Сообщение |
Автор |
16 Янв 2010 2:07
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Валентинка 747
'спасибки за пояснения!!! Буду теперь пробовать что-то в этом духе сотворить, рисовую бумагу только надо купить..., Валентина, а что за "старинные книги " у вас? Откройте секрет , плииз и что за шпатлевку вы используете в работах и еще как вы снег на работа делаете? Вообще к Вам у меня куча вопросов по работам- поскольку интересноВСЕ!!!
и еще мне пришла дикая мысль аэропласт нарезать формочками для цветов из сахарной пасты , мож получится...
|
16 Янв 2010 2:07
|
Валентинка 747
 Валентина
47 лет Псков
|
Сабля Танюша, я рассмотрела, это калька на комоде! Я так же обложки книг делала! Посмотри внимательно, на фото есть не прокрашенные места![b]Ссылочку на книгу я дала! Шпатлевка простая, акриловая по дереву. Наносила кисточкой жесткой! Кое где на работах хрустальная паста!
|
16 Янв 2010 12:43
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
Аиста Лариса, бутылочки замечательные
А на первой сердечко чем делала?
Татуля-красатуля Танюша заразила меня кофейными зернами. Очень красиво у тебя получается
barbun_sami писал(а): | И дай порыться в кладовке! |
Боюсь мама теперь тебя на пушечный выстрел к своей кладовой не подпустит, кто ж вещи для декупажа разбазаривает.
Сабля писал(а): | у меня вопросик к тебе, зашла в твою персональную выставку увидела подносик с 2 портретами балдежными, там же кракелюр двушаговый, а трещенки такие крупные, красивые, поделись плиз как делала, как долго сушила, чем накладовала |
Танюша, на подносе у меня двух шаговый кракелюрный лак Креалл
Мне кажется: он самый безпроблемный. Нанесла первый шаг, через минут 30-40 нанесла плоской кистью 2 шаг довольно жирненько, от души. Ну не меньше 1 мм. Тогда трещины будут крупные. И оставила сохнуть. На следующий день начала втирать в трещины губкой золотой акрил, потихоньку маленькими участками. Подтирала влажной салфеткой, чотобы золото оставалось только в трещинах.
Сейчас осваиваю двухшаговые Меймери(на шкатулке у меня 739-740) Они мне нравятся больше, чем Креалл, у них трещины изящней. Но освоила пока на троечку. Но ничего все в наших руках.
|
16 Янв 2010 13:43
|
Аиста
 Лариса
56 лет Самара
|
Девочки, кто про сердечки спрашивал, я сейчас в материалах размещу
|
16 Янв 2010 14:32
|
Poterjashka
 Елена
65 лет СПб
|
|
16 Янв 2010 14:56
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Валентинка 747
спасибки, что рассмотрела, вот с калькой наверное мне совсем сложно... не знаю где ее взять... есть бумага для выпечки- она наверное не подойдет совсем...
churelena
спасибки за рассказ о кркелюре, у меня не такой немного.. девушка в магазине по декупажу мне посоветовала все рукой наносить первый и второй слой, я так и делала, а почему надозатирать трещины только на второй день? Я часа через 4 затерла... правда какая то грязноватая работа получилась, мне пришлось кое-где розовым прочпокать[
b]Аиста[/b]
я тоже интересуюсь точечками на твоей бутылке-зайду))) вообще эта бутылочка с сердечками- чудо как хороша- нежненькая такая- люблю такие деликатные работы
Poterjashka
рады приветствовать в своих рядах!!!
Работы приятные, на мой вкус вторая работа интересная- как это вам такую черепашку сделать удалось? и последняя приятная и дед морозовский комплект-миленький, мне кажется немного фона на других работах не хватает, чтобы они еще лучше заблестели- но это я просто свой взгляд высказала, вкусы у всех разные
|
16 Янв 2010 15:09
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
PoterjashkaЛенчик,вот мастерица!!!  Работы слаженные,видно,что в декупаж затянуло  Можно чуток над фонами поработать,но все таки опыт приходит со временем.Набор золотистый хорошенький!  А новогодний просто блеск!
|
16 Янв 2010 15:20
|
Poterjashka
 Елена
65 лет СПб
|
|
16 Янв 2010 15:35
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Poterjashka
Даааааааааааа мусорка- ВАУ!!!  прям в такую и выкидывать- марать жалко- супер!!! очень мне понравилась, часики неплохо получились, я бы по краям чуть зачпокала редкими зелеными крапенками или коричневыми(жесткой губкой), в баночке для сыпучих сорри опять не хватает фона... но в общем и целом- очень веселенькое настроение создают работы!!!
|
16 Янв 2010 15:40
|
Poterjashka
 Елена
65 лет СПб
|
Ну на баночку можно и добавить-не проблема)А вот по поводу часов хотела посоветоваться-вчера купила краску под мрамор в баллоне-что если по краю и на стрелки эти"макароны" чёрные набрызгать?
|
16 Янв 2010 17:20
|
Бездельница
 Юлия
41 год самара
|
Воть такая была у меня первая моя деревянная коробочка (((, теперь складываю в нее свои 3Д гели))). А вот такоойгрубенький кракелюр у меня вышел А энто я пробовала делать декупаж по свечам, кач. отвратное фоток, одна (синяя с сухоцветами и лавандовым маслом) а вторая с салфеткой (добвляла аромомасло помойму жасмина) , клей для свечей кому интересно использовала специальный,якобы говорят что при горении свечи,салфетка не вспыхивает как при горячем методе ложкой по приклеиванию салфетки, вобщем еще не зажигала и не пробовала. [/img]
|
16 Янв 2010 17:38
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
16 Янв 2010 17:43
|
Бездельница
 Юлия
41 год самара
|
Людунчик писал(а): | Юля, мне кажется, что кракелюр вышел неплохой.А остальные декупажки будут радовать глаз.  |
|
16 Янв 2010 17:50
|
Poterjashka
 Елена
65 лет СПб
|
Людунчик
Спасибо за принятия экзамена))
|
16 Янв 2010 18:27
|
Бездельница
 Юлия
41 год самара
|
Вот инфа ( не знаю повторюсь или нет) по состариванию картинок для декупажа ( не салфеток!!!) из энциклопедии по декупажу:
1.Вырезанную картинкуопустите в крепкий чай или кофо, через 1-2минутыбумага приобретает благородный коричневый оттенок, вытащите картинку и подсущите салфеткой и можно приклеивать к поверхности (в мастер классе взяты рисунки в черно-белых тонах, ну думаю и с цветными тоже можно попробовать)
2. -й способ - Зажгите свечу,подготовленный мотив подержите над пламенем. Бумага начнет тлеть меняя цвет от желтоватого до коричневого. После достижения необходимого цвета поместить мотив под воду чтоб прекратилось тление и обгорание (очень кстати миленько выглядели фотки картинок где края бумаги немного обгорели).потом сушим и приклеиваем.
3-й способ - Приготовьте лессировочную краску коричневого оттенка. нанесите ее поверх наклееных картинок изделия и на фон кистью "пони" или паролоновой. Дайте высохнуть, снова повторите покраску в отдельных местах изделия,чтобы получить разную интенсивность коричневого тона.
Глядишь  кому-нибудь и пригодится в работе)))
|
16 Янв 2010 19:15
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
|
16 Янв 2010 21:09
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Людунчик
На бутылке акриловый лак из строительного магазина, высокопрочный, как финиш -лак для саун и бань.Классная вещь, только сохнет 72 часа, спокойно можно мыть, за год никаких проблем не возникало. Сразу говорю не смыть, намертво.
- Сабля, Танюш крепированая бумага-она еще в цветочных магазинах бывает,гармошкой.
Кстати насчет машины-садись и едь.Это очень просто.Я за рулем почти 20 лет, женщины водят намного аккуратней.А другим мешать не бойся, кому надо обгонят.Если за рулем новичок, это видно.
Poterjashka
Добро пожаловать! Мусорка прикольная!
|
16 Янв 2010 21:38
|
Ir@
 Ирина
53 года Киев
|
|
16 Янв 2010 21:58
|
Юришна
 Елена
|
barbun_sami
Надя, зашла в твою галерею, сказать, что потеряла равновесие и грохнулась от твоей малахитовой шкатулочки, не сказать ничего  Рот открылся непроизвольно. Я ее пропустила, видно. Ты ее делала так же как бутылочку?
|
16 Янв 2010 22:06
|
Natuly
 Наталия
50 лет Таганрог
|
Poterjashka
Вау..............Отличное начало, у меня поскромней
|
16 Янв 2010 22:12
|
barbun_sami
 Надежда
|
ЮришнаПривет Елена! К сожалению это не моя работа, она настоящая,малахитовая, но, свои пузыри я делала с нее. Правда классная? надеюсь повторить это чудо.
Вот доделаю свои МК по малахиту, выложу бутылку и шкатулку для сравнения.
Кстати, теперь я знаю как сделать родонит,надо только спрей паутинку где-то найти.
|
16 Янв 2010 22:16
|
Юришна
 Елена
|
barbun_sami
Поторопись, мне хочется слямзить твою идею. Маркер купила, бутылка стоит (полная), в подарок соседке. А то там не за горами День Св.Валентина, надо что-то придумывать. А если на деревянной поверхности, получится?
|
16 Янв 2010 22:19
|
barbun_sami
 Надежда
|
Легко.На любой поверхности. Сначала грунт, сверху лак, затем маркер, затем спиртовой раствор в пуливезаторе, водка кстати очень даже хорошо, только брызгалку надо, сушишь и снова лак. После лака становится намного ярче.Так что делай, я собираюсь черное с серебром и темно зеленым поробовать, уже запасла маркеры.Кстати, чем темнее маркеры, тем эффектней получается
|
16 Янв 2010 22:26
|
Юришна
 Елена
|
barbun_sami
Усеравно у тебя получится лучше, а у меня как плохая копия. Водка есть, но у меня стоит одеколон, мужу подарили, ну въедливый запах, я на него табу наложила, теперь пойдет в дело. Только вот не знаю, какую салфетку на такой фон.
|
16 Янв 2010 22:31
|
barbun_sami
 Надежда
|
Юришна
Это получится у любого. Фотография не передает всей красоты, фон правда прикольный, особенно синий получается, на нем золото и белый брызгами очень удачно сочетаются. Красный не бери, меняет цвет после брызганья.Черный завтра попробую.
Под салфетку надо будет выбеливать, фон легко закрашивается, или декупажную карту брать.
|