Погачице - сербский хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2009 20:46
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Девочки и мальчики! ![]() ![]() ![]() Итак, нам понадобится: 250 мл молока 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей 3-3,5 стакана муки 100 г маргарина - для "обмазки" В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться". После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. В результате получаем такую вот прелесть и, несомненно, похвалы своих домашних! ![]() Приятного аппетита, мои дорогие!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2009 20:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, какое объедение и какой необычный способ приготовления !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептик забирю !!! ![]() Спасибо огромное, Натусенька !!! |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2009 21:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Мульяна
Ната,здорово! ![]() ![]() Но есть различия! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2009 21:27
|
Апполинария
|
|||||||||||||||||||||
Мульяна
Наташенька, какой замечательный хлебушек ты нам принесла ![]() ![]() ![]() Очень интересный способ укладывания выпечки - лепешечками ![]() ![]() ![]() Я сама хлеб еще не пекла, но твой рецепт сразу же захотелось опробовать ![]() Спасибо огромное, моя дорогая Натуся, забрала в закладки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2009 21:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ну вот, Натусенька до меня уже всё сказала. Наталочка, спасиба за чудесный рецепт, приду с отчётом. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2009 22:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Мульяна
Мулечка, умничка, ты наша!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-451204839.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2009 22:28
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Мульяна[URL=http://[censored smajliki]/smilie-681628263.html]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2009 22:35
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Катюшенька, расхвалила-то как! Очень приятно! ![]() ![]() ![]()
Буду очень рада как-нибудь увидеть тебя отчетиком! ![]()
И тебе спасибо, дорогая, за теплые слова! Ты всегда с собой хорошее настроение приносишь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Сашенька, действительно, похоже! ![]()
Да-да! Может, и этот вариант приживется?! ![]()
Наталечка, я рада, что тебе понравился мой хлебушек! ![]() ![]()
Нат, что, правда, не пекла? ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо, что заглянула ко мне, подружка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуся, и ты тоже хлебушек не пекла? ![]() ![]()
Буду ждать, очень-очень! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2009 22:55
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||||
Мульяна
![]() ![]() ![]() Красотень какая!!! ![]() ![]() ![]() Если на хлебушек посмотреть,никогда не догадаешься,что он таким способом укладывается!!Здорово!!! ![]() ![]() ![]() Наташенька,спасибо, удивила!!! ![]() ![]() Забрала рецептик с собой!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2009 23:20
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Ольчик, как же приятно получить от тебя такие хвалюшки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты меня осчастливишь просто, если когда-нибудь появишься на этой страничке со своим бесподоьным отчетиком! ![]()
Это тебе спасибо за твое внимание, Олюша! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наденька, мне очень приятно, что и тебе понравился хлебушек! ![]() ![]() ![]() ![]()
Аделичка, мне очень приятно, что тебе приглянулся мой рецептик! ![]() ![]()
Аделичка, попробуй и ты как-то удивить и порадовать своих домашних! Это очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2009 23:35
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||||
Туся, вот это хлебушек!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-963293031.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2009 0:06
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Ирулечка, дорогая, ты пришла ко мне!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ируся, побори свой страх перед дрожжевым тестом и приобщайся!!! Вот увидишь, ты увлечешься!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за твой приятный отзыв, солнце!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2009 0:52
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||
Наталочка, какая красота!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-152871111.html]
![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно воспользуюсь рецептом!!!!Очень оригинально!!!!!Спасибо боьшое!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-167913831.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2009 1:31
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||||||||||
01 Дек 2009 10:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Тусенька, какой красивый хлебушек!!!!
![]() ![]() ![]() Так и хочется отщипнуть кусочек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, за замечательный хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2009 13:02
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Натусик, хлебушек классный!
![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже такой хочу испечь! ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт забираю! ![]() Спасибочки!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2009 14:19
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Столько лет делаю разные оформления сдобного хлеба, но такой впервые вижу! Обязательно следующий хлеб так сделаю! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2009 15:27
|
Лиса1974
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Наташа только что испекла твой хлебушек! Аромат стоит просто супер,сейчас остынет будем пробовать! Он такой красивый даже жалко резать! Большое спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2009 19:50
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Людочка, очень приятно, что тебе понравился хлебушек! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, и тебе хлеб мой понравился! Я так этому рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо, что заглянула! Мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришкин, конечно, бери кусочек, да побольше! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе тоже спасибо за приятные слова! Надеюсь, пригодится тебе когда-нить рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Инночка, спасибо за комплиман моему хлебушку! Очень приятно! ![]() ![]() ![]()
Раз хочешь - значит, испечешь! ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо, что нашла время зайти ко мне! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, мне очень лестно, что я смогла чем-то удивить такого опытного хлебопека! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, вот это оперативность! Вот это по-нашему! ![]() ![]()
С нетерпением и волнением жду вердикта! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2009 20:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
01 Дек 2009 21:20
|
Лиса1974
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Натусик это так вкусно,что словами не передать! Сейчас муж с работы приедет и обалдеет! Я бы такой хлебушек каждый день ела!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2009 21:39
|
Пряность
Анастасия 41 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Наташа, рецепт очень интересный!!!
Вопросы: 1. можно ли маргарин заменить сливочным маслом? 2. хлеб на вкус получается как сдобная булочка, так? он ведь не пресный? |
||||||||||||||||||||||
01 Дек 2009 23:07
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Сашенька, вот это да! Красивее просто быть не может! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это тебе спасибо! Очень ты меня порадовала! ![]() ![]() ![]() Саш, а на вкус тебе как? ![]()
Танечка, мне безумно приятно, что тебе хлебушек понравился!!! ![]() ![]() ![]()
Да, пускай не забывает, какая у него жена умничка и хозяюшка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит, еще в гости как-нить прийдешь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Настенька, спасибо за внимание к рецептику! ![]() ![]() ![]()
Почему бы и нет? Думаю, можно и заменить, а можно и пополам взять ![]() ![]()
Правильно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2009 0:31
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Мульяна
Наташенька, хлебушек бесподобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки за рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Дек 2009 1:08
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Оксаночка, здорово, что тебе понравился хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо и тебе за внимание к рецептику!!! ![]() ![]() ![]() |