рядом снимаем одно и тоже, а результат Wacko1 Я, конечно, у нее подглядываю, как она встает, как телефон приближает, как свет ловит. Она раньше много фотографировала по работе(дизайн косметики) и учились с девочками друг у друга, телефоны специально покупали с самыми крутыми камерами.
yfnfif77 писал(а):
мы на праздниках тоже запекали, но без креветок, да еще и чеснок забыла в сыр засунуть, вообщем вкусно, но не то, даже отчет не понесла.

Поскучаем немного, потом повторим по правильному))
yfnfif77 писал(а):
Да, зимушка дала вам прикурить конечно. У нас в принципе последние 10 лет все зимы такие, кроме прошлой. Так что мы привычные.

Да уж, не перестаем удивляться такому количеству снега. И страшно думать, как это все начнет разом таять! Wacko1 Хоть бы весна была теплая и дружная!
yfnfif77 писал(а):
А где же незаменимые работники, которых в Москве и Подмосковье уже скоро с количеством местных жителей сравняется?

Таких вообще нет ни одного! Особенно в Москве в центре не видела, рабочих там много, но со славянской внешностью, в Подмосковье никаких не видно на улицах, только в магазинах встречаются)) многие уезжают на зиму к себе, весной возвращаются.

26 Фев 2026 15:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
сыр у тебя не белый, ты его соком свеклы подкрасила? или это оптический обман зрения?

Просто заготовка лежала два дня! прокрасился сыр основательно Girl haha
Натуля, спасибо за добрые слова, очень приятно girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
точно на недельку приеду в гости!

Буду ждать! girl_claping Good Girl haha

26 Фев 2026 16:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
на 15-й айфон.

Хорошая камера в айфонах все же. Но и мастерство большое значение имеет. У меня старенький самсунг, а теперь и не знаю на кого его менять буду и когда. У меня всегда были обычные самсунги, да их и было за двадцать три года всего лишь 4. Я как-то совсем деревенская в этом плане, они у меня работают до тех пор пока работают, а когда совсем все, тогда только и покупаю новый и не из самых последних, а чтоб по цене подходил. А теперь уж и не знаю, самсунг буду брать или китайский какой. Дело в том, что у нас на работе у двоих сотрудников обычные китайские телефоны Редми и Ксайоми - и у них прекрасно работае Вотсап!!! И кого не спрошу, на всех китайских телефонах он оказывается работает и без проблем. У кого самсунги и айфоны - вотсап не работает.
Люньчик писал(а):
многие уезжают на зиму к себе, весной возвращаются.

И зачем они нужны тогда? Не понятна мне политика государства. Хотя понятна конечно, но очень печально.

26 Фев 2026 16:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
теперь уж и не знаю, самсунг буду брать или китайский какой. Дело в том, что у нас на работе у двоих сотрудников обычные китайские телефоны Редми и Ксайоми - и у них прекрасно работае Вотсап!!! И кого не спрошу, на всех китайских телефонах он оказывается работает и без проблем. У кого самсунги и айфоны - вотсап не работает.

Навряд ли это зависит от прошивки, скорее совпадение🤔 От провайдера зависит скорее всего.
У дочки фотки кому-то отправляются, кому-то нет.

26 Фев 2026 17:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
От провайдера зависит скорее всего.

нет, не от провайдера точно, у одного сотрудника мтс как и у меня, а у другого теле2 и у многих у кого редми и ксайоми ватсап есть. И у внучки коллеги в Екатеринбурге тоже ксайоми, они даже по видеосвязи созваниваются, а у невестки айфон - уже не работает. Они в Китай недавно ездили, айфон у невестки там не работал практически, все на внучкином телефоне.

26 Фев 2026 20:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
где же незаменимые работники

У нас один на три дома. Он не успевает. Подогнали ещё дворников, они пересыпали снег с одного места на другое, засыпали драгоценные парковочные места. Иногда приезжает трактор, им нужно руководить, иначе делов натворит хуже чем было, а кто руководить будет? днём дееспособные жильцы на работе.
yfnfif77 писал(а):
забрала собаню? что за порода? добрались до дома?

Забрала. Старый джек-рассел-терьер. Года два назад по старости очень растолстел, теперь напоминает молочного поросёнка на коротких ножках. Он ещё и писается, гуляла с ним уже не счесть сколько раз и всё равно один раз в квартире напрудил, пока я одевалась. Гуляю с "санитарным" пакетом - тряпки на случай оказии в подъезде (пока не было, но я наготове) и обычные пакетики для ...овна.
До дома на автобусе доехали.

26 Фев 2026 21:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Продолжаю рассказ, с собакой сходила погулять - пока я сообщение предыдущее писала, он заскулил, пошли проветрились
Люньчик писал(а):
пампушки к борщу и из остатков теста плюшки к чаю испекла.

Какой богатый стол у тебя! Good2 и соус, и грибы, и всего всего Good2

Я сегодня овощи потушила. перловку с грибами сделала и куриные голени потушила.
Вчера замочила 800 грамм сухой фасоли, меняю воду, завтра вечером отварю и в морозилку порционно положу.

27 Фев 2026 12:14

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
На улице -4.
Хорошо что нет снега.
И отлично что пятница girl_bye
Всем хорошего дня girl_claping

27 Фев 2026 12:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Пятница, но что-то ее не чувствую, все же 4 рабочих дня сбили обычный ритм. Smile На 8 марта так же 3 дня гулять, потом 4 рабочих.

Хмурится, идет потепление до -1, снег с дождем. Начнут сугробы усаживаться.

Кто что готовит? Я утку размораживаю, разделать надо на запчасти и приготовлю. С капустой или с картошкой?? Unknown
Овощи отварила, салат свекольный давно не делала, с черносливом, чесноком. И сельдь есть. Что-то изображу к вечеру.

27 Фев 2026 13:01

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Хмурится, идет потепление до -1, снег с дождем. Начнут сугробы усаживаться.

Снег с дождем это плохо Unknown
Люньчик писал(а):
Я утку размораживаю, разделать надо на запчасти и приготовлю. С капустой или с картошкой??

Я за картошку Good
Люньчик писал(а):
Кто что готовит?

Я варю харчо на обед.
Второе к этому сытному супу никогда не готовлю.

27 Фев 2026 14:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
еленка писал(а):
Я за картошку

Картошка была недавно. Nyam2 Я за капусту. Но не отказалась бы ни от чего в Галином исполнении.

Доброе утро! Немного потеплело, вчера был -1 и невозможный лёд. Сегодня даже солнышко пробивается слегка.

Девочки, а вот так картошку никто не готовил https://forum.say7.info/topic84780.html ?

Наверх