Выпечка из слоёного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2007 21:50
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Karina
Ау !!! Я здесь!!! ![]() Слоёный пирог с яблоками (трём на крупной тёрке) и цедрой апельсина (тоже трём на мелкой тёрке, не переборщить), добавляем сахар и выпекаем. |
||
08 Дек 2007 23:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Как здорово у вс тут всё получается... Хоть снова на кухню беги!
![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2007 0:58
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
И я здесь!!! )))!!! ![]() суперский получился пирог с яблочками!! Василисушка, молодчинка! ![]() хм...в холодильнике имеется энное количество слоеного теста ... надо бы..надо бы.. что-нить такое эдакое придумать вкусненькое ... ![]() |
||
09 Дек 2007 1:03
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
ммм...Василиса, а апельсин-то какой аппетитненький
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2007 14:11
|
Забава
|
|
Василиса!
Я так сделала, а у меня все вытекло и какие-то кармашки беспонтовые получились, а муж поругал, сказал, что туда еще или муку или манку нада добавлять. Че, правда? |
||
27 Дек 2007 13:07
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Забава
А это ты о чём? Всё, о чём я писала у меня получается, подтверждаю своими фотками. Ты о каких кармашках речь ведёшь? |
||
27 Дек 2007 13:45
|
Забава
|
|
Ну я взяла тесто слоеное 1 лист, раскатала его слегка, порезала на прямоугольнички, а потом стала накладывать в них варенье смородиновое, потом вилкой защипала края и поставила запекать.
Все вытекло ![]() |
||
28 Дек 2007 0:05
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Забава
Ну, правильно, что вытекло. Ягодное варенье при нагревании становится совсем жидкое и для этих целей не годится, даже добавление крахмала не помогает. А вот если бы ты сделала начинку из тёртых яблок (на крупной тёрке), то всё было бы по другому. Или из теста (не раскатанного) нарезала стаканом кружки и выпекла их, а затем открыла их с одной стороны и уже в остывшие положила аккуратненько своё варенье, то всё тоже было бы по-другому. Не отчаивайся, мы все и всю жизнь чему-то учимся. Удачи! ![]() |
||
28 Дек 2007 4:03
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Девочки, недавно по ТВ смотрела передачу кулинарную, так там в качестве начинки для слоен. теста использовали яблоки (дольками) и кусок молочного шоколада. Завернуть в маленькие конвертики и в духовку. Думаю должно получится вкусно. Завтра же испеку и постну
![]() P.S. а с вареньем с Василисой солидарна, просто не могло не потечь ![]() |
||
29 Дек 2007 11:35
|
Забава
|
|
Василиса
Спасибо большое! Обязательно попробую! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Дек 2007 11:36
|
Забава
|
|
Karina
Ну конечно, а когда все остыло, стало таким жестким. А про шоколад я и не подумала ![]() |
||
07 Янв 2008 22:33
|
лейла
москва |
|
![]() |
||
12 Янв 2008 17:04
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
лейла
![]() ![]() ![]() |
||
13 Янв 2008 22:57
|
Ульяна
|
|
13 Янв 2008 23:02
|
Оксана К
53 года Германия |
|
УльянаВкусненко то как !!!!
![]() ![]() ![]() Тебе, Ульяна ![]() ![]() |
||
14 Янв 2008 1:05
|
Ульяна
|
|
Ой спасибки
![]() |
||
15 Янв 2008 23:56
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
16 Янв 2008 0:00
|
Зая
48 лет Германия |
|
Ульяна
ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ УЛИТКИ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2008 0:45
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Из готового (замороженного) теста можно приготовить еще и такое:
тесто разморозить, как на упаковке указано и не раскатывать (хотя если очень хочется, то можно и раскатать, чтобы побольше площадь стала). 1. Пирог. На тесто выложить порезанные дольками персики консервированные (можно и абрикосы, но ...). Края чуть приподнять, защипнув уголки , чтоб не вытекали. Уменя, как правило, обрезки есть с краешков - лист чуть больше протвиня. Делаю из остатков сеточку по диагонили. Есть желательно теплым - вкуснее. 2. Порезать тесто на квадратики, положить начинку (опять таки для ленивых - это я о себе) - сырки сладкие с любым наполнителем. защипнуть, собственно сдавить слегка края, согнув заготовку по диагонали. И то и другое выпекать при Т=170-180 минут 20-25 до золотистого цвета Если кому подойдет - буду рада. Я до пенсии в школе работала и времени ни на что не хватало - вот и выручали полуфабрикаты. |
||
16 Янв 2008 22:28
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
MMM_Galyna
Супер!!! А сырки глазированные имеются ввиду? Буду пробовать. ![]() |
||
17 Янв 2008 3:37
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Прошу прощения ![]() И еще одно уточнение: на тесто парога под персики можно намазать тонким слоем ту же сырковую массу, но тут лучше просто ванильную, а не с наполнителями, дабы "вкусы" различные не мешали друг другу. Пирог будет сочнее. |
||
18 Янв 2008 1:58
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
MMM_Galyna
Спасибо, я поняла. ![]() |
||
20 Янв 2008 23:42
|
NatalyS
Липецк |
|
Девочки, очень люблю слоеное тесто. Благодаря вам так пополнила свой запас рецептов.... Но забегать сюда буду часто. Спасибо всем. Можно добавить из своего опыта?
![]() Раскатываю пласт, нарезаю на квадраты или прямоугольники небольшие, размазываю паштет от Натальи ( я так и не научилась делать ссылки), заворачиваю рулетиком, смазываю желтком и пеку. Быстро и очень вкусно. ![]() |
||
26 Янв 2008 16:28
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
![]() |
||
27 Янв 2008 1:38
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Василмса, КРАААСОТИЩЩАААА!!! Наверняка и вкуснотища.
Раздразнили, того и гляди на кухню опять побегу... ![]() |