В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

27 Мар 2026 11:30

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Солнечно, и не много мороз с утра.
Всем хорошего дня!

27 Мар 2026 12:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.
Вкусняшки в тете! О! Сейчас смотреть буду.

А я вчера на концерте была https://m.dzen.ru/a/acWU7d_eNBIemnpG?share_to=link

yfnfif77 писал(а):
Написала первые попавшиеся, может есть дешевле и на ВБ посмотри

Спасибо большое, буду изучать, у меня тоже есть баночки.

Девочки всем удачи в ваших делах, с теплицами и с остальным.

27 Мар 2026 13:13

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):
А я вчера на концерте была

И снова В концерт ходила Good2
Посмотрю попозже.
Левитан писал(а):
Девочки всем удачи в ваших делах, с теплицами и с остальным.

Взаимно!
У нас продолжение тепличных разборок Wink

27 Мар 2026 14:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро, добрый день!

Зашла к вам в гости, а здесь столько угощения Галя принесла!!! girl_claping Nyam2 girl_in_love
Эх, люблю, когда разнообразно, красиво и вкусно. girl_in_love От всего отщипнула, все попробовала, начиная с паштета. Wink Nyam2 Girl haha
еленка писал(а):
Мы давно хотели уже все поменять, поликарбонат очень старый,а тут ещё и треснул.
В понедельник привезут новый.

Успешных ремонтных работ по обновлению парника.

У нас весна почти уже перешла в лето. Сегодня утром был густой туман, +14 град. Вчера было +16. Снег весь сошел от слова СОВСЕМ. Моя приятельница-соседка дачная уже успела за солнечные теплые мартовские дни все посадить, обработать деревья и розы от болезней и вредителей, почистили клубничные грядки. Осталось ей только высадить рассаду перцев и томатов и посадить огурцы.
Я два дня занималась рассадой. Распикировала 25 перцы, вчера томаты. Если бы не схватила вирус, пора бы тоже на дачу съездить, там уже крокусы и подснежники во всю цветут.

Девочки, все хотела спросить у вас, да забывала... Как вы сохраняете чеснок озимый? У меня в квартире очень жарко, он высыхает, а на лоджии, боюсь, влажно для хранения.
Люньчик писал(а):
коломенский творог в таких продают.

У нас в керамических стаканчиках ничего не продают. Обычно это пластиковые контейнеры, примерно как в йогуртах. А цена из-за посуды значительно выше на творог? И это жаропрочные стаканчики? Я специально покупала для десертов рамекины и стоят они дорого, еще и из-за бренда (Бергофф).
Люньчик писал(а):
После 30 марта дожди рисуют, вот они помогут снегу растаять.

Дожди и туманы хорошо съедают снег, хотя у нас в этот март снег быстро ушел от солнышка и высокой для марта Т (на 5 град выше климатической нормы).
Люньчик писал(а):
Самое вкусное здесь- киви!

Обожаю киви в салатах. Nyam2 girl_in_love Оно придает приятную кислинку салату.
еленка писал(а):
Никогда тако не салатик не ела и соответственно не готовила.
Муж не любит фрукты в салатах, поэтому я в пролёте

Я, напротив, люблю фрукты в салатах и приучила уже семью. Нравятся салаты с красной рыбой и киви или с апельсинами. Как-то готовила и рецепты выставляла. Лена, а яблоки тоже не приемлет муж в салатах?
Осенью мне нравятся салат с инжиром, это прямо классика уже, как и груша с сыром блю.
yfnfif77 писал(а):
У нас мало снега осталось.

Думала, у вас снега уже нет, вы ведь южнее.
yfnfif77 писал(а):
я не Авито купила вафельницу и напекла трубочек. Вафельница советская,

У меня с советских времен электровафельница-гриль есть. Мама когда-то подарила, правда, давно не пользуюсь её, но выбросить жаль, она в хорошем состоянии.
Люньчик писал(а):
Мои мужики разбирали балкон и выкинули вафельницу, формочки и еще что то,

У меня две сковороды раритетные советские есть. В них прямо на газу делали вафельные печенья-сердечки и орешки. От мамы остались, я не выбрасываю. Хочу приготовить печенья, уже и рецепт мамин нашла, у неё очень вкусные печенья были, мы с братом любили их, но лень возиться и отмывать потом плиту от теста.

Туман рассеялся и солнце выглянуло. Хорошего дня всем.

27 Мар 2026 15:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня с советских времен электровафельница-гриль есть. Мама когда-то подарила, правда, давно не пользуюсь её, но выбросить жаль, она в хорошем состоянии.

Выбросить нельзя. Это вековые вещи. И на газовых испеки.
Багира-Манго писал(а):
У меня две сковороды раритетные советские есть. В них прямо на газу делали вафельные печенья-сердечки и орешки. От мамы остались, я не выбрасываю. Хочу приготовить печенья, уже и рецепт мамин нашла, у неё очень вкусные печенья были, мы с братом любили их, но лень возиться и отмывать потом плиту от теста.

Лариса, напиши, пожалуйста, рецепт. Я себе и орешницу, и грибочки, и треугольнички все формы купила. Вот на Мишек олимпийских и Белочек посматриваю.

27 Мар 2026 15:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Спасибо большое, буду изучать, у меня тоже есть баночки.

У кого баночек нет, но очень хочется примкнуть в нашу секту, на Авито и даже баночки от всей коломенской продукции продаются. Там конечно по адекватной цене быстро разбирают, а по неадекватной продают Girl haha

27 Мар 2026 15:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
кого баночек нет

У меня вот такие испанские, когда ещё только они (с йогуртом) впервые появились. И ещё голубые коллекция, это уже позже в России стали делать и йогурт в них продавать
Фото

Фото

На фото йогурт самодельный, перед закваской закрывала пищевой пленкой. Сейчас убрала куда-то, пользуюсь баночками с крышками. Но если подберу к этим крышки, будет хорошо.

Багира-Манго писал(а):
А цена из-за посуды значительно выше на творог? И это жаропрочные стаканчики?

Я давно покупала, цена была приемлемая, поэтому я покупала специально из-за них и насобирала коллекцию.
На счёт жаропрочности маленьких баночек я не знаю, я в них йогурт заквашивала. А вот мои коллеги специально ходили в магазин, где продавали паштет на развес, паштет с завода был в керамических формах, и если оставалось паштета на одну покупку, то отдавали прямо с формовкой, формочка бесплатно. Потом девочки запекали в этих формочках, то есть, жаропрочные. Но это было лет 10-15 назад, когда ещё не было такого разнообразия посуды в магазинах.

27 Мар 2026 15:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Я давно покупала, цена была приемлемая, поэтому я покупала специально из-за них и насобирала коллекцию.

Я сыр покупала из-за стаканчиков. Сыр еще и с крышечками сразу идет. Ну, и сыр вкусный. Йогурт тоже Вера очень любит, а я баночки Girl haha

28 Мар 2026 12:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе солнечное утро!

Первую ночь без мороза, днем до +13 будет. Вчера еще в новостях на всю неделю дождь пророчили, а сегодня смотрю, отменили. Зато солнышко!

Левитан писал(а):
пользуюсь баночками с крышками. Но если подберу к этим крышки, будет хорошо.

Симпатичные баночки, может, найдутся крышки))
Я на большие зеленые заказала.

Багира-Манго писал(а):
От всего отщипнула, все попробовала, начиная с паштета

Спасибо, Ларочка))
Багира-Манго писал(а):
яблоки тоже не приемлет муж в салатах?
Осенью мне нравятся салат с инжиром, это прямо классика уже, как и груша с сыром блю.

Тоже люблю с инжиром и сыр с виноградом, чтобы сыр был с ярким вкусом Nyam2 еще сын любит, остальные под настроение, поэтому и готовим много вариантов, все довольны Wink Smile
Багира-Манго писал(а):

Согласна. Пусть лежит, как память, тем более есть, где сохранить. Внуки потом разберутся. А приготовишь, когда повод появится.

yfnfif77 писал(а):
на Авито и даже баночки от всей коломенской продукции продаются. Там конечно по адекватной цене быстро разбирают,

Girl haha girl_claping
Левитан писал(а):
. А вот мои коллеги специально ходили в магазин, где продавали паштет на развес, паштет с завода был в керамических формах, и если оставалось паштета на одну покупку, то отдавали прямо с формовкой, формочка бесплатно

Видела такие, очень паштет в них аппетитно смотрится))
Левитан писал(а):

Тоже покупала по выгодной акции, набрала необходимое количество. Сейчас йогурт от 78, вчера в Дикси -59 по акции был(манго), и до 149 видела за 170 г. Также и творог- сейчас 129 самый дешевый в нас в стекле за 200г. Другие фирмы в два раза дешевле, но без баночек.

Всем хорошо отдохнуть!!!

28 Мар 2026 12:45

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Доброе утро, девочки!
girl_bye
У нас три дня не было мобильного интернета.
Зато голова отдохнула. )) зависимость уже (
Погоды стоят отличные, гуляем много. Вечером прочитаю всё, что написано и буду в курсе.
girl_in_love Хорошего дня и отличного настроения всем. Smile

28 Мар 2026 22:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, чем занимаетесь сегодня?
Принесла вам наши снега Girl haha
Утром и сейчас щелкнула.
Фото

Фото

Фото

Тюльпаны проклюнулись
Фото

Фото

Цинии нашла старые семена от 2018 года, сеяла 24 марта, которые взошли, сегодня рассадила.
Фото

Петушки
Фото

Базилик и бархатцы немного
Фото

Фото

Фото

И перекусить))
Фото

Свинушки
Фото

29 Мар 2026 10:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Сегодня переменная облачность, и солнышко! и до +17 обещают Wacko1 Yahoo!
Не помню такого марта!

Всем отличного настроения!

29 Мар 2026 10:51

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Галя, и у нас ещё снег кое где лежит.
Но тюльпаны ,крокусы уже появились.

Рассада хорошая у тебя.Петушки вообще супер!

И как же все вкусно на столе.
Тоже захотелось грибов,надо открыть на стол.

Мы вчера хотели доделать теплицу,но планы изменились.Неожидано вырубило автомат, и муж довольно долго возился с электрикой.
Пришлось ехать в магазин за новым автоматом.
Поэтому сегодня надо доделать все в теплице, потому что завтра привезут листы.

А сегодня привезут Андрея на каникулы.
Обед варить тоже надо.

Всем хорошего дня!

29 Мар 2026 11:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
у нас ещё снег кое где лежит.

У вас деревьев много на участке, поэтому быстрее высасывают, наверное))
еленка писал(а):
Рассада хорошая у тебя.Петушки вообще супер!

ТТТ, смотрела, сравнивала с прошлыми годами фото, все по плану Girl haha
А тыкву когда сеять? Забыла про нее, не каждый год сажаю.
еленка писал(а):
Мы вчера хотели доделать теплицу,но планы изменились.

Казалось бы, что там дел то?, раз и перестелил, а столько невидимых глазу мелочей, пока сделаешь по уму, уйма времени нужно. Мой посмотрел, земля мерзлая, сейчас с нашей теплицей не время заниматься, потерпим до осени, красить, чистить надо все заново, а не везде подлезешь. Лена, где и по чем заказывали листы? Я нашла по 3650 и доставка 4 тыс. Сотовый, 6,0мм, шемтиметровый, 2,1 м шириной.
Удачи вам в ремонте!
Тоже готовить надо, но кое-что доедалки.
Андрей, наверное, с удовольствием к вам собирается))

29 Мар 2026 11:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
А тыкву когда сеять? Забыла про нее, не каждый год сажаю.

Я сажаю в теплицу в апреле
Люньчик писал(а):
Лена, где и по чем заказывали листы? Я нашла по 3650 и доставка 4 тыс. Сотовый, 6,0мм, шемтиметровый, 2,1 м шириной.

Галя, это муж заказывал где то на заводе.

Оказывается есть ещё один очень важный показатель - плотность листов.
Она должна быть не меньше 800 гр/ КВ.м.
Этой плотности не так просто найти.
У нас листы получились 4000₽.
Ну и плюс доставка

Люньчик писал(а):
Андрей, наверное, с удовольствием к вам собирается))

Да, обрадовался Good2
Я заказала домино на ВБ, будем играть Wink

29 Мар 2026 12:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
муж заказывал где то на заводе.

Оказывается есть ещё один очень важный показатель - плотность листов.
Она должна быть не меньше 800 гр/ КВ.м.
Этой плотности не так просто найти.
У нас листы получились 4000₽.
Ну и плюс доставка

Лена, понятно. Нигде не нашла, чтобы писали плотность☹
Люньчик писал(а):
нашла по 3650 и доставка 4 тыс. Сотовый, 6,0мм, шемтиметровый, 2,1 м шириной.

Сейчас посмотрела, цена уже 5250 Wacko1
Wacko1 Wacko1

29 Мар 2026 16:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
6,0мм

8мм еще лучше, тепло будет дольше, но все готовое вообще 4мм сейчас продаётся.

У нас вчера было пасмурно, а сегодня ни облачка, уже +14 , на солнце ещё больше.

пуата+ писал(а):
нас три дня не было мобильного интернета.

У нас его неделю нет вообще, даже не пробивается.

Люньчик писал(а):
Принесла вам наши снега

У меня в два раза поменьше на огороде и сугробы вдоль тротуара приличные. На улице ни у кого уже снега нет Girl haha Girl haha , одна я -жадина.

Люньчик писал(а):
Базилик и бархатцы немного

Хорошенькие. Я базилик так и не посадила, может сегодня сподоблюсь, поздно наверное?

Я два вечера рассаду пикирую. Первая распикированная две недели назад уже хорошенькая, можно было бы на день в теплице держать, но у меня ещё и в теплице снег лежит -крыша открыта. Надо мужиков с работы звать, чтоб пазы маслом промазали и крышу закрыть.
Хочу сегодня на огороде полазить, деревья кое-где обрезать. И рассаду пикировать ещё.

29 Мар 2026 22:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
8мм еще лучше, тепло будет дольше, но все готовое вообще 4мм сейчас продаётся.

На навес брали 10мм, град пробил дырки Wacko1 , а теплица (6мм) особо не пострадала, вмятины только. Есть, видно, более крепкий. Как это вычислить? Unknown

Утром делала бутерброды, запекала в духовке. Понравились больше, чем на сковороде на газу.
Фото

Фото

К чаю испекла галеты с киви и ягодами из заморозки.
Хотела тесто постное делать, но надо было израсходовать пару ложек сметаны, масло раст чуть убавила, без сахара, тесто суперское получилось))
А начинку из Карининого рецепта взяла, сахар убавила, хотя с кисленькими ягодами можно было всю норму класть, но мы пробовали еще теплую галету, остывшая будет самое то!

https://forum.say7.info/topic29004.html

https://forum.say7.info/topic97912.html

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Мар 2026 22:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
сугробы вдоль тротуара приличные. На улице ни у кого уже снега нет , одна я -жадина.

Это хорошо, влага самим пригодится 😉
yfnfif77 писал(а):
Я базилик так и не посадила, может сегодня сподоблюсь, поздно наверное?

Нет, конечно, не поздно. Даже попозже лучше расти будет)) Я потом в теплице еще посажу и в грядку. Почему то сразу в грядку плохо вырастает, теплолюбивый Unknown
У меня сельдерей не взошел, а надо бы троечку кустиков.

Хотела сегодня цинии желтые купить, нет ни в Ашане,ни в Бауцентре, только смесь.
yfnfif77 писал(а):
Я два вечера рассаду пикирую. Первая распикированная две недели назад уже хорошенькая

Я давно заметила, чем моложе ее пикирую, лучше растет, не жду настоящих листьев, с семидольными пересаживаю. Сорта только все старые. Может, осмелюсь на следующий год и попрошу твоих, Наташа, прислать Embarassed посмотрю, что вырастет в этом году Wink

Ездили сегодня за продуктами, мяса и овощей набрала, молочку, яиц три десятка. Хочется окрошки, редиска бешенных денег стоит🤭 взяла немного.
Химии еще набрала.

30 Мар 2026 1:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галочка, не устаю восхищаться твоим кулинарным способностям и фотографиям!

30 Мар 2026 2:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Может, осмелюсь на следующий год и попрошу твоих, Наташа, прислать посмотрю, что вырастет в этом году

Надо было в этом году настоять. Конечно все получится, это ж помидоры!
Люньчик писал(а):
редиска бешенных денег стоит

А у нас вроде недорого. Даже домашняя, которая пучком с листвой продается-150р за пучок. Для марта это недорого. Я много лет не ела редиску, потом свою начала сажать, но как-то ела без желания, зато слизняки ели с удовольствием. А с прошлого года мне все время хочется редиски Girl haha
Я сегодня вырезала максимально неколючий крыжовник -а то разросся так, что ягод меньше, чем листьев((, уже почки на нем и на черной смородине, а йошта вообще с набухшими почками сидит. Столько веток нарезала, теперь бы сжечь как высохнет. Мне ещё три дерева надо пилить, может мужиков с работы попрошу, у них бензопила есть, а то ручной я буду чухаться день..

30 Мар 2026 2:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
способностям и фотографиям!

girl_in_love Give heart Спасибо, друг! ))
yfnfif77 писал(а):
Надо было в этом году настоять. Конечно все получится, это ж помидоры!

Смеюсь! мне надо дозреть до ответственности Embarassed
yfnfif77 писал(а):
А у нас вроде недорого. Даже домашняя, которая пучком с листвой продается-150р за пучок. Для марта это недорого.

На рынке/развалах не была, а в гипермаркетах только пакеты по полкило, 260р. В пучках бы свеженькой Nyam2 Скоро подешевеет))
Своя у нас очень ядреная вырастает, так на поешь особо., в салатах только. Бывает, что очень хочется своей зеленушки, редиски, пару лет назад, как коза без остановки грызла, сейчас угомонилась Girl haha

yfnfif77 писал(а):
Столько веток нарезала, теперь бы сжечь как высохнет

Все кусты еще в сугробах((
С того года лежит куча веток, не удалось сжечь, тоже предстоит, еще и сломанных добавится.
yfnfif77 писал(а):
Мне ещё три дерева надо пилить, может мужиков с работы попрошу, у них бензопила есть, а то ручной я буду чухаться день..

Конечно, одной как все долго и несподручно. Хозяюшка! praising

30 Мар 2026 3:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
буду.

А я вчера на концерте была https://m.dzen.ru/a/acWU7d_eNBIemnpG?share_to=link

Ириш, сходила с тобой в концерт))
Как всегда здорово, много фото, интересных подробностей, с удовольствием видео посмотрела и песню про Москву послушала)) Спасибо!

30 Мар 2026 10:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Солнечно, +4, а был ночью небольшой морозец -1, днем до 16.

Сегодня уборка, стирка, все, как обычно после выходных.
Всем отличной легкой недели!

30 Мар 2026 10:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
С утра так хорошо - солнечно

Галя, хорошо что напомнила про эту галету.
Она такая вкусная Good

Сегодня ждём листы.

Всем хорошего дня!

Наверх