В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2021 12:41
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибочки Елка стоит возле Дома культуры, там построили Дожиночную площадь, ближе к Кургану, вот там и стоит. Возле Дома офицеров тоже ставят, но скромнее.
такого не пробовала надо почитать. спасибо за подсказку)
у-ля-ля, какая красота)
да, моя уже столько видосов пересмотрела на ютубе, что и как с ней делают, так что надо точно покупать)
а я не знаю, для меня с электрошашлычницы совсем не то, нет запаха такого , как с мангала, просто как мясо с духовки(
Вот вы затейники, выглядит устрашающе вкусно. А вот с пауком под потолком , точно б не смогла спать в одной комнате |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2021 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
Для укрепления волос и мытья головы: 2 желтка, сок 1/2 лимона и пару капель алкоголя. Наносишь, как маску на голову, втираешь в кожу и мин 20-30 в шапочке полиэтиленовой и в полотенце походи, чтобы все впиталось в луковицы, потом смывай теплой водичкой массирующими движениями. Эта смесь и питает и промывает волосы. |
28 Окт 2021 13:40
|
Наташка11
44 года Московская область |
Я тоже несколько лет назад делала, в принципе не хлопотно, главное подходящие коробки подобрать: у меня было три - одна "плоская" для низа(кажется от конвектора), вторая от телевизора и третья тоже плоская, но поменьше -сверху для каминной полочки)) сначала склеивала малярным скотчем, потом несколько слоев промазывала акриловой белой краской, потом обрамление из резных пенопластовых плинтусов и финишный слой краски! дальше только украсить и все! Внутрь клала березовые толстые веточки в виде костра и между ними гирлянду! Два года его ставила, очень удачно было место на кухне... а потом на этом месте поселился огромный диван и ставить камин стало некуда |
28 Окт 2021 13:54
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!
Да-да, у меня они стоят как статуэточки.
А мне нравятся эти бальзамчики , просто в рюмочку, и глоточек, мне и вкус нравится. Я зятя голладского всегда прошу, чтобы он привозил мне бутылочку ихнего. Конечно, не коньяк, и не водка, напиток не для застолий, просто с мороза - рюмочку растянуть - вкусно.
Зарубин - это что-то такое душевное , нет равнодушных к его открыткам!!!
Моя любовь - 12 месяцев мультфиль!!! Я могу каждое утро весь декабрь его себе включать и кайфовать!!!
Ирина!!! в самое сердце!!! Срочно покупаю билет, и поживу у тебя!!!
Не встречала!!! печеньки-пальцы есть!!! А тут пальцы мясистые
А как Грузия душевная сама по себе А как мне нравится, когда они блюда вторые украшают гранатом - красота!!!
Ирина, я готовлюсь!!! У вас там красота тыквенная!!!
Может, возрастное
Татьянка, на радость мне )))))))))) - не растет , дети все ждут, что будет большая такса у них, но 1,3 года уже - а то еще одного крокодила мне не хватает, а так - небольшая, забавная, с повадками кошки
отлично!!!
Сколько идей!!! Приведения с марли - Вероника!!! Супер!!! Мои мужчинам 13 и 11, так спрашиваю, пойдут ли конфеты собирать, или уже большие, сказали пойдут ))))))))))))). Хорошо люди адекватные - угощают )))))))), и без нотаций.
Да-да, Наталья!!! помним эту красоту!!! И по сей день тоже хочу такой камин!!! |
28 Окт 2021 13:55
|
Lesek13
41 год Москва |
приветики!!!
Леськ, как самочувствие?
я купила сейчас, но открою к Новому году))) сейчас пока у меня цветочный аромат стоит, не могу расстаться с летом!
да, в магазин хоть не заходи)))) понавыставляют там красоты всякой, а нам, девочкам, ходи, пытаясь держать себя в руках но мне кажется, что конечно нужно себя баловать какими-то милыми вещами, даже если они вроде как и не очень то нужны на первый взгляд.... они нужны, что поднят настроение!!!! чтоб хранить в себе воспоминание!!! очень холёсенький домик
эх.... кто ж такие дома то придумывал раньше.... нельзя такие кухни делать, не подсобка ж, а очень нужное помещение!!! Помню, когда я родилась, то мы жили в трешке: бабулечка с дедушкой, мама, я и отчим. и еще с нами жила болонка Бимка так вот кухня там тоже была маленькая, мы кушали по очереди))) или же накрывали стол в гостиной, но это как то редко было....
а самовар - это тоже елочная игрушка??? или просто фигурка-статуэточка, которая приспособлена для елочки?
что ж такое))) никто не узнает зеленые соленые помидорки
тут не посоветую... я только Бехеровку дегустировала.
куда лошадки ускакали?
Муся, как и Мурка, наверно самая распространенная кличка кошек
флажки - это растяжка такая, да??? да, у Зарубина очень красивые и добрые картинки! сейчас наверно мода на него. я хотела девочкам на работе подарить календари на следующий год с картинками Зарубина. но цена на эти календари очень кусачая!!! по 450-500 рублей в палатке "Печать" но себе и мамам нашим я куплю) |
28 Окт 2021 14:24
|
Lesek13
41 год Москва |
не расстраивайся!!! все обязательно восстановится!!! как говорила моя бабушка: волосы не зубы, отрастут!
у этих зверюшек такие светлые и добрые лица (даже у Серого волка). а самое главное, смотришь на зверушку и понятно, что это медвежонок, а это лисичка. смотрю часто старые мульты, а вот современные мне не очень....
прекрасное меню!!!!!! Ирина, подружки уже ждут, никак не дождутся, когда же будет встреча, наверно?!
да!!!!! тоже оч.люблю кавказскую кухню, их вина
куплю термометр, буду наблюдать за температурой!
вау!!!!!!!!!!! я сегодня достану нашу тыкву-фонарь)))
я припоминаю, что если и были ананасы, то в банке, ну то есть консервированные.
ага
но если что, то они пока еще есть, по чуть-чуть правда...
мой тоже не нарядится хотя, это ж очень прикольно и забавно, когда взрослый мужчина так может подурачиться, стать каким то героем, даже Дракулой))
холодно уже....
тоже электрошашлычницу купили лет 5-7 назад, делали дома несколько раз шашлыки, но конечно не хватает дымка, да и кусочки для шашлычницы надо помельче резать, получается суховато у нас... передерживаем наверно.
да! но как правило там всегда занято, все фоткаются. я поймала момент, тк шла рано утром
не знаю....
прикольно: в шортах, в теплых куртках)))
моя тоже оч.любила лошадей в детстве, даже по улице ходила, цокая узыком, типа это цокот копыт
опасно конечно
как зовут твоего дизайнера?
через комп мне не видно, а с телефона вижу! очень клевые фотки!!!!!!!! так здоровска!!!!! и приведения, и паучок на стене дочка красавица!!!! макияж отлично получился!!!! |
28 Окт 2021 14:29
|
Lesek13
41 год Москва |
какой камин очень красивый!!!!!!!!
здорово!!!! мышки летучие - прелесть!!! |
28 Окт 2021 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, добрый день!
Я стараюсь.
Ей 3,5 года, вот первая тройка символов уже в коллекции. Это у сына на работе в такие игрушки-баулы пакуют конфетные подарки.
У меня раньше было жидкое ср-во для чистки серебра. Оч хорошо чистило и цепочки, и сережки, и столовые приборы, но это давно было, еще в том веке. Теперь не встречала такое. У меня есть мельхиоровые ложки с позолотой. Вот позолота потемнела с годами, а образивным средством их не почистишь. Лежат без дела...
Как же мне хочется приготовить что-то зимнее, основательное, сытное типа кассуле или оссобуко или наконец рульку запечь... ? месяцев без плиты... Девочки, вместо холодца можно приготовить новое блюдо террин из рульки. Рецепт у Карины. Я как-то делала, понравилось. Я вообще люблю готовить на стол разные террины, пате или паштеты в тесте.
Можешь просто понемногу добавлять в чай и кофе.
Как здорово у тебя уже все спланировано. Меню отличное. Я еще и не пыталась определиться, у меня и готовить пока не на чем.
И моя. Один домик и у меня еще есть из тех, советских.
Осталось только паучков напечь!
Я считаю, что нужен комплекс витаминов и микроэлементов.
Только в Белоруссии, что ли они были в 80-ые годы?
Она разные игрушки вяжет. У внучки много разных мягких овощей её производства.
Согласна.
Конечно, основное - это хорошее, качественное мясо. Из обычной говядины такое не получится, будет подошва жесткая. И процесс да, не простой, но ведь и шашлык чтобы получился хороший и вкусный, нужно тоже повозится с мясом. Сын готовит это мясо по видео от Гордона Рамзи. Сын хорошо владеет английским. Если интересно, можешь почитать здесь https://primebeef.ru/blog/beef-wellington-ot-gordona-ramzi/
Ждем-с.
Нам до вторника обещают солнечно и тепло 12-15 град, а со вторника, вроде, дожди...
Пора и мне купить тигровые креветки и может уже и икру в морозилку засунуть?
Вот кстати такой шашлык не вреден, врачи именно так рекомендуют любителям его готовить.
Меня мама назвала в честь литературной героини Островского. И брата тоже мама в честь Евгения Онегина. Папа хотел назвать Антоном. У них в роду все мужчины чередовались: Антон Николаевич и Николай Антонович
С днем Рождения твоего будущего повара-программиста. Пусть мечты сбываются.
Я в прошлой теме новогодней разбирала елку и показывала фото старых игрушек.
У нас это тоже можно увидеть в межсезонье (осенью и весной).
Чудесно, если место позволяет.
Моя мама тоже не выбрасывала все открытки, которые получали на праздник. Я любила в детстве их перебирать, пересматривать.
Все очень здорово. Моя внучка старшая тоже готовится к этому празднику и организует вечеринку с друзьями. Она готовит горячий безалкогольный глинтвейн для них и печет мини пиццы и кексики. Ща фото поищу. в розовом пальтишке внучка
Молодцы! Мне понравились приведения из марли. Это накрахмаленная марля? |
28 Окт 2021 14:53
|
Багира-Манго
Минск |
Сосиски с кетчупом и тыквенными семечками вместо ногтей. |
28 Окт 2021 15:14
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
ну не знааааааю, по мне так тяжеленькое имя
супер, Вероника, у нас в семье не прижился этот праздник, даже дети ничего не просят испечь или сделать
|
28 Окт 2021 15:26
|
Биссектриса
значит действительно надо
а у нас больше нет вариантов поесть шашлык зимой, зимы суровые, снега выше человеческого роста, на дачу в зиму не ездим, а так хоть видимость
спасибо, Лара, тоже себе взяла на заметку
Наташа, помним твой камин красотища
вкусняшка какая, сижу на работе голодная
Да, Танюшка, у тебя ежегодная красота на Хэллоуин
наверное, у нас вкусно получается, но может мы просто мясоеды и любители шашлыка
спасибо
|
28 Окт 2021 15:27
|
Биссектриса
Девули, ухожу в отпуск с 30.10 по 07.11
дети на каникулах будут выспимся с ребятами |
28 Окт 2021 15:44
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Я его совсем недавно делала первый раз и очень приятно была удивлена - такие незамысловатые ингредиенты, а получилось отлично!
Сегодня Утконос довёз некоторые деликатесы- оливки, селёдку для шубы, фаршированные перчики-черри.
Это счастье!
Забавные
У меня тоже подобная история.Мама хотела назвать меня Юлей, но когда привезли домой, то у нас рядом в доме жила маленькая девочка Ирочка и она думала, что все девочки - Ирочки. Спрашивала у мамы "Это ваша Ирочка?". так и закрепилось)))))) |
28 Окт 2021 15:54
|
binbin
70 лет Московская область |
Красота какая, от настоящего и не отличишь!
Спасибо. |
28 Окт 2021 17:55
|
Азалия86
Улан-Удэ |
Девочки, что-то я видимо забыла как ене сколько сообщений процитировать в одно своё?
Всех читаю, а ответить не получается. Про Зарубина это на века открытки, с душой. Я не устоял и купила летом игрушку по мотивам этой открытки. Сегодня забрёл в фикс прайс и купила гирлянду с капельками. И игрушечки шишки и желудь Стекло. Цена приятная 79р |
28 Окт 2021 20:19
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, привет
Есть такой момент...
В этот раз было масло сливочное.
Я тоже его очень редко пеку, в основном младшему как раз на ДР. Он требует только его!
какая композиция красивая, Танюша
И у меня стоит. Я вот думаю, может его в чай понемногу добавлять. Например зимой, после морозца... Хорошо наверное согреет.
|
28 Окт 2021 20:29
|
Олеся.
39 лет Россия |
Спасибо большое, Инна!
Ирина, как обычно - вкусно, изысканно! Я тоже хочу к тебе на рождество
Вот не знала Спасибо, Лариса!
Марина спасибо. Вроде всё хорошо. Правда второй день мучает жуткая головная боль, но с прививкой она не связана. Мигрень, будь она неладна... [quote="Биссектриса"]меня хотели назвать Кирой (папа) или Авророй (мама), но пришли к компромиссу и назвали Таней Решили не оригинальничать
С днём рождения Гришу! Здоровья крепкого и огромного счастья
И я и я!!! и селёдку тоже
Будем ждать фотоотчёт! |
28 Окт 2021 20:37
|
Олеся.
39 лет Россия |
Я тоже прошусь
Спасибо большое за внимание, девочки всё хорошо))
У меня сегодня салат с крабопалками почему-то тоже в основном осенне-зимний он для меня. И скумбрия запечённая. В последнее время поймала себя на мысли, что совсем не хочется мяса, а рыбу ела бы чуть не каждый день
Очень красивая
Вот я собаку показывала и домик, тоже из этой серии. Шишки у меня на очереди |
28 Окт 2021 21:24
|
Киношка
60 лет Москва |
Да, как в былые времена. Только в моём детстве просто из цветной бумаги делали, а сейчас каких только флажков нет. Купила комплект из двух книжек, в каждой 16 флажков. Нужно вырезать, склеить попарно и на ниточку (ленточку). Пока свои не вырезала. Вот из интернета фоточка. Флажками ещё в прошлом году загорелась, но время упустила и решила в этом году купить. Дома столько коробок со всякой новогодней всячиной, но хочется каждый раз чего-то новенького. В этом году у меня новенькое "старенькое" (ретро)
Я их обожаю! Такая милота эти зверята-малышата Меня они в детство возвращают..
Ого какая цена! Я на WB покупала за 248 руб. Сейчас заглянула, подешевел на 30 рублей. Опять заказ сделала, на подарки Леся, я в этом году пораньше стала готовиться. В темку заглянула и "..Остапа понесло" |
28 Окт 2021 22:46
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем добрый вечер!
Девочки, читать читала, а писать сил не было. Посмотрела - с 25-й страницы ничего не писала. Буду потихоньку исправляться. А пока... С днями рождения вроде никого не пропустила, кроме Танюшиного Гриши. Танюш, здоровья Грише большого-пребольшого! А все остальное у него есть - любовь и уважение близких. Так что НЕ БОЛЕТЬ! Всем остальным тоже здоровья Вам, Вашим детям, Вашим близким! Кому - не болеть, кому - поскорее поправляться. Насчет выпадения волос. Был период, когда на голове осталось три волосины и розовая кожа. Правда уже не работала, так что не так сильно переживала. Спасла применением кофе. Наносила на кожу головы масло для волос, посыпала молотым кофе, массировала и под пленку и полотенце. Можно хоть целый день носить, но минимум час. Смывала нейтральным шампунем. Луковички хорошо пробудились. Сейчас как понервничаю, волосы опять полными горстями вычесываю, но до трех волосин не допускаю. Все новогодними покупками хвастаются. И не даром, понравилось то, что показываете. Но у меня другой бзик. Муж любит белую посуду. Тут из-за него купила почти чисто белый фарфор. НО! С платиновым тонким ободком. Опять ЦВЕТНАЯ-Я-Я!!! В общем, заказала (и выкупила уже) ему АБСОЛЮТНО белый фарфор. Две больших, две средних тарелки и две пиалки. Доволен сил нет. А мне вдруг так холодно стало. На улице холодно, сыро и чернота наша питерская уже вовсю. Да еще посуда белая, холодная!.. Разделила я посуду. Ему белая, а мне фрукты и луг заказала. Хвастаюсь. Фруктов купила шесть видов, это для примера. И весенний луг. Еще есть летний луг. И насчет подарочных бутылок. Наткнулась на такой вариант. Необязательно же брать шампанское и привязывать конфеты. Оформление новогоднее оставить, а привязать что-то другое. Тот же сыр бывает в красивых коробочках, или сырокопченые колбаски (мне нравятся охотничьи сырокопченые) красиво упаковать. Я тут мужу в качестве дополнения купила чай оформленный в виде хлопушки. В подобную что угодно можно упаковать. |
29 Окт 2021 1:00
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Спасибо
У нас кошка Пита. Такое имя ей дали волонтёры, мы ее взяли,когда ей было 7 месяцев и решили имя не менять.
Спасибо большое!
Очень классно!
Это марля , промазанная клеем ПВА
У нас сейчас каникулы, а сегодня сообщили,что продлили их на неделю... Как-то опять все нерадостно |
29 Окт 2021 1:07
|
Вероника83
Очень красивая посуда!
Интересный вариант! |
29 Окт 2021 1:10
|
Вероника83
Таня, Гришу с днём рождения! Всех благ! Наталья, камин просто прелесть! Очень надеюсь,что у меня получится исполнить задумку . |
29 Окт 2021 13:55
|
Киношка
60 лет Москва |
29 Окт 2021 14:35
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Наташа, замечательный камин у тебя получился. Я тоже мечтаю, но не верю в свои силы. |