Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

16 Янв 2010 2:07

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Валентинка 747
'спасибки за пояснения!!! Буду теперь пробовать что-то в этом духе сотворить, рисовую бумагу только надо купить..., Валентина, а что за "старинные книги " у вас? Откройте секрет , плииз и что за шпатлевку вы используете в работах и еще как вы снег на работа делаете? Вообще к Вам у меня куча вопросов по работам- поскольку интересноВСЕ!!!
и еще мне пришла дикая мысль аэропласт нарезать формочками для цветов из сахарной пасты , мож получится...

16 Янв 2010 2:07

Распечатать сообщение
Валентинка 747

Валентина

47 лет
Псков

Валентинка 747Мои рецепты
Сабля Танюша, я рассмотрела, это калька на комоде! Я так же обложки книг делала! Посмотри внимательно, на фото есть не прокрашенные места![b]Ссылочку на книгу я дала! Шпатлевка простая, акриловая по дереву. Наносила кисточкой жесткой! Кое где на работах хрустальная паста!

16 Янв 2010 12:43

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Аиста Лариса, бутылочки замечательные Rose Rose Rose
А на первой сердечко чем делала?
Татуля-красатуля Танюша заразила меня кофейными зернами. Очень красиво у тебя получается good2 good2 good2
barbun_sami писал(а):
И дай порыться в кладовке!
girl_haha girl_haha girl_haha
Боюсь мама теперь тебя на пушечный выстрел к своей кладовой не подпустит, кто ж вещи для декупажа разбазаривает.
Сабля писал(а):
у меня вопросик к тебе, зашла в твою персональную выставку увидела подносик с 2 портретами балдежными, там же кракелюр двушаговый, а трещенки такие крупные, красивые, поделись плиз как делала, как долго сушила, чем накладовала

Танюша, на подносе у меня двух шаговый кракелюрный лак Креалл

Мне кажется: он самый безпроблемный. Нанесла первый шаг, через минут 30-40 нанесла плоской кистью 2 шаг довольно жирненько, от души. Ну не меньше 1 мм. Тогда трещины будут крупные. И оставила сохнуть. На следующий день начала втирать в трещины губкой золотой акрил, потихоньку маленькими участками. Подтирала влажной салфеткой, чотобы золото оставалось только в трещинах.
Сейчас осваиваю двухшаговые Меймери(на шкатулке у меня 739-740) Они мне нравятся больше, чем Креалл, у них трещины изящней. Но освоила пока на троечку. Но ничего все в наших руках.

16 Янв 2010 13:43

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Девочки, кто про сердечки спрашивал, я сейчас в материалах размещу

16 Янв 2010 14:32

Распечатать сообщение
Poterjashka

Елена

65 лет
СПб

PoterjashkaМои рецепты
Здравствуйте все)Примите и меня в свою компанию)Давно наблюдаю за форумом и вот где то месяца полтора назад решила тоже попробовать.Не могу больше одна ковыряться-хочу в компании!!Начинала как и все-с баночек

а дальше уже глаза побежали вокруг,и мысль заработала-что бы ещё задекупажить

ну а потом назрели подарки

ну вот-как то так)

16 Янв 2010 14:56

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Валентинка 747
спасибки, что рассмотрела, вот с калькой наверное мне совсем сложно... не знаю где ее взять... есть бумага для выпечки- она наверное не подойдет совсем...
churelena
спасибки за рассказ о кркелюре, у меня не такой немного.. девушка в магазине по декупажу мне посоветовала все рукой наносить первый и второй слой, я так и делала, а почему надозатирать трещины только на второй день? Я часа через 4 затерла... правда какая то грязноватая работа получилась, мне пришлось кое-где розовым прочпокать[
b]Аиста[/b]
я тоже интересуюсь точечками на твоей бутылке-зайду))) вообще эта бутылочка с сердечками- чудо как хороша- нежненькая такая- люблю такие деликатные работы
Poterjashka
рады приветствовать в своих рядах!!!
Работы приятные, на мой вкус вторая работа интересная- как это вам такую черепашку сделать удалось? и последняя приятная и дед морозовский комплект-миленький, мне кажется немного фона на других работах не хватает, чтобы они еще лучше заблестели- но это я просто свой взгляд высказала, вкусы у всех разные Embarassed

16 Янв 2010 15:09

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
PoterjashkaЛенчик,вот мастерица!!! girl_claping Работы слаженные,видно,что в декупаж затянуло good2 Можно чуток над фонами поработать,но все таки опыт приходит со временем.Набор золотистый хорошенький! girl_claping А новогодний просто блеск! good2

16 Янв 2010 15:20

Распечатать сообщение
Poterjashka

Елена

65 лет
СПб

PoterjashkaМои рецепты
Девочки-спасибо,что не прошли мимо)Насчёт фона я согласна-мне тоже не нравятся пустоты,но фантазия пока...не очень)Ещё хочу показать старые-старые кухонные часы(доча не разрешала трогать,а я не послушалась girl_haha )и вчера закончила мусорку комнатную и баночку для сыпучих

16 Янв 2010 15:35

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Poterjashka
Даааааааааааа мусорка- ВАУ!!! good2 girl_in_love прям в такую и выкидывать- марать жалко- супер!!! очень мне понравилась, часики неплохо получились, я бы по краям чуть зачпокала редкими зелеными крапенками или коричневыми(жесткой губкой), в баночке для сыпучих сорри опять не хватает фона... но в общем и целом- очень веселенькое настроение создают работы!!!

16 Янв 2010 15:40

Распечатать сообщение
Poterjashka

Елена

65 лет
СПб

PoterjashkaМои рецепты
Ну на баночку можно и добавить-не проблема)А вот по поводу часов хотела посоветоваться-вчера купила краску под мрамор в баллоне-что если по краю и на стрелки эти"макароны" чёрные набрызгать?

16 Янв 2010 17:20

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Воть такая была у меня первая моя деревянная коробочка (((, теперь складываю в нее свои 3Д гели))). А вот такоойгрубенький кракелюр у меня вышел
Фото
А энто я пробовала делать декупаж по свечам, кач. отвратное фоток, одна (синяя с сухоцветами и лавандовым маслом) а вторая с салфеткой (добвляла аромомасло помойму жасмина)
Фото
Фото
, клей для свечей кому интересно использовала специальный,якобы говорят что при горении свечи,салфетка не вспыхивает как при горячем методе ложкой по приклеиванию салфетки, вобщем еще не зажигала и не пробовала.
Фото
[/img]

16 Янв 2010 17:38

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Poterjashka- Елена, МОЛОДЕЦ!!! Для начала - 5++++++.Очень понравилось блюдо? с калами.Это уже законченная работа.А работать над фонами будете всегда.Успеха и ...ПРИНИМАЕМ,т.к. экзамен на профпригодность сдан!!! Romashki Rose Romashki
Бездельница писал(а):
. А вот такоой грубенький кракелюр у меня вышел

Юля, мне кажется, что кракелюр вышел неплохой.А остальные декупажки будут радовать глаз. good2 Romashki

16 Янв 2010 17:43

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Людунчик писал(а):
Юля, мне кажется, что кракелюр вышел неплохой.А остальные декупажки будут радовать глаз. good2 Romashki
give_heart

16 Янв 2010 17:50

Распечатать сообщение
Poterjashka

Елена

65 лет
СПб

PoterjashkaМои рецепты
Людунчик
Спасибо за принятия экзамена))

16 Янв 2010 18:27

Распечатать сообщение
Бездельница

Юлия

41 год
самара

БездельницаМои рецепты
Вот инфа ( не знаю повторюсь или нет) по состариванию картинок для декупажа ( не салфеток!!!) из энциклопедии по декупажу:
1.Вырезанную картинкуопустите в крепкий чай или кофо, через 1-2минутыбумага приобретает благородный коричневый оттенок, вытащите картинку и подсущите салфеткой и можно приклеивать к поверхности (в мастер классе взяты рисунки в черно-белых тонах, ну думаю и с цветными тоже можно попробовать)
2. -й способ - Зажгите свечу,подготовленный мотив подержите над пламенем. Бумага начнет тлеть меняя цвет от желтоватого до коричневого. После достижения необходимого цвета поместить мотив под воду чтоб прекратилось тление и обгорание (очень кстати миленько выглядели фотки картинок где края бумаги немного обгорели).потом сушим и приклеиваем.
3-й способ - Приготовьте лессировочную краску коричневого оттенка. нанесите ее поверх наклееных картинок изделия и на фон кистью "пони" или паролоновой. Дайте высохнуть, снова повторите покраску в отдельных местах изделия,чтобы получить разную интенсивность коричневого тона.
Глядишь unknown кому-нибудь и пригодится в работе)))

16 Янв 2010 19:15

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Poterjashka писал(а):
Не могу больше одна ковыряться-хочу в компании!
Правильно, в компании веселее. Елена - добро пожаловать к нам, тем более с такими работами. girl_bye girl_bye girl_bye
Часики отлично получились, и наборчик с оливками на золотистом фоне
Rose Rose Rose

16 Янв 2010 21:09

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
На бутылке акриловый лак из строительного магазина, высокопрочный, как финиш -лак для саун и бань.Классная вещь, только сохнет 72 часа, спокойно можно мыть, за год никаких проблем не возникало. Сразу говорю не смыть, намертво.
-Сабля, Танюш крепированая бумага-она еще в цветочных магазинах бывает,гармошкой.
Кстати насчет машины-садись и едь.Это очень просто.Я за рулем почти 20 лет, женщины водят намного аккуратней.А другим мешать не бойся, кому надо обгонят.Если за рулем новичок, это видно.
Poterjashka
Добро пожаловать! Мусорка прикольная! girl_in_love

16 Янв 2010 21:38

Распечатать сообщение
Ir@

Ирина

53 года
Киев

Ir@Мои рецепты
Девочки какие красивые работы,все без исключения! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
А у меня застой после новогодних работ,как что пока только наблюдаю и черпаю вдохновение! Embarassed

16 Янв 2010 21:58

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Надя, зашла в твою галерею, сказать, что потеряла равновесие и грохнулась от твоей малахитовой шкатулочки, не сказать ничего wacko1 Рот открылся непроизвольно. Я ее пропустила, видно. Ты ее делала так же как бутылочку?

16 Янв 2010 22:06

Распечатать сообщение
Natuly

Наталия

50 лет
Таганрог

NatulyМои рецепты
Poterjashka
Вау..............Отличное начало, у меня поскромней
Фото

Фото
Фото
Фото

16 Янв 2010 22:12

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЮришнаПривет Елена! К сожалению это не моя работа, она настоящая,малахитовая, но, свои пузыри я делала с нее. Правда классная? надеюсь повторить это чудо.
Вот доделаю свои МК по малахиту, выложу бутылку и шкатулку для сравнения.
Кстати, теперь я знаю как сделать родонит,надо только спрей паутинку где-то найти.

16 Янв 2010 22:16

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Поторопись, мне хочется слямзить твою идею. Маркер купила, бутылка стоит (полная), в подарок соседке. А то там не за горами День Св.Валентина, надо что-то придумывать. А если на деревянной поверхности, получится?

16 Янв 2010 22:19

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Легко.На любой поверхности. Сначала грунт, сверху лак, затем маркер, затем спиртовой раствор в пуливезаторе, водка кстати очень даже хорошо, только брызгалку надо, сушишь и снова лак. После лака становится намного ярче.Так что делай, я собираюсь черное с серебром и темно зеленым поробовать, уже запасла маркеры.Кстати, чем темнее маркеры, тем эффектней получается

16 Янв 2010 22:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Усеравно у тебя получится лучше, а у меня как плохая копия. Водка есть, но у меня стоит одеколон, мужу подарили, ну въедливый запах, я на него табу наложила, теперь пойдет в дело. Только вот не знаю, какую салфетку на такой фон.

16 Янв 2010 22:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Это получится у любого. Фотография не передает всей красоты, фон правда прикольный, особенно синий получается, на нем золото и белый брызгами очень удачно сочетаются. Красный не бери, меняет цвет после брызганья.Черный завтра попробую.
Под салфетку надо будет выбеливать, фон легко закрашивается, или декупажную карту брать.

Наверх