В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2021 18:36
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ттт, миллион кулачков, чтоб ничего не почувствовала и антитела о-го-го выработались)
дочка и племяшка-крестница)
какая замечательная композиция)
очень стараюсь, верю что все скоро вернется на круги своя. А то растишь их, растишь, а они вдруг сбежать решили
не пила такого, но пишут, что реально очень горький. Смотри что нашла, его можно в коктейлях: На 1 напиток 1 жидкая унция (30 мл) пелинковаца 1 жидкая унция (30 мл) водки 4 жидких унции (120 мл) апельсинового сока Кубики льда На 1 напиток 1 1 ⁄ 2 жидких унции (44 мл) пелинковаца 2-3 кубика льда или 1-2 чайные ложки (4,9-9,9 мл) воды, по желанию Дольки лимона или лайма, по желанию P.S. пелинковаца это твой ликер
ммм прям вижу старые открытки с такими картинками, а еще ассоциация с мультфильмами, которые всегда в детстве на новый год смотрели. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2021 19:15
|
Матроська
Московская область |
Лариса, очень красиво, как всегда!
Красивая шкатулочка!
У вас тоже коллекция уже!
Ларис, у меня есть сахарницы парадные, сами стекло, а крышечки и ложечки мельхиор, тоже темнеют, я чищу простой зубной пастой.
Обидно
Как же красиво! Волшебно!
Вот ты молодец! Я тоже сегодня сливки и мягкий сыр купила, и на холодец ноги, уши, и еще две рульки
Покажи при возможности
Да, в дополнение к подарку или как маленькие презенты отлично будет
Да, осень в этом году чудесная
Да, Зарубин очень душевный художник
Инна, спасибо, попробуем, про цитрус была у меня мысль |
27 Окт 2021 19:19
|
binbin
70 лет Московская область |
По большей части да. Надеюсь собрать подруг в 20-х числах декабря на Рождество. Компания у нас "девичья", как вы понимаете, всем давно за...))). Поэтому меню стараюсь делать не очень жирным, но разнообразным. Они всегда ждут от меня новых, ранее не пробованных, блюд. Наряду с обычной нарезкой рыбки и мясного ( в этот раз будет отварной язык), делаю два салата- один с майонезом, другой без. Какие-нибудь закуски, горячее и десерт к кофе. Пока у меня намечено в этот раз: салат с апельсинами и беконом https://forum.say7.info/topic80434.html , салат с кальмарами (с майонезом), шпинатный мусс с крабовыми палочками https://forum.say7.info/topic85172.html , смаженки творожные испеку тоже на закуску https://forum.say7.info/topic62442.html , на горячее хочу сделать форель в беконе. К кофе будет Английский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37280.html и очень хочу сделать торт "Забава" https://forum.say7.info/topic98121.html , ну и соленья домашние и фрукты. На подарки- Английский рождественский кекс, шоколадная колбаска https://forum.say7.info/topic94934.html и Сладкие шарики из муки http://forum.say7.info/topic29692.html . В новогоднюю ночь мы с сестрой будем одни, обычно у нас лёгкие закуски, сырная тарелка, маслины, фрукты, конфеты и шампанское. 1-го принимаем в гости родных с детьми и всегда накрываем только чайный стол. Для них всегда пеку что-то с маком, заварным кремом и слоечки - всё что они любят. А потом уже гостей нет и в праздники с сестрой будем отрываться на салатиках, шубе, пирожках... и, если получится, сделаю фаршированную рыбу http://forum.say7.info/topic71184.html . Вот такие планы. За все блюда отвечаю- рекомендую! |
27 Окт 2021 19:26
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Томочка, в прошлом году, когда началась пандемия и все ушли на удаленку, мы с мужем вечерами понемножку, по пару глотков, маленькими рюмочками защищались от вируса этим ликером. Нам маленькую бутылочку передали в подарок из Гамбурга. В Европе и в США он пользуется большой популярностью. Употребляют его как аперитив перед ужином. Употреблять напиток советуют холодным. Часто бары и рестораны охлаждают посуду под него в морозильных камерах. Пьют его залпом, маленькими рюмками, до трапезы для улучшения аппетита и после, как дижестив. Он обладает лечебными свойствами, способствует пищеварению, а еще оказывающие противовоспалительный, болеутоляющий и противоотечный эффект, отлично справляется с першением и болями в горле, содержится большое количество витаминов группы B и PP. У него мягкий приятный вкус с легкой горчинкой, как у многих травяных настоек. Так что пей, лечись на здоровье. |
27 Окт 2021 21:14
|
Азалия86
Улан-Удэ |
Ммммм, как все вкусно звучит. Салатик с апельсинами и беконом взяла на заметку ❤️ |
27 Окт 2021 21:34
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Лариса, мне тоже нравится. |
27 Окт 2021 21:52
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Раньше многие поздравляли своих родных, друзей, знакомых, родственников, отправляя праздничные открытки и письма по почте. Открытка приходила всегда в канун праздника и была предвестником долгожданного новогоднего чуда.
Чтобы возродить эту добрую новогоднюю традицию, и была создана акция "Новогодняя почта" В этом году она пройдет на форуме в 5 раз. Присоединяйтесь - еще можно подать заявку. Подробности в темке https://forum.say7.info/topic101021.html |
27 Окт 2021 23:02
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Ирин, какая красота! Прогулка по городу получилась замечательная!
Классные!
Сказочная! |
27 Окт 2021 23:11
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Хорошая маска, я тоже пользовалась ей какое-то время.
Ирина, поздравляю с покупками! Деликатесы одни!
Домики- моя любовь!
Алеся, как самочувствие? |
27 Окт 2021 23:13
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Планы |
28 Окт 2021 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка
То то и оно, что морозов не бывает. У меня там и яблоки дачные в картонных коробках зимуют.
Таня, на наши это 300 с хвостиком? Я правильно пересчитала? За такие деньги даже телевизор недорогой можно купить, ну и чуть добавив.
И я.
Мне нужно было передать подарок для мужчины. Всегда дарили ему спиртное (коньяки или водку с жемчугом), а теперь купила большую коробку (как конфетную) чаев. Может кому-то идея понравится и пригодится.
Танечка, спасибо. Как приятно. Когда были молоды, у нас часто собиралась большая компания друзей, но и семьей с родителями тоже постоянно праздновали Дни рождения и праздники основные. А теперь... кого уж нет, а те далече. Друзья теперь кто в Штатах живет, кого уж нет... Семья - самое дорогое и самое ценное, что есть, и слава Богу, что такие теплые отношения сохранились и живем все рядом, что тоже немаловажно.
Поддерживаю.
Точно, маркером можно нарисовать гримасу. Вот только свечу не поставишь, чтобы фонарь получился. Ой, вчера набрела на блюдо для хеллоуина на нашем сайте. Как-то жутко мне оно показалось, хотя умом понимаю, что так и должно быть, каков праздник, таково и угощение. https://forum.say7.info/topic99332.html Я про "пальцы".
Существенно мягче. И зим снежных, таких как в детстве, нет или очень редко бывает.
Обожаю грузинские вина, Хванчкара, Киндзмараули, Саперави, Мукузини сухое. И кухню грузинскую люблю. Открыла для себя хороший грузинский ресторан у нас в Минске. Как-то ездили туда с семьей младшего сына просто поужинать в выходной. Там очень уютно, по домашнему, очень камерная обстановка, хорошая кухня, прекрасное обслуживание а еще и живой звук был. Грузинские песни исполнял может и не профессионал, но просто замечательно пел. Я с внучкой даже танцевать пошли под его песни, а невестка все на видео сняла. |
28 Окт 2021 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
Вай, вай, вай.....КАк жалко....
Какие славные девочки у тебя. И где это такая красота в Лиде? Елка центральная на площади перед Домом офицеров стоит?
Попробуй мыть голову желтками. Это и маска питательная для луковиц (нужно мин 20 укутать голову и походить, а потом смыть все без шампуня) и моющее средство, 2 в 1.
Отлично закупилась.
Я тоже такие покупала.
Когда с друзьями встречали НГ то я, как хозяйка, готовила основное блюдо и кое-что из закусок, а салаты и какие-то закуски приносили другие, но когда друзья приходили на ДР, то все готовила сама и принимала по 12-14 человек. Привыкла сама все готовить и на НГ, но последние годы все сложнее успеть много всего сделать самой, поэтому теперь что-то невестушки готовят и приносят с собой. Много лет уже пишу список того, что наметила приготовить. В голове все не удержать, поэтому счет блюд невольно получается.
Я уже давно не приношу туда свои фото, потому что не успеваю сфотографировать полностью накрытый стол. Только успею все поставить на стол, как тут же садимся, мои ребята с нетерпением ждут этот момент. А фотографируют иногда они, пока я подношу очередные закуски на стол, иногда я уже в процессе вечера, и часть фото приношу в тему "обеды и ужины".
У меня это было с волосами за долго до пандемии.
Мне нравится нога баранья запеченная.
Повесь градусник на лоджии и следит за Т.
Ну ты даешь. Разве так можно? Здоровье подорвешь с таким худением. Питаться нужно сбалансировано, чтобы организм получал все необходимое. Это не только витамины, белки, жиры и углеводы, но и минералы, аминокислоты. Вот их, похоже, тебе и не хватает. Береги себя, а сынульке скорого выздоровления.
Это даааа.
Действительно вовремя про рыбу написали.
Надо делать!
Припудрил землю.
Очень милый, как из детства.
Приезжай, Танюша. У меня тоже подрастают две невесты. Ох и выбор у тебя будет.
Оторвалась и убежала. |
28 Окт 2021 3:13
|
Д_И_ана
Москва |
Как тут у нас интересно!!! Всем приветик!!! К хеллоуину подготовились! Одну тыкву отнес внук в детский сад . Одну поставили у входной двери , две другие у второго входа в саду МиссисЛис Дааа очень красиво у вас там и масштабно!! Здорово!
Покупали такой— мужу не понравилось категорически, а я выпила его , добавляя в чай/кофе
Леся, хорошая идея!
Отличный праздничный день получился ! И вкусный и интересный! Люблю боулинг!
Это еще осень так действует на наше самочувствие. Результат конечно впечатляет! Ты молодец!
И у нас тоже не было никаких мороженых ананасов. А бананы зеленые — это точно так и было)))
Танечка, это скорее всего не от прививки .Просто такой период у тебя в жизни наступил. Организм немного сбой дает, он же не железный))А может это знак— остановись, полежи , подумай....
Семейка отличная! Мне понравился розовый 🦄 единорог— соседке респект! |
28 Окт 2021 4:05
|
Д_И_ана
Москва |
Мне нравится! Пусть это искуственное, но зато очень украшает город и зимой и летом
Никогда не брала арбузы во ВВ . Попробую! Но уже наверно на следующий год
Лариса, а какой самый большой секрет , чтобы получить вкусное блюдо? Наверно само мясо ?или что то еще?! Вообще сложно его готовить? |
28 Окт 2021 8:11
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Доброе утро, девочки!!!
твой капустный я готовила в прошлом году, надо повторить
о дааааа, думаю после нового года только
как здорово
какая прелесть
ну прикольно же, Танюш, мой муж никогда не нарядится Дракулой
приветули!!!
Взаимно, Наташа
угадала, Катюш, за косточки |
28 Окт 2021 8:55
|
Биссектриса
мой любит собирать лего, хороший подарок
тоже выход
на этот новый год сын в письме ДМ просил сюрприз и получил ручку 3Д, был очень рад
красивый
симпатично
Спасибо, Танюш
с утра было - 5 и шел снег
какой хорошенький
у нас 22 сентября был первый, с субботы обещают -8 и сегопады |
28 Окт 2021 9:11
|
Биссектриса
и мне нравится твой веночек
и я не готова
прелестно, люблю такие семейные истории
и моя мама из Луганской области откуда именно?
как там ваша мелкая поживает?Бэль
тута я
вторая фотка мне больше нравится
ничего смешного у нас лежат в морозилке на новый год креветки королевские, кальмары и две баночки красной икры жизнь нынче не дешевая сорри
аналогично, мы даже электрошашлычницу купили, чтобы зимой можно было шашлык делать |
28 Окт 2021 9:22
|
Биссектриса
милашка
мы мужчинам на 23 февраля дарили шоколадные наборы инструментов
какая вкусняшка и я селедку люблю во всех проявлениях
а меня хотели назвать Кирой (папа) или Авророй (мама), но пришли к компромиссу и назвали Таней
и мы отпраздновали др младшенького теперь следующая я, потом у мужа 30 декабря, а потом похмелитит пати - Новый год
|
28 Окт 2021 10:02
|
Биссектриса
шикарные фоточки, вернее выбор на фоточках
люблю выпечку творожную
хорошее место для фотозоны, в карете посидеть можно
и у меня, утром с гуляю с Бо и считаю окошки в которых горит свет, уже жду когда начнут гирляндочки люди включать
какие здоровские
ой, какая милай Мусечка
где бы еще метраж для такой кухни раздобыть |
28 Окт 2021 10:14
|
Биссектриса
всегда любуюсь твоими столами Лариса
вот это здорово
выздоравливайте |
28 Окт 2021 11:38
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем доброе утро!
У нас продолжается теплая осень. До +17 . Вчера видела людей в шортах, в куртках, в теплых куртках)). А я заварила чай с чабрецом и листаю красивые картинки на новогоднюю тему. Решила в этом году всё-таки сделать муляж камина из коробок. Давно хочу ,но постоянно что-то мешало.
У нас в стране это одно из самых популярных солений. Особенно люблю ,когда помидоры немного красные. Вкусно!)
Прекрасная игрушка! У меня дочка с детства очень любит лошадей. Тоже одно время знатная была коллекция разных лошадок-единорогов. Даже ходили на конный спорт. Она с трёх лет твердила, что будет наездницей. Отходили месяцев 7-8. Пару раз упала с лошади, как-то МОЙ пыл поутих. Потом началась летняя жара , а у них амуниция жаркая. И Дашин пыл поугас. Сейчас пока не хочет возобновлять занятия
Леся, очень милые знаки внимания! Мне понравилась идея!
Муся очень красивая! У нас тоже есть главный елочный дизайнер)) Но что примечательно, она равнодушна к ёлке. Мы когда взяли ее из приюта , я все рисовала в воображении себе картинки из интернета, но все ок)) |
28 Окт 2021 11:43
|
Вероника83
Ира, вот это основательный подход. Отличные покупки!
Олеся, классный домик. У нас ещё нигде нет ничего новогоднего!
Ой, прям детством повеяло)). Помню , мама моя открытки собирала. И мы любили их рассматривать, перебирать |
28 Окт 2021 11:54
|
Вероника83
Основательно подготовились))
Мама жила в Северодонецке, там живёт сейчас ее брат с семьёй. Бабушка моя жила в Червонопартизанске.
Отличный компромисс)) |
28 Окт 2021 12:05
|
Вероника83
У нас сейчас школьные каникулы , дети поехали к свекрам в другой город. Так что Хэллоуин пока под вопросом у нас, ТК они приедут в воскресенье. Сделаю им пару "страшных" блюд. И все.
Обычно они сами все украшают, делают печенья. Я к этому спокойно отношусь, без религиозной привязанности. Детям ,мне кажется, в кайф все это. Да и страшные украшения можно делать не такими страшными)) Вот наш прошлогодний хэллоуин Дети сами нашли трафарет и вырезали тыкву , печенья сами делали , ну и дочка сама себя разукрасила)) |
28 Окт 2021 12:06
|
Вероника83
Через форум, кстати, опять не могу скинуть фотки только через фото хостинг... Надеюсь,что всем видно?)
|