Сообщение |
Автор |
12 Янв 2010 17:37
|
Татуля-красатуля
 Татьяна
52 года г.Ногинск Моск.обл.
|
Аленький_Цветочек Бутылочка супер получилась,типа грузинская или абхазская под домашнее вино
Alinuskaникто к таким подаркам равнодушным не останется
БездельницаЮленька вот это первые работы? да ты мастер
подскажи где взять подставки под тарелки,а то у меня две в разработке
churelenaшкатулка  можно в антикварный магазин нести
|
12 Янв 2010 18:08
|
Ненси
 Татьяна
65 лет Краснодар
|
Всех приветствую! Девочки, вот хочу продемонстрировать свою работу. Это мой первый пробный опыт. В общем задумка идеи в целом сервизе из предметов: бутылка, солонка, сахарница, пепельница и тд. Все выполнено в кофейном стиле.
Вот представляю вашему вниманию сахарницу, но еще в процессе работы.
[img] [/img]
|
12 Янв 2010 18:29
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Ненси писал(а): | Вот представляю вашему вниманию сахарницу, но еще в процессе работы. |
Тань,вот это идейка с зернышками!!!!  Класс!!!
А салфетку-то куда приклеила,с другой стороны?Так и покажи тогда
|
12 Янв 2010 18:49
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
Ненси
Суперская сахарница!  А на что клеила? На ПВА?
|
12 Янв 2010 19:03
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
Татьянааа.
Ненси
fil-irena Девочки -добро пожаловать
barbun_sami
Сабля
Аленький_Цветочек
Эстима
Людунчик
Бездельница
Alinuska
Машенька_Дмитриевна
Викитори
Татуля-красатуля
Спасибо-спасибо
Сразу отвечаю на вопросы: на боковинках шкатулки салфетка, такая из серии не ахти
Причем на фотографии они получились даже симпатичнее, чем в жизни. Я их пару штук прикупила в интернет-магазине, раздел "Узоры, бордюры" специально для боковинок, т.к. сама рисовать не умею. Когда получила, разочаровалась. Показались такими страшными. Наклеила, а сверху слегка прошлась разведенной патиной, чтоб не так новизной сверкало.
Alinuska писал(а): | А я боюсь с кракле работать у меня еще не особо выходит хорошо,но буду стараться. |
Обязательно, получится. Я с кракле тоже только начинаю дружить. Вот одношаговый у меня вообще никак, я сейчас даже пытаться перестала. А на этой шкатулке у меня МЕЙМЕРИ 739-740
Эстима писал(а): | Я между прочим тоже такую салфетку хочу в свои сокровища. |
И будет Вам щастье.....
Ненси Таня, очень интересная идея
Беру на вооружение.
|
12 Янв 2010 19:35
|
Alinuska
 Алина
45 лет г.Москва
|
|
12 Янв 2010 19:48
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Ненси - Татьяна
fil-irena - Ира  Девочки, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ к нам!  Всё у вас получится!Ведь Россия-матушка всегда сильна своими ЖЕНЩИНАМИ!!!
[b]Ненси[/- Татьяна, первый опыт хорош!И салфеточка, кажется, слева подмигивает.В студию её родную!
Девочки, из моего опыта кракелюрного( ибо 3 тарелки уже смыла за 2 дня) Нужно не жалеть его .А на кисточку жирненько набирать и также жирненько мазать по изделию..А где жалела, то ничего не получилось! У меня одношаговый.Тоже начинаю с ним работать, но он пока к себе внимания большого требует.
|
12 Янв 2010 19:52
|
Ненси
 Татьяна
65 лет Краснодар
|
Девочки, спасибо за отзывы!!!!! Идея с кофейными зернышками сама пришла в голову, взяла бутылку из-под водки и сахарницу из сервиза советских времен.
Машенька, клеила на клей - момент, клей наносила зубочисткой на каждое зернышко и хаотично выкладывала на поверхность. прижимала на пару секунд пальцем.
Олечка, салфетки там никакой нет, это просто сахарница. Я о технологии декупажа два дня как узнала и сразу "заболела" этой идеей, преклоняюсь перед вашими успехами, буду у вас всех учиться. А сейчас посмотрите как из бутылки от водки получился штоф для вина: технология та же, сверху покрыла яхтовым лаком на два раза, вот что получилось в итоге.
[/list]
|
12 Янв 2010 19:57
|
Alinuska
 Алина
45 лет г.Москва
|
Ненси
Очень здорово! ну просто очень! Я в шоке!
Беру на заметку , попробую тож так,главное теперь определиться куда зернышки приклеить.
|
12 Янв 2010 21:01
|
Ненси
 Татьяна
65 лет Краснодар
|
Спасибо, Алиночка!  )) Очень приятно  )
|
12 Янв 2010 21:26
|
Аленький_Цветочек
 Алла
47 лет Россия, Московская область
|
Ненси, ну ничего себе красота!!! Класс!
|
12 Янв 2010 22:36
|
Викитори
 Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
Девочки, давно я не делала что-то этакое, ну кроме бутылочек конечно и вот решилась превратить ненужную вещь в нужную, вот что получилось!
Вот что было!
Вот что получилось!
Это верхняя часть с двух сторон.
Нижняя часть.
|
12 Янв 2010 22:43
|
Alinuska
 Алина
45 лет г.Москва
|
Викитори
Викуля,красотища!Молодец!  Мне очень нравится! Миленько!
|
12 Янв 2010 23:03
|
Аленький_Цветочек
 Алла
47 лет Россия, Московская область
|
Викитори
какая прелесть получилась!!!
|
12 Янв 2010 23:12
|
Alinuska
 Алина
45 лет г.Москва
|
И у меня где то пустая коробка от фереры-роше валяется,блин весь мозг изломала никак не могу вспомнить где она.Вроде квартира маленькая,а где лежит не помню.Вот старость нерадость то!!!!!
|
13 Янв 2010 11:14
|
Tanya_krk
62 года Красноярск
|
бутылочка прелесть никогда не подумаешь что из-под водки ТАНЮША ты молодец у меня вечная проблема нет терпеливости а тут столько работы
|
13 Янв 2010 15:12
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
Ненси
Обалденно получилось! Но я бы, только без обид  , наверное изначально фон бы сделала у всех одинаковый, если эти предметы будут в одном наборе. Но это лично мое мнение.
Викитори
здорово получилось!
Alinuska
 Будешь искать что-нибудь другое, тогда коробка найдется. А сейчас она лежит где-то на видном месте и смеется.
|
13 Янв 2010 15:22
|
Alinuska
 Алина
45 лет г.Москва
|
Машенька_Дмитриевна
Да Машуль,это точно,я уже вчера и мужа с ней затераризировала,не видел ли он,да и свекрови на дау звонила ,чтобтам посмотрела неотвезлали я ее туда.ну,обидно конечно,ну если найду,все держите меня семеро!!!!!
Девченки,кто работал с манкои или с другой крупой,расскажите как ?  Или ссылку сбросте.Хочу рискнуть..!
|
13 Янв 2010 16:04
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Ненси- Татьяна, красота!!!  А труда сколько. А я ошиблась, что на них салфеточка,это "родной" рисунок оставлен?
Викитори писал(а): | и вот решилась превратить ненужную вещь в нужную, вот что получилось! |
Вика, получилась симпатичная и нужная нежная шкатулочка.
Насмотревшись вашей красоты, побежала в магазин "Рисуют все".Где я частый гость.И мне дали посмотреть запись МК двух художниц - Елены Кондаковой и Ольги Вешкиной.Там всего было много и в том числе речь шла и о однокомпонентном кракелюре. У них был-"СRAQUELLE MEDIUM"Так вот Е. Кондакова сказала, что чем меньше его сушишь, тем большие трешины получаются. Она сушила 5(пять) минут.И наносила не жалея, но не взахлёб.Просто жирные мазки, но не сводила их на нет.
Так что буду пробовать.Сию информацию перенесу в МК
|
13 Янв 2010 16:06
|
Аlinia
 АЛИНА
41 год Кишингтон
|
fil-irena
ирина,добро пожаловать,так как мы земляки можем поменяться салфеточками и без почтовой пересылки,если что ,пиши в личку,поделюсь опытом
Викитори
выходи на связь, в субботу можем совершить обмен,жду ответа
|
13 Янв 2010 16:27
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Добрый день, девушки!! поздравляю со Старым НОВЫМ ГОДОМ!
Вчера соседа попросила бутылки пустые не выбрасывать... Видели бы вы его глаза, с сочуствием и вообщем то пониманием!!!! Я не стала объяснять, думаю потом просто подарить готовую. Вчера сотрудник принес из дома салфетки!! кое-что купила, надо будет разобраться , как выложить фотки, может кому приглянутся, поделюсь!! Сегодня у девченок отняла пустую коробочку пластиковую от конфет!! Короче-правда, заразна ваша болезнь!! ЗАРАЗНА! Сегодня дочку попросила мои первые бутылки сфоткать, которые не совсем правильно делала, но все равно, старалась!
|
13 Янв 2010 16:28
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Alinuska писал(а): | Девченки,кто работал с манкои или с другой крупой,расскажите как ? Или ссылку сбросте.Хочу рискнуть..! |
Алина,да тут все просто.Кто-то разводит крупу в клее пва,и на изделие.Столько слоев,сколько надо по задумке.Или промазать изделие клеем,лаком и сыпать аккуратно манку.После можно опять клеем.Или покрасить
в соответствующий цвет.И подожди,девчата еще информацию дадут или ссылку.
|
13 Янв 2010 16:45
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Alinuska писал(а): | Девченки,кто работал с манкои или с другой крупой,расскажите как ? |
- Алина, я клеила, как Оля написала: ПВА- манка(можно песочек мелкий, можно крупную соль)-высохло- ПВА- манка. Если нужен сугроб, то больше слоёв.Не боись, получится.Это просто, только рискни!Удачи!  Ой, забыла... Потом уже по желанию: или акрил,или даже салфеточку клеят( в инете читала0
|
13 Янв 2010 16:46
|
Бездельница
 Юлия
41 год самара
|
Татьянааа.
Да я представляю глаза соседа...не по наслышке...второй день в приемной под столом стоит сныканная бутылка от вина...вот думаю когда уборщица начнет вопросы задавать)))
|
13 Янв 2010 16:54
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Татьянааа. писал(а): | Короче-правда, заразна ваша болезнь!! ЗАРАЗНА! Сегодня дочку попросила мои первые бутылки сфоткать, которые не совсем правильно делала, но все |
Ох,Танюша.еще така зараза  Декупаж к тебе прилипнет или нет- Третьего не дано.
Викитори писал(а): | превратить ненужную вещь в нужную, вот что получилось! |
Викуля,и правильно,че ей валяться без надобности некрасивой.А теперь во  какая коробочка стала!!!!
|